Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Вайт спирит смывка краски с авто


7 способов применения уайт-спирита в быту. Возьми себе на заметку

Какое применение в быту имеет Уайт спирит? Если вы задумывались об этом, наверняка, знаете о достоинствах этого растворителя. Он практически идеален.

К его явным преимуществам относится малая летучесть и самый низкий уровень токсичности. Это позволяет использовать его в быту, не покидая жилого помещения. Давайте же разберёмся, в каких случаях он применяется?

Снятие зацитной пленки с пластикового окна

Если вы не сняли защитную плёнку с пластикового окна в течение 10-15 дней после его монтажа (как того требует инструкция), а оставили её на несколько лет (как это делает большинство наших соотечественников), то вы можете столкнуться с неразрешимой проблемой. Плёнка буквально «въелась» в пластик, и снять её никак невозможно.

Уайт спирит на практике показал действенность химического метода снятия пленки в таком случае. Растворитель нужно нанести на места, где плёнка не отрывается, и оставить в таком виде до тех пор, пока она не растворится полностью. Затем можно протереть пластиковое окно влажной тряпкой.

А теперь рассмотрим не менее эффективный вариант использования бытового растворителя.

Удаление силиконового герметика

Герметики часто используются в ремонтных работах. По их завершению следы силикона остаются на тех поверхностях, где их быть не должно. Пытаясь срезать высохший герметик, вы можете повредить их. Особенно часто такие царапины становятся заметны на пластике или кафеле. Что же делать?

Чтобы избежать появления царапин, воспользуйтесь уайт спиритом. Сначала смочите тряпку в растворителе. Протрите ею место прилипшего силикона. Через 30 секунд можно осторожно срезать герметик, который растворится до консистенции мягкого сливочного масла.

Интересно? Идём дальше.

Удаление битума с ткани

Кажется, что удалить с одежды пятна от чёрного смолоподобного битума невозможно. Но это далеко не так. На помощь снова придёт бытовой растворитель. В этом случае инструкция по применению уайт спирита такова.

Смочите ватку в растворителе и мягкими движениями обрабатывайте пятно от краёв к центру. Через минуту такой обработка на ткани останется лишь бледное пятно. Используя тёплую воду, стоит простирать такую одежду в обычном порошке. После стирки от пятна не останется и следа. Метод такой очистки не разрушает даже самые деликатные ткани.

А теперь подумайте, можно ли удалять битум с кожи?

Удаление битума с обуви

Чаще всего следы от битума (материала, который используется для укладки асфальта) остаются на обуви в виде неэстетичных пятен. Для их выведения уайт спирит также может быть полезен. По такому же принципу можно обрабатывать изделия из кожи.

Только вместо стирки нужно протирать высохшее пятно мочалкой, смоченной в мыльном растворе. Не старайтесь удалить сложное пятно за один раз. Оставляйте обувь просыхать после каждого «подхода» очистки. После 2-3 «сеансов» пятно исчезнет.

Применение уайт спирита при ремонтных работах
  • Им можно развести краску, если она загустела. К такому способу можно прибегнуть если засохла алкидная эмаль или нитроэмаль. При этом не стоит добавлять не более 10-15% растворителя от общего объёма краски.
  • Инструкция по применению уайт спирита позволяет использовать его для разбавления грунтовок. Особенно часто применяется эта методика, если планируется нанесение грунтовки методом распыления. Тогда возможно смешивание с растворителем в пропорциях 1:1.
  • Для обезжиривания разных поверхностей перед покраской также используется уайт спирит. Он эффективен в работе со стеклом, металлом, деревом и жесткой резиной.
  • Растворитель может также использоваться для удаления старой краски с поверхностей в рамках их подготовки к новому окрашиванию. При этом нефрас наносится и оставляется на несколько минут до растворения засохшей краски. После её снятия можно приступать к нанесению свежей краски

И, наконец, вы узнаете самый главный секрет растворителя.

Удаление пятен с напольных покрытий

Самые нежные напольные покрытия могут обрабатываться уайт спиритом с целью очищения от разных пятен. Линолеум, деревянный паркет и ламинат. С его помощью выводятся пятна жира, крови и чернил, парафина, красок и мочи животных.

Мягкое химическое воздействие не разрушает верхние слои напольных покрытий. Это сделало уайт спирит любимым растворителем многих хозяек.

Это лишь самые распространённые методы использования уайт спирита в быту. При желании, вы можете найти в сети ещё больше вариантов для его применения. Несмотря на низкий уровень токсичности, не стоит забывать о мерах элементарной предосторожности во время работы с ним.

Теги: уайт-спирит

yashim.ru

Применение и особенности уайт-спирита - Покраска автомобиля своими руками

Во многих сферах используются растворители, имеющие сертификат качества, одним из которых является уайт-спирит. Нефрас (одно из названий этого вещества) используют для достижения нужной консистенции материалов, обработки поверхностей, а также в хозяйственно-бытовых целях: при перекрашивании, помогает удалить парафин с различных поверхностей, а также попавший в структуру ткани или мебели.

Уайт-спирит – вещество, которое получают перегонкой и дальнейшей очисткой такого сырья, как нефть. Существует огромное число производителей такого растворителя, как уайт-спирит. Каждый завод, придерживаясь соответствия цены и качества, изготавливает нефрас с какими-либо особенными качествами, дающими возможность поднять его класс и увеличить спрос на товар. Такими особенностями выступают: уровень неприятного запаха, качество тары, расход вещества и др. показатели. Потребителю также важен сертификат качества, и многие фирмы-изготовители готовы предоставить его.

Иностранный производитель – это отсутствие резкого и неприятного запаха (нефрас с пометкой «деароматизированный»), но о таком понятии, как соответствие стандартам ГОСТ, говорить в данном случае не приходится. Цены напрямую зависят от страны изготовления, авторитетности марки, наличия такого документа, как сертификат качества, объёма тары, в которой данное вещество будет содержаться. Также учитывается и расход растворителя.

Состав и технические характеристики

Уайт-спирит – вязкий прозрачный растворитель, сходный с машинным маслом своей консистенцией и имеющий относительно низкий расход. Существует базовая смесь, на основании которой производится растворитель. Большинство российских производителей, соблюдая ГОСТ, придерживаются указанных в документе пропорций основных элементов. Состав уайт-спирита: 16 % ароматических веществ, 0,025% серного вещества, а также парафин либо же парафин содержащие соединения в различном процентном соотношении. Соотношение компонентов, не превышающих приведенные показатели, позволяет получить сертификат качества продукции.

Растворитель должен отвечать критериям, регламентируемым ГОСТ 3134-78:

  • плотность (указывается иногда как удельный вес) – не более 0,790 г/см3;
  • температура вспышки – не ниже 330С;
  • летучесть по ксилолу – 3-4,5.

По степени воздействия нефрас имеет 4-й класс опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76. Максимально допустимый срок хранения, в течение которого сохраняются все основные характеристики растворителя, – 36 месяцев.

Фасуется уайт-спирит в емкости объемом от 250 гр до 1 литра (вес рассчитывается согласно плотности вещества). Необходимый для работы объем растворителя нужно определять, учитывая его расход, указанный на этикетке.

Преимущества уайт-спирита 1050

В связи с ужесточением стандартов производства и необходимостью соблюдать ГОСТ стало нормой появление улучшенных версий материалов. Данная тенденция затронула и нефрас. Потребителям стоит обратить внимание на такой растворитель, как уайт-спирит 1050.

Производством данного вещества занимается, в частности, фирма «Тиккурила». Сертификат, подтверждающий качество, определяет высочайший класс ее продукции. Особенностями растворителя уайт-спирит 1050 являются следующие:

  1. Эффективный. Применяется в том числе для разведения красок и лаков бренда «Тиккурила».
  2. Срок пригодности растворителя уайт-спирит 1050 в оригинальной ёмкости составляет не менее 10 лет даже при низких температурах.
  3. Содержит парафин и различные содержащие это вещество соединения в меньшем относительно аналогов количестве. Такое стало возможным за счет оптимизации химического состава растворителя сотрудниками фирмы «Тиккурила». Поскольку парафин содержится в меньшем количестве, уайт-спирит становится более безопасным для применения.
  4. Меньший расход растворителя на условную массу лакокрасочного материала.
  5. Применение для обезжиривания большего, по сравнению с аналогами, перечня поверхностей.
  6. Деароматизированный (уайт-спирит без запаха).
  7. Сертификат, гарантирующий качество продукта.
  8. Удельный вес для 1050 нефраса составляет 0,780 г/см3, что меньше, чем стандартный вес вещества, сделанного с учетом соответствия требованиям ГОСТ.

Существуют различные виды растворителя, их технические характеристики, такие как вес, объем парафин содержащих добавок, расход, различаются, но не слишком.

Преимущества и сферы применения

Нефрас, обладает целым рядом особенностей. Преимущества такого растворителя:

  • быстро уходит резкий запах (в частности, это касается продукции торговой марки «Тиккурила»);
  • недорогой;
  • относительно небольшой, по сравнению с другими растворителями, расход.

Применение вещества:

  • изготовление лакокрасочных материалов;
  • производство различных мастик, полировочных паст и олиф, материалов для грунтовки;
  • очищение различных деталей оборудования в промышленности;
  • обезжиривание различных поверхностей, преимущественно металлических;
  • производство противобактериальных веществ для древесины;
  • удаляет парафин с поверхности и из волокон ткани.

Данный список не является исчерпывающим. Он расширяется в процессе развития различных технологий.

Недостатки растворителя: взрыво- и огнеопасность при скоплении в помещении, где он используется, наличие неприятного запаха и некоторая токсичность при больших концентрациях.

Технология применения и безопасность

При использовании уайт-спирита необходимо следовать следующим инструкциям:

  • добавляем нужную часть в материал (стандартный расход – не более 10% от массы растворяемого вещества);
  • перемешиваем всё до образования однородной субстанции.

Основные меры безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ:

  • использовать робу, перчатки и респиратор, поскольку продолжительная работа с данным веществом может вызвать ряд аллергических реакций, отравление;
  • хорошее проветривание рабочих помещений, поскольку скопление паров вещества подвергает здоровье человека опасности;
  • попадание прямых лучей солнца на упаковку с веществом может спровоцировать его самопроизвольное воспламенение и дальнейшее распространение огня;
  • с целью открытия тары не рекомендуется использовать вспомогательные предметы, которые при манипуляциях с ними могут дать искру;
  • продукт не должен контактировать со сжатым воздухом (перекачка, сливание);
  • при возгорании с целью тушения использовать специальные средства, однако ни в коем случае воду.

С данными требованиями можно ознакомиться на упаковке товара. Обладая рядом преимуществ, превалирующих над незначительными недостатками, нефрас, или же whitespirit – лидер среди растворителей на рынках постсоветского пространства уже многие годы.

Чтобы убедиться в том, что продукция соответствует вашим требованиям, потребуйте у продавца сертификат качества.

krasymavto.ru

Убираем битум с кузова… — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2008 года на DRIVE2

Мотанулся по трассе межгород, в нескольких местах попал на ремонт дороги, по приезду обнаружил, что всё авто вкрапинку, битумные капли…Мойка их не брала. Решил не экспериментировать с новоявленными средствами из магазина, опасался за лакокрасочное покрытие. Решено было провести очистку по-старинке. В магазине была куплена бутылка уайт-спирита и самые мягкие микрофибры. Уайт-спирит залил в распылитель и уже с помощью распылителя нанёс на кузов, дал впитатся, буквально пару минут. Распылил ещё раз, что бы было больше жидкости и смылись все микрочастицы. Без сильного давления на кузов начал вытирать, снимается легко, но я перестраховывался и часто смачивал тряпку, абы попавшая песчинка не царапала ЛКП. После нанёс обильный слой шампуня и смыл всё водой. Результат, бибика як новишная)))…

Так что конкретный совет, если на ваше авто попал битум или гудрон, смело покупайте уайт-спирит и будет вам счастье)))…

Цена вопроса: 100 ₽ Пробег: 77700 км

Page 2

Мотанулся по трассе межгород, в нескольких местах попал на ремонт дороги, по приезду обнаружил, что всё авто вкрапинку, битумные капли…Мойка их не брала. Решил не экспериментировать с новоявленными средствами из магазина, опасался за лакокрасочное покрытие. Решено было провести очистку по-старинке. В магазине была куплена бутылка уайт-спирита и самые мягкие микрофибры. Уайт-спирит залил в распылитель и уже с помощью распылителя нанёс на кузов, дал впитатся, буквально пару минут. Распылил ещё раз, что бы было больше жидкости и смылись все микрочастицы. Без сильного давления на кузов начал вытирать, снимается легко, но я перестраховывался и часто смачивал тряпку, абы попавшая песчинка не царапала ЛКП. После нанёс обильный слой шампуня и смыл всё водой. Результат, бибика як новишная)))…

Так что конкретный совет, если на ваше авто попал битум или гудрон, смело покупайте уайт-спирит и будет вам счастье)))…

Цена вопроса: 100 ₽ Пробег: 77700 км

www.drive2.ru

Удаление битума с кузова — Suzuki SX4, 1.6 л., 2014 года на DRIVE2

На прошлые выходные выдалось немного свободного времени и решил отмыть машину от битума. За 1,5 года и после второй зимы изрядно так подсобиралось, а после очередной мойки уж очень глаз мозолило. Погодка тоже выдалась соответствующая, пасмурно, но без дождика, точнее пока работал. Вообще данная тема очень популярная, поэтому решил написать свой опыт устранения битума с помощью уайт-спирита. Есть, конечно, специальные средства для удаления битума, но как показывают отзывы людей про эффективность очистки уайт-спиритом негатива мной замечено не было. Проблем с ЛКП тоже ни у кого не встречал.

Поэтому вымыл машинку автошампунем, но решил машину после мойки не вытирать. И именно по мокрой машине только по одному элементу стал делать. Сначала смочил всю поверхность х/б тканью пропитанной уайт-спиритом, а после начал тоже х/б тканью круговыми движениями убирать следы битума. Так как уайт-спирит это все-таки растворитель, то решил работать именно по мокрой поверхности, так как считаю такой режим более щадящим для лака.

Х/б ткань выбрал тоже для более мягкого растирания ЛКП. И так как растворитель не может быть абсолютно безвредным для лака, то растирал круговыми движениями, как при полировке. Тряпку по мере забивания битумом менял на свежую, дабы не юлозить излишне данной гадостью поверхность. На прошлой машине как то выдалось удалять краску от работы дорожников губкой и на свету следы от губки на лаке оставались. Поэтому в этот раз решил обрабатывать х/б тканью как более мягким материалом. Лучше наверно микрофиброй, но так как поверхность ткани быстро забивается битумом. То не известно, сколько бы ушло микрофибровых салфеток, которые потом все равно пришлось бы выкидывать. Можно конечно и голубой глиной, но её еще надо где-то заказывать, а уайт-спирит без проблем можно купить где угодно. Результат очистки отличный, битум с ЛКП убирается легко и начисто. При такой последовательности никакого помутнения или следов на лаке не заметил.

После удаления битума с одного элемента дважды вымыл автошампунем, опять же для перестраховки. Когда поверхность обработана уайт-спиритом, она визуально как будто жирная или маслянистая. После мойки автошампунем поверхность ЛКП в сухом виде становится очень чистой и гладкой, жирности никакой не наблюдается как визуально, так и на ощупь. Воду вытер микрофиброй, как обычно после мойки.

Вот так выглядят две двери после чистки. Битума нет, авто блестит как после полировки. Я все-таки считаю, что работая с уайт-спиритом или другой химией лак немного размягчается, поэтому убирая битум круговыми движениями все равно минимальная полировка лака происходит. Поэтому и результат такой хороший. Думал в этом году полировку воском сделать, но после данной процедуры походу и не надо, так как ЛКП вновь освежилось и стало выглядеть однозначно лучше.

Конечно фото на телефон не лучший вариант показать результат чистки кузова, но то что ни битума ни других инородных загрязнений на ЛКП не осталось это факт. Даже стало видно, как какой то мужик снимает на телефон мою машину:) Погода была пасмурная, поэтому красивых солнечных бликов нет, свет равномерный без пересветов.

Заодно очистил черный пластик молдингов и серебристый обвес по низу. На пластиковом молдинге всё тоже хорошо очистилось, правда, так как он шершавый, то усилий для удаления битума надо чуть больше, но всё равно все отмылось и никаких разводов или иных следов не осталось. Нижний серебристый пластик был больше всего в битуме и честно говоря, думал, что уже убит вылетающими из под колёс камушками. Но после уайт-спирита и он стал снова как новый.

Поэтому технология работает, кто не работал с уайт-спиритом пугает, что он вреден для ЛКП, что лак после него мутнеет. Могу сказать, что у меня все прошло отлично. Возможно на других цветах авто или на авто перекрашенных в гаражах и не известно каким лаком машина мутнеет, но у меня на сером цвете и родном лаке всё замечательно. Лично у меня никаких замечаний пока к уайт-спириту нет.

www.drive2.ru


Смотрите также