Картины своими руками на мешковине


Мешковина в интерьере своими руками: 35 фото-идей

Привычный интерьер можно легко оживить при помощи разных подручных материалов. Иногда даже невзрачные и непривлекательные на вид материалы могут внести в наш дом уют, свежесть и теплоту.

Мешковина на первый взгляд совершенно невзрачный, неяркий материал. Кроме того она не совсем приятная на ощупь, грубоватая и жестковатая. Она ассоциируется у нас с сельским или деревенским атрибутом. Но, если творчески подойти к этому материалу и взглянуть на него по-новому, он украсит любой интерьер.

Мешковина замечательно сочетается с различными принтами, текстовыми и цветочными, натуральными тканями, и может легко читаться в эко интерьере.

Кроме вышесказанного, это недорогой, доступный и незаслуженно забытый материал.

Простые предметы и идеи, декорированные и оформленные при помощи мешковины, выглядят великолепно и со вкусом.

В интерьере этот материал может быть применен для изготовления чехлов для стульев, абажуров, для обивки различной мебели, украшения емкостей, изготовления диванных подушек, панно, скатертей, штор и так далее. Давайте рассмотрим на примерах

Мешковина в интерьере своими руками: идеи

Мешковина удачно сочетается с коричневыми и белыми цветами и оттенками. Ее фактура очень выгодно смотрится в сочетании с белыми кружевами.

Это грубое тканое полотно одинаково эффектно выглядит в разглаженном виде, в сборках, рюшах, и может стать основой изысканных и красивых вещей.

Выгодно смотрятся предметы интерьера из белого дерева, декорированные изделиями из мешковины. Она дополняет различные натюрморты с посеребренными деталями или стекла. Этот прием визуально превращает посеребренные элементы в серебро, а стекло – в хрусталь, добавляет дороговизны и изысканности. Наличие таких вещей в интерьере свидетельствует об изысканном вкусе хозяина.

Не менее оригинально смотрится яркая вышивка на полотне мешковины. Например, это могут быть яркие цветы. Текстура создает иллюзию лета, свежескошенного сена.

Подушка, обшитая мешковиной с вышивкой, внесет в дом непринужденную нотку нежности и тепла. Взгляните на несколько примеров ниже.

Изделия из мешковины выгодно вписываются и в экстерьер. Они эффектно выглядят и за пределами дома. Мешковиной можно задекорировать стол на веранде.

Тонкое и качественное полотно может стать отличной скатертью, грубое, в сочетании с кружевами – салфетками под тарелки или настольной дорожкой.

Мешковиной в интерьере можно декорировать стеклянные банки или другие старые, потертые емкости. Можно сделать вот такой удивительный подсвечник.

Кусок такого полотна с красивой тесьмой превратит забытые или невзрачные предметы в глоток свежего дыхания и выгодно подчеркнет уют и спокойствие в интерьере.

Также с помощью этого грубого материала могут быть декорированы фото рамки. Простота и изысканность, свойственные этому материалу, придадут вашим фотографиям или детским рисункам незабываемый шарм.

Мешковина – это огромный простор для вашей фантазии. Декорированные этим материалом изделия добавят вашему дому уют и изысканную простоту. Не бойтесь использовать это полотно и экспериментировать с ним.

Напоследок видео-инструкция по созданию креативных поделок из мешковины от фотографа-дизайнера Ксении Сериковой.

(2 голосов, оценка: 3,00 из 5)

dizainmania.com

Картины из мешковины своими руками

На первый взгляд мешковина может показаться очень грубым и неприятным материалом. Многие современные люди ее воспринимают как неотъемлемую часть сельской жизни. Однако если вы хотите вдохнуть в свой интерьер оригинальности, то при творческом подходе из мешковины можно получить интересные интерьерные украшения, например, шторы, салфетки или картины из мешковины своими руками. Давайте же научимся ее правильно сочетать и делать из нее красивые и оригинальные вещи для жилья.

к содержанию ↑

Достоинства и недостатки материала

Данный материал изготавливается из грубых лубяных волокон, которые добываются из конопли, льна или джута. Переплетение волокон грубое и отчетливо видно. Мешковина встречается в нескольких оттенках, начиная от светло-коричневых оттенков и заканчивая цветом темного кофе.

Важно! Материал в интерьере квартиры или дома подарит окружающим умиротворение и теплоту. Ежедневный контакт с натуральной тканью улучшит настроение и восстановит нервную систему.

Мешковина имеет массу преимуществ:

Однако при всех своих достоинствах, есть и некоторые недостатки, но их не так много:

Как видите, недостатков не так и много, а при правильном использовании, вы с ними даже можете не столкнуться.

к содержанию ↑

Обзор стильных интерьеров с использованием мешковины

Зачастую данный материал используется при воссоздании таких стилей, как:

Важно! Единственный стиль, где мешковина неуместна, — это Хай-тек.

к содержанию ↑

Что можно сделать из мешковины?

Если вам хотелось бы освежить надоевший интерьер дома, то мешковина станет замечательным материалом для этой работы. С его помощью можно сделать следующее:

А чтобы изделия из этого природного материала выглядели более стильно, можно применять следующие элементы декора:

Теперь давайте рассмотрим более подробно, какие вещи можно сделать из мешковины.

к содержанию ↑

Картины из мешковины

Картины из мешковины своими руками — это прекрасное украшение стен вашего дома. Очень красиво смотрятся рамочки для фото из этого материала.

Для того чтобы изготовить такую вещь, вам потребуются:

Последовательность действий для создания картины из мешковины своими руками:

  1. Нарисуйте на картоне рамочку необходимого размера.
  2. Вырежьте ее с помощью ножниц.
  3. Порежьте мешковину лентами, шириной примерно 5 см.
  4. Начните обматывать рамку, предварительно покрытую клеем, полученными лентами из мешковины так, чтобы не оставалось просвета.
  5. Закрепите на изнаночной стороне рамочки кончики мешковины.
  6. На изнаночной стороне рамки закрепите лист плотного картона, который будет придерживать фото.
  7. Прикрепите петельку, чтобы рамочку можно было повесить на стену.
  8. Вставьте фото.

Важно! Поверх мешковины можно нашить разные элементы декора, например, ленточки, бусины.

к содержанию ↑

Шторы из мешковины

Шторы из мешковины своими руками станут замечательный украшением ваших окон:

Важно! В качестве шторных подхватов могут быть использованы канаты, веревки, жгут или крупные бусы.

к содержанию ↑

Чехлы для мебели и подушек

Мешковину можно использовать не только для пошива штор. Также из этого материала получаются замечательные чехлы для мягкой мебели, стульев и подушек, где  качестве декора могут использоваться:

Для пошива оригинальных мебельных чехлов специалисты рекомендуют применять мешковину, на которой могли остаться какие-либо надписи, печати и прочее — все это подчеркнет винтажный стиль.

Важно! Чехлы делаются исключительно для декоративных подушек. Поскольку, несмотря на то, что мешковина хорошо дышит, она колется, а это может вызвать на коже раздражение.

к содержанию ↑

Салфетки, скатерти и другие приятные мелочи

Салфетки из мешковины своими руками украсят любой праздничный стол. Также можно сшить скатерти, сочетая грубые волокна этого материала с нежным и легким кружевом. Существуют варианты скатертей со сборками, в которых применяется мешковина разных оттенков.

Кроме этого, многие рукодельницы делают для кухни разные аксессуары:

Все это вместе может создать иллюзию сельской жизни на кухне. Это в целом способствует гармоничному проживанию в собственной квартире или доме.

к содержанию ↑

Шьем скатерть из мешковины

Скатерть из мешковины своими руками станет превосходным украшением для кухни. Чтобы ее изготовить, вам потребуется следующее:

Важно! Перед началом работы тщательно продумайте внешний вид вашей будущей скатерти, определитесь с ее размерами, и только после этого приступайте к работе.

Последовательность действий:

Важно! Обязательно учитывайте припуск на каждой стороне — 5 см.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Картины, салфетки, шторы или скатерти из мешковины своими руками — это очень красивые вещи, которые станут замечательным декором вашего дома. Этот натуральный материал имеет массу преимуществ, поэтому вещи из него будут красивыми, оригинальными и, что очень важно, экологичными.

serviceyard.net

Мешковина в современном интерьере: 50 оригинальных фото декорирования дома своими руками

На первый взгляд мешковина кажется очень грубым и неприятным материалом. Многими современными людьми она воспринимается как неотъемлемая часть сельской жизни. Но если хотите вдохнуть в свой интерьер оригинальности, то при творческом подходе можно получить интерьерные украшения из мешковины. Научимся ее правильно сочетать, и делать из нее оригинальные вещи для дома.

Римские шторы из мешковины

Если хотите освежить приевшийся интерьер дома, то мешковина идеальный для работы материал. С его помощью можно сделать:

Мешковина обладает массой преимуществ:

Изготавливается материал из грубых лубяных волокон, которые добывают из конопли, джута или льна. Переплетение волокон грубое и отчетливо заметное. Мешковину можно найти в нескольких оттенках, начиная от светло-коричневых тонов, заканчивая цветом темного кофе. Еще идеи поделок из мешковины своими руками.

Волокно мешковины крупным планом

Материал в интерьере дома подарит окружающим теплоту и умиротворение. Ежедневный контакт с натуральной тканью восстановит нервную систему и улучшит настроение. При всех своих достоинствах имеются и некоторые недостатки, но их не так много:

Как видите, минусов не так и много. При правильном использовании вы с ними даже не столкнетесь.

Свадебная подушечка для колец

Как правильно использовать мешковину

Мешковину можно использовать в большом количестве для имитации деревенского жилища. А в некоторых случаях достаточно выставить в помещении акценты в виде:

В самых смелых интерьерах мешковину используют в качестве обоев.

Обзор стильных интерьеров с использованием мешковины

Чаще всего мешковина используется при воссоздании следующих стилей:

Благодаря своей простоте и оригинальной фактуре можно также использовать для оформления следующих стилей:

Единственное с чем не совмещен этот природный материал – стиль хай-тек. Чтобы мешковина выглядела более стильно, можно использовать следующие декоративные элементы:

Теперь рассмотрим более подробно, какие изделия можно сделать из мешковины своими руками.

Декоративные мешочки из мешковины

Шторы из мешковины своими руками

Если вы ищете для украшения своих окон простой, но в тоже время интересный материал, то стоит остановиться на мешковине. Для классического стиля, шторы стоит выбирать длинные «в пол». Несмотря на плотную текстуру мешковины, она хорошо пропускает солнечный свет и в тоже время скрывает комнату от посторонних глаз с улицы. В качестве шторных подхватов можно использовать канат, жгут, веревку или крупные бусы.

Шторы из мешковины для гостиной

Для оригинального внешнего вида, шторы из мешковины можно собрать декоративными подхватами. Придать помещению игривости и кокетливости помогут коротенькие занавески. Самыми модными из них считаются с оборками. Такой вариант подойдет как для кухни, так и для спальни или прихожей.

Подхват для штор

В гостиную обычно выбирают торжественный наряд для окон, поэтому здесь помимо самих штор можно сделать и ламбрекены. Все это в сочетании с легким и струящимся тюлем сделает комнату интересной и богатой. Более подробно различные виды штор можно посмотреть на фото ниже.

Читайте также: Декор своими руками: Аксессуары и мебель из веревки, каната или джута в интерьере.

Чехлы для мебели и подушек из мешковины

Мешковина используется не только для пошива штор. Из этого материала получаются отличные чехлы для стульев, мягкой мебели и подушек. В качестве украшений могут использоваться:

Для пошива креативных мебельных чехлов дизайнеры советуют применять используемую мешковину, на которой могли остаться какие-то печати, надписи и прочее. Это подчеркнет винтажный стиль.

Чехлы из мешковины делаются только для декоративных подушек. Независимо от того, что материал хорошо дышит, он колется, что может вызвать на чувствительной коже раздражение.

Ухаживать за изделиями достаточно просто. Главное знать некоторые нюансы:

Во всем остальном она идеально подходит. Считается эластичной, хорошо гладится и сильно не мнется.

Салфетки, скатерти и другие приятные мелочи для кухни из мешковины

Из мешковины можно сшить красивые скатерти, которые способны украсить любой праздничный стол. Можно сшить скатерть, сочетая грубые волокна натурального материала с легким и нежным кружевом. Есть варианты скатертей с оборками, в которых используется мешковина разных оттенков.

Помимо скатертей можно сделать и другие украшения, например, салфетки. Такими изделиями украшают стол. Каждая салфеточка может иметь свой оригинальный вышитый вручную узор. В качестве декора лучше всего подходит атласная лента контрастного оттенка. Это и практично, и красиво. Лучше всего для кухни сделать сразу комплект:

Помимо этого из мешковины многие рукодельницы делают для кухни:

Все это в совокупности создает иллюзию сельской жизни. Способствует гармоничному проживанию в собственном доме или квартире.

Фартук из мешковины

Мастер-класс для начинающих: шьем скатерть из мешковины за два часа

Этот урок будет посвящен для начинающих рукодельниц, которые только осваивают мастерство шитья. Этим способом в дальнейшем можно будет делать не только скатерти, но и салфетки и декоративные полотенца для украшения кухни.

Узкая скатерть с декором из кружева

Для работы вам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

Перед работой тщательно продумайте внешний вид скатерти. Определитесь с ее длиной, а затем можно приступать к работе. Вот пошаговая инструкция:

  1. Замер. Снимите мерки со стола и определите, какой длины будет свес у скатерти. Обязательно учитываем припуск на каждой стороне, который будет равен 5 см.
  2. Раскрой. Разложите мешковину. Сделайте необходимые мерки и вырежьте.
  3. Подгиб углов. Переверните ткань лицом вниз. Каждую сторону загибаем, прикалываем французской булавкой и проглаживаем. Делаем аккуратный шов на машинке.
  4. Декорирование. Для украшений можно использовать все, что есть под рукой или оставить как есть. От этого она свой шик не потеряет.
Настольная салфетка с рюшами

Декор для праздников и просто для души

Из мешковины можно сделать оригинальные украшения к Рождеству или Новому Году. Это могут быть:

Например, для того чтобы из мешковины смастерить елочную игрушку, следует сперва по шаблону вырезать два одинаковых элемента. Затем сшиваем обе половинки и через оставленное отверстие набиваем игрушку синтепоном (паралоном). Далее украшаем каждую сторону игрушки, в качестве украшения подойдут: бисер, бусинки, пуговицы, ленты, снежинки и веточки ели. Получается объемная новогодняя поделка. Таким способом выполнить, возможно любую игрушку. Предлагаем так же прочитать про елочные игрушки и новогодние украшения из фетра своими руками.

Елочная игрушка из мешковины своими руками

Также из столь обычного и невзрачного на первый взгляд материала можно сделать:

Пасхальные кролики из мешковины своими руками

Очень часто мешковину стали использовать в качестве свадебного декора. Из мелочей для дома, мешковиной украшают:

Свадебный скрап из мешковины, декорированный бусинами

Как видите, творческих идей много, мешковины еще больше. Украшайте свой дом с любовью своими собственными руками. Также рекомендуем просмотреть:

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

decorwind.ru

Красивый домашний декор из мешковины своими руками

Очень интересные и красивые вещи для дома можно сделать с применением мешковины - шторы, подушки, венки, абажуры и многое другое.

Идеи для вдохновения.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sam.mirtesen.ru


Смотрите также