Шпатлевка готовая к применению


Готовая шпаклевка для стен: выбираем качественный материал

Сделав выбор, в пользу той или иной шпаклевки нужно помнить, что судьба всего ремонта напрямую зависит от выбранного материала.

Шпаклевка, выпускается двух видов: сухая смесь и готовая шпаклевка для стен.

Готовый раствор – это материал, готовый к использованию сразу после покупки.

Расфасовывают ее обычно в ведра или банки различных объемов.

Состав такого вида, как правило, включает в себя латекс или дисперсии, разведенные в нужных пропорциях в готовой смеси.

Его преимущество состоит в полной готовности к использованию сразу после покупки.

Нет необходимости, каким-либо образом доводить готовую шпаклевку к рабочей консистенции – разводить или размешивать её. Срок ее эксплуатации неограничен.

Сухой аналог выпускается в виде порошка, расфасованного в мешках или пакетах различных объемов. Такой вид необходимо довести до готового состояния. То есть использовать можно только после разведения водой, в необходимых пропорциях.

Минус состоит в том, что нужно правильно замешивать смесь, имея специальный инвентарь.

Правильный выбор

Приобретая состав нужно остановить свой выбор на материале «для внутренних работ». Этот вид предназначен именно для применения внутри помещения и содержит экологически чистые компоненты, которые безопасны для человеческого организма.

Стоит обратить внимание на срок годности. Если он в полном порядке, то готовая шпаклевка для стен качественна и не потеряла своих свойств.

Не стоит останавливать свой выбор на продукции эконом сегмента. Этот материал в основном низкого качества, и его расход, как правило, в разы больше чем у более дорого материала. В связи с этим сэкономить не получится.

Приобретать лучше всего готовый вид, а не сухой. Ведь используя готовый состав, мастер по ремонту будет уверен в том, что смесь приготовлена по правилам, и не допустит ошибок в её использовании.

А также нет необходимости приобретать зачастую дорогостоящие и в будущем бесполезные миксеры и емкости для замеса сухой смеси.

Выбирать лучше из известных марок производителей. Так, есть гарантия, что материал будет высокого качества.

Подготавливая поверхность для дальнейшей отделки, необходимо исключить все неровности, швы и шероховатости. Сделать это, возможно, при использовании определенных видов готовых шпаклевок для стен.

Основной целью, при нанесении материала на поверхность, является достижение полной гладкости поверхности, без явных дефектов.

Прежде чем начать обрабатывать поверхности, необходимо определиться, с ее видом. Так, различают два основных вида шпаклевки – стартовая и финишная.

Стартовая

Стены обрабатывают грубой стартовой смесью. Её очень легко приобрести. Ведь этот вид так и называется – стартовая.

Ее используют при необходимости выровнять перепады, устранить щели в гипсокартоне, или любые отверстия и трещины. Оптимальный слой нанесения, будет равен толщине в полтора сантиметра, за один раз.

Наносить каждый новый слой, следует только по окончании высыхания уже нанесенных слоёв.

Чтобы ее было удобнее нанести на поверхность, следует установить малярную сетку. С её помощью смесь размещают по поверхности всей стены всплошную ровными слоями.

Таким образом, материал укладывается на стены легко. После высыхания материала, на стенах образуется ровное и прочное покрытие.

Финишная

Финишная наносится на плоскость стены, после того как стартовая шпаклевка полностью высохнет. Делают это финишным составом.

Благодаря этому материалу стена получает гладкую поверхность, убираются самые мелкие трещинки. Наносить финишную отделку нужно тонким слоем.

Важным критерием при нанесении финишной готовой шпаклевки для стен, является идеально нанесенный стартовый материал. В противном случае исправить неровности не удастся. Основная ее цель — придать стене гладкую поверхность.

Практические советы

В заключение, хотелось бы предоставить список полезных советов и инвентаря по шпаклеванию стены:

Необходимо иметь два шпателя. Один широкий, а второй должен быть узким и маленьким. Тем, что больше, разравнивают слои, а меньшим убирают лишние остатки смеси, или используют в труднодоступных местах.

Угловой шпатель – им осуществляется выравнивание по углам. Строительный уровень поможет определить насколько ровная поверхность.

Шпаклевка швов имеет несколько нюансов. Работу следует начать сверху, раствор наносят шпателем продольными движениями, как бы вдавливая смесь в шов.

При обработке швов не стоит экономить на количестве раствора. Дело в том, что после высыхания раствор немного сжимается, образовывая пустоты и неровности. Во избежание следует нанести достаточно толстый слой, а излишки удалить после высыхания. При нанесении нескольких слоев, нужно дать высохнуть каждому предыдущему слою.

Главный совет заключается в неторопливости. Чем аккуратнее и неспешнее будет нанесен раствор, тем идеальнее поверхность будет в итоге.

Видео материал, который будет полезен для закрепления материала:

По окончании процесса нанесения шпаклевки и её полного высыхания, стены готовы к дальнейшей отделке.

kak-otdelat.ru

Готовые шпатлевки: особенности выбора и применения

Нанесение красящих смесей имеет ряд нюансов и тонкостей. Мало просто подобрать хорошую краску, развести состав в соответствии с инструкцией, соблюсти температурный режим и использовать правильный инструмент при работе. Нужно еще подготовить тщательным образом основание для работы, чтобы оно не подвело. То же самое характерно и для многих других отделочных материалов, которыми декорируют стены в жилых домах и различных других помещениях.

Велика роль в подготовке к основной работе шпатлюющих смесей, среди которых на первое место заслуженно выдвигаются готовые к употреблению составы.

Готовая шпатлевка отличается от привычных составов, которые приходится смешивать непосредственно на строительной площадке или в ремонтируемом доме. Ее подготавливают полностью на предприятии, где выпускают сами исходные компоненты. У технологов определенно больше знаний, чем у рядовых строителей, а у работников в распоряжении есть больше специального оборудования и инструментов, в том числе для контроля качества.

Готовая шпаклевка смешивается до состояния однородного крема, ее очень легко нанести на какую угодно поверхность, делая эту поверхность очень гладкой и ровной на всем протяжении. Все приготовление на месте ограничивается размешиванием в ведре, только изредка нужно еще добавлять воду.

Важным преимуществом готовой смеси оказывается не только экономия усилий, но и сокращение времени, которое нужно потратить для выполнения необходимых работ, улучшение достигаемого результата.

В любом строительном магазине можно купить подходящие смеси, которые остается лишь открыть и начать работу.

Чаще всего в ход идет латексная акрилатная шпатлевка, которую рекомендуют для нанесения на листы гипсокартона. Теоретически этот отделочный материал может покрывать самый широкий спектр поверхностей. Стоимость такого покрытия стен может показаться чрезмерной, но это мнение ошибочно, потому что материал расходуется очень экономно. Шпатлевка эластичная и ложится слоем всего в 2 мм.

Когда акрилатный материал нанесен, он не теряет своей эластичности, потому что содержит латекс. И даже если сушка проходит неравномерно, стена останется визуально ровной. Поставка такого материала происходит в ведрах по 25 кг каждое.

Ранее началось использование масляно-клеевых и клеевых составов, отличающихся повышенной плотностью. Сложность применения на вертикальной поверхности окупается значительной крепостью создаваемого слоя, и в первую очередь данный тип смесей применяют при отделке полов. В большинстве случаев клеевая смесь реализуется в пластмассовых либо металлических емкостях, куда помещается по 0,5 кг вещества.

Фасадная акриловая шпатлевка нужна для того, чтобы обеспечить чистовое выравнивание:

Когда этот материал нанесен, сделана затирка, можно начинать красить.

В качестве исходного сырья выступает комбинация акрилатных и силоксановых веществ, позволяющая обеспечить уменьшение слоя до нескольких миллиметров. На рынке представлена тара различной емкости: как ведра, так и пластиковые мешки. Шпаклевка для внутренних работ на основе ПВА отличается типичным для этого вещества запахом, который стоит потерпеть ради высокой эффективности в борьбе с плесенью и патогенного грибка. Основной тип тары — пластмассовые ведра и бутыли, объем которых подбирается, исходя из комфорта потребителей.

По сравнению с приготовляемыми самодеятельными и профессиональными строителями смесями те составы, которые делаются на фабриках, лучше всегда, причем существенно:

Также готовая смесь легко шлифуется, обрабатывается механическим способом, отлично наносится вакуумным оборудованием, отлично покрывает любой угол, шов. Сухая разновидность ее представляет собой порошок, укладываемый в мешки либо пакеты. Ее можно разбавить, чтобы смесь была полностью готова.

Проблема только в том, что замешивание смеси должно быть сразу проведено правильно, с использованием профессионального инвентаря.

В большинстве случаев стоит выбрать материал, предназначенный для внутренних работ. Такая классификация означает, что смесь совершенно безопасна для человека и домашних животных. Всегда нужно учитывать, не исчерпан ли срок годности препарата — если он еще длится, комбинация веществ вполне справляется со своими обязанностями.

Важно: не стоит надеяться, что экономичная продукция поможет сберечь деньги, ведь пониженная цена 1 кг оборачивается многократно большими затратами при отделке. Совершенно готовый вид смеси всегда лучше, чем сухой, потому что это исключает собственные ошибки мастеров при приготовлении состава.

Специалисты полагают, что надо приобретать продукцию известных марок, на которую поступают преимущественно позитивные отзывы. Нужно четко различать исходную и завершающую шпатлевки, это совершенно разные смеси, которые не могут заменить друг друга.

Стартовая смесь, к примеру, расфасованная по 15 кг, продается практически везде. С ее помощью очень легко:

Рекомендуется наносить стартовую шпатлевку в один слой толщиной 15 мм. Все слои наносятся строго только после того, как будет высушен предыдущий пласт. Для упрощения нанесения на стену используют малярную сетку, она позволяет размещать сплошное покрытие высокой прочности. Финишная шпатлевка всегда тонкая, кладется она только поверх идеально ровного базового слоя. Иначе о маскировке дефектных мест говорить не приходится.

При работе со шпатлевкой нужно иметь при себе пару шпателей — одним, широким, ровняют слои, а сравнительно мелким удаляют избыток смесей или работают на труднодоступных участках. Еще может потребоваться угловой инструмент. Работать нужно, начиная сверху, состав размазывают вдоль, стараясь словно вдавить его в швы. Недопустимо экономить раствор, потому что высохшая шпатлевка со временем сожмется, могут появиться различные пустоты и неровности.

Совершенно неважно, огнестойкая ли разновидность материала используется или цветная — эта проблема все равно проявится.

Недопустимо спешить, поскольку аккуратность и усердие очень важны.

Готовую шпаклевку производят многие компании: как отечественные, так и зарубежные.

О том, в чем отличие сухой шпаклевки от готовой, смотрите в следующем видео.

dekoriko.ru

Готовая шпатлевка: характеристики и особенности выбора

Всем известно, что ремонт не обходится без строительных и отделочных материалов. А качественный ремонт невозможен без наличия хороших, дорогостоящих материалов отменного качества. Сегодня очень легко сделать ремонт даже самостоятельно, не имея багажа знаний в голове и опыта за плечами. Существует огромное количество готовых смесей и подручных средств, которые помогут облегчить задачу настолько, что хозяину жилища придется покупать гамак и отдыхать в процессе работы.

Конечно, это все утрировано. Тем не менее рынок стройматериалов настолько широк и разнообразен, что позволяет нам сделать правильный выбор основы всего ремонта – шпатлевки (или шпаклевки, кому как удобно). Раньше специальную смесь для нанесения на стены и другие поверхности получали путем покупки и смешивания нескольких различных материалов. Сегодня же вы можете себе позволить купить готовую шпатлевку для стен.

Процесс шпаклевания занимает не очень много времени, но оставляет после себя неизгладимое впечатление. Точнее, изглаженное. Шпатлевка, как волшебная палочка, исправит все неровности и шероховатости стен, закроет все трещинки и горбики.

Готовая шпаклевка хороша тем, что, в отличие от сухой, ее не надо разводить, смешивать, подготавливать.

Существуют средства для внутренних и наружных работ.

Однако различаются они не только по сфере применения:

Из минусов – хрупкость: гипс может просто отколоться или рассыпаться. То есть такая шпаклевка идеальна для помещений с небольшим скоплением людей, спокойной обстановкой и минимальными перепадами температур.

Также необходимо отличать стартовую (базовую, основную) и финишную шпаклевку. Первая необходима для исправления видимых недостатков стен. Вторая – для придания объекту завершенного вида.

Основаниями к выбору именно готовых смесей могут быть различные качества, присущие им, на которые обращаем внимание отдельно:

Также следует отметить, что шпаклевка огнестойкая, а, следовательно, безопасная для любого помещения.

Среди прочих рекомендаций по подбору шпаклевки, немаловажной является правильная постановка цели: для чего проводится шпаклевание.

После ответа на этот вопрос, обратите внимание на следующие моменты:

Готовая шпатлевка – универсальное средство для ремонта, которое сводит к минимуму как физические, так и финансовые затраты.

Самыми известными в строительном мире торговыми марками являются Knauf, Sheetrock и «Ветонит». Рассмотрим эти и менее популярные компании со всеми их особенностями:

  1. масляный состав, облегчающий процесс нанесения;
  2. низкий расход раствора на квадратный метр;
  3. имеет белоснежный цвет до нанесения, а после высыхания приобретает слегка бежевый оттенок;
  4. после обработки поверхность становится ровной и приятной на ощупь.

А чтобы гарантированно оказаться перед той самой маркой для того самого случая, следует почитать отзывы, коих в сети огромное множество.

Продолжая тему универсальных шпаклевок, а именно – Axton, хочется отметить ее основные плюсы, выделяемые большинством пользователей:

Мнения респондентов по поводу самой знаменитой строительной смеси Knauf расходятся в противоположных направлениях практически 50/50. Так, многие сетуют на высокую стоимость готовых шпаклевок немецкого производителя. Другие восхищаются и уверяют окружающих, что ни на что и никогда ее не променяют. Из минусов также выделяют рыхловатость, недолговечность (есть комментарии, что при перекрашивании деревянной столешницы через пару лет, готовая шпаклевка вся снялась, следом за кисточкой с краской).

Определяясь с выбором, не забудьте сопоставить все составляющие факторы вашего ремонта, чтобы не допустить оплошностей и не пожалеть о потраченных деньгах и времени. Готовая шпатлевка – это отличный помощник в процессе ремонта и несравненный результат. Настолько, что справиться с этой пастообразной и желеобразной смесью сможет даже начинающий, делающий свои первые шаги на поприще ремонта строитель.

О разнице между сухой и готовой шпатлевкой смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Готовая шпаклевка — как определить качественную смесь и ее сфера применения (80 фото)

Качественная отделка поверхности различными материалами зависит не только от навыков мастера, но и вещества, использованного для этой цели. Даже лучшие мастера не смогут гарантировать положительный результат, если им придется работать с плохими отделочными материалами. Из-за этого в последнее время все чаще используют готовую смесь, поскольку она обладает правильными пропорциями всех необходимых компонентов.

Далее разберемся, какую готовую шпаклевку лучше выбрать из всего разнообразия видов предлагаемых современным рынком. На самом деле, все они хороши, но необходимо учитывать для каких видов работ и поверхностей их предлагают, чтобы выгодно использовать все характеристики выбранной смеси.

Готовые версии значительно отличаются от сухих аналогов, поскольку мастеру не нужно задумываться о том, как правильно развести смесь, чтобы добиться, желаемого результата. Дело в том, что все уже сделано, и можно использовать шпатлевку по назначению, главное, осознавать для какой работы она подготовлена, и тогда результат порадует качеством и долговечностью эксплуатации.

Чтобы вы понимали, как выглядит такой материал познакомьтесь с фото готовой шпаклевки для различных поверхностей и целей ее нанесения. Таким образом, вы не ошибетесь во время приобретения и сможете купить действительно готовую шпаклевку, а не какой — то другой вид отделочного материала.

Внешне готовая шпаклевка для стен предлагается в кремовом виде, обладающим однородной консистенцией на основе правильного смешивания всех компонентов для конкретной цели ее использования. За счет этого она легко наносится на поверхность и гарантирует формирование гладкого слоя по всей площади.

Обычно купленную смесь можно незамедлительно использовать для нанесения на стену, но иногда приходится добавить немного воды.

Виды этого материала

Современные производители готовой шпаклевки предлагают разновидности отделочного материала, позволяющие подобрать необходимый вариант для любой поверхности. Покупателям придется лишь открыть крышку ведра и правильно применить его содержимое, чтобы получить желаемый результат.

Латексная готовая шпаклевка

Латексная готовая шпаклевка считается самой популярной версией, поскольку обладает множеством востребованных характеристик. Обычно готовая шпаклевка для гипсокартона не используется, но латексная версия прекрасно ложится на этот листовой материал.

Хотя эту версию можно успешно использовать на множестве поверхностей. Но чаще всего ее применяют именно для работы с гипсокартоном в качестве финишного покрытия для последующего нанесения краски либо наклеивания обоев.

Хотя цена этого вида довольно большая у него имеется множество положительных качеств:

Клеевый и масляно-клеевый вид шпаклевки

Клеевый и масляно-клеевый вид отличается высокой плотностью из-за чего редко используется для работы с вертикальными конструкциями. Но после высыхания отличается повышенной прочностью.

В основном этот материал применяется для покрытия пола, поскольку именно на нем показывает лучшие качества. Его реализуют на основе небольших емкостей, обладающих массой в 500 грамм. Обычно речь идет о пластиковых либо металлических ведрах.

Акриловая готовая шпаклевка

Акриловая готовая шпаклевка для покрытия фасадов помогает в процессе чистового подравнивания любых поверхностей. После нанесения на поверхность, а также просушки и затирания на ее основе можно осуществлять любые окрасочные работы.

В основном она состоит из акрилатно-силаксанового вещества, позволяющего наносить тонкий слой и экономить шпаклевку для покрытия максимальной площади поверхности. Реализуется на основе ведер, пластиковых мешков с различным типом расфасовки.

Готовая шпаклевка ПВА

Готовая шпаклевка ПВА обладает противогрибковыми свойствами, помогающими обеззараживать поверхность поэтому ее используют в помещениях с повышенной влажностью, подверженных появлению сырости либо плесени.

Она отличается уникальным поливинипоцентным запахом, который сложно с чем-то спутать. Ее расфасовывают на основе ведер, пластиковых бутылок с маленьким весом, чтобы обеспечить удобное использование во время различных строительных работ.

Теперь вы получили исчерпывающую информацию о различных готовых шпаклевках, и можете определиться в том, какая из них подойдет для вашего случая. За счет использования подобного отделочного материала облегчается работа, и экономится время на формировании правильных пропорций смеси. Таким образом, косметическая отделка либо капитальный ремонт получаются высочайшего качества.

Фото готовой шпаклевки

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также