Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Скамейка для веранды


Встроенная, складная скамейка на веранде

Я у себя на участке построил веранду, где приятно заниматься своими делами и отдыхать. Чтобы создать там уютную атмосферу, ранее на веранду я сделал огромный ламинированный стол, для которого нужна огромная скамейка, и также её можно было складывать, когда она не нужна.

Инструменты и материалы:

1. Дрель, шуруповерт;2 Сварочный аппарат;3. Болгарка;4. Деревообрабатывающий станок;5. Доски длина 2500 мм 7 штук;6. Труба диаметр 20 мм длина около 5м7. 2 петли и 2 шпингалета 1 дверной крючок.8. Шурупы.

Первый шаг:

Приварил к основанию стены трубу 15 см на высоте 45 см, после приварил, трубу длиной 60 см так чтобы отступ от основания стены до трубы было 10 см.

Второй шаг:

Сварил 2 каркаса сидячей части скамейки, так что бы ножка была высотой 45 см, а сидулка была 43 см. Так же еще приварил к концу ножке уголок для того чтобы она была устойчивая. И приварил к задней части сидулки арматуру, которая подходит к внутреннему диаметру трубы и так что бы она торчала на 10 см. Третий шаг:Взял, обработал 7 досок.После чего прикрутил к 2 из них 2 петли, соблюдая, чтобы они были на одном расстоянии.

Четвёртый шаг:

Одну из досок (это 1 доска, которая с петлями) прикрутил, к каркасу спинки так чтобы она выпирала с концов одинаково.

Пятый шаг:

Прикрутил к спинки еще 3 доски. Соблюдая паз толщиной в одну доску.

Шестой шаг:

Прикрутил к одной доске брусок 50 мм на 50 мм.Выставил доски сидячей части скамейки и прикрутил к ним четыре поперечины для того чтобы доски не прогибались.

Седьмой шаг:

Приварил к ножкам шпингалеты для того чтобы скамейка не слетела с петель и не прыгала. Также просверлил глухое отверстие под шпингалет .

Восьмой шаг:

Прикрутил крючок к торцу доски и прикрутил к стенке фиксатор. Девятый шаг:Покрыл морилкой «клен» Скамейка в сложенном виде. Ссылка на видео встроенной, складной скамейки для веранды.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

10

Идея

10

Описание

9.7

Исполнение

Итоговая оценка: 9.89 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

+8

usamodelkina.ru

Скамейка для сада или веранды с подлокотниками

Существует множество разновидностей скамеек, однако большинство из них сделать самостоятельно довольно сложно. В этой статье будет рассмотрен вариант скамейки, которую можно сделать своими руками. В отличие от других конструкций, данная скамейка имеет широкие подлокотники, на которые можно поставить чашку кофе или чая, или просто стакан воды. Такая скамейка идеально подходит для двух человек. Ее можно установить в саду или на веранде.

Конструкция и перечень необходимых материалов

Предлагаемую Вашему вниманию скамейку можно изготовить из доски 25х100 мм или 30х100 мм. Приведенные ниже чертежи и описание справедливы для доски 25х100 мм. Применение такой доски, делает скамейку достаточно легкой, что удобно для переноса ее в укрытие на время зимы.

Рис.1. Габаритный чертеж скамейки с подлокотниками.

Как видно из чертежа конструкция скамейки достаточно проста. Скамейка состоит из двух боковых ножек с подлокотниками, между которых настелены доски для спинки и сиденья.

Для изготовления скамейки с размерами, приведенными на рисунке потребуется строганная доска размером 25х100 мм. Если доска приобретается длиной 3000 мм, то 4 доски, если 6000 мм, то 2 доски.

Эти доски необходимо распилить на следующие части:

  • 950 мм – 3 шт;
  • 1000 мм – 3 шт;
  • 600 мм – 4 шт;
  • 522 мм – 4 шт;
  • 422 мм – 1шт.

После чего доску длиной 422 мм необходимо распилить вдоль пополам, т.е. получится 2 доски размером 50х422 мм. Эти доски пойдут на спинку. Тоже необходимо сделать с двумя отрезками по 522 мм, они пойдут на каркас ножек.

Сборка скамейки с подлокотниками

Сборка скамейки очень проста, сначала собирают ножки после чего устанавливают спинку и сиденье. Сборку ножек необходимо выполнять согласно чертежа, приведенного ниже.

Рис.2. Порядок сборки ножек скамейки.

Порядок сборки ножек следующий:

  • Соединяются ножки и стяжка ножек.
  • К стяжкам ножек крепится основа спинки.
  • Устанавливается подлокотник.
  • После того как обе ножки собраны укладываются доски сиденья (100х1000 мм) и доски спинки (100х950 мм). Между досками спинки и сиденья необходимо оставлять зазор примерно 15 мм. Зазор необходим, чтобы на скамейке не скапливалась дождевая вода.

Для сборки скамейки могут использоваться саморезы длиной 40-45 мм, но не более 50 мм. Так же можно применять специальную межсекционную стяжку, которая применяется в мебельном производстве. Такую стяжку можно приобрести в магазинах торгующих мебельной фурнитурой.

Если скамейка будет стоять на открытом воздухе, то продления ее срока жизни желательно все соединения дополнительно обработать влагостойким клеем ПВА. Клей удержит все части скамейки, даже в том случае если ослабнет основное соединение.

По окончании сборки, для защиты скамейки от атмосферного воздействия ее необходимо покрасить или покрыть лаком. В результате у Вас должна получиться скамейка похожая на скамейку, приведенную на рисунке ниже.

Рис.3. Скамейка с подлокотниками.

Замечания по конструкции скамейки

Если после сборки скамейки Вам кажется, что она недостаточно прочная, либо Вы увеличили ее длину, то необходимо сделать промежуточную опору спинки и лавки, как показано на рисунке выше.

Приведенная в этой статье конструкция скамейки достаточно устойчивая. Однако если увеличить высоту спинки, то с этим могут возникнуть проблемы. Решение устойчивости очень просто. Заднюю ножку следует располагать под углом.

Рис.4. Косые задние ножки для повышения устойчивости скамейки.

Изменяя конструкцию скамейки важно помнить, что основным элементом эргономики является угол наклона спинки. Чтобы скамейка была удобной угол наклона спинки должен быть примерно 18 градусов, как у скамейки, рассмотренной в этой статье.

И последнее, чтобы скамейкой было удобно пользоваться необходимо скруглить все острые углы сделать это можно рубанком, наждачной бумагой и напильником по дереву.

mhremont.ru

Как сделать скамейку для террасы

Скамейка, или лавочка обязательный элемент обустройства террасы на загородном участке. Вариантов конструкций огромное количество, выбор материалов без ограничений. Но для души все таки уютнее, если лавочка будет классическая, из дерева. Самодельная лавочка может быть намного проще по конструкции и расходу материалов.

Но здесь задача была не просто собрать место для сиденья, но и создать некий элемент дизайна, можно сказать малую архитектурную форму. Не совсем привычно, но смотрится безусловно интересно.

Для изготовления лавочки не требуется делать шипы и другие сложные детали. Все собирается своими руками с помощью шуруповерта, клея и пилы. Понятно, для ускорения работы удобнее пилить на циркулярке, или на торцовочной.

В качестве материала использовались строганные бруски шириной 100 мм. и толщиной 50 мм. . Клей столярный, специально для террасной мебели.

1. Сначала отпиливаем по размеру 40 брусков на ножки-тумбы и ещё восемь для столика. Длина деталей по вашему выбору, но надо помнить, что в итоге это будет ширина скамейки. Поэтому если лавочка будет использоваться только для сиденья, то достаточно ширины 450 мм. , как на фото. Если же Вы собираетесь на ней отдыхать лежа, то ширину можно увеличить до 550-600 мм. .

Стоит подумать какая высота сиденья вас больше устроит. В этом варианте общая высота получается около 625 мм. , это много и ноги будут свисать. Для того чтобы просто сидеть подойдет высота сиденья 450-460 мм. .

2. Укладываем две поперечные плашки и сверху две продольные. С помощью угольника выставляем угол 90* и стягиваем бруски саморезами.

Изделие будет намного устойчивее и надежнее, если стыки заготовок предварительно намазать клеем.

3. Когда обе тумбы будут собраны, готовим продольные бруски под сиденьем. Сечение деталей то же, длина по вашему выбору, от 1800 мм. до 2500 мм. . Бруски отпиливаем и устанавливаем на кромку, соединяя и выравнивая обе тумбы.

4. Для фиксации сиденья, между продольными брусками устанавливаем поперечные и стягиваем саморезами.

5. С одной стороны лавочки, поверх продольных брусков, продолжаем укладку тумбы. Необходимости в этой тумбе нет, просто дизайн, чтобы было за что глазу зацепиться.

Сверху оформляем тумбу четырьмя брусками обклада, запиленными «в ус». Внутри конструкции хорошо разместить контейнер для выращивания цветов, или других растений. Подойдет как пластиковый, так и керамический.

6. На сиденье отпиливаем и настилаем строганные доски толщиной 25-30 мм. . Здесь использовались доски шириной 150 мм. и толщиной 25 мм. . Крепим их так же саморезами к поперечным брускам. При желании и на второй тумбе можно оставить проем для высаживания цветов. Хотя в таком варианте на лавочку уже не ляжешь, а на кой черт нужен дизайн, если негде полежать и расслабиться. Конструкция попроще в статье скамейка для дачи.

Фото с сайта mydailyrandomness.com Обязательно надо вышкурить все детали, особенно сиденье. Для финишной отделки подойдут морилки, лаки, или водные краски. Покрытие делать надо, чтобы доски со временем не темнели и дальше сохранились.

(Visited 176 times, 1 visits today)

skumekay.ru

Скамейки из дерева (45 фото): разнообразие форм и стилей

Деревянная скамейка — отличная мебель для сада

Не будет преувеличением предположить, что деревянная скамейка – старейший предмет мебели, который стал доступен человеку. Деревянная коряга, просто немного обтесанная каменным топором и занесенная в пещеру – вот прапрапрародитель всей современной мебели, ближе к которой – именно деревянные скамейки, которые не утратили своей актуальности и востребованности – ни в доме, ни, особенно, в ландшафтном дизайне.

Содержание

Сегодняшнее разнообразие среди деревянных скамеек позволит выбрать наиболее подходящую для любого сада

Садовые скамейки из дерева: выбираем стиль

Это только на первый взгляд может показаться, что скамья – далеко не самый важный элемент в ландшафтном дизайне, настоящие же профессионалы утверждают, что именно со скамьи начинается, и на ней же заканчивается садовый дизайн. Иначе для чего же тогда все эти старания и труды, если никто не может ими насладиться и оценить по достоинству?

Деревянная скамейка с ёмкостью для хранения подушек

Именно поэтому важно правильно разместить лавку, выбрав место, откуда открывается самый красивый и привлекательный вид, а сама скамейка при этом может стать изящным акцентом, дополняющим красоту сада.

Длинная деревянная скамейка с высокой спинкой

Удобная скамейка в саду станет тем местом, где можно укрыться от суеты, полюбоваться природой, почитать книгу или послушать музыку, помечтать, просто отдохнуть. При этом деревянные скамейки для дачи – мощное и эффективное «оружие» ландшафтного дизайна, их можно использовать для зонирования участка, обозначить границы и т.д.

Деревянная скамейка с элементами подсветки

Деревянная скамейка обтекаемой формы

При этом садовые скамейки различаются по своему функциональному предназначению:

  • парадные – их устанавливают у крыльца, у входа дом. Это деревянные декоративные скамейки, богато украшенные резьбой, они становятся любимым местом для фотосессий

Изогнутая деревянная скамейка, имитирующая почтовую открытку

  • обеденные – их обычно размещают у барбекю, на террасах, в тех местах, где семья любит пообедать на природе

Невысокая деревянная скамейка, украшенная обилием разноцветных подушек

Деревянные скамейки «П»-образной формы

  • огородные — небольшие скамейки, рядом с клумбами, цветником или участком, на них хорошо присесть и отдохнуть во время работы в саду. Обычно она очень простой формы, без украшений и эстетических изысков

Огородная деревянная скамейка

Деревянная скамейка с нишами для растений

  • релаксационные – обычно они «спрятаны» в самом укромном уголке участка, подальше от чужих, да и своих глаз, где вся обстановка располагает к отдыху. Основной критерий – комфорт, да и с размерами можно не скромничать – на такую лавочку можно забраться с ногами и даже лечь

Релаксационная деревянная скамейка в укромном садовом уголке

Деревянная скамейка с мягкими сидушками

Чтобы скамейка была удобной, следует придерживаться следующих размеров:

  • оптимальная высота – порядка 40-50 см, при этом ноги будут удобно упираться в землю и отдыхать
  • широта сидения – около 50-55 см. Сиденье делают с небольшим наклоном внутрь – 5-12 см, так удобнее опираться
  • высота спинки – 35-50 см
  • наклон спинки –в пределах 15-45 градусов
  • если устанавливаются подлокотники (подручники), то оптимальная высота для них – 15-20 см, отсчитывая от сидения

Деревянная скамейка с нишей для цветов за спинкой

Нестандартная деревянная скамейка

Совет! Подбирая материал для скамейки, предпочтение стоит отдавать древесине, особо устойчивой к влаге и гниению – дуб, лиственница, орешник, вишня. Но «чемпионом» по прочности принято считать тик, в его древесине содержатся естественные смолы, защищающие её от гнили и насекомых (короедов, термитов).

Скамейка из доски, вскрытой лаком

Выбор формы и вида скамейки зависит как от ваших предпочтений, так и стиля, в котором оформлен сад.

Деревянная скамейка из множества элементов гармонично смотрится в саду

Для стиля кантри подойдет максимально простая по форме лавочка, натурального цвета или окрашенная в коричневый неброский оттенок. Для стиля прованс – лавочка немного под старину, достаточно скромная в плане декорирования, окрашенная в синий, белый, фиолетовый или голубой цвет.

Деревянная лавка, оформленная в стиле прованс

Деревянная лавка из множества элементов соединенных в необычную общую форму

Скамейка из большого деревянного бруса с обтекаемым вырезом внизу

Для японского сада уместной будет скамейка из бамбука. А возле дома из оцилиндрованного дерева органично будут смотреться скамейки, изготовленные из такого же материала (при строительстве неизбежно будут обрезки, поэтому их можно задействовать с пользой). Это поможет достичь стилистического единства всего участка.

Скамейка из бамбука с мягкими черно-белыми подушками

Скамейка по стилю и цвету соответствует различным деревянным конструкциям в саду

Скамейка из дерева: изготавливаем сами

Традиционно деревянные скамейки изготавливают из брусков, реек и досок – они просты в изготовлении, надежны и долговечны. Чертеж скамейки из дерева приведен на рисунке 1.

Рис. 1. Чертеж садовой скамейки

Совет! Реечки на сидении скамьи лучше не прибивать вплотную – лучше оставить между ними зазор, куда будет уходить дождевая вода, не затаиваясь в стыках, вызывая гниение. Или использовать одну широкую сплошную доску – на ней вода тоже не будет задерживаться.

Деревянная скамейка составлена из поперечных срезов ствола большого дерева

Оригинальную скамейку можно получить, используя практически необработанную, естественную древесину и подручные средства – стволы старых упавших деревьев, корни, ветки, деревянные поддоны. Корневища и отрезки стволов обрабатываются, сохраняя при этом свои основные естественные (природные) формы.

Скамейка составленная из обработанных коряг

Простой пример — если ствол распилить вдоль, то из двух равных частей можно сделать две добротные и красивые скамьи, просто установив их на опоры кругляшки, которые лучше изготовить из отрезков стволов чуть меньшего диаметра. Из половинок стволов, которые использовались для получения опор, можно изготовить спинки. Такую скамейку за её аскетичную простоту называют «монастырской». (рис. 2)

Рис. 2 «Монастырская» скамейка

Пример использования «монастырской» скамейки

Совет! Можно изготовить скамейку с кадками по бокам, которые могут использоваться как клумбы. Вместо подлокотника можно установить широкую доску, которая будет выполнять роль столика – на нее можно положить книгу или планшет (ноутбук), поставить напитки и т.д.

Деревянная лавка из цельного бруса с подлокотниками

Деревянная скамейка из цельного бруса с секциями для подставок и деревянным столиком

Если подобрать два отрезка ствола, имеющих мощные сучья, то на них сверху можно закрепить толстую доску (плаху), а к сучьям закрепить доску-спинку – получившаяся скамья повторяет традиционные формы садовой скамьи, имеющей чугунные опоры.

В старом саду можно сделать кольцевую садовую лавочку, охватывающую по кругу ствол дерева. Её конструкция достаточно проста, при этом на такой скамейке всегда найдется место как в тени, так и под солнечными лучами. Надо выбирать дерево, которое не имеет низко расположенных ветвей – они будут закрывать кругозор. Не стоит устраивать скамейку и под плодовым деревом – падающие фрукты потребуют дополнительной очистки скамейки.  Вариант такой скамейки приведен на рисунке 3.

Рисунок 3. Круговая скамейка вокруг дерева

Пример круговой деревянной лавки

Садовая скамейка из дерева: ухаживаем правильно

Главный враг деревянной скамейки – влажность, именно поэтому скамейки такого типа лучше использовать в мобильном варианте, чтобы на зиму помещать в сарай (дом). При этом устанавливать такую скамейку лучше на каменные (кирпичные, резиновые) подкладки, чтобы предотвратить проникновение грунтовой влаги в древесину.

Небольшая деревянная скамейка выполнена в том же стиле, что и столик и может быть занесена в сельский дом при смене погоды

Деревянная лавка с сохраненными ветвями будет хорошо смотреться как в саду, так и дома

И еще несколько рекомендаций:

  • скамейку необходимо периодически красить (вскрывать лаком). Лучше всего это делать в начале сезона, перед тщательно очистив дерево от остатков старой краски
  • в жаркую погоду скамейку стоит поместить в тень – там будет комфортно не только вам, но и дереву – ультрафиолетовое излучение негативно влияет на качество древесины
  • регулярно проверяйте крепежные элементы (болты, шурупы, гвозди), при необходимости – закрепите их до упора, не допускайте расшатывания конструкции
  • если заметили следы гнили на одной доске, немедленно её замените, не дайте ей распространиться дальше

Несколько деревянных скамеек из массивных деревянных брусьев

happymodern.ru


Смотрите также