Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Сколько стоит положить плитку на стены 1 кв м


Стоимость плитки за квадратный метр (укладка + материал)

Если заговорили о штукатурке и шпаклевке, то сразу хочется написать и про плитку, а именно о стоимости самой плитки, и стоимости укладки. Конечно же будем измерять все в квадратных метрах. Так что кто задумался над укладкой в санузле или на кухне, читайте статью до конца …

Сразу хочется сказать, что отделка санузла дело прямо таки не дешевое! Все дело в том, что не многие из нас с вами могут правильно положить плитку на стены, а многие даже не знают с какой стороны к ней подходить. Поэтому если не можете укладывать плитку сами, то лучше нанять мастера, он сделает работу не только быстрее, но и правильнее.

Как я уже писал в статье про шпаклевку, стены не обязательно шпаклевать, а плитку можно укладывать прямо на штукатурку или вообще на черновое покрытие стен! ТО есть находятся такие мастера, которые укладывают плитку прямо на стены, однако они должны быть идеально ровные.

Стоимость материала

Вот тут самое сложное, разновидностей плитки очень много! Есть действительно очень бюджетный вариант – квадратный метр около 200 рублей. Но выглядит она также на 200 рублей! Поэтому стоит брать плитку в средней ценовой категории это от 400 до 1000 рублей за квадратный метр, если располагаете большими денежными средствами, то можно взять и от 1000 до 5000 рублей за квадрат.

Теперь давайте рассчитаем плитку по квадратам. У меня ванная комната 1,8 м Х 1,8 м (думая такая у многих), высота потолков 2,7 м.

Тогда получается:

— Пол 1,8 Х 1,8 = 3,24 кв.метра

— Стены 1,8 Х 2,7 = 4,86 кв. метра (одна стена), теперь умножаем на 4 стены 4,86 Х 4= 19,44 кв. метра

Общая площадь плитки – 19,44 + 3,24=22,68 кв. метра

Если подбить по деньгам (берем среднюю плитку за 500 рублей квадрат) – 22,68 Х 500=11340 рублей. Однако нужно всегда прибавлять 15% плитки на подрезку и не предвиденный бой – брак, то есть 22,68 + 15% (3,4) = 26,08 Х 500 рублей =13040 рублей

Также вам нужно учесть плиточный клей и затирку.

Плиточный клей. Обычно плиточного клея уходит не много, примерно 1 мешок (25 кг) на 4 — 5 квадратных метров. Таким образом, вам хватит 5 мешков плиточного клея. Стоимость 1 мешка клея – начинается от 400 рублей (беру только нормальные фирмы). То есть 400 Х 5 мешков = 2000 рублей.

Плиточный клей

Затирка. Ее нужно совсем мало хватит мешочка на 3 кг – около 200 – 300 рублей. Может понадобиться еще и колер, чтобы сделать затирку нужного цвета (хоть черного, хоть синего) а не просто белую. Это еще около 100 рублей.

Затирка

Колер

Таким образом, общая сумма за материал по ванной (плитка + плиточный клей + затирка) — 13040 + 300 + 100 = 13440 рублей.

Стоимость работы (укладка плитки)

Тут тоже все не однозначно, нужно понимать — что чем сложнее работа, тем выше будет цена. Если вы укладываете плитку просто в ряд, то это самая дешевая цена. Если укладываете по диагонали это другая цена. Если кладете панно из плитки, то это будет третья и самая дорогая цена.

Укладка обычной плитки по горизонтали одного рисунка. У нас в городе это стоит от 300 — 400 рублей за квадратный метр. Если у вас столичный регион, то цены начинаются от 500 рублей «квадрат». Это хорошие мастера (не Азия)

Обычная плитка

затирка в швах

Укладка плитки с рисунком по диагонали. Не столичный регион 400 — 500 рублей. Если берем столичный регион от 600 рублей квадрат.

Укладка с рисунком

Если кладем панно из плитки. То тут все еще дороже, ведь панно нужно сохранить, правильно установить и не разбить! Ведь если разобьете, то вам (скорее всего) не продадут часть от этого панно. Поэтому мастера должны быть высококвалифицированные. Стоимость панно в нашем регионе может достигать до 600 — 700 рублей квадратный метр. Если брать столицу, то от 800 рублей. Благо, что панно кладется одно и окружено обычной плиткой по кругу (а это уже дешевле).

Таким образом, подобьем общий расход на мой санузел

Материал (напомню плитка в 500 рублей) – 13440 рублей

Работа, укладка плитки (я договорился за 300 рублей квадрат) – 22,68 Х 300=6804 рублей

ИТОГ: 13440 + 6804 рублей = 20244 рубля.

Вы можете немного сэкономить на плитке и на работе. Если например мастер вам сразу устанавливает ванную, то за ней не обязательно укладывать плитку. Это будет примерно на 1 — 2 тысячи дешевле, причем с учетом установки ванной.

А на этом все, читайте наш строительный блог.

remo-blog.ru

Укладка плитки

В настоящее время на строительном рынке можно найти большое разнообразие плиток. Поверхность основания, на которое укладывается плитка, может быть выполнена из:

  • цемента;
  • дерева;
  • бетона и т.д.

Принцип укладки для разных поверхностей практически одинаковый, только следует подобрать нужный тип клея в зависимости от вида основания. Бетонный пол является наиболее подходящей основой, однако здесь важно учитывать некоторые технологические нюансы.

Следует иметь в виду, что существуют плитки для укладки пола и стен, свойства которых заметно различаются. Напольная значительно толще и обладает противоскользящим матовым покрытием.

Также необходимо принять во внимание то, что цветовые оттенки разных партий одинакового вида могут слегка различаться, поэтому лучше сразу определиться с количеством материала и купить чуть больше плиток, чем требуется.

В дальнейшем это сможет облегчить процесс укладки при случайном повреждении некоторых плиток.

Можно выделить следующие этапы укладки плитки:

  1. подготовка черновой поверхности;
  2. приготовление клеящего состава;
  3. укладка;
  4. затирание швов.

Первым делом необходимо обеспечить чистоту поверхности, на которую будет укладываться плитка, поэтому нужно удалить с неё всю пыль и загрязнения. Плитка кладется только на идеально ровную поверхность с достаточной степенью жесткости.

Перед тем, как укладывать плитку, следует определиться с той стороной помещения, откуда начнется вестись работа. Межплиточные швы могут быть толщиной 0,3-0,5 см.

Однако можно обойтись и бесшовной укладкой, в зависимости от поставленной дизайнерской задачи. Как правило, чем тоньше шов, тем эстетичнее и аккуратнее выглядит облицованная поверхность.

Существует множество всевозможных способов укладки:

  • в виде изображения
  • комбинированная
  • монохромная
  • со смещением
  • в шахматном порядке

Это один из ключевых моментов укладки, который необходимо продумать заранее. Можно нарисовать любые варианты раскладки, чтобы затем выбрать наиболее подходящий.

Удачная раскладка поможет выигрышно смотреться даже самой дешевой плитке, тогда как негармонично разложенная дорогая будет иметь неприглядный внешний вид.

Прайс-лист с основными расценками за укладку плитки на 2018 год.

По всем вопросам звоните по телефону

+ 7 (499) 707-25-71

Подготовка клея.

Плитку можно укладывать при помощи готового клеящего состава либо сухой смеси.

Клей продается в пластиковых емкостях, он содержит раствор, который можно сразу же использовать по назначению.

Однако применение сухих смесей более выгодно в экономическом плане.

Перед укладкой плитки нужно приготовить густой раствор клея, замесив смесь в ведре, наполненном водой.

Нет смысла готовить большой объем раствора, поскольку он станет твердым за короткий промежуток времени.

Клеевая масса наносится на базовую поверхность и облицовочный материал с помощью зубчатого шпателя. Затем плитку следует посильнее прижать к поверхности и обстучать её резиновым молотком.

Толщина швов корректируется с использованием пластиковых крестиков.

Затирка швов:

  1. На следующем этапе нужно будет затереть швы при помощи специального шпателя.
  2. Но к этой процедуре нужно приступать только после того, как клей высохнет полностью.
  3. После затирания удаляют излишки и затем влажной губкой очищают поверхность от загрязнений.
  4. Выбирая цвет затирки, следует помнить, что она становится светлее в сухом состоянии.

Процесс укладки:

  • При укладке напольной плитки её часто приходится подрезать рядом с водопроводными и отопительными стояками, а также в местах соединения со стеной.
  • Плитка легко режется пилой «болгаркой» либо алмазным кругом.
  • Однако это наиболее трудоемкий способ, который влечет за собой образование большого количества пыли и повышенный шум.
  • Поэтому целесообразно использовать такой метод только для обработки толстой плитки с высокой твердостью и прочностью.

Для разрезания более тонкого материала идеально подходит плиткорез. Перед резкой плитку нужно на 20-30 мин замочить в воде, а затем карандашом наметить линию реза.

В процессе резки не стоит торопиться – благодаря медленному темпу удастся избежать образования сколов и неровных краев.

Если сколы всё же образовались, то края можно отшлифовать напильником и крупнозернистой наждачной бумагой.

Далее представлены отдельные фото из наших работ выполненных ранее.

При укладке плитки необходимы тщательный подход к работе и наличие опыта, поэтому такую работу лучше доверить опытному специалисту. Если выполнять её самостоятельно, то последствия могут быть неприятными, из-за чего придется всё полностью переделывать.

Также необходимо учесть тот факт, что найти мастера по укладке плитки, обладающего всеми необходимыми профессиональными навыками, очень нелегко. Именно поэтому обустройство внешнего вида помещений лучше поручить специалистам нашей компании, имеющим солидный опыт работы в этой сфере.

При обращении к нам заказчики получают следующие преимущества:

  • большой опыт мастеров, за счет которого они грамотно подготовят поверхность и уложат плитку в кратчайшие сроки;
  • возможность укладки плитки в помещениях с большой площадью;
  • применение высококачественных и долговечных растворов для выравнивания и затирки швов;
  • широкий выбор плиток различных фактур и цветовых оттенков;
  • доступные цены.

Стоимость укладки плитки специалистами нашей компании полностью соответствует уровню заявленного качества.

Форма для заявок на сайте — для просчета сметы вашего объекта  ⇓

⇓ Сохраните страницу с информацией в соц. сетях:)

pvh-membrannaya-krovlya.ru

СТОИМОСТЬ отделки ванной плиткой

У нас на сайте вы можете найти самые подробные материалы о том, как самостоятельно класть плитку, делать теплые полы и т.д. Однако, мы еще ни разу не считали, во сколько обойдется облицовка стен в ванной комнаты плиткой. В этой статье мы решили исправить этот пробел.

Безусловно, дешевле всего сделать ремонт в ванной  самостоятельно, однако не у каждого есть на это время, таланты или вообще желание. Зачастую, намного проще заказать ремонтные работы у специалиста.

Особенности расчета

Это сэкономит вам время и нервы, а также ремонт ваш будет выполнен более качественно(у профессионала намного больше опыта, чем у вас).

Как рассчитать стоимость укладки плитки

В первую очередь нужно определиться с размерами(«квадратурой») помещения. Именно от этого показателя и будет зависеть наша цена.

Пример: Ванная комната размерами 2 на 1,5 метра, высота потолков 2,5 метра. Рассчитаем сколько квадратных метров занимают все стены в помещении. Две стены по — 2*2,5=5 м2, другие две стены по 1,5*2,5=3,75 м2 Итого: все четыре стены в нашей ванной комнате составляют площадь в 17,5 квадратных метра.

Тут стоит также посчитать площадь дверного проема, на который не будет укладываться настенная плитка и вычесть его из общей площади. К итоговой цифре нужно будет прибавить еще 10% для запаса. Т.е. если у вас общая площадь с учетом двери получилась -16 кв.м., то стоит закупить плитки на 17,5 «квадратов».

Стоимость плитки в строительных магазинах

Стоимость керамической плитки, которой будут облицовываться ваши стены, зависит только от ваших предпочтений и возможностей. Сегодня в строительных магазинах цена плитки варьируется от 350 рублей за 1 кв.м. до нескольких тысяч.

Помимо самой кафельной плитки, не забудьте, что вам придется «потратиться» и на сопутствующие материалы, такие как: плиточный клей, затирка, пластиковые крестики и клинья и т.д. Хотя цена на расходные материалы не велика, но для объективной сметы их следует учитывать в статье расходов.

Подробнее о необходимых материалах можно уточнить здесь или задать вопрос специалисту, который будет производить укладку плитки.

Стоимость укладки плитки

Стоимость работ по укладке клинкерной плитки размером 10х10 также будет зависеть от нескольких факторов.

В среднем, стоимость на эти услуги составляет 600-900 рублей за 1 квадратный метр. Если в помещении много углов или других архитектурных элементов, то цена будет выше.

Также цена обычно повышается если объем работ довольно мал, в небольшой ванной или туалете: мастеру не выгодно работать долго в одном месте. Следует заметить, что укладка плитки художественным способом, обходится дороже на 50%. Также, можно воспользоваться следующим правилом: стоимость работ равна цене материала.

Расценки на укладку гранитной или керамогранитной плитки значительно выше, примерно от 1500 рублей за квадратный метр. Это объясняется как дороговизной керамогранита, так и большей сложностью его монтажа.

В углах нужно действовать особенно аккуратно

Услуги по укладке мозаичной плитки имеют различную стоимость и зависят от вида материала, сложности рисунка, а также региона вашего проживания.

Обратите внимание, что воспользовавшись нашими большими и подробными статьями-инструкциями по укладке плитки своими руками, вы сможете сэкономить до 50% бюджета на ремонт, т.к. именно работа профессиональных мастеров составляет большую часть всех затрат.

Наши пошаговые руководства дополнены фото и видео материалами, помимо самого процесса укладки, мы описываем также и разметку пола и стены, подготовку основания, приготовление плиточного клея и т.д.

Таким образом, вы без особых проблем сможете положить плитку самостоятельно!

Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!

vashavannaya.ru

Укладка плитки под ключ по доступной цене за квадратный метр, узнать стоимость услуг, выезд мастера по всему Санкт-Петербургу

Skip to content

  • Выезд мастера для составления сметы — бесплатно.
  • Расчет наличный или безналичный, предоставляем полный пакет документов для юридических лиц.
  • По производству и приему работ даем гарантию на электрику и сантехнику до 5-ти лет.
  • Помощь в приобретении запчастей и стройматериалов.

При проведении ремонта в квартире нередко требуется специалист для отделки стен и пола плиткой. Как правило, на пол плитку кладут в прихожей и кухне, а в ванне и туалете отделывают и пол, и стены. Такой вид работы может выполнять исключительно профессионал с большим опытом, только в этом случае гарантирован отличный результат. Мы рекомендуем обратиться в фирму «Домашний мастер» в Санкт-Петербурге и вызвать на дом мастера-плиточника. Вы можете предварительно узнать, сколько стоит облицовка вашего помещения с учетом работы за квадратный метр. Цены указаны в прайс-листе, представленном на нашем сайте.

Почему выбирают нас

У нас работают только профессионалы.

Более 3500 довольных клиентов.

У нас самые доступные цены. Убедитесь сами

Цены на укладку плитки

Внимание, акция! Все цены на услуги снижены на 10% до конца месяца!
Вид работ Ед. изм. Цена от (руб.)
Укладка плитки на пол
Укладка
 — керамической плитки на пол (размер от 20*20 до 40*40 см) м2 500
 — керамической плитки на пол не стандартного размера (10*10,15*15, 50*60, 30*90 и более) м2 600
 — декоративных бордюров в одну плитку на пол м.п. 150
 — мраморной плитки на пол м2 1150
 — керамо-гранитной плитки на пол м2 550
 — бесшовной плитки на пол м2 850
 — мраморной и гранитной плитки на пол м2 1200
 — мозаики на пол (без подбора рисунка) м2 950
 — мозаики на пол (с подбором рисунка) м2 1650
 — порогов из плитки шт. 400
Запил торцов плитки под углом 45° м.п. 270
Затирка плитки м2 210
Затирка мозаики м2 290
Подготовка пола под укладку плитки
 — грунтовка пола бетоконтактом (под стяжку) м2 80
 — грунтовка пола антиплесенью (2 слоя) м2 70
 — устройство наливной стяжки м2 410
Демонтаж/разборка
 — плитки на полу м2 70
Дополнительные работы по договоренности
 

Укладка плитки на стену

Укладка
 — керамической плитки на стену (размер от 20*20 до 40*40 см) м2 500
 — керамической плитки на стену не стандартного размера (10*10,15*15, 50*60, 30*90 и более) м2 600
 — клинкерной плитки на стену м2 900
 — мраморной плитки на стену м2 1150
 — декоративных бордюров в одну плитку на стену м.п. 130
 — керамо-гранитной плитки на стену м2 550
 — бесшовной плитки на стену м2 850
 — гранитной плитки на стену м2 1200
 — мозаики на стену (без подбора рисунка) м2 950
 — мозаики на стену (с подбором рисунка) м2 1650
Запил торцов плитки под углом 45° м.п. 270
Затирка плитки м2 210
Затирка мозаики м2 290
Подготовка стен под укладку плитки
 — грунтовка стен бетоконтактом (под штукатурку) м2 70
 — грунтовка стен антиплесенью (2 слоя) м2 70
 — оштукатуривание стен гипсовой штукатуркой (до 3,5 см) м2 330
Демонтаж/разборка
 — плитки на стене м2 70
Дополнительные работы по договоренности
 

Укладка плитки в ванной

Укладка
 — керамической плитки на стену/пол (размер от 20*20 до 40*40 см) м2 500
 — керамической плитки на стену/пол не стандартного размера (10*10,15*15, 50*60, 30*90 и более) м2 600
 — клинкерной плитки на стену/пол м2 900
 — мраморной плитки на стену/пол м2 1150
 — декоративных бордюров в одну плитку на стену/пол м.п. 130
 — керамо-гранитной плитки на стену/пол м2 550
 — бесшовной плитки на стену/пол м2 850
 — гранитной плитки на стену/пол м2 1200
 — мозаики на стену (без подбора рисунка) м2 950
 — мозаики на стену (с подбором рисунка) м2 1650
 — порогов из плитки шт. 400
Запил торцов плитки под углом 45° м.п. 270
Затирка плитки м2 210
Затирка мозаики м2 290
Подготовка стен/пола под укладку плитки
 — грунтовка стен/пола бетоконтактом (под штукатурку/стяжку) м2 80
 — грунтовка стен/пола антиплесенью (2 слоя) м2 70
 — оштукатуривание стен гипсовой штукатуркой (до 3,5 см) м2 330
 — кладка пазагребневого блока м2 550
 — гидроизоляция стен м2 160
 — устройство наливной стяжки м2 410
 — устройство гидроизоляции полов м2 500
 — монтаж поддона (из кирпичей) шт. 4100
 — плитки м2 70
Дополнительные работы по договоренности
Цены даны на производство работ, расходные материалы в стоимость не входят.

Услуги наших мастеров и расценки:

  • Демонтаж старого покрытия стен или пола. Стоимость работ варьируется в зависимости от объема.
  • Подготовительные работы, предшествующие укладке плитки. Включают в себя замеры и расчет площади в м2, выравнивание стен и пола.
  • Выбор метода облицовки и клея, который отличается для кухни, ванной или туалета. В условиях высокой влажности или перепадов температур требуется различный клеящий состав для кафеля.
  • Облицовку помещения под ключ. В процессе укладки проводится регулярная проверка правильности выполнения работы при помощи уровня.
  • Завершающие работы: установка бордюра, затирка швов.

Мы работаем по схеме:

1. ЗАЯВКА
2. СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ
3. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
4. ПРИЕМ РАБОТЫ И РАССЧЕТ

Для аккуратной облицовки стен или пола кафелем в квартире требуются знания в различных строительных специальностях. Навыки наших специалистов позволяют выполнить укладку керамической плитки в сжатые сроки с соблюдением всех необходимых требований и учетом особенностей различных поверхностей. Мы гарантируем качество и долговечность выполненного покрытия при невысокой стоимости услуг. Уточнить цену укладки плитки за квадратный метр можно, позвонив по нашим телефонам, указанным на сайте.

Отзывы о нас

Смотреть все отзывы...  

Есть вопросы по услугам ремонта?   8 (812) 429-73-82

masternadom1.ru


Смотрите также