Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Шкафчики на кухню


Шкафы для кухни — 70 фото функциональных идей в интерьере современной кухни

Кухонное помещение всегда присутствует как в элитных домах, так и в более простых жилищах. Обустройство этой территории – важная задача, так как её эргономичность является залогом комфорта хозяев.

Основное место в организации кухонного пространства занимают шкафы.

Основные требования и характеристики

Для кухонной мебели существует ряд требований, который сложился в результате подбора оптимальной компоновки и обеспечения удобного функционала. Шкафы для кухни должны быть в первую очередь вместительными.

Далее следует компактность. Даже на просторной кухне, где площадь позволяет больше вариантов для размещения мебели, этот критерий остается актуальным.

Следующий критерий – это зонирование. Очень удобно, когда полезная площадь отдельных шкафов для кухни разделена различного рода перегородками и ящичками.

Стиль и цветовая гамма должны гармонировать с общим дизайном помещения.

Виды и назначение кухонных шкафов

Для эргономичного заполнения территории кухни мебелью нужно обратить внимание на различные виды шкафов, и для чего они предназначены.

Шкафы с полками и ящиками, устанавливаемые вдоль одной из стен.

Их, как правило, покрывают столешницей, создавая тем самым рабочую зону и поверхность для установки мелкой кухонной техники.

Для хранения как крупногабаритной утвари, так и для мелких предметов удобен в использовании шкаф пенал для кухни.

Над шкафами со столешницей располагаются навесные шкафы для кухни. Как правило, в них размещается посуда, запасы специй и прочие вещи первой необходимости.

Здесь же может быть организовано дополнительное освещение рабочей зоны.

Угловые шкафы для кухни используются в случае применения угловой схемы расстановки мебели, когда шкафы выстраиваются вдоль не одной стены, а двух, примыкающих друг к другу.

Монтаж и сборка

Прежде, чем приступать к сборке и монтажу, нужно убедиться в наличии всего необходимого – инструментов, фурнитуры и прочих важных вещей. Перед сборкой полезно внимательно ознакомиться с чертежами, схемами и фото шкафа для кухни, с тем, чтобы в процессе работы иметь представление в целом о конечном результате.

Размеры шкафов для кухни должны быть пропорциональны и органично сочетаться как между собой, так и с общей компоновкой мебели в кухонном помещении.

Для навесных шкафов важно правильно подобрать высоту крепления, чтобы всем было удобно ими пользоваться.

Крайне важно, чтобы кухонный шкаф или тумбочка не загораживали проход и оставляли как можно больше свободного места. Для удобства организации пространства принято использовать в таких случаях мебель со скошенными краями.

В случае, когда бюджет ограничен, хорошим решением будет обратить внимание на недорогую мебель икеа.

Предлагаемые икеа шкафы для кухни вполне обладают всеми требуемыми качествами. Они эргономичны, замечательно выглядят, их удобно транспортировать и легко осуществлять сборку.

Говоря об эконом-классе, можно упомянуть о таком интересном решении, как шкафчик под окном. Пространство перед окном на кухне всегда остается свободным. Это дает возможность беспрепятственного доступа в оконную зону. А для того, чтобы все же использовать эту площадь с выгодой, в нише под окном устраивается небольшой шкафчик.

Итак, важнейшими характеристиками шкафов для кухни считаются компактность и вместе с тем вместимость. Их задачей является вместить всю утварь и продукты, при этом не занимать много места, быть функциональными и легкодоступными.

Все остальные нюансы оформления кухонного помещения полностью зависят от вкусов, пожеланий и привычек хозяев.

Фото шкафов в интерьере кухни

dizajnadvice.ru

Выбираем шкафчики для кухни. 35 фото дизайнерских идей

В первую очередь при отборе мебели для кухни стоит руководствоваться собственными ощущениями, своим вкусом, ведь это именно Вам придется стыкаться с ней буквально каждое утро. Сегодня кухонные шкафчики, могут быть какой угодно формы, иметь различную фактуру, не говоря уже о материале, от ламинированной ДСП до массива сосны, бука, вишни и так далее, фурнитуру же подбирают в одном стиле с дверцами. Выбираем шкафчики для кухни. 35 фото дизайнерских идей.

Шкафчики для кухни заводского производства зачастую стандартного размера, располагаются на одной линии вдоль стен, обычно их встраивают, что очень удобно при скромных габаритах комнаты. Они многократно увеличат пространство для хранения всего «самого нужного», придадут кухне аккуратность и порядок. Гораздо интереснее выглядят навесные шкафчики для кухни, взятые из разных гарнитуров, так называемая разнородная мебель.

Сегодня модно выбирать выполненные в разных стилях угловые шкафчики для кухни, которые могут не сочетаться между собой, но точно будут служить оригинальными элементами декора, а не только вместилищем кухонной утвари и продуктов. Компании поставляют на рынок отдельные шкафы, которые комбинируют с открытыми стеллажами, старинными комодами и буфетами. Особенно часто такой прием используют на больших кухнях загородных домов.

Навесные шкафчики для кухни

Наиболее актуальной проблемой декораторов считают соотношение цветов шкафов и кухонных стен. Мебель бывает одноцветной, двухцветной, окрашенной темными либо пастельными тонами, хорошо подойдет латексная эмаль, ее легко мыть на часто посещаемой кухне. Если решили представить натуральную древесину, стоит подчеркнуть текстуру дерева при помощи лака, искусственно состарить поверхность материала. Смотрите шкафчики на кухню фото:

Цветовую гамму стены выбирают, начиная с насыщенного красного, и заканчивая светлым зеленым, но для увеличения тесной комнаты поверхность мебели и стен лучше сделать одноцветной (хаки, песочной). Получить обратный эффект, сократив огромное пространство до удобного размера можно с помощью шоколадных, черных, темно-зеленых шкафчиков для кухни.

Смотрите видео: Дизайн угловых шкафов для кухни

Проще всего сделать подвесной шкафчик для кухни и стены в одном цвете, гораздо сложнее подобрать гармоничную композицию этих элементов. Для начала следует взять небольшие образцы цветов и попытаться представить их вместе, на большой площади, чтобы выбрать понравившийся вариант.

Неплохо смотрится серая стена с темными зелеными шкафчиками для кухни, стенка цвета соломы и серо-коричневые дверцы. Также попробуйте поверхности стен цвета помидора с темно-зеленой мебелью или вертикальные плоскости конструкций как зеленое яблоко и белые шкафчики на кухню фото смотрите:

Интерьер кухни: как повесить шкафчики на кухне

Работа над дизайном кухни требует, несомненно, внимания к любым мелочам. Однако с особой ответственностью необходимо подойти к выбору обоев, ведь именно этот элемент является ключевым в обновлении интерьера и правильной расстановке акцентов в нем. Как повесить шкафчики на кухне, сочетая с обоями.

Правильно подобранные обои всегда помогут в создании нужной атмосферы, а при помощи цвета и фактуры воплотят в жизнь самые неожиданные и смелые дизайнерские решения наряду с навесными шкафчиками для кухни. К примеру, фотообои с изображением улиц небольшого итальянского городка станут подходящим решением для интерьера в средиземноморском стиле, а фотообои с цветочным орнаментом отличном дополнят интерьер в стиле «прованс». Выбирайте шкафчики на кухню фото:

Частым дизайнерским приемом при оформлении кухни является комбинирование нескольких видов обоев: сделав выбор, например, в пользу фотообоев, все остальные стены необходимо оклеить обоями в тон основному рисунку. Сторонники более умиротворенной атмосферы в качестве основного фона могут выбрать однотонное полотно, со вставками не слишком пестрых обоев и фото, а вот угловые шкафчики для кухни выбирают ярких цветов. К тому же, с помощью этого приема чаще всего решается проблема зонирования на небольших кухнях.

Смотрите видео: Подвесные шкафчики для кухни

Обладателям ярких мебельных гарнитуров рекомендуется подобрать обои тонкой фактуры в нежной, пастельной цветовой гамме, в качестве фона превосходно оттеняющие «кричащий» подвесной шкафчик для кухни.

Подвесной шкафчик для кухни

Если же ситуация противоположна – в интерьер кухни с лаконичной мебелью замечательно войдут обои любого яркого цвета. Например, отличным сочетанием с белым мебельным гарнитуром станут стены насыщенного желтого или салатового цветов. Однако если готовности к таким экспериментам пока нет, столь яркая деталь допускается только на одной стене, но с обязательным внедрением черных акцентов – это придаст интерьеру кухни графичности. Помимо этого, обои ярких цветов в сочетании с однотонными считаются превосходным фоном для размещения навесных полок. Шкафчики на кухню фото:

www.mirlandshaft.ru

Шкафы для кухни — 95 фото лучших вариантов мебели!

Присутствие разнообразных шкафов с полками и ящиками выдвижного характера имеют место быть на кухне любого класса и различной площади.

Их расположение, как правило, имеет стандартную схему.

Традиционно размещение шкафов для кухни проводится возле глухой стеновой поверхности, причем лучше, если оконное пространство не будет включено в данную область.

Покрытие осуществляется посредством столешницы, а в верхней части подвешиваются модульные шкафы.

Шкафы для кухонного помещения: оптимальный вариант размещения

Навесные шкафы для кухни, располагающиеся по напольной и настенной части, имеют способность выполнять важную функцию.

Они хранят предметы кухонной утвари и пищевые продукты, не подвергающиеся скорой порче.

Для придания некой необычности, такие мебели оснащаются специальной внутренней подсветкой посредством использования ламп декоративной структуры.

Традиционной схемой размещения данных предметов мебели считается компоновка по модульной схеме – верхняя часть одновременно является столешницей и опорой для закрепления мойки.

Расположение по методу двух ярусов.Эргономика напрямую зависит от количества имеющихся секций.

Следует отметить, что пространство входа не должно загромождаться и преграждать путь. Все имеющиеся шкафы могут представлять собой отдельный элемент интерьера.

Существует две схемы расположения шкафчиков и тумб:

Линейная – расположение осуществляется один за другим, причем расположение должно быть максимально плотным.

Угловая– в данном случае мойка размещается непосредственно в угловой части.

Имеет место быть так называемая П-образная схема, представленная на фото шкафа для кухни, однако встретить подобного рода расположение можно сравнительно редко, так как наиболее востребованным считается использование угловых шкафов для кухни.

Это связано с тем, что такое размещение требует достаточно большого пространства. Читайте здесь!  Серая кухня - 65 фото красивых идей оформления

Материалы для изготовления

В большинстве случаев для создания бюджетного варианта подбираются материалы соответствующей стоимости, например, ДСП или фанера, прошедшая предварительную покраску.

С лицевой части они оформляются пластиком или бумагой с присутствием орнамента.

Рекомендуется, чтобы стол и стулья имели схожее стилистическое решение.

Характеристика моделей

Как уже было упомянуто ранее, наиболее удобной формой расположения мойки считается угловая. Она включает в себя присутствие достаточно вместительной тумбы.

Вариант скошенной дверцы может считаться отличным переходом от одного ряда шкафов к другому.

Таким образом. данная модель позволит не только скрыть коммуникации, но и будет использоваться в качестве хранилища для разнообразных приспособлений.

По необходимости и желанию можно установить в ней полки нужного количества и размера.

Необычным вариантом считается вмонтирование обеденного стала выдвижной структуры.

Механизм такого предмета мебели напоминает процесс выдвигания лезвия ножа, а фиксирование осуществляется посредством подставки.

Стоит отметить, что даже самые бюджетные варианты могут быть созданы по индивидуальным заказам и необычным дизайнерским решениям.

В данном случае отдельного внимания заслуживает само расположение.

Какие шкафы нужны на кухне?

Отдельные шкафы для кухни, присутствующие в данном пространстве должны соответствовать определенным требованиям и правилам.

В данном случае под внимание попадают такие характеристики как выносливость, эргономика и дизайн. Таковым является шкаф-пенал для кухни.

Кафы должны отличаться:

  • вместительностью;
  • компактностью (необязательное требование);
  • прочными;
  • объединены единством стиля.

Особой популярностью пользуется шкаф, располагающийся под оконным проемом.

В данном случае важно грамотно определиться с размерами шкафов для кухни.

Элементы освещения

Данное помещение в любое время суток должно быть достаточно освещенным.

Так как она включает в себя присутствие навесных ящиков (на верхнем ярусе), классический вариант освещения в данном случае становится далеко не актуальным.

В таком случае отличным решением становится установка светильников на нижней части навесных шкафов, такие можно изготовить самостоятельно. Либо приобрести на фабрике икеа, шкафы для кухни в данном случае можно подобрать на любой вкус.

Для этих целей могут быть использованы:

  • лампы накаливания – отличается сниженной длительностью использования, усиленным нагреванием и незначительной мощностью;
  • лампы дневного света – имеют ровный свет оптимальной мощности;
  • светодиоды – необычный вариант, способный добавить элементы креативности.

Располагаться они могут в произвольной форме, а количество зависеть от индивидуальных предпочтений хозяев и качества освещенности.

Фото шкафа для кухни

megadizajn.ru


Смотрите также