Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Шурупы по металлу


Саморезы по металлу: 70 фото, особенности конструкции и лучшие идеи по применению

Все когда-то занимались ремонтом или планируют его в ближайшем будущем. И обычно без саморезов не обходится, поскольку они считаются отличным крепежным материалом для использования на различных поверхностях. Это, может быть, дерево, гипсокартон либо одна из версий металла.

С первыми двумя материалами работать легко и удобно, а вот с последним не так просто, как, кажется, на первый взгляд. Он обладает более жесткой структурой и не все саморезы способны ее преодолеть.

Чтобы вы не ошиблись с приобретением необходимо разобраться, какие саморезы по металлу лучше подойдут для вашей цели. Они продаются на основе веса либо по одной штуке, и стоят не дорого, но обычно необходимо много саморезов поэтому бесполезная покупка ударит по бюджету.

На основе различных точек продаж их называют самонарезающимися винтовыми элементами — это пояснение необходимо, чтобы вы не ошиблись и осознавали о чем идет речь. Хотя продавцы должны понять вас с первых слов объяснения, для чего необходим крепежный элемент.

Между прочим, стоит посоветоваться с ними, поскольку это верный способ покупки того, что необходимо для вашей цели. Если будете самостоятельно выбирать без необходимых знаний, тогда вам придется столкнуться с массой различных вариантов саморезов, отличающихся размером, материалом, формой.

Можете посмотреть фото саморезов по металлу, и убедится, что в их разнообразии сложно разобраться не подготовленному покупателю. Из-за этого мы восполним пробел в ваших знаниях, чтобы вы понимали зачем покупаете этот крепеж. Рассмотрим различные виды саморезов, и особенно заострим внимание на, созданных для работы с металлом.

Саморезы для работы с металлом

Они бывают двух видов, и отличаются некоторыми нюансами. Разберемся в них:

Саморезы на основе заостренного конца очень похожи на классический вид шурупов популярных во времена СССР. Они создаются с помощью качественного металла, и снабжаются последовательными витками резьбы с незначительным межгребневым пространством между ними.

Это необходимо для увеличения качества сцепления с очень твердым видом поверхности — различными металлами. Этот вид обладает такими характеристиками:

  • Диаметр предлагается в районе 3,5 — 5,0 мм, а его уровень увеличивается ближе к шапке винта;
  • Длина обычно составляет около 10 — 50 мм на основе резьбового нанесения с шагом в 5,0 мм;
  • Если длина достигает 60,0 — 100,0 мм, тогда резьбовой шаг будет в районе 10,0 мм;
  • На основе 110,0 — 120,0 мм будет около 15,0 мм;
  • А с длиной в 125,0 — 220, 0 мм резьбовая нарезка обычно предлагается с шагом в 20,0 мм.

Важно: Сейчас появилось много производителей, и иногда они выпускают саморезы этого вида с другими параметрами на основе собственного виденья их размеров. Из-за этого в продаже можно встретить любые версии такого крепежного элемента.

Если вам необходимо что-то закрепить на металле с толщиной в 2 мм, тогда не нужно создавать предварительное гнездо, поскольку специализированный саморез справится с такой задачей.

А, если толщина, окажется, больше, тогда создайте проход с помощью сверла, обладающего диаметром меньше, чем у крепежного элемента примерно на 2,5 мм. За счет этого удастся добиться плотного соединения детали с металлом.

Не ошибитесь и выбирайте правильный саморез для работы с металлом. Для изготовления этого вида используется очень прочный металл, обладающий оцинкованным либо оксидированным покрытием. Они встречаются на основе металлического, золотого либо черного цвета.

Не менее полезны саморезы по металлу со сверлом, поскольку они используются для немного другой крепежной цели. Но в целом они почти такие же, как с заостренным концом. Но есть ряд отличий:

  • Обладают кончиком в виде сверла
  • Шляпка предлагается в виде конуса либо прессшайбы.

Для этого вида не нужно создавать предварительное гнездо, поскольку он легко входит в любой металл, и обеспечивает отличное соединение. Этому способствует уникальная форма шляпки крепежного элемента.

Чем интересен вариант с прессшайбой?

Если вы помните мы уже упоминали саморезы с прессшайбой, но, все же, создадим для них отдельное описание, поскольку они отличаются большим размером контактной площади шапки. И за счет этого заметно выделяются среди остальных видов саморезов.

С помощью особой конструкции этот крепежный элемент отлично скрепляет различные формы деревянных реек и металлических листов, обладающих толщиной в 1,1 мм. Но внешне почти ничем не отличается от аналогов, поскольку не снабжается уникальным окрасом, и обычно обладает серебристым цветом.

Разобраться какой саморез перед ним сможет лишь профессионал постоянно, работающий с ними во время различных строительных мероприятий.

А, что с шестигранным видом, чем он интересен?

Внешне саморезы с шестигранной головкой похожи на болт, и неподготовленный покупатель, возможно, не отличит их по форме, но различия есть. Разберемся в них:

  • Обладает не учащенной винтовой резьбой;
  • Конец заострен, но не особо сильно в сравнении с версией, обладающей собственным сверлом.

Используется для надежной фиксации деталей, обладающих большой массой и размерами. Его можно ввинтить в дерево либо в бетон при условии использования, подходящего дюбеля.

Важно: Дюбель для работы с этим крепежным элементом должен иметь диаметр в два раза больше, чем у самореза.

Но работать с этим саморезом не легко, поскольку потребуются ключи, обладающие размерами в 10, 13 либо 17 мм. Это зависит от размера шляпки, использующегося крепежа.

А, что и для кровли, создаются особые саморезы?

Да! Производители изготавливают саморезы для кровли, отличающиеся от аналогов не только назначением, но и другими характеристиками. Разберемся в их особенностях:

  • Снабжаются сверловым концом;
  • Имеют шестигранную шляпку;
  • Предлагаются с резиновым вариантом шайбы.

Шестигранная головка этого вида обладает размером в 8 либо 10 мм. А резиновая версия шайбы необходима для двух целей:

  • Считается отличной прокладкой с изоляционными свойствами, что помогает, предотвращать проникание влаги под поверхность шляпки;
  • Создает эластичное уплотнение для соединения, что повышает его качество.

Теперь вы обладаете информацией о самых популярных саморезах для различных целей. Помните — очень важно использовать крепежный элемент, обладающий, подходящими характеристиками. Иначе соединение будет не качественным, и, возможна, не предвиденная ситуация с серьезными последствиями в виде порчи каких-то предметов или травмы.

Фото саморезов по металлу

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Саморезы по дереву: основные свойства, особенности выбора и технические характеристики (105 фото)

Саморезы являются альтернативой гвоздей и шурупов. По удобству использования превосходят те и другие: держат намного крепче гвоздей, и при использовании с мягкими породами дерева не нуждаются в предварительном сверлении отверстия. Саморезы по дереву за счет острия и самонарезающей резьбы делают отверстие сами.

Отличие от саморезов по металлу заключается в большем шаге резьбы, что обусловлено спецификой применения. Дерево имеет неоднородную и пористую структуру, поэтому, чтобы зацепиться за волокна, делают большую резьбу. Наконечник также очень острый, чтобы избежать крошения древесины.

Виды саморезов

Как видно из фото, саморезы по дереву отличаются формой шляпки, цветом, шагом резьбы, материалом, из которого они сделаны и длиной.

Выбирается необходимый для работы размер так – при креплении двух деталей из дерева саморез должен примерно наполовину заходить во вторую деталь. То есть, соединяя, к примеру, два бруса 50X50 мм, нужно пользоваться метизом 76 либо 80 мм длины.

Форма шляпки встречается потайная, полукруглая, полукруглая с прессшайбой, шестигранная. Потайная шляпка либо утапливается в древесину, после чего замазывается шпаклевкой по дереву, либо устанавливается заподлицо.

Полукруглая головка обеспечивает более плотное прижатие, чем потайная, а саморезы с прессшайбой используются для крепления листовых материалов (фанеры, оргалита, ОСП).

Шестигранную головку еще называют «глухарь» из-за очень плотного прижатия, для зажима таких саморезов используют гаечный ключ. Существуют потайные шляпки с пазом под шестигранный ключ. Достоинством их является возможность вставить в отверстие для ключа декоративную заглушку и скрыть шляпку.

Отдельно можно отметить также так называемые «клопы», саморезы с головкой в форме усеченного конуса, короткие, с повышенной способностью просверливания металла.

Виды саморезов по материалу изготовления

По материалу изготовления делятся на:

Фосфатированные — матовые черные саморезы (в большинстве случаев по гипсокартону и дереву), применяются в помещениях с нормальной и низкой влажностью, поскольку подвержены коррозии.

Оксидированные – черные глянцевые саморезы (в основном по металлу), можно использовать в условиях повышенной влажности.

Хромированные – имеют серебристо-белый цвет, пленка хрома предохраняет метизы не только от коррозии, но и от царапин. Используются в заметных местах, где важен эстетический момент.

Оцинкованные – белые либо серебристого цвета метизы, в зависимости от цвета покрытия. Оцинковка защищает материал от коррозии, что позволяет использовать саморезы в помещениях и на улице.

Желтопассивированные – покрытие самореза имеет глянцево-золотистый вид, используются преимущественно при сборке мебели из дерева и ДСП, чтобы придать изделию эстетичный вид.

Чтобы работать с саморезами необходим шуруповерт либо отвертка. Однако крутить вручную – достаточно долго и утомительно. Если нет шуруповерта, его заменит электрическая дрель с реверсом и регулятором оборотов.  Для работы с дрелью необходим определенный навык, поскольку шлиц на головке самореза достаточно легко повредить.

Кроме того, следует помнить, что в ходу два основных вида шлицов – PH и PZ. Разница между ними визуально такова, что у PH (от Philips) шлиц имеет форму крестовины, а у PZ (от Pozidriv) – крестовины с усиками. В зависимости от размера маркируются 0,1,2,3 и 4.

Не рекомендуется пользоваться несоответствующими метизу битами, поскольку износ бит увеличивается, а головки шлицов слизываются, и саморезы приходят в негодность.

На заметку

Для работы с плотным материалом, например дубом, необходимо перед закручиванием самореза просверлить в изделии отверстие меньшего диаметра, чем метиз. Если этого не сделать, скорее всего, саморез погнется или сломается, и придется извлекать его из дерева плоскогубцами.

Если отверстие сделать слишком большим, то метиз не будет держаться в дереве. Поэтому сверло подбирается на 0.5-1 мм тоньше самореза. То же касается и колкой древесины, например, сосны с высокой степенью просушки. Здесь отверстие необходимо, чтобы не расколоть древесину.

Критерии качества саморезов

Одинаковый цвет изделий – показатель, что все метизы прошли должную обработку цинком, хромом и защищены от коррозии, кроме того, важен также вопрос эстетики.

Одинаковый шаг резьбы – в партию саморезов по дереву при расфасовке могут случайно попасть метизы по металлу или гипсокартону.

Отсутствие механических дефектов — шлиц не должен быть поврежден, а острие обломано, резьба должна быть целой.

Сегодня на рынке выбор метизов очень большой, вполне достаточный чтобы удовлетворить даже специфические потребности покупателей. Главное – необходимо знать условия эксплуатации изделий, в которых они будут эксплуатироваться.

Фото саморезов по дереву

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Саморез-сверло: описание и назначение инструмента. 100 фото саморезов с прессшайбой

Сегодня саморезы применяются во многих строительных работах. Их используют не только для облицовки стен вагонкой, гипсокартоном, сайдингом, но и для крепления кровельного покрытия. Данная статья посвящена саморезам по металлу со сверлом.

Плюсы саморезов

Кровельный саморез-сверло имеет следующие достоинства:

  • Такое крепление отличается надёжностью и аккуратностью.
  • Высокая скорость выполнения монтажа.
  • Простота демонтажа. Саморез легко выкрутить без нанесения вреда поверхности.
  • Такой метиз можно использовать вторично.

Описание

По внешнему виду саморез-сверло схож с простым шурупом. Отличие составляет маленькое сверло, находящееся на его конце. Саморез-сверло, первым делом, прорезает металл, а уж потом вкручивается (этому способствует наличие резьбы).

Саморезы делают из прочной углеродистой или легированной стали. Первый вариант отличается достаточно высоким качеством и доступностью по цене.

Чтобы защитить метизы от коррозии, их покрывают цинком, особой краской или оксидированным покрытием. При монтаже кровли обычно применяют оцинкованные саморезы-свёрла или саморезы из легированной стали.

Эффективность использования кровельных саморезов со сверлом для крепления профильного настила к металлической обрешётке – это научно доказанный факт. Они не требуют предварительного сверления отверстий. Кроме этого, усилий, чтобы вкрутить их в профнастил, потребуется меньше.

Но их нельзя использовать для соединения двух разнородных конструкций, например, из металла и дерева. В этой ситуации нужно применить другой вид крепёжных элементов.

Одной из разновидностей кровельных метизов является саморез с прессшайбой. Такой крепёжный материал используют для надёжного крепления листов профильного настила к металлическим стропилам без необходимости предварительного просверливания отверстий.

Конструкция самореза кровельного

По фото самореза-сверла видно, что он состоит из:

  • Головки шестигранной формы.
  • Наконечника-сверла.
  • Специальной шайбы для улучшения сцепления с металлом и снижения нагрузки в точке монтажа.
  • Прокладки из резины. Способствует герметизации отверстия. Находится под шайбой.
  • Резьбы. Обычно она двойная. Это позволяет надёжнее закрепить саморез в металле.

Головка может быть покрыта краской для лучшего сочетания с профнастилом. Но применяется и неокрашенный крепёж из оцинковки. Краска выполняет не только эстетическую функцию, но и практическую, защищая деталь от коррозийного разрушения.

При монтаже кровельного покрытия чаще всего применяют саморезы диаметром от 4,8 мм до 6,3 мм и длиной от 1,9 см до 5 см. В продаже можно найти и крепёжные изделия длиной от 15 см и больше. Длина до 2,9 см применяется для соединения конструкций из металла, более 8 см – для работы с многослойной обрешеткой.

Выбор размера саморезов зависит от:

  • планируемой нагрузки на крепление.
  • размера соединяемых изделий.

Нюансы применения

При расчёте необходимого количества саморезов-свёрл воспользуйтесь инструкцией по креплению профнастила. Обычно на 1 кв. м нужно до 6 саморезов.

Для закручивания шестигранных саморезов можно использовать шуруповёрт. Это значительно облегчит задачу.

При вкручивании подобного метиза нужно проследить за плотным прижатием шайбы к прокладке. Но не стоит чрезмерно затягивать – крепёж может сорваться. Также может разрушиться материал прокладки, приведя к разгерметизации отверстия.

Определяем качество

Качество – это важная характеристика любого материала. Саморезы по металлу со сверлом не исключение. Перед покупкой обязательно проверьте:

  • Наличие на головке самореза клейма с наименованием фирмы-производителя.
  • Соответствие фактических размеров стандартным.
  • Толщину цинкового покрытия. Она обязана быть не менее 12 мкм.
  • Плотность прижатия прокладки к шайбе. При сжатии плоскогубцами она не должна отходить.
  • Качество краски (для окрашенного крепежа).

Остановите выбор на продукции проверенных марок. Известность фирмы-изготовителя гарантирует качество.

Простота, надёжность и практичность самореза-сверла способствуют тому, что такие метизы широко используются в отделочных работах и при монтаже различных металлических конструкций.

Фото саморезов-сверл

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также