Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Вязка пледа руками


Как связать плед крупной вязки?

Хитом интерьерной моды в нынешнем сезоне стали оригинальные пледы, выполненные в технике крупной вязки. Пользующийся все более возрастающим спросом стильный фактурный плед заслужил статус модного тренда, пребывающего на пике популярности. Женские Вопросы расскажут, как связать плед крупной вязки своими руками, чтобы украсить свой дом этой оригинальной и эксклюзивной, но одновременно и невероятно уютной вещью.

Правильный выбор толстой пряжи для ручного вязания

Для производственного или самостоятельного вязания пледа крупной вязки принято использовать некоторые виды толстой пряжи. Наиболее распространенным ее вариантом является необработанная шерсть мериноса, иначе названная неспряденной.

К таким видам шерсти относится топс или, иными словами, гребенная лента.  Эта разновидность шерсти является непосредственным сырьем для различных шерстяных изделий. Она представлена на рынке в виде ленты из множества шерстяных волокон, ширина которой достигает порядка пяти сантиметров. Довольно часто гребенную ленту реализуют в качестве толстой пряжи. Учитывая его технические параметры, из топса можно изготовить как спицами, так и крючком весьма привлекательные объемные вещи: предметы одежды, домашнего интерьера или аксессуары.

Преимущества топса:

  • гребенную ленту можно отлично использовать для вязания не только с применением инструментов, но и просто на руках;
  • изделия из гребенной ленты шерсти высокого качества обладают мягкостью и воздушностью;
  • необработанная шерсть придает готовой вещи особый шик.

Недостатки гребенной ленты:

  • топс не является пряжей в готовом виде, а значит, есть риск его порвать в процессе работы;
  • необработанная шерсть имеет свойство распадаться на волокна, деформироваться, в частности растягиваться в процессе вязания, распушиваться и кашлатиться;
  • изделия из гребенной ленты в силу ее перечисленных свойств нельзя стирать, чтобы предотвратить их порчу, также сложности могут возникнуть и в случае обработки их в химчистке.

Существенными отличиями от топса обладает спряденная и обработанная толстая пряжа. Такой вариант является уже конечный полноценным для рукоделия продуктом, толщина которого может варьироваться от полусантиметра до двух сантиметров. Главной отличительной особенностью спряденной шерсти является скрученность ее волокон, безупречная их сваленность в нитке, которую получают в процессе специально применяемой в этих целях механической и термической обработки пряжи.

Преимущества спряденной шерсти:

  • влажно-тепловая обработка такого вида толстой пряжи гарантирует постоянство формы будущего изделия;
  • спряденная нить не рвется, не разделяется на волокна, не распушивается в процессе вязания и последующего использования изделия из нее;
  • вещи не слишком большого размера из спряденной шерсти можно подвергать ручной стирке при невысокой температуре воды.

Минусы спряденной шерсти:

  • небольшая степень сваливания в процессе использования изделия из нее;
  • для крупногабаритных изделий из такого вида пряжи, к которым, в частности, относятся пледы крупной вязки, рекомендована профессиональная обработка в химчистке.

Расчет пряжи для вязания пледа крупной вязки

Не менее важной проблемой после определения с видом пряжи для вязания объемного пледа является грамотный расчет необходимого для этой работы количества шерсти.

Чтобы не ошибиться при приобретении материала для рукоделия, опытные мастерицы рекомендуют поступить следующим образом:

  • приобрести один моток выбранной для вязания пряжи;
  • выполнить из этой пряжи спицами, которыми планируют вязать, фрагмент изделия величиной 7х5 сантиметров;
  • постирать и высушить связанный фрагмент;
  • в высушенном состоянии измерить плотность вязания — количество полученных рядов и петель в каждом ряду;
  • распустить образец и замерить длину израсходованной на него нити.

Таким образом будет четко определен необходимый для вязания задуманного изделия метраж пряжи, согласно приведенной ниже пропорции:

общая площадь пледа в квадратных сантиметрах  х  длина нити связанного образца

площадь образца в квадратных сантиметрах

Как связать плед крупной вязки своими руками

Пледы из толстой пряжи могут быть связаны в двух техниках: спицами или идентичными с ними инструментами и непосредственно руками.

На спицах

Для вязания такого вида изделия с помощью спиц рукодельнице следует запастись следующими материалами и приспособлениями:

  • предназначенной для ручного вязания объемной толстой пряжей;
  • спицами очень большого размера, которые реализуют специализированные магазины для рукоделия, или инструментами, изготовленными самостоятельно из пластиковых трубок, диаметр которых составляет два-три сантиметра.

В подавляющем большинстве случае объемные пледы вяжут стандартной лицевой гладью. В таком случае купленными или самостоятельно приспособленными из подручных средств гигантскими спицами выполняет те же действия, которыми вяжут обычное полотно лицевой гладью.

Вязание на руках

Однако связать плед крупной вязки своими руками можно не только традиционным способом вязания, но из без спиц или крючка. В этом случае работа выполняется на запястьях рукодельницы.

Для такого вида вязания от края мотка пряжи отмеряют три метра и на запястье правой руки формируют мервую петлю изделия. Ее надевают на руку и немного затягивают. Остаток пряжи необходимо набросить на левое запястье снизу вверх, этой же рукой подхватить оставшуюся позади рабочую нить и вытянуть сформированную петлю.

Придерживаясь такого алгоритма работы, продолжают набирать необходимое количество петель.

Для выполнения первого ряда изделия рабочую нить укладывают на большой палец правой руки и сжимают пальцы в кулак. С него стягивают оказавшуюся крайней на запястье петлю. Вследствие этого в кулаке оказывается новая петля. Ее перебрасывают на левую руку. Следуя этому описанию, выполняют весь ряд.

Следующий ряд вяжется подобно предыдущему, только в зеркальном отражении.

Заканчивая вязание пледа из шерсти мериноса крупной вязки, оставляют несколько метров пряжи. Две первые по очереди петли провязывают аналогично уже приведенному описанию. Третью петлю снимают с запястья, а следующую оставляют на руке. После вязания следующей петли с руки снимают предваряющую ее петлю. Остаток нити продевают в последнюю в ряду петлю и затягивают.

Желающие в полной мере освоить эту необычную технологию вязания без спиц смогут воспользоваться этим видеороликом:

Особенности ухода за пледом из толстой пряжи

Принимая во внимание, какой именно вид шерсти был выбран для вязания объемного пледа, имеют место разные способы ухода за таким изделием:

  • В случае слабого загрязнения пледа достаточно обработки сухой щеткой.
  • Стирать изделия такого вида рекомендуют в воде температурой не выше 30 градусов.
  • Использовать в процессе стирки предназначенные для этого жидкие средства, содержащие ланолин.
  • В процессе стирки избегать трения и выкручивания полотна. Плед слегка отжимают для удаления избытка воды.
  • Сушат изделие в горизонтальном положении, уложив его на ровной поверхности.
  • В отдельных случаях прибегают к услугам химчистки.

Связанный своими руками и подлежащий правильному уходу плед крупной вязки из шерсти мериноса будет долго служить владельцу и несомненно украсит интерьер спальни или гостиной.

krashevseh.ru

5 крутых способов связать плед крупной вязки

Пледы крупной вязки из стопроцентной шерсти мериноса сейчас в тренде. Мы собрали 5 простых мастер-классов по вязанию пледа крупной вязки.

1. Плед крупной вязания на руках за 45 минут

2. Еще один интересный способ вязания на руках

3. Вот это да! Для такого пледа потребуется очень большой клубок ниток

4. Вместо рук можно использовать гигантские спицы. Они продаются в интернет-магазинах.

5. Даже новичок справится с вязанием на руках. Это так просто!

Источник: www.ilovehobby.club

cpykami.ru

Ультра-модный плед крупной вязки: вяжем сами со спицами и без!

Мягкий, воздушный, почти невесомый – рукотворный плед крупной вязки покорил поклонников вязаного творчества! Стильные уютные пледы так и манят завернуться в теплые облачные объятия хмурым утром или согреться прохладным вечером…

Идею оригинальной техники вязания подали американцы: компания Modern Wool начала с пледов, покрывал и подушек, но постепенно переключилась на шарфы, шапочки и снуды. Уникальный способ обработки шерсти позволяет создать ощущение легкой небрежности, потрепанности нитей. Думаете, что гулливерские петли невозможно создать из натуральной шерсти?! О, как вы ошибаетесь! Шерсть овец-мериносов прекрасно поддается обработке, поэтому петли получаются ровными и гладкими. Акриловая нить ничуть не уступает по качеству натуральной шерсти, да и стоимость значительно разнится.

Пледы крупной вязки базовых оттенков

Великолепные вязаные пледы из шерсти мериноса или мягкого акрила станут дополнением к интерьеру в скандинавском стиле, в стиле прованс и кантри. Гигантские петли создают нежнейшее полотно, которое может быть классическим и строгим, игривым и ажурным, изысканным и стильным – все зависит от фантазии мастерицы.

Hand made с каждым днем становится все более популярным, ошибочно думать, что вязание  –  удел старушек. Вовсе нет! Простая крупная вязка локальных цветов – тренд 2016-2017 гг. Холодный синий, сочный красный, насыщенный зеленый, чистый фиолетовый, аутентичные белый и черный – беспроигрышные варианты! Кроме того, в моде натуральные оттенки мяты, холодного шоколада, кофе с молоком. Приглушенный коралловый, пыльно-синий и грязно-розовый великолепно впишутся в любой интерьер.

Плед крупной вязки в скандинавском интерьере

Покрывало или плед крупной вязки своими руками оживят диван в гостиной и кровать в спальне, станут уютным коконом для любителей побыть в одиночестве, превратятся в детский коврик для игр на полу. Износостойкие материалы позволяют использовать вязаный плед в любых условиях. Поверьте, даже самый бойкий малыш, попав в объятия нежных «овечек», не захочет капризничать.

Можно ли связать это чудо дизайнерской фантазии? Плед крупной вязки своими руками создать несложно, правда, спицы отличаются от обычных – гулливерские размеры впечатляют даже опытных вязальщиц! Но для таланта нет ничего невозможного! Вязаные творения из шерсти мериноса совсем не похожи на «бабушкины» вязания.

Плед крупной вязки для новичков

Способы «Резинка» и «Платочная вязка» знакомы всем. Даже начинающая рукодельница без труда сможет создать воздушное полотно. Правда, придется привыкать к толстой пряже и громадным спицам… Но шерстяное чудо стоит таких усилий! Схема проста.

  • Набираем необходимое количество петель.
  • Снимаем первую, не провязываем.
  • Вяжем ряд лицевыми до конца.
  • Переворачиваем готовый ряд – получаем изнаночные.
  • Снимаем первую, не провязываем.
  • Вяжем лицевыми до конца ряда.

Суть в том, что каждый ряд провязывается лицевыми петлями, которые будут под силу даже неопытным девчонкам. Кстати, если вам больше нравится рисунок, который создают изнаночные петли – дерзайте! Вязание похоже на лепку из пластилина: освоив основные приемы, вы сможете создавать любой рисунок.

Вязание на кольцевых спицах

Спицы на леске значительно облегчают задачу, так как леска позволяет набирать максимально большое количество петель, не боясь, что они соскользнут в самый неподходящий момент. Вяжем плед крупной вязки по стандартной схеме.

  • Набираем необходимое количество петель.
  • Снимаем первую, не провязываем.
  • Вяжем ряд лицевыми до конца.
  • Переворачиваем готовый ряд – получаем изнаночные.
  • Снимаем первую, не провязываем.
  • Вяжем лицевыми до конца ряда.

Видео-инструкция “Как связать плед круговыми спицами”:

Вяжем руками

Берем работу в свои руки!  В прямом смысле: вязание руками без спиц… Как? Легко! Если вы скажете, что не умеете вязать – мы не поверим! Две спиц могут заменить две руки. Вязание превратится в игру: будет забавно набирать петли на руки! А если к необычному вязанию подключить дочку, то плед получится вдвойне теплее… Схема вязания ничем не отличается от обычной.

Видео-инструкция по вязанию пледа на руках (без спиц!):

Полотно из квадратов

Один из самых простых, но одновременно сложных вариантов. Дело не в схеме вязания, а в сборке элементов: каждый квадрат вяжется отдельно любым способом (лицевыми или изнаночными петлями), а затем аккуратно сшивается нитками в цвет полотна. Проявите фантазию: сшейте вязаные квадраты крупными стежками нитями контрастных оттенков. Плюс этого способа в том, что можно комбинировать цвета и способы вязания. В результате получится плед, напоминающий стиль пэчворк.

Косы и полосы

Продвинутым вязальщицам придется по вкусу вязание косами и рельефными рисунками. Конечно, стоит упомянуть, что расход пряжи довольно значительный, но результат стоит всех самых смелых ожиданий. Попробуйте связать мега-полосу или фактурные косы – результат впечатлит даже самых искушенных!

scandinavianhome.ru

Восхитительный плед своими руками за пару часов. Настоящий креатив и натур продукт в придачу

Заметка

Я просто в восторге: от пледа, от ниток, от идеи, от исполнения, от интерьера, в котором он живет и от описанной простоты исполнения. Думаю, что это не дешево, австралийская шерсть — это круто, но результат того стоит.

Насчет простоты — конечно, когда кто-то делает, это всегда получается как по маслу — взгляд со стороны от такой эйфори)) В общем, дело было так. В пятницу ко мне приезжала подруга, которая, несмотря на то, что является мамой троих детей (двое из которых совсем малыши), занимается профессионально скрапбукингом. Привезла роскошный альбом для нашего Сереженьки, записную книжку и блокнотик для бабушки (то бишь меня)). Фотоотчет чуть позже, на радостях сразу же отнесла сыну и не успела сфотографировать.

Но вернусь к пледу, о нем мне рассказала Ксюша, рукодельница из Ивано-Франковска соорудила его сама. Вот ищу интересные материалы, много идей черпаю с зарубежных сайтов, а здесь, можно сказать под боком, такие таланты обитают. Любуемся? Тем, как связать плед автор щедро делится:

«Раскрываю секрет. Очень многие пишут и спрашивают как я связала мой любимый плед. Многие увидели его когда я показывала свою спальню.

Признаюсь честно и откровенно, никакого секрета там нет.

Главная проблема в нитках. Плед вязался из очень толстых ниток турецкого производителя GAZZAL. Нитка состоит на 97% из австралийской шерсти. В мотке 150 грамм — это всего 15 метров.

На плед ушло 11 мотков, больше не было на складе. Вязала часа полтора, не больше. Первые и последние 6-8 рядов (точно не помню) резинкой, чтоб не скручивался, дальше — чулочная вязка. В качестве спиц что только не пробовала использовать. В строительном магазине покупала пластиковые трубы разного диаметра. Но плед получатся слишком плотным и тяжелым. В результате вместо спиц использовала руки, петли одевала прямо на них. Приблизительно так это происходило. Обратите внимание, слева на фото разобранный светильник, пробовала вязать трубками из которых состояла ножка 🙂 Вот и все. Видите, как просто.» http://v-tory.blogspot.com Чтобы нагляднее было, мастер класс из ютуба

Также рекомендую посмотреть прекрасный фото мастер-класс вязания пледа на руках.

Оцените статью: (10 оценок, в среднем: 5,00 из 5) Загрузка...

oblacco.com


Смотрите также