Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Заменить ключи замка двери


Как самостоятельно перекодировать замок на входной двери: пошаговое руководство

Очень важный для безопасности и просто интересный вопрос – как перекодировать замок, установленный на входной двери. Проведение такой процедуры в большинстве случаев под силу даже новичку. Для того чтобы выполнить перекодировку, для каждого типа механизмов существует свой алгоритм и набор инструментов.

В зависимости от типа замка перекодировка производится по разному

Когда возникает необходимость перекодировки

Перекодировать замок может понадобиться в разных ситуациях, это касается замены двери, потери ключей и т. д. Рассмотрим самые частые ситуации, когда нужно менять код замка:

  • Проведение ремонтных работ. Если наемные рабочие пользуются ключом вашей двери, стоит заменить его, так как нельзя гарантировать добросовестность всех людей. Рабочий мог сделать слепок или дубликат и после завершения работ не исключено ограбление.
  • Потеря ключа. Более частная ситуация, но итог остается тем же: вы рискуете безопасностью собственного жилища, так как в квартиру может проникнуть тот, кто найдет ваш ключ.
  • Обновление механизма с целью повышения безопасности. Это можно сделать спустя некоторое время после использования старого механизма. Проводится для профилактики или, если используемый замок более не является столь же надежным, как раньше.

Рекомендуется проводить операцию по перекодировке раз в 3-6 месяцев для повышения безопасности и надежности механизма.

Благодаря этому вам не нужно покупать новый замок и даже менять личинку. Достаточно лишь сменить комбинацию расположения запорных элементов, и вы вновь будете чувствовать себя в безопасности. К тому же взломать такие замки гораздо труднее.

Цилиндровые замки

Итак, давайте рассмотрим, как перекодировать цилиндровый замок на двери. Этот тип механизма является одним из наиболее часто используемых как в квартирах, так и в частных домах. Чтобы выполнить поставленную задачу, необходимо приобрести перекодировочный набор. При установке двери и замка мастерами в комплект может уже входить все необходимое, в таком случае вам на руки обязаны выдать монтажный ключ, а также запечатанные новые ключи и перекодировочный элемент.

Особенности конструкции цилиндрового замкового механизма

Как выполняется перекодировка:

  1. С помощью монтажного ключа откройте дверь, чтобы ригели были спрятаны внутрь.
  2. Вставьте вместо него перекодировочный образец и проверните в замке до упора, выдвинув ригели на полную.
  3. Верните механизм в исходное положение, то есть проверните элемент в обратную сторону до конца и выньте из скважины.
  4. Вставьте новый ключ и проверьте работу механизма, если все в порядке, перекодировка завершена и монтажный ключ уже не подойдет к двери.

Сувальдные замки

Для того чтобы переделать подобным образом сувальдный замок, вам понадобится похожий набор инструментов. Он также идет в комплекте с устанавливаемой дверью или же его можно приобрести в специализированных магазинах по мере надобности.

Как перекодировать сувальдный замок:

  1. Откройте дверь старым ключом и проверните его до упора в обратную сторону, чтобы высвободить запорные ригели.
  2. Извлеките ключ и достаньте специальный перекодировочный инструмент.
  3. В торце двери под ригелями должно располагаться отверстие для проведения операции, если его нет, снимите пластину и отыщите его на самом замке.
  4. Вставьте перекодировочный ключ в отверстие и надавите.
  5. Проверните инструмент против часовой стрелки до того момента, когда вы услышите характерный щелчок.
  6. Теперь вставьте в замок новый ключ и проверните его назад и вперед. Это создаст новую комбинацию положения сувальд и перепрограммирует вашу дверь.

Если новый ключ не подошел или замок заедает, повторите операцию по перекодировке заново.

Сувальдный замок

Кодовые замки

Для металлических дверей иногда применяются кодовые замки, перекодировать их ничуть не сложнее, чем стандартные механизмы, но времени на это может уйти больше. Для начала нужно открыть двери и снять с устройства заднюю панель, благодаря этому вам откроется доступ к кодировочным пластинам. Для продолжения работы нужно открутить фиксирующие болты.

Особенность механизмов такого типа состоит в том, что для блокировки двери используется комбинация элементов, которые скрываются под кнопками с цифрами. Эти элементы представлены пластинами с небольшими срезами с одной стороны. Для того чтобы открыть дверь нужно нажать на кодовые кнопки и они разблокируют систему. Происходит это за счет того, что срезы пластин обращены внутрь конструкции замка. Те пластины, которые не участвуют в комбинации расположены срезами наружу.

Для того чтобы изменить цифровую комбинацию нужно вернуть в обратное положение пластины с выемками. Затем определите несколько новых кодовых кнопок и выставьте пластины под ними в положение срезами внутрь. После этого закрепите болтами заднюю пластину и проверьте работу новой комбинации.

Один из вариантов кодового замка

Электронные замки

Для того чтобы перекодировать современный электронный замок, понадобятся особые навыки и оборудование. Некоторые модели можно перепрограммировать очень простым способом: откройте дверь и наберите на замке особую цифровую комбинацию, которая включает систему в режим перепрограммирования. После этого введите новый код и подтвердите ваши действия, после чего проверьте работу замка.

Современный электронный механизм

А вот более современные и надежные модели перепрограммировать не так уж и просто. Для этого потребуется специализированное оборудование и знание кодов. Лучше всего нанять для этой цели мастера.

Если вы хотите сменить замок, но не желаете тратить деньги на покупку дорогостоящей системы, перекодировка механизма – это отличный вариант.

Рекомендуем посмотреть видео:

dvervdome.ru

Замена ключей замка входной двери. Поменять ключи в замке металлической входной двери.

Современные замки очень надежные и долговечные. Но никто не застрахован от выхода из строя какой-либо части замочного механизма. К счастью при поломке замка вовсе не обязательно менять весь замок целиком.

В цилиндровых замках достаточно будет сменить личинку (цилиндр) дверного замка. Цилиндр для любого замка продается отдельно и помогает сэкономить при необходимости замены замка. Более того, личинку замка вовсе не обязательно приобретать и устанавливать именно того производителя, что и сам замок. Практически во все замки можно подобрать аналогичный цилиндр любого другого производителя. Главное подобрать личинку с нужными посадочными размерами под ваш замок. Проблемы могут возникнуть лишь с замками китайского производства. У некоторых китайских замков свои индивидуальный размеры, под которые трудно найти аналог. При замене личинки будут заменены и ключи от замка вашей входной двери. Ключи поставляются в комплекте с замочным цилиндром. В комплекте может быть разное количество ключей в зависимости от приобретаемой личинки.

В сувальдных замках в современных моделях можно заменять механизм секретности. Он зачастую называется «НУКЛЕО». В подобных случаях требуется разобрать замок и поменять сменную вставку. Вместе с ней и заменятся ключи, которые идут в комплекте с механизмом.

Причин для замены ключа (ключей) дверного замка может быть множество. Вот основные причины:

  • потеряли или украли ключи;
  • ключ застрял или сломался в замке;
  • замочный механизм изношен и требует замены личинки;
  • ключи выдавались арендаторам или строителям и требуют замены в целях безопасности;
  • ключи плохо открывают замок и заедают;
  • замок пытались взломать;
  • и еще тысячи причин, которые встречаются в повседневной жизни.

Кому доверить замену ключей и личинки замка?

Решили самостоятельно заменить личинку замка? Необходимо понимать, что поменять личинку замка не так просто, как кажется на первый взгляд. Желательно иметь хороший опыт в работе с замочными механизмами. При установке личинки нужно ее очень точно вставить и зафиксировать в правильном положении. Перекос личинки чреват блокировкой механизма всего замка. При неправильной установке замок будет постоянно заедать или же его в определенный момент заклинит. Для замены цилиндра понадобится специализированный профессиональный инструмент, который имеется в наличии у замочных мастеров. Обратившись к специалистам нашей компании, мы вам гарантируем долговечную и отлаженную эксплуатацию вашего замка. Самостоятельный подбор личинки для вашего замка может обернуться неточным выбором личинки для замка. Впоследствии эксплуатация замка станет невозможной из-за неработоспособности всего замочного механизма. Всегда и во всем доверяйтесь исключительно профессионалам своего дела. В результате сэкономите свое драгоценное время и денежные средства.

Стоимость замены ключей замка входной двери

Цена замены ключей вместе с цилиндром замка зависит от сложности замочного механизма. В некоторых случаях может понадобится демонтаж дверного полотна, который увеличит время и стоимость замены. Примерная стоимость замены ключей в комплекте с личинкой составит от 800 российский рублей. Дополнительно к стоимости самой услуги нужно прибавить цену самого цилиндра. Цилиндр вы можете приобрести самостоятельно или выбрать из ассортимента, который присутствует у наших мастеров. При самостоятельной покупке вы рискуете приобрести личинку неправильных размеров. Чтобы узнать точную стоимость услуги, позвоните нашему диспетчеру и назовите модель вашего замка. С подробными ценами на весь наш комплекс услуг можете ознакомиться в нашем прайс-листе.

Выезд мастера по Москве и Московской области круглосуточно

moszamokgroup.ru

Перекодировка замка входной железной двери своими руками

Перекодировка дверного замка может стать необходимостью в разных случаях. К самым частым ситуациям, которые приводят к замене замочного кода, являются:

  • потеря ключа, вследствие которой в жилище может проникнуть нашедший его человек;
  • ремонтные работы. Когда наемные работники используют ключ от вашей входной двери, стоит заменить код дверного замка. Добросовестность рабочих не всегда можно гарантировать и во время ремонтных работ кто-то может сделать дубликат или слепок ключа;
  • обновление замочных механизмов для улучшения уровня безопасности. Это необходимо сделать через некоторый период времени после начала использования замка. Обновление проводят в случае снижение надежности замка и для периодической профилактики раз в полгода.

Благодаря достаточно простым действиям по перекодировке дверного замка, вам не придется покупать новый запорный механизм или менять в нем личинку. Перекодированный замок сложнее взломать и вы сможете не переживать о своей безопасности.

Как осуществить перекодировку замка самостоятельно

При установке новой двери с перекодируемым замком, хозяину вручают комплект ключей (включая запасные) и ключ для смены замочного кода.

Сама процедура, в ходе которой осуществляется перекодирование замка, требует около 5 минут вашего времени. Выполняют это как с внешней, так и с внутренней стороны замка. Работа проводится очень аккуратно, чтобы не повредить замок.

Перекодировка замка выполняется таким образом:

  • дверь открывают и полностью поворачивают в замке ключ, чтобы полностью выскочила защелка. Дальше в отверстие, которое находится под защелкой, вводят специальный перекодировочный ключ и прижимают его внутрь замка двери до самого конца. Потом ключ поворачивают до отказа против часовой стрелки и только после щелчка его вынимают;
  • далее в замок вводят новый ключ (который идет в комплекте) и возвращают защелку в исходное положение путем повторного поворота ключа в замочной скважине;
  • перекодировка произведена и теперь необходимо несколько раз открыть, и закрыть замок для того, чтобы убедиться, что устройство нормально функционирует.

Перепрограммирование кодовых замков

Такая защитная система имеет специальную секретную комбинацию кодов, используемую для отпирания замка.

Перекодировку осуществляют таким образом:

  • открывают дверь и полностью демонтируют панель на задней части замка, чтобы получить доступ к кодовым пластинам;
  • откручивают специальные фиксирующие болты и осматривают пластины, обращая внимание на срезы пластин, которые участвуют в кодовой комбинации. Срезы этих пластин должны обращаться внутрь замочной конструкции, а остальные срезы пластин, не участвующих в кодовой комбинации направляются наружу;
  • далее, для перекодировки, пластины входящие в комбинацию, извлекаются и вставляются срезами наружу. Потом выбирается новая комбинация и срезы пластин, которые участвуют в комбинации, поворачиваются внутрь запорного механизма;
  • защитную панель закрепляют на ее место и фиксируют винтами.

В случае, когда используется дорогой запорный механизм современного поколения, лучшим выходом из ситуации будет обращение для перекодировки к опытному специалисту. Он знает все тонкости работы защитных систем, поэтому легко справится с такой задачей.

Перекодировка замка в китайской двери

Легче всего осуществляется перекодировка замков китайской двери. Такие двери, как правило, идут с замками, которые имеют три разных комплекта ключей.

При этом существует возможность очень простой автоматической перекодировки с использованием нового комплекта ключей.

Хозяин двери может вставить и использовать ключ из любого с трех наборов только раз, а ввод нового ключа аннулирует действие предыдущего. После первого перекодирования замок открывается только ключами второго набора, после второй – ключами третьего набора.

Перекодировка электронного замка

Чтобы осуществить перекодирование современного электронного замка, необходимо иметь специальное оборудование и определенные навыки. Некоторые виды таких замков можно перепрограммировать довольно простым методом. Необходимо просто открыть дверь и набрать на замке специальную комбинацию цифр, которая переключает систему на режим перепрограммирования. Далее вводится новый код, и подтверждаются действия, после чего остается только проверить работу перепрограммированного замка.

Самые новые модели электронных замков перепрограммировать самостоятельно очень сложно. Для этого лучше нанять специально обученного мастера, имеющего специализированное оборудование и знающего коды к перепрограммированию замков.

dveridoc.ru

Замена ключей

Заменить ключи замка двери может понадобиться при их утере или поломке. В большинстве случаев не обязательно производить для этого замену всего замка. Если механизм цилиндрового типа, достаточно лишь провести замену цилиндра замка . Это будет стоить значительно дешевле и займет намного меньше времени, чем при замене всего замка.

Ключ заклинило в замке? Решение проблемы — заменить личинку в замке двери. Разнообразие цилиндровых механизмов очень велико. У мастеров «ДорЛокСервис» всегда в наличии большой выбор цилиндров (личинок), от простых и максимально доступных по цене до оснащенных самых современными системами против взлома.

Некоторые замки имеют функцию перекодировки или смены секретного механизма. В этом случае не нужно полностью менять замок, а достаточно заменить ту его часть, которая отвечает за нарезку ключа и секретность.

Если требуется открывать и закрывать разные двери одним ключом, мы предлагаем установить мастер-системы с цилиндровыми, сувальдными или дисковыми замками.

Чтобы получить дополнительную информацию о замене ключей, перекодировке замков и установке мастер-систем, а также для вызова специалиста звоните: 8(495)741-16-23, 8(962)938-44-66.

www.doorlockservice.ru


Смотрите также