Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Замена пружинного блока


Замена пружинного блока в диване

Реставрация всегда предполагает максимальное сохранение аутентичности, поэтому замена пружин дивана производится по той же технологии, которая была использована при производстве. Знание технологии производства и замены пружин необходимая часть реставрационных работ.

«Боннель» это блок пружин, как правило, с пятью витками, соединенных общей рамой. Начиная замену «Боннель» нужно знать возраст дивана, так как в разные годы выпускались пружины разного размера и высоты. Для определения объема реставрационных работ необходимо оценить также и степень изношенности пружин дивана. Иногда в блоке проседают только 2-3 пружины и тогда заменяют только их. Если же процент испорченных пружин выше, то заменяют весь блок целиком, так как больший процент указывает на изношенность пружин в целом и экономия в этом случае приведет лишь к тому, что через несколько месяцев придется ремонтировать диван заново.

При замене одиночных пружин, спираль, соединяющую пружины между собой, распускают, попеременно освобождая пружины до поврежденной пружины. После устанавливается новая пружина, которая привязывается к остальным пружинам все той же спиралью. Работа эта довольно кропотливая и требующая определенных навыков. Заменив, таким образом, отдельные пружины, можно приступать к установке боннеля.

Следующим этапом идет замена наполнителей дивана. На этом этапе требуется оценка состояния уже имеющегося наполнителя. Для наполнения используется, как правило, войлок, термовойлок, поролон. Однако в старой мебели широко использовался конский волос и мешковина. Если речь идет о мебели, относящейся к антиквариату (произведенная до 50-х годов прошлого века), то конский волос предпочтительно сохранять, что же касается мешковины, то она заменяется на новую. В более современных моделях используют вместо мешковины плотную ткань из хлопка.

Подобрав и подготовив все необходимые материалы, приступают к сборке. Чтобы блок «Боннель» не стучал об основание, на него укладывается слой войлока, а затем ставиться и закрепляется «Боннель». Что касается антикварной мебели с отдельными пружинами, то делается перевязка. Технология перевязки предполагает крепление каждой пружины к основанию дивана посредством льняного шпагата. После закрепления пружин понизу, они связываются поверху, образуя единый блок. Собственно, блок «Боннель» и был изобретен для упрощения этой процедуры.

После того, как блок закреплен, его закрывают еще одним слоем войлока. Это необходимо для защиты ткани чехла от износа от соприкосновения с металлом пружины. Затем конструкция закрывается чехлом из ткани или мешковины. Чехлы необходимо шить точно по размеру блока и натягивать максимально плотно. Плотное натяжение ткани на данном этапе позволяет сформировать первоначальную форму сидения.

Далее укладывается слой наполнителя. Для более старых моделей диванов, кресел и стульев, как уже упоминалось, предпочтительный использовать конский волос или кокосовое волокно, как аутентичный материал наполнения. Если нет возможности применить конский волос, а также при реставрации более современных моделей диванов используется мебельный поролон повышенной плотности.

В случаях использования конского волоса используется более сложная и многоступенчатая технология, так как требуется прошивать каждый слой, с попутной формовкой сидения. Поверх прошитого конского волоса укладывается еще один слой мешковины и прошивается еще раз, с одновременным формированием края сидения. Сверху надевается чехол из хлопковой ткани. После завершения всех этих этапов внутренней реставрации происходит натяжение верхнего обивочного чехла, который закрепляется мебельными обивочными гвоздями.

Отреставрированный по правильной технологии диван прослужит еще много лет и из старого перейдет в раздел антиквариата и поднимется в цене. Особенно если будет находиться в идеальном состоянии.

mebstudio.ru

Замена пружинного блока

Мы работаем в Москве и Московской области.

Стоимость расходных материалов для ремонта:

Поролон - от 350р./лист (20мм)

Механизм для дивана-книжки - от 900р.

Пружинный блок - от 1 800р.

Звоните нам +7 (499) 499-32-02 или оставляйте заявку:

Садиться на Ваш любимый диван или любимое кресло становится не так приятно? Вы чувствуете, что мебель теряет былую упругость, проседает, появляются посторонние скрипы, чувствуете острые концы пружин? Значит стоит задуматься о смене пружинного блока!

В большинстве случаев чаще всего приходит в негодность пружинный блок сидения, спинки кресел и диванов приходят в негодность гораздо реже. Для замены прежинного блока требуются знания и опыт. Для начала нужно извлечь поврежденные пружины, затем установить их замену, но на практике это оказываетмя не так просто. Пружинный блок представлет собой гибкую сценку пружин. При появлении ямы на сидении кресла или дивана можно уверенно сказать, что вышло из строя сразу несколько пружин и блок нужно менять целиком. Бываю случаи, когда в замене нужнаются только несколько пружин.

Этапы замены пружинного блока:

  • Снять обивку и убрать наполнитель мягкой мебели
  • Положить слой врйлока на каркас, на него положить новый пружинный блок
  • На пружинный блок положить слой войлока, чтобы защитить поролон, который укладывается новым слоем
  • Для создания мягкости на поролон укралывается слон синтепона
  • Далее восстанавлиется обивка мягкой мебели.

Звоните нам +7 (499) 499-32-02 или оставляйте заявку!

Мы работаем в Москве и Московской области.

Выезд мастера — бесплатно!

Вывоз и доставка мебели — бесплатно!

Вернуться

www.nl-mebel.ru

Замена пружинных блоков

Блок независимых пружин - наиболее дорогой, но и самый качественный наполнитель для мягкой мебели. Именно он обеспечивает идеальное сочетание упругости и мягкости сидений, индивидуальный комфорт каждого сидящего на диване человека. Блок собирается из множества некрупных стальных пружин, вертикально установленных плотными рядами и защищенных специальным холщевым мешочком.

Поломка одной пружины в таких блоках остается незамеченной. Только когда лопнут сразу несколько соседних пружин, вы сможете определить дефект визуально. Если заметили на сиденье невосстанавливающиеся вмятины, при надавливании слышите щелканье и скрип, обращайтесь в компанию «Обивка Кэпитал». Наши мастера точно определят масштабы повреждений и не позволят им расшириться.

Диваны с ортопедическими сиденьями и спинками наиболее комфортабельны и долговечны. К тому же они более ремонтопригодны, так как не требуют полного демонтажа конструкции. Работы по ремонту блоков включают в себя:

  • диагностику всех пружин;
  • определение участков с поломанными пружинами;
  • частичное снятие обивки и прослойки (сукно, ватин, полотно);
  • удаление сломанных пружин;
  • установку новых пружин;
  • восстановление целостности поверхности сиденья.

Причинами поломки пружин могут быть:

  • использование низкосортной стали для изготовления мебели;
  • выработка металла из-за длительной эксплуатации (качественные пружины не ломаются 20 лет);
  • неправильная эксплуатация (например, ставить тяжелые предметы на сиденье нельзя).

Если вы не займетесь ремонтом мебели своевременно, нагрузки с поломанных пружин переместятся на целые, которые также начнут ломаться. Вызывайте нашего мастера, и мы вместе предотвратим дальнейшую порчу вашей мебели.

Примерная стоимость подобных работ: от 2000 рублей

obivka-capital.ru


Смотрите также