Как вырезать из бумаги цветок


Вырезаем цветы из бумаги: мастер-класс с пошаговыми действиями

Общепринято украшать окна резными и очень красивыми снежинками, вырезанными собственноручно перед Новым годом. Еще в декабре задолго до наступления праздника дети выполняют красивые орнаменты, создают «вытынанки» (шаблоны из бумаги), с удовольствием украшают все вокруг. Но когда приходит весна, они вынуждены все снимать, очищать окна, и настроение становится уже не такое праздничное.

Но именно в самом начале весны приходит замечательный женский праздник, когда все должно утопать в цветах, благоухать и радовать окружающих. Почему бы не заменить снежинки простыми цветами, их тоже можно развешивать на окнах, на стенах, на мебели, украшать все вокруг.

Вырезаем цветы из бумаги своими руками

Знаете ли вы как просто и быстро, а главное красиво вырезать цветочки? Если нет, то эта статья подробно расскажет вам об этом. Методика вырезания сходна с созданием снежинок.

Нужно взять обычную цветную бумагу, сложить ее несколько раз и симметрично вырезать незатейливый орнамент. С особым энтузиазмом за работу примутся дети, ведь здесь есть много вариантов для полета фантазии, каждый раз цветочки будут уникальными. Концы заготовки лучше обязательно округлить, а также смоделировать отверстия на лепестках в виде тычинок. Но возможны и другие модели.

Нам понадобится

Для создания ярких цветочков подготовьте:

Как вырезать цветы

  1. Выберите листы бумаги интересного вам цвета. Теперь нужно вырезать обычные квадраты. Каждый квадрат в дальнейшем мы превратим в красивый цветок, который отлично будет смотреться на аппликации или на открытке, на окне, на панно. Теперь сделайте модуль для вырезания путем складывания бумаги. Такой же, как в случае создания снежинки на окно. Согните квадрат пополам. 
  2. Затем сложите еще раз, разглаживая деталь. 
  3. И еще сделайте один загиб. Больше бумагу можно не складывать, тем более, что обычные цветные листы достаточно плотные, не такие, как невесомые салфетки, из которых создают нечто снежное, праздничное. Нарисуйте полу дугу карандашом, которая поможет ровно обрезать внешний край. 
  4. Нарисуйте карандашом также очертания, по которым вы вырежете внутреннюю часть лепестков, сделаете имитацию тычинок. 
  5. Аккуратно острыми ножницами вырежьте по контуру бумагу, не разворачивая заготовку. 
  6. Разверните цветок – он получился нежным, ярким. Именно такой и нужен для празднования Международного женского дня. 
  7. Во второй сложенной втрое заготовке можно вырезать внутреннюю часть – создавая иллюзию тычинок в виде пустоты. 
  8. Разверните и полюбуйтесь на результат, который у вас получился. 
  9. Также можно сделать маленький зубчик в верхней части лепестка, сразу прорисовав его карандашом. 
  10. Разверните бумагу – перед вами третий, не менее замечательный, вариант цветка. 
  11. Вот такой мартовский набор получился. Хотя вам понадобятся еще цветы. Создавайте свои бумажные шедевры, варьируйте оттенки бумаги, занимайтесь совместно веселыми рукоделками в рамках подготовки к замечательному празднику. 

friendlymama.ru

Вырезаем пятилистник из бумаги в один прием. Аппликация с ребенком

Это будет очень маленький мастер-класс для тех, кто занимается с ребёнком аппликацией, но при этом не очень любит вырезать ножницами, особенно большое количество одинаковых деталей :) А именно такую работу мы задумали с дочкой — цветущую яблоневую ветвь. И, как всем известно, у яблони всего 5 лепестков. Я нашла массу схем, да и самой догадаться не сложно, что сложив листочек несколько раз, можно одним движением вырезать цветочек с четным количеством лепестков. Но вот пятилистники все упрямо предлагают вырезать по нарисованному контуру. Перспектива потратить пару часов на вырезание цветочков меня не обрадовала. И я начала экспериментировать. Складывала и вырезала цветочки так и эдак, пока не нашла искомую конструкцию! :) Отмечу, что этот способ годен не только для бумаги, но и для тонкой ткани, тонкого фетра и фоамирана, если цветы не совсем мелкие.

Итак, начнём.Для удобства вы можете сделать набросок цветочка, чтобы определиться с формой лепестков и иметь исходный размер.

Как-то так :)

На этом рисунке я постаралась максимально понятно обозначить линии сгибов.

Их всего 3. Можно воспользоваться и четвертым, но только в том случае, если у вас совсем тонкая бумага или ткань. Как не обязательный, я его обозначила пунктиром.

В процессе складывания это выглядит так.

1. Складываем квадрат по линии сгиба 1 пополам.2. Правую сторону загибаем по линии сгиба 2.3. И складываем получившуюся фигуру в треугольник по линии сгиба 3.4. Если у вас был нарисован цветочек, то по центру вы видите нечто похожее на сердечко, а точнее — 2 половинки двух лепестков.

Это и есть линия среза. Вырезаем и разворачиваем. Лепестки могут быть любой формы.

Для мастер-класса я специально делала четкие линии сгибов. Для аппликации из можно так сильно не заглаживать, тогда при приклеивании они не будут заметны. Удачи в творчестве!Буду рада, если кто поделиться ещё более простым способом вырезать цветочек с нечётным количеством лепестков :)

С уважением, Карина

www.livemaster.ru

Как вырезать цветы из бумаги своими руками?

Как вырезать цветы из бумаги своими руками?

info-4all.ru

Цветы из бумаги своими руками. Мастер классы, как сделать объемные бумажные цветы

Бумага – изумительный инструмент для создания поделок, открыток и даже макетов. Из нее можно сотворить самолетики и даже оружие. А сегодня в преддверии женского праздника мне захотелось порадовать вас идеями бумажных цветов. Я специально подобрала варианты с разным уровнем подготовленности, чтобы и маленькие детки смогли творить и взрослые воодушевились на их создание.

Кстати, такие поделки очень интересно смотрятся, как декор интерьера, если они сделаны в общей цветовой гамме дизайна квартиры. Я с удовольствием с дочкой сделала несколько букетиков, чтобы подарить их бабушкам. Проведенное время с ребенком отражается в его возгласах «А это мы с мамой сделали!» и горящих от воодушевления глазах.

Приглашаю вас на мастер классы в разных техниках. Помимо бумаги мы будем использовать проволоку, конфеты и пряжу.

Цветы из бумаги своими руками

Меня очень воодушевили мимозы. Уж очень реалистично они смотрятся, а делаются очень быстро, ведь сами бутончики — это помпоны из пряжи, которые быстро делаются на вилке.

Нам понадобится:

На фотографии показано, как сделать помпон при помощи ножниц, но можно использовать и вилку, также середину завязывая между вторым и третьим зубцами.

Наматывать нить нужно часто, чтобы не получилось проплешин в цветке.

Чтобы бутоны не падали под собственным весом, нам понадобится проволока. Прикручиваем ее к середине одного цветка.

Теперь нужно проволоку обмотать зеленой бумагой, чтобы получить стебель. Для этого основание у цветка проклеиваем клеем или при помощи клеевого пистолета, так мы зафиксируем края.

Далее продолжайте обматывать стебель.

Через один или два прокручивания присоединяйте второй бутон.

Так делаем по пять, шесть цветочков на веточке.

Теперь нужно изготовить листочки.

Длинную полоску зеленой бумаги нужно будет обмотать вокруг палочки для шашлычков. Но предварительно нужно сделать много надрезов по всей длине, не доходя до края 1 сантиметр.

Возьмите общую ширину 4 сантиметра.

Обматывайте подготовленную бахрому вокруг палочки, хорошо натягивая ее.

Вот, что получается в итоге. Я вас поздравляю, букет к международному женскому дню готов!

Еще мне попались мастер классы из лотков для яиц. Они также полностью сделаны из бумаги, только имеют уже углубленную форму.

Из этих же лотков получится чудесный цветочный венок, который может украсить вашу квартиру или дачу.

Милое панно из нарциссов выглядит, как настоящее. Посмотрите, как несложно повторить все действия.

Первые весенние вестники из бумаги получились очень нежными.

Рукодельницы уже за нас придумали все этапы по созданию такой бумажной красоты. Нам остается только повторять.

Схемы и шаблоны бумажных цветов для вырезания

Чтобы пройти подготовительный этап подготовки к поделке я приведу несколько популярных и чаще всего используемых шаблонов.

Вы можете воспользоваться ими и вырезать, а не чертить листочки самому, это сэкономит время занятых родителей, а также снизит время ожидания, горящего воодушевлением ребенка.

Для таких гербер подойдут эти схемы.

Каждый лепесток загибается вдоль. Шаблоны накладываются друг на друга и приклеиваются к центру.

А три средних уровня нужно загнуть лепестками к себе, чтобы достичь объема.

Еще шаблон для создания фантазийного цветка.

Популярные схемы нарцисса, колокольчика и ромашки.

С этими шаблонами можно сотворить целый букет, используя бумагу разных фактур и цветов.

Мастер класс, как сделать объемные цветы

Делать объемные цветы довольно не сложно, главное правильно подгадать с расцветкой и аккуратно вырезать все контуры. Иначе может получится кропотливая, но неряшливая работа.

Необыкновенные гиацинты получаются, если приложить немного фантазии.

Берем полоску бумаги, шириной 5 сантиметров и длиной 10 сантиметров.

Не доходя до края отступаем 1 сантиметра и начинаем делать бахрому шириной 1 сантиметр.

Если вы не уверены, что сможете сразу ровно отрезать, то начертите сначала линии карандашом по линейке.

Загибаем каждую полосочку к краю. Делаем загиб только в одну сторону.

Из полоски зеленого цвета, размерами 4*10 сантиметров сворачиваем трубочку. Зафиксируйте клеем края и серединку изделия.

Теперь нужно вокруг трубочки плотно обмотать цветочную заготовку, накладывая друг на друга основу.

Подготовьте листья и прикрепите их к основанию клеем.

Используя разные оттенки, вы создадите яркий радужный букет.

Представляю вашему вниманию интересную поделку в виде шара, которая состоит из гербер.

Вам понадобится:

На картинке показано, что для создания окружности использовалось блюдце, но можно взять и обыкновенный циркуль или любой другой круглый предмет.

Нам нужно сделать 8 кругов разного размера.

2 круга, диаметром 10 сантиметров, 2 круга, диаметром 9 сантиметров, 2 круга, диаметром 7 сантиметров и 2 круга с диагональю 6 сантиметров.

Сворачиваете круги пополам, чтобы определить середину. Затем, используя монетку формируем лепестки. Их края соединяем с серединкой. Определите центр цветка.

Прорезаем линии лепестков до центра и загибаем их вдоль по вертикали. Склейте все уровни и украсьте центр цветка.

Букет в горшке — идея для детей

Для деток есть необычные идеи, когда можно не только фантазию проявить, но и дом украсить.

Предлагаю смастерить интересный букет в настоящем кашпо.  Вы можете использовать любой покупной горшок, а может у вас где-то завалялся уже использованный.

В качестве горшка можно взять дно от пластиковой бутылки и покрасить его.

Лист бумаги зеленого цвета нужно начертить полосками, шириной 1 сантиметр, а длиной 8 сантиметров.

Разрезаем их до линии и приклеиваем края.

Готовую траву мы помещаем в кашпо, предварительно обмотав его двусторонним скотчем, чтобы листочки не вылезли наружу.

Вырезаем сами бутоны и сердцевинки.

Приклеиваем сердцевинки на место и идем завершать поделку.

Еще меня впечатлили нарциссы, которые во времена моего детства стояли на бабушкином столе, вот только сделаны они были из пластика, но выглядели именно как на фотографии.

Приступим к их изготовлению. На один цветок нам понадобится три уровня из лепестков.

Для них возьмем квадраты со стороной 6 сантиметров.

Сворачиваем их пополам два раза и вырезаем лепестки, не доходя до центра 1 сантиметр. Лепестков должно быть четыре.

Раскладываем цветочки и смотрим, всем ли бутонам достались лепестки.

Из полоски гофрированной бумаги, шириной 2,5 сантиметра и длиной 16 сантиметров мы делаем бахрому. Бумага легко растягивается, будьте аккуратны.

Сворачиваем нашу сердцевинку и приклеиваем к бутончику.

Готовые цветы вы можете наклеить сразу на листья или сформировать из проволоки стебель, обмотав его зеленой бумагой или лентой.

Цветок в технике оригами

Оригами очень сильно развивает логику и моторику. Конечно, ровно сложить листочек маленькие детки не смогут, но и для школьника, это отличное занятие.

Сегодня мы попробуем сделать тюльпан. Готовы? Тогда делайте из листочка квадрат и начнем творить.

На схеме показана подробная инструкция по сворачиванию сторон.

А еще невероятно красиво выглядит этот лотос. И он также сделан в технике оригами. Конечно, перед тем, как все получится, придется попыхтеть, это вам не самодостаточный тюльпанчик. Здесь побольше лепестков.

Для создания этой поделки бумага нужна плотная, например альбомные листы.

Сначала мы делаем заготовки. Белых полосок нам понадобится четыре штуки, зеленых также возьмите 4.

По указанному принципу нужно свернуть все белые и зеленые полоски.

Вложите белые заготовки друг в друга

Найдите серединку и прострочите ее на машинке, так вы зафиксируете все заготовки в центре.

Теперь нужно раскрыть лепесточки.

Думаю, что такое украшение придется по душе любой девочке и даже женщине.

Как делать букет с конфетами

Очень оригинальные идеи делают из конфет и гофрированной бумаги. Я делала из такой, которая повсеместно продается в канцелярских магазинах. Но, как то просматривая очередной мастер класс, я поняла, что у них то бумага другая! Более плотная, она лучше держит форму.

Итак, вы можете использовать самую доступную бумагу, но будет лучше, если вы озаботитесь и приобретете ту, которую используют флористы. Поверьте, разница очень ощущается.

На палочки для шашлычков мы при помощи скотча наклеим конфетки.

Теперь нужно подготовить заготовки для розы.

Каждую верхушку нужно подогнуть при помощи палочки или тонкого стержня. Оптимально использовать ручку от чупа-чупса.

Оберните каждую конфету подготовленными лепестками.

Вы достигнете большей схожести, если на месте, где будет располагаться конфета, немного растяните бумагу.

Кончики можно завязать нитью или зафиксировать скотчем.

Самые простые поделки из цветной бумаги

Всегда есть простые и легкие варианты изделий. Так и по своей теме я нашла просто элементарные шаги для изготовления бумажной розочки. Для ее создания подходит абсолютно любая бумага, можете использовать даже газету, получив таким образом очень стильный аксессуар.

Итак, до центра прорезаем неровную линию.

И начинаем сворачивать в спираль всю заготовку.

Зафиксируйте края и вдавите серединку внутрь, чтобы лепесточки расправились.

Все готово, немного подправьте цветок и бегите украшать комнату.

Еще предлагаю вашему вниманию интересные тюльпанчики.

Каждый бутон склеивается из 4 шаблонов, которые заранее немного согнули посередине.

Приклеиваем края, соединяя каждый следующий шаблон до середины.

Для стержня можно использовать махровую проволоку или скрутить стержень из бумаги.

Вот и готова рассада для высаживания в кашпо.

Эта поделка будет намного интереснее, если использовать бархатный картон или бумагу разных фонов и текстур.

Гвоздики из гофрированной бумаги

Еще мне захотелось поделиться с вами бумажным гвоздиками. Тем более, что как и большинство сегодня рассмотренных поделок, они делаются очень быстро.

Смотрятся эти цветы по-королевски, а делаются за пять минут. Конечно, если их собрать в букет, то получится целый подарок!

Гофрированная бумага очень легко поддается растяжению, поэтому часто ее верхний край немного подтягивается в ширину. Так она легче заворачивается внутрь и сама формирует бутон.

Мои дорогие, это далеко не все идеи бумажных цветов, но статья, итак, получилась довольно длинной. Если вам что-то не ясно в мастер классах, то задавайте вопросы в комментариях, будем разбираться подробнее.

mognotak.ru


Смотрите также