Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Варианты покраски стен в комнате


Покраска стен — обзор эффективных и нестандартных методов (35 фото новинок)

Покраска стен — обзор эффективных и нестандартных методов (35 фото новинок)

Совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, покраска стен. Просто нужно изучить технику, соответственно подготовить стены, их поверхность для дальнейшего нанесения краски.

Есть моменты, когда нужно обладать хотя бы азами в этом деле. Это касается равномерного окрашивания, или же избежание подтеков.

Ведь неумелое нанесение может перечеркнуть ваши мечты об идеальной поверхности, да и притом вам останутся испорченные материалы.

Подготовительный этап

Это очень ответственный этап. Для начала можете посмотреть фото покраски стен в нашей статье. Ведь в этом деле главное – это качество выполненной работы. Нужно учитывать технологию, которую вы будете использовать.

Для начала нужно удалить старые обои, или краску, если такова была. Удалите ржавчину, известь с поверхности.

Сдирание обоев

Смочите бумажные обои водой – и они отлично отдерутся. Это происходит от их набухания при контакте с водой и подступившей влагой к клею. В итоге, вы сдираете и обои, и клей. Виниловых и других водонепроницаемых обоев так просто не удастся содрать.

Сделайте повторную пропитку водой, или используйте специальный отпариватель. После проделанной работы – протрите стены водой с моющим.

Избавление от ржавчины

С этой проблемой поможет справиться десяти процентный медный купорос. Для начала подтеки и пятна смойте горячей струей воды, а далее обработайте поверхность данным раствором.

Краска

Покраска стен водоэмульсионной краской является идеальным вариантом для поверхности жилого помещения. Существует акриловый, силиконовый и латексный виды данной краски.

Преимущества:

  • распространенность – она достаточно популярна (особенно акриловая);
  • практичность – не выгорает, просто, ровным слоем ложится на плоскость стены, долгое время сохраняет изначальный цвет;
  • удобность – такую краску не сотрешь, и она легко отмоется. Покраска стен в квартире, благодаря этой краски станет намного легче и проще.

Акриловая краска используется при покраске ванной, туалета, прихожей (помещения, что часто загрязняются).

Латексная краска – достаточно дорогая, но при этом самая надежная. Обладает прочностью, выдерживает повышенную влагу. Обладает теми же плюсами, что и акриловая. Эластичная, легко заделывает маленькие трещины в стенах.

Самая дорогая – силиконовая. Используйте ее для покраски помещений с повышенной влажностью. Используйте ее для покраски кухонных стен и потолком, воны, или в туалете. Не стирается, что также является огромным плюсом.

Рядом с кучей положительных характеристик стоят несколько недостатков. Нельзя такие краски использовать на поверхность из металла. Не совместима такая краска также и с глянцевой масляной краской. Минусом является плохая переносимость моющих веществ. Так что при уборке нужно аккуратно с ними относиться.

Дизайн

Благодаря простым, легким советам можно преобразить любую комнату вашего жилого помещения. Отличным вариантом будут трафареты для покраски стен. Они помогут справиться сразу с несколькими заданиями.

Придаст свежего изящного вида, спрячет недостатки на поверхности, если такие есть, зрительно увеличит пространство. Так же вы можете добиться и противоположного эффекта, например, уменьшить, или же сделать помещение длиннее.

Они недорогие, тем самым легкодоступные каждому. А кто не хочет за минимальные деньги оживить старый интерьер? Этого вы сможете добиться не делая капитальные ремонтные работы.

Дизайн покраски стен зависит в первую очередь от ваших вкусов, предпочтений. Выбирайте то, что вам по душе, и не прогадаете. Главное, изучите азы будущей работы, и она уже не будет так страшна, как на первый взгляд. Успехов вам!

Декоративная штукатурка — 70 фото Отделка стен деревом — 100 фото Отделка стен камнем — 70 фото Фрески на стенах — 90 фото Отделка стен обоям — 75 фото дизайна Декоративные панели для стен — 45 фото

Фото примеры качественной покраски стен в интерьере

Scroll Up

alldesigngroup.ru

Декоративная покраска стен — 60 фото лучших дизайнерских решений

По мнению многих дизайнеров, покраска стен требует интересных решений. Одно из таких решения — декоративные краски.

С их помощью можно создать атмосферный и уникальный стиль, стены в котором будут смотреться безупречно.

В данной статье мы расскажем вам не только об уникальности такого варианта, но и о том, как самим выполнить покраску.

Особенности и виды декоративных красок

Если сомневаетесь в том, стоит ли красить в подобном стиле стены, то изучите характеристики такой покраски и вы сразу представите себе итоговый вариант, наполненный эффективными деталями и вызывающий неподдельный восторг.

Просто выберите подходящий вид красок. Их существует несколько:

  • Перламутровые краски. Создадут эффект шелка. «Шелковые» стены — это настоящая роскошь.
  • Бархатные краски. Создадут глубину и подчеркнут пространство.
  • Мозаичные краски. Создадут эффект гранита или любой другой фактуры.

Преимущества декоративной покраски

Декоративная покраска, безусловно, во многом превосходит другие варианты покраски. Такая покраска будет долговечной и безопасной для здоровья как взрослых, так и детей.

Ухаживать за стенами легко. Стены не выцветают и не собирают пыль. Поэтому постоянно протирать их от пыли не придется. Достаточно будет иногда проходить по ним щеткой.

Недостатки декоративной покраски

Независимо от преимуществ есть и недостатки. Первое, что стоит сказать, это обратиться к цене.

Она довольно высокая, а если вызывать мастеров, то покупка краски, сама покраска и материалы обойдутся вам в круглую сумму.

Также следует знать, что сам процесс покраски не назовешь простым делом. Чтобы выполнить качественную работу своими руками, нужно серьезно постараться.

Как покрасить?

Если вы решили сами заняться декоративной покраской, то вам следует внимательно отнестись к каждому этапу работы. Изначально подготовьте все материалы, инструменты и краску.

Процесс покраски должен идти равномерно по времени, поэтому лучше сразу подготовиться. Краску необходимо хорошо размешать. Если желаете получить контраст, то используйте светлые и темные тона.

Но, прежде чем приступать, выберите технику. Их существует несколько.

Трафарет. Наносить узоры на стены возможно при помощи трафарета. Это значительно облегчит процесс, так как он доступен всем. Для этого нужно лишь терпение и аккуратность.

Сами трафареты можно изготовить самим или приобрести в специализированных магазинах. Декоративная покраска должна производиться ответственно. Используйте небольшой валик и у вас все получится.

Валик с текстурой. В строительном магазине можно приобрести специальный текстурный валик. На нем могут быть изображены совершенно разные узоры на любой вкус. С такой покраской также может справиться каждый любитель. Легкими движениями проводите небольшие полоски в разных направлениях и вы сами удивитесь результату.

Губка. Ее можно использовать как валик. Благодаря структуре, губка помогает создать интересную настенную текстуру. Ее пользуются в качестве «штампа». Это удобно, но заранее стоит потренироваться.

Декоративная покраска кистью. Данный вариант подходит более уверенным умельцам. Работа с кистью вызывает больше трудностей чем другие методы. Стоит пользоваться кистями разных размеров, чтобы создать неповторимые узоры.

Когда вы сами выполните декоративную покраску, выглядеть это будет существенно дороже. Если вы внимательно усвоите материал с техникой декоративной окраски, то вполне обойдетесь без мастеров и устроите у себя дома настоящую красоту.

Фото декоративной покраски стен

all-dizajn.ru

Как покрасить стены в квартире — простая пошаговая инструкция с фото (70 идей)

Каждый желает уютно обустроить свою квартиру. Купить и поставить новую мебель, украсить ее мягкими игрушками, принести вазоны, переставить технику считается делом несложным. А вот как покрасить стены в квартире?

Многие уверены, что без предварительных приготовлений и базовых навыков не обойтись. Иначе нужно будет начинать сначала или терпеть выполненный труд до следующего раза. Painting of an empty room 3D

Перед началом работы

Дабы избежать разводов и зашпатлеванных отверстий, важно действовать последовательно. Если это новая стена, до этого не крашенная, сперва необходимо удалить пыль, грязь, паутину и прочее. Далее нужно ликвидировать неравномерности, для чего используют шпатлевание. Завершая стену снова протирают от грязи. Важно понимать, что пренебрегая этапом очистки, хозяин рискует получить стену, где краска будет отслаиваться вместе с пылью.

В случае, если стены уже окрашены и обклеены обоями, их необходимо подготовить по-другому. Сперва удаляется старый слой краски. Для этого удобно использовать шпателя или железные щетки. Обои срываются с клеем, в случае сильной фиксации покраска производится прямо поверх них (но при условии нанесенного грунтового слоя).

Часто сталкиваются с плесенью, грибками и пятнами на поверхностях стен. Для их ликвидации используют кислотно-щелочные растворы либо применяют механические методы. Образовавшиеся трещины заполняют алебастром.

Убедившись в том, что стена целая и однородная, приступают к этапу грунтовки. Наносят двойной слой, между которым плоскость обрабатывается шкуркой. Необходимо понимать, что красить плоскость можно лишь после того, как она высохнет.

Процесс окрашивания

После того, как поверхность подготовили и организовали рабочее место, приступают непосредственно к процессу покраски. Однако не всегда нанесение краски может быть выполнено должным образом. Для правильного окрашивания следует пользоваться такими рекомендациями:

  • Слой наносят равномерно кистевыми движениями. Важно периодически растушевывать краску для избегания капель внизу стен.
  • Перед завершением работы совершайте движения от низа вверх.
  • Работая с материалами, в составе которых олифа, используйте щетку на волосяной основе.

Большую площадь красящих стен разделяют на участки. Выбирайте бумажный скотч для точного определения площадей окраски. Если в ходе выявлены неравномерности, не стоит красить толстым слоем. Она начнет стекать на пол.

Выбор красящего вещества

Краску выбирают с учетом предназначения данного помещения. Если это кухня, ванная, то влажность там выше, чем в спальне, поэтому и вещество иное.

Существует всесторонний способ для любого типа помещений — водная эмульсия. Она не обладает токсичностью, безвредна, имеет высокую степень пожаробезопасности.

Вещества на основе воды и дисперсии также широко встречаются в продаже и могут составить конкуренцию эмульсиям. Отличие таких в следующем: эфирные полимеры, поливиниловые ацетаты и другие составляющие водной смеси нерастворимы в воде. Таким образом по завершению работы капли воды испаряются, а компоненты прочно укрепляются на поверхности.

В свою очередь краски на основе водной эмульсии можно использовать как в помещениях с сухим климатом, так и с влажным. Отлично работает с кирпичами, бетоном, деревом. Но не стоит окрашивать металлические поверхности, т.к. можно спровоцировать ржавление.

Для приобретения стеной нужных тонов и оттенков часто используют колер — краситель, который добавляют в краску. Делать это стоит не спеша, последовательно, добросовестно размешивая. Таким образом можно добиться желаемого цвета стен в квартире.

Краску следует наносить в несколько слоев. Первый слой можно разбавить водой, остальные не советуют.

Использование валиков

Для окраски стен больших площадей рекомендуют использовать валики. «Шуба» инструмента впитывает краску и позволяет равномерно нанести слой по всему периметру. Различают несколько видов валиков: на тканевой основе и велюровые. Тканевые больше подходят для агрессивных видов красок, тогда как велюровые — для красок на маслянистой основе.

Для удобства следует рассчитать размер валика и прямоугольной посудины, в которой будет находится краска. На фото покрашенные стены в квартире с помощью тканевого валика.

Как правильно нанести краску?

Нанесение красящего вещества подразумевает некую последовательность, в ходе которой на площадь примерно один квадратный метр наносят три полосы. После чего они равномерно наносятся на неокрашенные части стены отжатым валиком.

Если необходимо сделать переход одного цвета в другой, то сперва делают границы будущих полос. Малярным скотчем помечают границы переходов цветов, но делать это следует только после просыхания.

Чтобы окрасить стены на кухне или ванной, нужно придерживаться такой последовательности: — наметить слой грунтовки, стойкой к воде;

  • произвести шпатлевание;
  • нанести слой краски грунтовой природы, обладающей стойкостью к воде.

Также можно использовать глянцевые или матовые краски. Они превосходно скрасят многие неровности.

Каждый вправе самостоятельно выбирать желаемый вид красок. Лучше всего спросить совета у специалистов хозяйственных магазинов, которые подскажут, в какой цвет покрасить стены в квартире с учетом особенностей.

Фото красивых идей покраски стен в квартире

Видео обзоры:

dizajninfo.ru


Смотрите также