Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Уход за ламинатом 33 класса


Секреты правильного ухода за ламинатом

Напольные покрытия из ламината пользуются широким спросом благодаря своей практичности и универсальности. Они с успехом применяются не только в жилых помещениях городских квартир и загородных домов, но и в отделке общественных помещений.

Ламинат отличается высокой стойкостью к механическим нагрузкам, привлекательным дизайном, отличными функциональными характеристиками и при всех достоинствах доступен по цене. Чтобы покрытие из ламината прослужило долго, за ним необходимо регулярно ухаживать.

Особенности структуры ламината, защита от вредных воздействий

Напольное покрытие из ламината имеет многослойную структуру, слои которой распределены следующим образом:

  • Верхний слой. Выполняется из различных видов акриловых или меламиновых смол, которые, в свою очередь, могут быть нанесены одним и несколькими слоями (композитно). Качество материала верхнего слоя, выполняющего защитную роль, в большей степени определяет стоимость ламинатного покрытия.
  • Декоративный слой. Выполнен из специально обработанной бумаги с нанесенным на нее фактурным рисунком, имитирующим различные породы дерева, камня и других типов поверхности.
  • Несущий слой. Изготавливается из плиты HDF, чью основу составляют сильно уплотненные слои ДСП или ДВП. Несущий слой высококачественного ламината должен быть жестким, влагоустойчивым, обеспечивать требуемую прочность.
  • Нижний слой. Его задачей является защита напольного покрытия от воздействия влаги и обеспечение шумопоглощения. Он выполняет стабилизирующую функцию, его основу составляет пропитанная специальными смолами бумага.

Правильный уход за ламинатом обеспечивается за счет знания факторов вредного воздействия на его структуру. Более подвержен этим факторам верхний слой. Главным врагом являются грязь и песок, приносимые в дом с улицы. Так как они являются абразивами, от их воздействия на ламинате могут возникнуть царапины. Не менее вредным для структуры ламината является воздействие воды. Проникая в его слои, она способствует набуханию ламинатной доски, и как следствие – к порче напольного покрытия в целом.

Конечно, производителями разработаны специальные типы ламинатного покрытия с водостойким покрытием, которые можно уложить и на кухне, и в ванной комнате, но цена такого товара очень высока.

Классы ламината, рекомендации по уходу

Производителями разработана классификация ламината по стойкости к износу. Исходя из условий эксплуатации, ее делят на 2 группы:

  1. Коммерческий ламинат. Используется в местах большого скопления людей: магазинах, аэропортах, школах, музеях. Для ламината коммерческой группы применяют обозначение класса 31, 32, 33.
  2. Для домашнего использования. Используется в частных домах, квартирах, других жилых помещениях. Для ламината, используемого в домашних условиях, применяют маркировку класса 21, 22, 23.

Ознакомимся с назначением ламината каждого класса поподробнее

  • 21 класс – предназначен в отделке жилых комнат (спальни, кабинета), испытывающих незначительную нагрузку. Ламинат данного класса имеет самые скромные характеристики – он уязвим к воздействию воды, неустойчив к царапинам и сколам, имеет небольшой срок службы, верхний слой быстро истирается.
  • 22 класс – рассчитан на более серьезную нагрузку, чем предыдущий, в квартире его стелят в детской комнате и гостиной. Для помещений, в которых происходит более активное движение, он не подойдет. Увеличить срок службы ламината данного класса можно за счет настилания ковролина, снижающего степень нагрузки.
  • 23 класс – отличается высоким уровнем прочности, устойчив к истиранию, может быть использован в любом уголке квартиры и загородного дома, за исключением ванной комнаты.
  • 31 класс – превосходит по прочности любой ламинат бытовой домашней группы, используется для покрытия полов в офисах и небольших конференц-залах. При использовании в домашних условиях достигает срока службы 10–12 лет.
  • 32 класс – предназначен для использования в помещениях типа бутиков, школьных классов, офисах, испытывающих среднюю нагрузку. В квартире и доме покрытие этого класса прослужит около 15 лет.
  • 33 класс – имеет самую высокую прочность и долгий срок службы. К достоинствам относится стойкость к воздействию влаги и отличные показатели звукопоглощения.
Ухаживать за ламинатом бытовой группы необходимо соблюдая такое правило: каждые два дня – сухая уборка, и еженедельно – влажная.

Правильный уход за полом из ламината коммерческой группы заключается в выполнении влажной уборки с применением специальных моющих средств и моющего пылесоса. Для покрытия 33 класса используются даже те средства, в которых содержится спирт и другие активные вещества.

Средства по уходу за ламинатом

Прежде чем применить средства, формой выпуска которых являются гели и спреи, необходимо протестировать их действие на любом неприметном участке. Только полностью убедившись в том, что средство полностью безопасно, начинайте уборку.

Для влажной уборки лучше приобрести специальную швабру, в конструкции которой реализован механизм отжимания тряпки. Это позволит избежать скапливания лишней влаги на поверхности покрытия. Стоит обратить внимание и на швабры с комплектом сменных насадок для сухой и влажной уборки. В случае когда после влажной уборки на покрытии остались влажные разводы, их нужно насухо протереть при помощи хлопчатобумажной ветоши.

Специальные средства имеют разный химический состав. Наиболее экологичные средства могут иметь очень высокую цену. Тем хозяйкам, которые заботятся о сохранении семейного бюджета, рекомендуем доступное в домашних условиях средство.

Достаточно развести одну столовую ложку уксуса в пяти литрах теплой воды. Это позволит придать блеск покрытию из ламината.

Как очистить ламинат от пятен и избавиться от царапин

Какой бы тщательный уход ни был обеспечен ламинату, во время срока службы он может подвергнуться воздействию различного вида загрязнений. Особенную неприятность доставляют хозяйкам пятна на поверхности. Своевременное удаление пятен и уход поможет сохранить привлекательный вид напольного покрытия.

  • Пятна от жира, жевательной резинки и смолы необходимо заморозить при помощи пакета со льдом. А затем осторожно отскоблить их при помощи резинового скребка или пластикового шпателя.
  • Вывести пятна от чая, кофе, следы от овощей и фруктов удалите, слегка смочив фланелевую тряпочку. Если же пятна имеют застарелый характер и засохнув, въелись в поверхность ламината, необходимо развести в воде немного ацетона или жидкости для снятия лака.
  • Если шалости детей привели к появлению на полу следов от фломастера и карандашей, рекомендуется смешать 2 столовых ложки воды с чайной ложкой ацетона или другого растворителя. Намочив в данном растворе тряпку, аккуратно удалить пятно. Данный рецепт можно также использовать для удаления следов от помады, обувного крема и чернил.
  • Следы от обуви выводите с покрытия при помощи резинового ластика.

Не менее тщательно стоит отнестись к вопросу избавления ламината от царапин. Набор для реставрации продается в любом специализированном магазине. Он может состоять из восковой пасты или мелка, а также шпателя или лопатки. Подбирая пасту, следует захватить с собой небольшой образец ламинатной доски, чтобы не ошибиться с выбором цвета.

В случае если необходимо обработать незначительные потертости и мелкие царапины, применяется такой порядок действий:

  • Напольное покрытие очищается от пыли и грязи путем влажной уборки, после чего он должен обсохнуть.
  • Царапины обрабатываются мелком до полного заполнения поврежденной поверхности.
  • После высыхания воска поверхность ламината полируется с помощью сухой тряпки.

При более серьёзном характере повреждений, когда на поверхности образовались глубокие царапины и сколы, необходимо выполнить следующее:

  • Очистить поверхность от грязи пыли.
  • Нанести предварительно разогретую реставрационную пасту шпателем или лопаткой на поврежденный участок полностью покрыв его.
  • Излишки пасты уберите при помощи мокрой тряпки.
  • После высыхания пасты приступать к полировке.

Регулярно выполняя эти действия, вы сохраните прекрасный вид ламината и продлите его срок службы.

hoznauka.ru

Уход за ламинатом 33 класса

Ламинат 32 и 33 класса это достаточно прочный материал, выдерживающий большое количество разнообразных агрессивных факторов. Уход за ламинатом 33 класса не должен быть каким-то особо сложным.

Первые покрытия из ламинатных досок укладывались в помещениях с повышенной химической опасностью или в тех местах, где динамическая нагрузка на покрытие очень высокая. Сегодня же ламинат характеризуется не только долгим сроком эксплуатации и прочностью, но также и высокой эстетичностью.

Обычная уборка

Несмотря на то, что данный материал неприхотлив, он все-таки требует за собой хотя бы минимального ухода. У вас это не займет слишком много времени и сил, но зато позволит продлить срок жизни напольного покрытия.

Обычная уборка предполагает очистку поверхности ламината веником или пылесосом. У ламината гладкая структура, и поэтому он не впитывает в себя пыль и не провоцирует развитие микроорганизмов (как, например, ковровые покрытия). За счет своей высокой прочности и влагостойкости ламинат не требует использования особенных средств для уборки. Но следует учитывать, что хоть влага и не вредит самому покрытию, она все-таки может просочится под него, а потому во время уборки хорошенько отжимайте тряпку.

Сложная уборка

Ламинат имеет такую структуру поверхности, что полироль или воск могут повредить его эстетику, а не помочь в уборке, потому данными средствами пользоваться не рекомендуется. Чтобы удалить грязь и обычные пятна возьмите на вооружение стандартные моющие средства, а чтобы вытереть сложное пятно используйте ацетон.

Единственное чего боится ламинат – горячие предметы. Своременное ламинированное покрытие достаточно устойчиво к температурным перепадам, но все-таки ставить на него металлическое ведро полное горячей воды не самая лучшая идея. Из-за этого ламинат может выгнуться на какое-то время, а потом вернутся к изначальной форме. Не волнуйтесь, если под воздействием температуры он вспучился: нужно просто подождать. Те, кто старается «уровнять» напольное покрытие рискуют его повредить.

Ламинат очень устойчив к химическим пятнам и повреждениям, а также сильным нагрузкам. Даже при активной эксплуатации покрытия вы можете не беспокоится о его состоянии. Данное покрытие прекрасно выдерживает женские каблучки и контакт с активными химическими веществами, что во многих ситуациях делает его незаменимым напольным покрытием.

polgid.ru

Как ухаживать за ламинатом 33 класса

Знать о том, как ухаживать за ламинатом 33 класса важно, поскольку неправильные действия могут привести к быстрому истиранию напольного покрытия. Для того, чтобы материал прослужил долгие годы за ним следует бережно ухаживать и следовать таким правилам:

  • Делать ежедневную уборку;
  • Правильно очищать ламинат от загрязнений;
  • Подбирать соответствующие чистящие средства.

Для ежедневной уборки достаточно 1 раз в день пропылесосить пол. Влажная уборка проводится 2-3 раза в неделю.

Влажная уборка

Большинство не знают, как правильно мыть ламинат, поэтому рискуют повредить его поверхность. Сегодня вы можете найти на полках магазинов специальные чистящие средства, которые предназначены именно для ухода за ламинатом, они помогают удалить такие серьезные загрязнения, как следы от сапожного крема, клея, фломастеров и жира.

Чтобы справиться со сложными пятнами на ламинате, можно использовать небольшое количество ацетона в качестве растворителя. Кроме специальной бытовой химии, ламинированный пол следует насухо протирать хорошо выжатой тряпкой, чтобы не оставить разводы. Это особенно актуально для поверхности с глянцевым блеском.

Советы по чистке ламината

Как чистить ламинат:

  • Нанесите на пятно чистящий состав;
  • Оставьте его на пару минут, пока растворится пятно;
  • Удалите остатки пятна с покрытия мягкой тряпочкой, смоченной в воде.

Сложные пятна удаляются так:

  • Карандаш, губная помада, фломастер, смола, лак, сигареты, крем для обуви, чернила – используем ацетон, растворитель для использования в домашних условиях, средства Laminatclear, Loba, метиловый спирт.
  • Вино, сок, жир и шоколад – применяем обычные чистящие средства для уборки, обязательно с нейтральным РН.
  • Воск свечи, жвачка – ждем, пока вещество затвердеет, и тогда аккуратно удаляем скребком, зачищаем восстанавливающей пастой.

Ламинированный пол в отличие от паркета не нуждается в натирке или полировке. Также для данного напольного покрытия не рекомендуется использовать абразивные материалы, в том числе металлические мочалки, а также кислотные и щелочные составы. В противном случае вы повредите поверхность. Ламинат быстро изнашивается в тех местах, где наибольшая механическая нагрузка.

Чтобы восстановить целостность ламината можно использовать ремонтный состав, который поможет заделать царапины, даже самые глубокие. Незначительные повреждения легко маскируются специальной пастой, подходящего цвета.

polgid.ru

Как ухаживать за ламинатом 33 класса

@@=

Знать о том, как ухаживать за ламинатом 33 класса важно, поскольку неправильные действия могут привести к быстрому истиранию напольного покрытия. Для того, чтобы материал прослужил долгие годы за ним следует бережно ухаживать и следовать таким правилам:

  • Делать ежедневную уборку;
  • Правильно очищать ламинат от загрязнений;
  • Подбирать соответствующие чистящие средства.
Содержание:
  • Влажная уборка
  • Советы по чистке ламината

Для ежедневной уборки достаточно 1 раз в день пропылесосить пол. Влажная уборка проводится 2-3 раза в неделю.

Большинство не знают, как правильно мыть ламинат, поэтому рискуют повредить его поверхность. Сегодня вы можете найти на полках магазинов специальные чистящие средства, которые предназначены именно для ухода за ламинатом, они помогают удалить такие серьезные загрязнения, как следы от сапожного крема, клея, фломастеров и жира.

Чтобы справиться со сложными пятнами на ламинате, можно использовать небольшое количество ацетона в качестве растворителя. Кроме специальной бытовой химии, ламинированный пол следует насухо протирать хорошо выжатой тряпкой, чтобы не оставить разводы. Это особенно актуально для поверхности с глянцевым блеском.

Советы по чистке ламината

Как чистить ламинат:

  • Нанесите на пятно чистящий состав;
  • Оставьте его на пару минут, пока растворится пятно;
  • Удалите остатки пятна с покрытия мягкой тряпочкой, смоченной в воде.

Сложные пятна удаляются так:

  • Карандаш, губная помада, фломастер, смола, лак, сигареты, крем для обуви, чернила – используем ацетон, растворитель для использования в домашних условиях, средства Laminatclear, Loba, метиловый спирт.
  • Вино, сок, жир и шоколад – применяем обычные чистящие средства для уборки, обязательно с нейтральным РН.
  • Воск свечи, жвачка – ждем, пока вещество затвердеет, и тогда аккуратно удаляем скребком, зачищаем восстанавливающей пастой.

Ламинированный пол в отличие от паркета не нуждается в натирке или полировке. Также для данного напольного покрытия не рекомендуется использовать абразивные материалы, в том числе металлические мочалки, а также кислотные и щелочные составы. В противном случае вы повредите поверхность. Ламинат быстро изнашивается в тех местах, где наибольшая механическая нагрузка.

Чтобы восстановить целостность ламината можно использовать ремонтный состав, который поможет заделать царапины, даже самые глубокие. Незначительные повреждения легко маскируются специальной пастой, подходящего цвета.

Похожие статьи

abisgroup.ru


Смотрите также