Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Шкатулка для бижутерии своими руками мастер класс


Шкатулка для украшений с отделениями своими руками | 33 Поделки

Правильное и удобное хранение бижутерии — дело важное. Конечно, все цепочки, браслеты, кольца и серьги можно поместить в большую шкатулку для украшений и доставать их по мере необходимости. Правда, это жутко неудобно, ведь все они цепляются друг за друга, запутываются. А некоторые и вовсе умудряются затеряться среди прочих так, что спустя полгода их обладательница радуется украшениям, будто увидела впервые.

Так не лучше ли держать аксессуары под рукой и на виду? Очень удобную шкатулку для таких целей можно сделать и своими руками. За основу можно взять любую коробочку или даже вашу привычную шкатулку-сундук. А вот разделители мы сделаем самостоятельно. Для этого нам потребуется старое полотенце и кусок симпатичной ткани (можно использовать ненужный шейный платок, также очень здорово будет смотреться бархат).

Как сделать шкатулку?

Полотенце разрезаем на кусочки. Ширина их должна соответствовать ширине основы. Скручиваем куски полотенца в трубочки, как показано на фото. Если они плохо держатся, можно дополнительно скрепить их ниткой. Укладываем полученные трубочки в коробочку и накрываем красивой тканью (кстати, вы можете использовать не ткань, а плотную гофрированную бумагу или любой другой тонкий и прочный материал). Теперь осталось только положить разделители. Можно использовать проволоку или деревянные шпажки (все зависит от того, что за материал вы выбрали в качестве покрытия.

Шкатулка для украшений с отделениями готова!

33-podelki.ru

Шкатулка для украшений своими руками

Шкатулка для украшений, самый универсальный и нужный предмет женского обихода. Очень удобно хранить всю бижутерию в шкатулке, особенно которую вы можете сделать своими руками. Шкатулка для украшений из картона очень красиво смотрится, её не сложно изготовить самостоятельно из простых и доступных материалов. А также вы можете подарить шкатулку для украшений сделанную своими руками, и это будет самый запоминающийся и дорогой человеку подарок. Изделия, сделанные своими руками, всегда ценятся дороже, так как они эксклюзивны. А как сделать шкатулку для украшений своими руками вы увидите ниже.

Материалы, которые вам понадобяться: переплетный картон (предпочтительно выбрать 2мм толщиной), клей ПВА,  малярный скотч (4 миллиметра шириной), клей  «Момент-кристалл», обычный ватман, ткань (желательно хлопок), ленты — 2шт по 15 см

Инструменты:  нож ,ножницы, самовосстанавливающийся мат для резки. или не нужный кусок линолеума, линейка, синтетическая кисть для клея карандаш, стек для разглаживания поверхностей и углов, баночка под клей

Начинайте со сборки основы. Для этого вы должны сделать чертеж.

Дальше, нужно вырезать все картонные  детали из вашего  чертежа, и перейти непосредственно к самой сборке, в которой, вам понадобиться малярный скотч, момент-кристалл и стек.

Стенки мы приклеиваем сверху на дно, не сбоку. Клей нужно наносить  на детали по всей длине. Наносим большое количество клея, не жалеем, для того чтобы шкатулка была прочной.

Прикладывая деталь, всегда выравнивайте, клей засыхает медленно, поэтому у вас есть возможность поставить деталь ровно.

Сначала приклеиваем длинную стенку, потом две короткие, клей лучше нанести на две стороны, чтобы у вас получился аккуратный угол

Для того чтобы вклеить перегородку между двумя отделами, отметьте заранее место где она будет стоять.

Далее нанесите на перегородку клей и вставьте в то место, где она будет стоять. Теперь нужно взять белые акриловые краски и покрасить все верхние срезы деталей, для того чтобы цвет ткани на бортиках не искажался.

Для того чтобы укрепить все углы, возьмите кусочек  малярного скотча и приложите ко всем уголкам  вашей шкатулки и хорошо разгладьте. Разлаживать лучше стеком, а потом крепко прижать.

Дальше, нужно обклеить внутренне стороны вашей шкатулки

Здесь снова нужно воспользоваться стеком, прогладьте скотч от приклеенного края в сторону угла и вдоль впадины.

Укрепляем внутри  все стыки.

Дальше вы должны подготовить площадку для колец. И для того чтобы приподнять пол, нужно приклеить приклеим к длинным стенкам маленького отделения «подпорки».

И наконец вы  завершили картонную основу вашей шкатулки. Следующим шагом будем украшать.

Для того, чтобы украсить шкатулку тканью, вы должны знать несколько советов.

  1. Ткань полностью закрывает картон. В готовой шкатулке нигде не должно быть просветов.
  2. Избегайте открытых срезов.
  3. Клей наносите тонким равномерным слоем, чтобы он не проступал через ткань на лицевую сторону.

Ткань к картону приклеивайте клеем ПВА.

Промазывайте клеем бортик и полоску на внутренней стороне стенки.

Далее вырежете  из белого ватмана прямоугольник длиной, равной двум коротким стенкам и одной длинной. По высоте бумажная деталь равна высоте стенок вместе с толщиной дна.

Нанесите  клей на бумажную деталь тонким равномерным слоем.

Приклеиваем бумажную деталь к изнаночной стороне ткани.

До того как вы соберётесь приклеивать  припуски на заднюю стенку, вы должны сделать на них надрезы м сформировать уголки.

Торчащие припуски  загните и приклейте.

Следом прикрепляем припуски снизу.

После приклеивания получаем плоские углы.

Дальше обклеиваем дно внутренней стороны шкатулки. Вырезаем из бумаги две детали, чтобы совпадали с размером донышка, приклеиваем детали на ткань и вырезаем отступив по 1.5 см.

Сначала промазываем клеем дно, помещаем туда нашу деталь. Потом приклеиваем припуски и уголки. Все разглаживаем стеком.

Закрываем срез картона, прямоугольником из ткани.

Теперь возьмемся за обложку для вашей шкатулки.

Обложка должна состоять  из трех деталей: дно, крышка и корешок. Крышка будет с прослойкой синтепона. Дно и корешок — с прослойкой из белой бумаги. Здесь нужно сначала наклеить бумагу к картону, а только потом уже — ткань. Обложку промазываем клеем и прикладываем к синтепону.

Для украшения крышки подвеской , сделайте небольшую прорезь. По длинной стороне отмечаем середину. По короткой — 1см от края. Делаем небольшую прорезь, вставляем туда ленточку и приклеиваем к обложке хвостики.

Для обложки вырежем ткань с припусками по 2 см с каждой стороны.

Расположим все три детали на ткани, оставив между ними расстояние 3-4 мм. Плоские детали сразу приклеиваем, деталь с синтепоном временно прикрепим к корешку кусочками малярной ленты, чтобы не ерзала. И приклеиваем припуски вдоль длинного края.

Делаем разрез для подвески.

Делаем уголки с минимальным утолщением, подрезаем ткань вдоль картона, не доходя до угла 2мм. После того, как сформировали все четыре уголка, приклеиваем припуски на короткие стороны.

Самое время приклеить ленты-стопоры. Благодаря им шарнир прослужит намного дольше. Да и пользоваться крышкой со стопорами удобней.

Отрежьте  две ленты длиной 14 см и симметрично под углом приклеиваем к обложке. На расстоянии 1 см от края они должны быть свободны. Остальная часть приклеена.

Теперь сделаем форзац. Для этого вырезаем из бумаги деталь по длине на 2 см короче обложки и по ширине на 1 см уже. С трех сторон припуски 1,5 см, с четвертой — 3 см. Этот длинный припуск спрячется потом между корешком и задней стенкой.

Уголки на бумажных деталях  формируйте следующим образом: с длинной стороны срезаем излишек ткани вровень с краем бумажной детали. С короткой стороны делаем ломаную линию, как на фото ниже. Заклеиваем сначала длинную сторону, затем короткую.

Получившуюся деталь приклеиваем на форзац. Получится вот так:

Пришло время соединить основной короб шкатулки и обложку. Для этого промазываем дно клеем момент-кристалл. Клей наносим на меньшую деталь, т.е. на дно короба, а не на крышку. Немного не доходим до края и тщательно размазываем клей, чтобы он был распределен равномерно.

Прижимаем дно шкатулки ко дну крышки. Заднюю стенку совмещаем с краем детали, три внешние стенки будут иметь отступы в 7 мм. Вообще картон склеивается быстро, главная задержка в припусках ткани. Нужно дождаться, пока это все склеится и дно не будет отставать от шкатулки.

Потом приклеиваю корешок к задней стенке. Точно также, только придавить книгами не получится.

После этого можно приклеить на ПВА свободные концы лент-стопоров к шкатулке. Сделать это нужно симметрично с двух сторон.

Оклеим внутренние стенки шкатулки. Для этого вырезаем два длинных прямоугольника. Для глубокого отделения этот прямоугольник будет 5,2 см в высоту, для мелкого — 2,3см.

Приклеиваем бумажные детали к ткани, вырезаем, заклеиваем припуски. С одного узкого края оставляем припуск свободным.

Старательно приклеиваем деталь на место. Начинаем с того конца, где у нас свободный припуск. Приклеиваем деталь этапами на каждую из 4 стенок. Тщательно проглаживаем углы стеком. Если не прогладите, внутри шкатулки в углах будут скругленные дыры.

Стык делаем возле передней стенки.

Остается сделать валики для колец из рулонов белого фетра.

Для вашей шкатулки понадобится 6 деталей из фетра длиной 20 см и шириной 5,5 см. Скатываем их в не тугие рулончики и заклеиваем клеем-моментом. Выложите плотно друг к  другу рулончики и склейте.

Вот и получилась великолепная шкатулка из картона сделанная своими руками. Вы так же можете проявить фантазию и сделать дизайн такой шкатулки какой захотите. Ниже представлена еще одна идея шкатулки своими руками в видео-уроке.

http://ukrassebya.ru/wp-content/uploads/2017/02/ШКАТУЛКА-своими-руками.mp4

ukrassebya.ru

Шкатулка для украшений своими руками: мастер-класс

Делаем оригинальную шкатулку для украшений своими руками из картона, которую будем декорировать зеркальными квадратиками, вырезанными из такого подручного материала, как компакт-диски.

Инструменты и материалы Время: 8 часов • Сложность: 8/10

  • тонкая фанера;
  • оргалит;
  • ткань;
  • старые компакт-диски;
  • мастика или клей для наклеивания дисков;
  • петли;
  • лобзик.

Эта шкатулка для украшений выглядит так красиво, что сразу тяжело догадаться, что послужило материалом для её изготовления.

Пошаговый мастер-класс

Предлагаем простой шаблон и фото раскроя.

Размерность определяется габаритами зеркальных квадратиков, с которыми вы будете работать. Минимальные размеры — 15х15 мм. В соответствии с пропорциями, которые близки к идеальным, уложим 3 квадратика в высоту, 6 — в ширину, 8 — в длину.

В идеале у нас должна получиться шкатулка 45х90х120 мм. При этом главное, что все кусочки отделки будут одинаковыми. Поскольку точно нарезать квадратики в домашних условиях практически нереально, то к исходным размерам нужно приплюсовать по 5 мм.

Делаем заготовки: чем ровнее будут выпилены элементы изделия, тем меньше проблем с ними будет при склейке.

Очень аккуратно склеиваем части ПВА. При этом гладкая сторона оргалита должна располагаться внутри. Блестящий слой деталей перед склейкой нужно пошкурить мелкой наждаком.

С одной стороны крышек надо сделать скос, как показано на Фото 4. Это нужно для того, чтобы крышка могла нормально открываться.

Петли лучше всего заменить кусочком материала. Как его вклеивать, показано на Фото 5

Вам понадобятся еще две полоски оргалита, чтобы ими закрепить ткань.

Когда корпус будет готов и клей окончательно высохнет (за сутки), можно покрасить внутренние стенки. Внешние — нужно покрыть ПВА, просушить и зашпаклевать. Так как одна сторона оргалита, которая формирует внешние стенки, является шершавой, ее нужно разровнять шпаклевкой, чтобы в результате под инкрустацией не было воздушных пузырьков. Когда шпаклевка затвердеет, до полной гладкости шлифуем ее наждаком.

На фото показаны три диска: справа — DVD-болванка, слева — лицензионный, посередине — CD-болванка, Они различаются по оттенку и интенсивности дифракционного перелива. Красивее всего выглядит CD, но ее алюминий быстро отваливается при обработке.

Для инкрустации потребуется 6 дисков.

На Фото 7 (внизу) четко видна разметка диска, квадратики облицовки и инструмент, с помощью которого эта работа выполнялась. В частности, можно использовать микроболгарку, или микродрель с насадкой алмазного диска для шлифовки зубов.

Пилится оргстекло очень легко и только именно таким способом. Иначе можно испортить диск. Сломать ровно его невозможно, даже если надрезать его. Если резать ножницами, то оргстекло может крошиться.

Облицовку клеить надо на мастику, которая приготовлена из той же шпаклевки с добавлением ПВА — одной трети от объема. Этот клей придает шпаклевке эластичность и способствует адгезии материалов.

Наносить мастику нужно порциями — равномерно под одну плитку. Потом эту плитку нужно плотно прижимаем, чтобы выдавить из-под нее излишки клея и обязательно вытереть его. Последующие плитки клеим так, чтобы мастика слегка выходила на стыках. Кстати, излишки мастики удобнее всего снимать лезвием бритвы, а втирать ее между плитками — резиновым шпателем, а еще лучше — пальцем.

Все вышеописанные процедуры клеятся быстро и легко. Правда, периодически зеркальную поверхность нужно вытирать чистой влажной тряпочкой, чтобы убрать следы от клея.

Закончив инкрустацию, изделию нужно оставить сохнуть на сутки, а потом постараться удалить все остатки мастики. Причем делать это лучше не водой, а жидкостью для мытья стекол либо спиртом. Но ни в коем случае не ацетоном или растворителем, потому что они могут испортить диски. Мыть нужно очень, чтобы не поцарапать поверхность дисков.

Затем нужно зашлифовать все углы и сравнить выступающие грани облицовки. Особое внимание уделите подвижному месту, где крышка открывается.

На Фото 10 слева инкрустированная кусочками CD-дисков грязная шкатулка с необработанными углами; справа — отмытая и хорошо обработанная.

Все, наша уникально инкрустированная и переливающаяся всеми цветами радуги зеркальная шкатулка для украшений готова. В ней можно хранить не только украшения, но и аромамасла.

masterclasso.ru

Шкатулка для украшений своими руками — 115 фото интересных идей и инструкция по их реализации

В торговых центрах можно встретить сейчас целые отделы, где продаются красивые шкатулки со всевозможными дизайнерскими фишками. Там встречаются различные материалы, но всё-таки хочется что-то сделать такое диковинное собственноручно. Это не только потому, что в каждом человеке есть какая-то творческая жилка, но и просто в вашем распоряжении потом появляется уникальная и неповторимая вещица.

Ну и хочется же ещё и подготовить все по размерам, которые нужны именно вам. Часто все эти магазинные изделия хоть и красивы, но впихнуть туда все нужное невозможно.

Сначала занимаются авторы подготовкой основания из разных материалов, попадающихся под руку, а потом занимаются более тонкой работой – декорированием.

Пригодиться в таких случаях могут самые разные вещи от колец из скотча или изоленты до газетных обрезков и деревянных брусков. Некоторые мастера любят использовать обувные коробки и устаревшие газеты.

Виды

Шкатулка под украшения может быть очень разной. Очень часто после использования скотча остается такая бумажная прочная бобина. Она может послужить просто идеальным основанием для вашего красивого нового и уникального изделия. Естественно, подберите ещё так, чтобы подходила высота и диаметр.

Чтобы рабочий процесс стартовал, вам понадобятся бобина, картон, карандаш, клей и ножницы. Картонные заготовочки помогут вам закрыть нижнюю и верхнюю часть. Всё это выполняется довольно просто – прикладывается к листу та самая бобина, делаются мерки, а потом вырезаются все части.

Нужно помнить, что лучше отрезать круг с диаметром на несколько сантиметров больше. Потом всё это поможет удобно приклеить все части. В итоге, получается большая шкатулка для украшений с аккуратными гранями. Главное, чтобы потом вас порадовал итоговый результат.

Линию сгиба тоже делать не так-то просто правильно и по всем стандартам качества. Проведите по ней пинцетом или линейкой, изготовленной из какого-нибудь металла. Тогда вы увидите аккуратное исполнение загибания. Картонная ленточка при наклеивании сверху скрывает лепестки, расположенные сбоку.

Протестируйте ещё раз крышечку, чтобы она плотно прилегала. Это очень важная часть, без которой у вас ничего не получится толком. Все края тщательно проклеивайте. Если вы не уверены, что жесткость приемлемая, то дополнительно можно приклеить ещё слои картона со стороны дна и крышки, потом уже можно с ней делать что угодно.

Это был просто мастер-класс как сделать красивую шкатулку по самому простому рецепту. А так лучше всего и акриловых красок взять, чтобы всё это ярко и качественно разукрасить в своем неповторимом стиле.

Дерево

Современная шкатулка для украшений из дерева – это уже более тяжелый и затратный процесс. Тут надо не только карандаши, линейки, но и специально вымеренные дощечки из сосны или липы, которые подойдут в качестве днища, крышечки и боков. Поможет вам в работе электролобзик, нож, небольшая пила, наждачная бумага и клеящий элемент.

Внимательно все измерьте по несколько раз, чтобы все стороны хорошо сходились друг с другом. Все должно быть равным по длине и ширине, если части будут стоять на противоположных сторонах. Стенки хорошо стыкаются, когда скос равен примерно 45%.

Всё это надо проверить, чтобы было плотное прилегание частей. Если всё это точно измерено, то можно приступать к склеиванию элементов. Всегда старайтесь перепроверить внутренние углы, они должны равняться 90 градусам. В итоге получается ровный прямоугольник.

Днище лучше всего прятать поглубже, если все покрывают лаком или какой-то краской. Тут есть масса своих нюансов с размерами, но главное, чтобы все элегантно смотрелось. Всё очищаете наждачной бумагой, чтобы ни к чему не прокопаться было разного рода критикам.

Багеты

Отдельно можно посмотреть фото шкатулки для украшений. Они всегда выделяются на общем приятном фоне какой-то внешней солидностью. Готовят их из материала, используемого для картинных рам. Его легко резать. Даже дерево так просто не поддается.

Покупка осуществляется в любом магазине, где продаются художественные изделия. Тут нет никаких особенных нюансов – все процессы идентичны тому, как работают мастера с деревом.

Цветы, бисер и другое

Украшение шкатулок цветами встречаются очень часто. Причем основание может существенно отличаться. Ваша же фантазия должна показать себя в должной мере при декорировании внешних сторон.

Среди более редких работ встречаются и бисерные варианты. Это кропотливое дело, но иногда получается очень милая и приятная на ощупь вещица.

Есть и те, кто создает оригинальное произведение. Например, стилизованное изделие под разбитые компакт-диск, бамбуковые салфетки, декоративные ткани, однотонные и лаконичные типы.

Пределов здесь просто нет. Все зависит от ваших возможностей и широты полета идеи. Люди способы намного больше, чем они про себя думают.

Фото шкатулок для украшений своими руками

rukodelieinfo.ru


Смотрите также