Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Шпаклевка унифлот кнауф


Особенности шпаклевки Кнауф Унифлот для швов между ГКЛ

Качество раствора для заделки стыков в ГКЛ имеет довольно большое значение. Специальная шпаклевка Кнауф является идеальным решением для проведения такой работы. Этот материал широко известен в среде профессиональных штукатуров. Для чего предназначается шпатлевка Унифлот Кнауф, каковы ее технические характеристиках и область применения?

Шпаклевка Кнауф Унифлот

Область применения Uniflot Knauf

Эта шпаклевка является универсальной. Она не подразделяется на различные категории и сорта. Раствор одинаково хорошо подходит как для обычных, так и для влагостойких листов гипсокартона. Этот материал можно использовать для заделки швов во внутренних помещениях с любой влажностью.

Шпаклевка Унифлот может применяться:

  • на кухнях в квартирах, кафе и ресторанах;
  • в ванных комнатах;
  • в душевых;
  • в закрытых частных и общественных бассейнах;
  • в прачечных.

Эту смесь можно использовать во всех местах, где используется влагостойкий гипсокартон. Однако для создания сплошного слоя Uniflot Knauf лучше не использовать.

Как строительная смесь этот материал близок к идеалу. Созданная на основе природного гипса, шпатлевка обладает массой положительных качеств.

Uniflot Knauf — влагостойкая шпатлевка

К ее достоинствам относятся такие выдающиеся технические характеристики:

  1. Высокая прочность. Этот показатель может сравниться с цементом марки М50. Выдержать нагрузку 50 кг/см² не может даже обычная стартовая шпаклевка на цементной основе.
  2. Легкость. Благодаря этому показателю, стены из гипсокартона не испытывают дополнительной нагрузки, которая может привести к деформации.
  3. Отличная адгезия. Шпатлевка Knauf по этому свойству близка к синтетическим клеям. Она выдерживает усилие на отрыв, равное 7 кг/см². Это позволяет заделывать швы между ГКЛ без использования монтажной сетки, что значительно ускоряет строительство и уменьшает затраты.
  4.  Водостойкость. После полного высыхания и набора прочности шпаклевка приобретает гидрофобные свойства, не впитывает и не пропускает воду.
  5. Пластичность. Это качество позволяет шву, не трескаясь, деформироваться под воздействием нагрузок. Это предотвращает дорогостоящий и довольно грязный ремонт, связанный с осадкой здания.
  6. Нулевая усадка. В щелях до 2 мм осадка отсутствует. При работе с более широкими швами требуется повторное нанесение материала.
  7. Удобство расфасовки. Отпускается смесь в бумажных мешках. Вес одной упаковки составляет 5 кг и 25 кг. После распаковки содержимым пакета можно пользоваться на протяжении 9 месяцев.

Единственный минус этой шпатлевки: ее нельзя применять во внешних работах.

Порядок применения шпаклевки

Пользоваться готовым раствором можно при температуре от +10°С до +35°С. При низких температурах он теряет пластичность. Сильная жара приводит к повышенной текучести материала и его слишком быстрому застыванию.

Гипсовая шпаклевка Унифлот Кнауф представляет собой порошок мелкой фракции с различным оттенком. Цвет материала может быть белым, серым, розоватым или желтым. Оттенок порошка зависит от места, где добывается гипс. На качественные показатели это влияния не оказывает.

Раствор готовится непосредственно перед нанесением на рабочую поверхность. Его объем нужно рассчитывать на работу в течение 25-30 минут. После этого Унифлот застывает и становится непригодным.

Приготовленную шпаклевку нужно использовать в течение получаса

Готовится раствор следующим образом:

  • в чистую емкость наливается 1 литр воды;
  • в нее засыпается 2 кг смеси;
  • раствор перемешивается шпателем или перфоратором на малых оборотах;
  • сразу после достижения нужной консистенции можно приступать к работе.

Перед нанесением Унифлота Knauf необходимо подготовить швы. Они должны быть очищены от пыли и грязи. Раскрошившийся материал нужно удалить, поверхности зачистить и загрунтовать.

Для затирки швов используется стальной шпатель шириной лезвия 20 см. Швы заполняются с усилием, лишний материал снимается и используется дальше. Через 30 минут место обработки приглаживается шпателем. При необходимости наносится второй слой. Остатки схватившегося раствора утилизируются. Применять его для работы не рекомендуется, так как это чревато образованием трещин. Время гарантированного набора шпаклевкой прочности составляет 7 суток.

Пятикилограммовый бумажный мешок

Не следует накладывать раствор с запасом, в расчете на его усадку. Оставшиеся выступы будет очень трудно сточить из-за высокой прочности шпаклевки. Сразу после окончания работы инструмент и тару необходимо тщательно вымыть. Если этого не сделать, то избавиться от застывших фрагментов будет невозможно.

Расход раствора напрямую зависит от особенностей обрабатываемой поверхности.

При стандартной укладке гипсокартонных листов расход сухой смеси на 1 м² составляет:

  • для потолка — 300 г.;
  • для стеновых перегородок — 500 г.

При увеличении количества стыков расход раствора будет увеличиваться. Заделка швов, производимая в 2 слоя, ведет к увеличению расхода материала еще в полтора раза. Исходя из этого, не трудно подсчитать потребность материала для проведения отделочных работ.

Заключение по теме

Гипсовая шпаклевка Унифлот Кнауф является отличным строительным материалом, специализированным для заделки швов.

Заделка швов гипсокартона

Однако даже его невероятная прочность и пластичность не спасут положение при некачественно выполненном монтаже каркаса. Если в нем не были установлены поперечные перемычки, использован некачественный крепеж или ненадежно закреплены направляющие, то трещин не избежать. Поэтому предварительным работам необходимо уделять особое внимание.

Не стоит пугаться довольно высокой стоимости гипсовой шпаклевки Унифлот Кнауф. Учитывая то, что она используется исключительно для заделки стыков, для отделки даже большого помещения ее потребуется совсем немного. Но качество и удобство работы с материалом того стоят.

postroystenu.ru

Какие технические характеристики шпаклевки Унифлот Кнауф отличают ее от других аналогов

В ремонтных работах шпаклевка это один из наиболее встречающихся стройматериалов. До появления гипсокартона она использовалась для выравнивания стен, а после – для чистовой заделки швов в конструкциях из ГКЛ. Для этой цели, брендом Кнауф предлагается шпаклевка Унифлот, при изготовлении которой производитель подобрал технические характеристики для работы с гипсокартоном.

Состав и свойства марки Унифлот

Изготавливается шпаклевка Кнауф из мелкодисперсного гипса, к которому добавляются полимерные добавки и примеси для изменения цвета. Характеристики смеси:

  • Толщина слоя: минимум 0.1 см, максимум 0.5 см;
  • Расход раствора: на обработку потолка тратится 0.3 кг, а на перегородки 0.5 кг.
  • 15 мм максимальный размер фракции;
  • Прочность: на сжатие 5.2 МПа, на изгиб 2.7 МПа.
  • Срок годности: 8 месяцев в упаковке без повреждений.
Упаковка сухого порошка – 25 кг

Приготовление шпаклевки

Подготовка важна, так как из-за использования смеси не по правилам, происходит порча, снижаются технические характеристики. Обрабатываем поверхность, в обязательном порядке, очищаем от пыли и высушиваем. Не лишним будет предварительное грунтование. Перед проведением работ поверхность надо тщательно очистить, в противном случае есть вероятность ухудшения качества сцепления шпаклевки с листом. Характеристики места нанесения – прочность и твердость. Это гарантирует качество.

На правильное приготовление раствора обращают особое внимание. Используется 1 литр воды на 2 кг сухой смеси, перемешивается до создания однородной массы. Превышать количество шпаклевки на этот объем жидкости не рекомендуется, если смесь слишком текучая, то она стечет вниз по стене.

Использовать для размешивания надо только чистое оборудование, так как только таким образом в составе не будет ненужных примесей. Инструменты, которые контактируют со шпаклевкой, изготовлены из нержавеющей стали.

Для нанесения полученной смеси есть 50 минут, так как после этого времени произойдет схватывание материала и он затвердеет в сосуде. Использовать его будет невозможно.

Шпаклевочная смесь Кнауф Унифлот предназначена для применения при внутренних работах. Использование армированной ленты не обязательно.

Нанесение шпаклевки

Применение

Нанесение занимает 1.5 часа и происходит в два этапа. В первом – заполняются щели и отверстия. Далее спустя час поверхность покрывается вторым слоем. Советуют выполнять работу широким шпателем. В случае если остались какие-то неровности, их следует зачистить. Делают это мелкозернистой наждачной бумагой. Крупнозернистую брать не стоит, так как она предназначена только для первичной обработки, а не для полировки поверхности. Точно по такому же принципу зашпаклевываются и крепления, которые вы хотите скрыть.

После того как использована вся приготовленная смесь, надо сразу же промыть емкости и инструменты, которые использовались. Если штукатурка осталась в упаковке, то ее тщательно закрывают, чтобы не набрала влаги из воздуха и не затвердела.

Результат работ

Преимущества шпаклевки

Смесь Кнауф отлично контактирует с гипсокартонными листами, так как была создана специально для этих целей. Благодаря специальным примесям и высокотехнологичному производству такой материал после применения не дает усадки, и не поддается растрескиванию. Он отлично маскирует швы и другие недочеты. Шпаклевка Унифлот изготавливается из экологичных составляющих, что не имеют вредного влияния, как на человека, так и на окружающую среду.

Эта шпаклевка считается профессиональной и люди, которые тесно связаны с ремонтными работами, выбирают именно ее для заделки отверстий швов и стыков между гипсокартонными поверхностями.

gipsohouse.ru

Шпаклевка Унифлот Кнауф технические характеристики

Одним из популярных средств для проведения ремонтных работ является шпаклевка Унифлот Кнауф, технические характеристики которой идеально соответствуют всем требованиям. У данного материала немало преимуществ, обеспечивающих высокий потребительский спрос.

Предназначение шпаклевки Унифлот Кнауф и ее характеристики

Технические характеристики шпаклевки Унифлот (Knauf), ее предназначение обусловлены составом материала. Основой строительной смеси является гипс. Он обеспечивает шпаклевке идеальную пластичность, позволяющую создавать ровный слой, качественно заделывать неровности, шероховатости, углубления. Материал является экологически безопасным, поэтому беспрепятственно может использоваться в жилых помещениях. Гипсовая основа не обеспечивает смеси высоких показателей устойчивости к влаге. Следовательно, данные строительные материалы применяются в проведении внутренних работ.

Шпатлевка Унифлот Кнауф используется в отделке:

  • Потолков
  • Стен
  • Перегородок
  • Полов

Материал идеально подходит для заделывания швов между листами и плитами Knauf. При этом армирующую ленту использовать не нужно. Готовая шпаклевка может наноситься слоями 1-5 мм.  Расход Кнауф Унифлот на 1м2 при отделке перегородок, стен составляет 500 г, при отделке потолков – 300 г. Прочность слоя на изгиб – 2,7 мПа, на сжатие – 5,2 мПа. Материал быстро высыхает, поэтому количество приготовленной смеси рассчитывается на 20 минут работы. Благодаря высокой скорости затвердевания раствора, через час после нанесения первого слоя можно приступать к финишной шпаклевке.

У шпаклевки Knauf UNIFLOTT есть несколько неоспоримых преимуществ, которые и обеспечивают ей популярность. Этот материал:

  • Удобный в работе
  • Экологически безопасный
  • Прочный и долговечный
  • Экономичный

Высокая пластичность раствора дает возможность легко справляться с работой даже новичкам. Мелкая фракция смеси позволяет качественно заделывать любые неровности. В материале нет компонентов, вредных для здоровья. Высокая прочность на сжатие и изгиб обеспечивает созданному слою сохранение целостности в течение долгого времени. Шпатлевка Knauf UNIFLOT отличается экономичным расходом. Достаточно взглянуть на характеристики шпаклевки Фугенфуллер (посмотреть), чтобы убедиться, что смеси Унифлотт на ту же площадь израсходуется в 2 раза меньше.

Для того чтобы обеспечить высокое качество результата необходимо правильно выбрать материал, учитывая особенности условий эксплуатации. К примеру, Ветонит КР и ЛР отличия имеет незначительные, но на них нужно обращать внимание, чтобы правильно приготовить, использовать материал.

Поделиться ссылкой:

vceremont.ru

Шпаклевка гипсовая КНАУФ Унифлот | KNAUF Uniflot 5 кг

Гипсовая шпатлевка Knauf uniflot

Гипсовая шпатлевка – назначение, область применения, свойства.

Ремонтные работы в квартире, доме или при новом строительстве – такие ситуации создают потребность в изучении рынка строительных услуг и строительных материалов. Гипсовая шпатлевка на сегодняшний день – одна из самых востребованных сухих строительных смесей, а шпатлевка кнауф унифлот – одна из самых топовых на этом сегменте.

Шпаклевка унифлот кнауф – это специализированная смесь для обработки стыков различных панелей (стеновых, гипсокартонных, декоративных и прочих) – при использовании данного вида шпатлевок кнауф унифлот не требует применения армирующей ленты.

Шпаклевки унифлот кнауф обладают следующими свойствами:

  • легко, равномерно, без комков замешиваются;
  • хорошо соединяются с основанием;
  • просто и удобно наносятся;
  • быстро просыхают и отвердевают;
  • легко шлифуются;
  • создают ровную поверхность.

Приготовление раствора и выполнение работ.

Для приготовления раствора для шпаклевания необходимо учитывать необходимый объем работ и нормативный расход смеси кнауф унифлот на 1м2 поверхности (для потолков расход составляет 0,3 кг для стен – 0,5кг – нормы расхода примерные, в зависимости от состояния поверхности).

Подготовленная для шпаклевки поверхность должна быть прочной, сухой, ровной и чистой. В процессе приготовления смеси необходимо взять расчетное количество сухой смеси knauf uniflot, смешать с водой в пропорции 2 к 1 (2 части смеси, 1 часть воды) и размешать до консистенции средней густоты. Со смесью можно работать сразу, оставлять для набухания не нужно.

Внимание! Приготовленная смесь кнауф унифлот начнет схватываться и подсыхать примерно через 50-60 минут, доливать воду и разводить готовую смесь после начала подсыхания нельзя, необходимо готовить новую смесь

Шпаклевочные работы смесью knauf uniflot лучше производить за два прохода, заполнить швы и стыки, выдержать примерно 30 минут до первого схватывания, снять излишнюю смесь шпателем, места соединений и креплений шпаклевать дважды. После полного высыхания шпаклевки Унифлот кнауф необходимо зашлифовать все неровности.

Цены, упаковка и хранение

Цены на шпаклевку кнауф унифлот выше, чем на шпаклевки других торговых марок, что определяется высоким качеством исходного продукта. Купить шпаклевку унифлот кнауф можно в нашем строительном интернет-магазине, что является очень выгодным вариантом – здесь цены на кнауф унифлот на 20-30 % ниже, чем в традиционной розничной сети. Цены колеблются от 1000 до 1200 рублей за упаковку, весом 25 кг и 220-240 рублей за упаковку весом 5 кг. Цена также может изменяться в зависимости от объема заказа.

Вскрытые мешки со шпаклевкой унифлот кнауф пригодны для работы примерно в течение 6 месяцев при условии тщательного их запаковывания.

www.miraxstroy.ru


Смотрите также