Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Смета на демонтаж здания


Смета на демонтаж здания дома связи -

Сметы - Примеры смет
Прочие сметы

Смета на демонтаж здания дома связи Локальный сметный расчет на разборку здания дома связи, включая: разборка надземной части без сохранения годных материалов: кирпичных зданий 1, 2-этажных, разборка стен из кирпича подземной части жилых зданий, разборка полов с основанием подземной части жилых зданий, разборка санитарно-технических систем: водопровода, центрального отопления, канализации, очистка участка от мусора, планировка участка механизированным способом, подготовка почвы для устройства партерного и обыкновенного газона с внесением растительной земли слоем 15 см, посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных вручную, перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т работающих вне карьер, мусор строительный с погрузкой экскаваторам, грунт растительного слоя (земля, перегной), устройство временных защитных ограждений вертикальных с обшивкой по каркасу из досок и др.

2013-06-17 | популярность: 19634

Загрузить файл

Поделись ссылкой на материал в социальной сети: Хотите разместить смету на нашем сайте? Напишите нам об этом.

www.e-smeta.ru

Локальная смета на демонтаж

Отдельных сборников для осмечивания демонтажных работ не существует. Однако профессиональные сметчики пользуются различными сборниками, в зависимости от типа работ, либо применяют корректировочные понижающие коэффициенты, которые отражают конкретные затратные издержки на работы или материалы.

Работы по разборке, сносу или демонтажу являются одной из самых важных частей сметы на ремонтные работы, потому что при капремонте необходимо рассчитать и стоимость затрат на демонтаж старых конструкций или оборудования, а также на уборку и вывоз строй. мусора.

Расчет демонтажа требуется также при составлении смет на ремонт электропроводки, водопровода, канализации и т. п. А также смет на замену оборудования.

Вот некоторые наиболее распространенные демонтажные работы, расценки на которые можно найти в ремонтных сборниках.

При общестроительных работах для осмечивания разборки:

  • стен используют ценники ГЭСНр-53-(01-02), ФЕРр-53-(01-02), ТЕРр-53-(01-02);
  • перекрытий и подшивок потолков – сборники ГЭСНр-54-(01-03), ФЕРр-54-(01-03), ТЕРр-54-(01-03);
  • кирпичных перегородок – ГЭСНр-55-05-01, ФЕРр-55-05-01, ТЕРр-55-05-01;
  • окон и подоконников – ценники ГЭСНр-56-(01-03), ФЕРр-56-(01-03), ТЕРр-56-(01-03);
  • напольных покрытий и плинтусов – сборники ГЭСНр-57-(01-03), ФЕРр-57-(01-03), ТЕРр-57-(01-03);
  • кровель и их элементов – ГЭСНр-58-(01-04), ФЕРр-58-(01-04), ТЕРр-58-(01-04);
  • лестниц и поручней – ценники из сборников ГЭСНр-59-(01-04), ФЕРр-59-(01-04), ТЕРр-59-(01-04);
  • снятия краски с оконных или дверных коробок – ГЭСНр-62-45-(01-05), ФЕРр-62-45-(01-05), ТЕРр-62-45-(01-05);
  • снятия обоев, разборки облицовки – ГЭСНр-63-05-(01-02), ФЕРр-63-05-(01-02), ТЕРр-63-05-(01-02), ГЭСНр-63-07-(01-05), ФЕРр-63-07-(01-05), ТЕРр-63-07-(01-05), ГЭСНр-63-10-(01-02), ФЕРр-63-10-(01-02), ТЕРр-63-10-(01-02);
  • расчистки лепнины можно использовать цены из сборников ГЭСНр-64, ФЕРр-64, ТЕРр-64.

По демонтажу и разборке трубопроводов, кранов, смесителей, ванн, моек и другого сантехнического оборудования, а также радиаторов отопления, вентиляционных шахт, вентиляторов и воздуховодов используют расценки из ГЭСНр-65-(01-38), ФЕРр-65-(01-38), ТЕРр-65-(01-38).

Для разборки трубопроводов внешних инженерных коммуникаций можно ориентироваться на цены из сборников ГЭСНр-66-(01-03), ФЕРр-66-(01-03), ТЕРр-66-(01-03). Там же можно найти цену на демонтаж люков, а также демонтаж труб, сальников, компенсаторов в проходных или непроходных каналах и разборку изоляции.

Демонтаж электропроводки и приборов осмечивают из сборников ГЭСНр-67-(01-04), ФЕРр-67-(01-04), ТЕРр-67-(01-04).

В благоустройство территории тоже входят такие работы как корчевание пней, вырубка ненужных деревьев, обрезка сухих веток, разборка и снятие асфальтного покрытия, тротуаров, бордюров, разборка заборов и ограждений и т. д. Цены на них находятся в сборниках ГЭСНр-68, ФЕРр-68, ТЕРр-68.

Для иных видов демонтажа, особенно в позициях, касающихся разборки оборудования, опытные сметчики используют специальные понижающие коэффициенты применительно к расценкам на соответствующие монтажные работы.

Умножив цену монтажа на соответствующий коэффициент, получают цену демонтажа, разумеется, без цены на материалы. Делается это с таким расчетом, что затраты рабочей силы и материалов на монтаж оборудования куда больше, чем затраты на его разборку.

Например, цена установки трансформатора, умноженная на корректировочный коэффициент, даст цену его демонтажа. Стоимость самого трансформатора и вспомогательных материалов в расчете на его разборку не учитывается.

Методика МДС по определению коэффициентов корректировки предлагает следующий их расчет.

Если демонтируемое оборудование не требовало при своем монтаже сварочных работ, то затраты на его разборку должны включать в себя зарплату монтажников, а также затраты на использование машин и механизмов, в том числе зарплату машинистов. Полученный результат умножается на усредненный коэффициент, который зависит от дальнейшего пути использования демонтированного оборудования:

  • если оно годно для дальнейшего использования и для этой цели консервируется для продолжительного хранения, то понижающий коэффициент равняется К=0,7;
  • если демонтированное оборудование будет использоваться в дальнейшем, но не требуется его длительное хранение, то коэффициент будет равен К=0,6;
  • если оборудование не предназначено для использования, оно должно быть разобрано и разрезано на части и сдано в лом, коэффициент будет К=0,5;
  • если оборудование так же сдается в лом, но не требуется его разборка и резка, то в этом случае К=0,3.

В случае демонтажа сложного оборудования с крупными габаритами, которое монтировалось с помощью сварки, расценку на его демонтаж определяют согласно индивидуальным единичным ценам.

Для демонтажа, необходимого при производстве строительных работ, сметчики используют следующую методику расчета коэффициентов:

  • если требуется разборка сборных бетонных, ж/бетонных и деревянных конструкций, то К=0,8;
  • на разборку металлоконструкций используют К=0,7;
  • при демонтаже внутренних водопроводных, газопроводных, канализационных систем, сетей вентиляции, отопления К=0,4;
  • для разборки наружных инженерных сетей К=0,6.

Абсолютно те же коэффициенты применяют при подсчете позиций демонтажа во время осмечивания ремонтно-строительных работ. Для иных видов работ используют расценки из сборников на монтаж или строительство ГЭСН, ФЕР и ТЕР.

Цену на разборку целых жилых и общественных зданий, а также металлоконструкций, перекрытий, фундаментов, стен, кровель, перегородок и другие позиции демонтажа при производстве работ по реконструкции и ремонту зданий можно также найти в сборниках ГЭСН-46, ФЕР-46, ТЕР-46.

Что касается цен на работы по очистке помещений, уборке, дальнейшей погрузке и вывозу накопившегося строй. мусора, то некоторые сметчики очистку считают по расценкам из ГЭСНр-69, ФЕРр-69 и ТЕРр-69, а для осмечивания работ по перевозке и транспортировке очищенного мусора кое-кто использует в качестве альтернативы цены из сборников ТСЭМ, ТСЦ или СЦП. Потом они приводятся при помощи индексов к базису 2001 года.

Скачать пример локальной сметы на демонтаж - Скачать

Назад...

antek-consult.ru

Сколько стоит демонтаж 5 этажного здания

Выполнить все работы по демонтажу здания дома аккуратно, безопасно и быстро могут только специалисты с богатым опытом работы и с помощью качественной современной техники. Сегодня найти такую компанию не составит особого труда, и все они представляют демонтаж самых разных конструкций – жилых помещений, административных зданий, частных домов, разных пристроек и промышленных сооружений.

Преимущества и недостатки проведения демонтажа

Окончательный выбор метода демонтажа работ напрямую зависит от состояния объекта, его расположения и требований по технике безопасности:

  • Взрывной метод. Преимущества: самый быстрый и дешевый способ демонтажа сооружений, который применяется для больших площадей, конструкций. Недостатки: много пили, большая шумность, взрывоопасно.
  • Механизированный метод. Преимущества: высокая скорость выполнения работ, невысокая стоимость. Преимущества: используется крупногабаритная техника, большая шумность, в результате этого – ограниченность использования в условиях плотной застройки, сложность транспортировки.

  • Ручной метод. Преимущества: используется в местах плотной застройки, поскольку возникает необходимость соблюдения всех норм безопасности, санитарно-технических и экологических требований при внутреннем демонтаже. Отсутствие пыли, невысокий уровень шума. Недостатки: низкая скорость исполнения и высокая стоимость работ.

Демонтаж панельных строений и домов

Огромное количество многоэтажных панельных сооружений эксплуатируется больше, чем установленный срок. Многие из их числа находятся в плохом техническом состоянии и требуют немедленной разборки. Обратившись к профессионалам, они выполнят аккуратный снос панельного дома, если не предоставляется возможность снести здание каким-то другим способом.

Не менее востребованные демонтажные работы в случае необходимости реконструкции строения, когда есть необходимость снижения нагрузки на несущие конструкции и уменьшения количества этажей. Частичный демонтаж производится при необходимости снизить давление на конструкцию фундамента дома.

Выполняя работы по частичному или полному демонтажу зданий, получается большое количество строительных отходов, которые по завершению сортировки и переработки во вторсырье могут применяться в качестве строительных материалов.

Компании предоставляют снос зданий как промышленного назначения, так и жилого типа. Стоимость выполнения работ напрямую зависит от типа и сложности конструкции, этажности и технического состояния объекта. Окончательные расходы может определить специалист после осмотра объекта. Если вам требуется демонтаж 5 этажного дома, то стоимость его будет установлена с учетом следующих факторов:

  • материал, из которого сооружен объект, подлежит демонтажу (бетон, камень, деревянный сруб и т.д.);
  • наличие рядом других зданий и строений;
  • условия проведения работ по демонтажу;
  • обустройства подъездных путей;
  • удаление сносимого объекта от полигонов (свалок), принимающих строительные отходы.

Профессиональный снос и демонтаж многоэтажных домов избавит вас от проблем, которые связаны с последующей переработкой строительных отходов на вторичное сырье.

Цена на демонтажные работы

Стандартный прайс-лист на демонтажные работы сейчас можно получить по электронной почте или в офисе выбранной вами компании. Но итоговая цена может быть изменена как в меньшую, так и в большую сторону. Это напрямую зависит от таких факторов как:

  • Сложность. Наличие участков, где будет обрушение конструкции, сложные элементы и другие факторы сказываются на цене услуг.
  • Объем. При существенных объемах цена может увеличиться.
  • Сроки. Если вам необходим срочный демонтаж пятиэтажного здания, то цена, безусловно, будет выше. Это объясняется привлечением большого количества персонала, который необходим для того чтобы уложиться в сроки.
  • Удаленность объекта. Цена увеличивается прямо пропорционально расстоянию.
  • Площадь демонтажа.
  • Наличие подъездных путей. В том случае, если подъезд тяжелой техники будет затруднен, то бригада будет вынуждена выполнять все работы с минимум оборудования или вообще вручную. Это обязательно отобразится на итоговой стоимости.
  • Конструктивные особенности объекта.
  • Вывоз строительного мусора.

Сколько стоит демонтаж 5 этажного здания? Средние цены

Наименование услуги Цена в рублях за м3
Демонтаж зданий 450
Демонтаж железобетонных конструкций 500
Демонтаж фундамента 2000
Демонтаж стен за м2 350
Демонтаж кровли 600

Найти компанию по демонтажу сооружений не составит труда, но если у вас остались какие-то вопросы или возникли сложности, то вы всегда можете написать нам через форму обратной связи, находящуюся на нашем портале «Ремонтик». Мы предоставим вам подробную консультацию и произведем расчет стоимости по демонтажу и поможем с поиском ответственной компании.

remontik.org

Смета на работы по сносу аварийного многоквартирного дома -

Сметы - Примеры смет
Прочие сметы

Смета на работы по сносу аварийного многоквартирного дома Локальный сметный расчёт на работы по сносу многоквартирного дома, включая: снос дома, разборка зданий методом обрушения: деревянных жилых домов и прочих отапливаемых зданий (100 м3 строительного объема, включая подвал), краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства, экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства, бульдозеры при работе на других видах строительства, автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т., погрузочные работы при автомобильных перевозках: мусор строительный, разгрузочные работы при автомобильных перевозках: мусор строительный, перевозка грузов (кроме массовых навалочных, перевозимых самосвалами, а также бетонных и ж/б изделий, стеновых и перегородочных материалов, лесоматериалов круглых и пиломатериалов), работы по реконструкции зданий и сооружений (усиление и замена существующих конструкций, разборка и возведение отдельных конструктивных элементов) и др.

2014-05-21 | популярность: 9637

Загрузить файл

Поделись ссылкой на материал в социальной сети: Хотите разместить смету на нашем сайте? Напишите нам об этом.

www.e-smeta.ru


Смотрите также