Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Самый прочный линолеум


Самый прочный линолеум в России

Коммерческий линолеум зачем он нужен, ведь стоимость коммерческого линолеума намного выше чем у бытового или полукоммерческого линолеума. Основные отличия коммерческого линолеума в его способности выдерживать максимально большие нагрузки,а так же способность его восстановить.

Таркетт Линолеум Коммерческий выдерживает большие нагрузки. Миф или реальность

 Для того что бы самим убедится что коммерческий линолеум выдерживает большие нагрузки достаточно посетить магазин «IKEA»уж где где, а в данных магазинах проходимость очень большая.

Таркетт Коммерческий линолеум это уже больше чем просто линолеум

Производители коммерческого линолеума постоянно улучшают его технические качества применяют в производстве нанотехнологии. Так Компания Таркетт на произвела Новый коммерческий линолеум Серии ПРО. Данный Коммерческий линолеум стал намного прочнее и что особенно радует намного дольше может сохранять свой первоначальный вид без дополнительной обработки. Коммерческий линолеум легко может заменить Вам такие материалы как: керамогранит,наливной пол и д.т, причем по стоимости коммерческого линолеума с укладкой будет намного дешевле. Так же обращаем Ваше внимание что производители коммерческого линолеума не только улучшают технические характеристики но и постоянно разрабатывают новые дизайны и коллекции. Не так давно компания Таркетт выпустила новую коллекцию Коммерческого Гомогенного линолеума «ЗЕНИТ». И надо отдать должное данная коллекция стала лидером по продажам в 2014 году. А коллекция ПВХ Плитки ART VINYL от компании Таркетт, уже наступает на пятки производителям ламината и паркета. Ведь преимущества ПВХ плитки Таркетт очевидны, это и разнообразный дизайн,срок службы и простота в укладке.

Вывод: А вывод напрашивается сам собой коммерческий линолеум это уже не просто линолеум, а нечто большие.

 ТАРКЕТТ ГОМОГЕННЫЙ ЛИНОЛЕУМ КОММЕРЧЕСКИЙ

 ТАРКЕТТ ГЕТЕРОГЕННЫЙ  ЛИНОЛЕУМ КОММЕРЧЕСКИЙ

pvh-linoleum.ru

Какой бывает линолеум – рассматриваем различные виды материала — Школа пола

Линолеум – это универсальное покрытие для пола, которое стало столь используемым, благодаря своим высоким техническим характеристикам и превосходному внешнему виду. Сравнительно доступная цена изделия – это ещё один его плюс.

Первоначально для производства использовались исключительно натуральные материалы: джутовая ткань, масло льна, древесная мука и натуральные цветные пигменты. Сейчас же под данным названием подразумевают не только натуральные компоненты, но и различные виды ПВХ. Развитие производства из ПВХ позволило не только снизить стоимость материала, но и значительно расширить его ассортимент.

Листовой линолеум различных видов.

В данной статье мы поговорим о том, какие виды линолеума выпускаются на сегодняшний день и какие характеристики отличают один вид от другого.

Каким бывает линолеумное покрытие

Чтобы ответить на вопрос: «Какой линолеум самый прочный?», необходимо в первую очередь рассмотреть особенности структуры данного материала.  От качества таких компонентов зависят технические характеристики покрытия в целом.

Структура листа

Касательно структуры линолеумные листы бывают двух видов:

  1. Гомогенный линолеум, то есть состоящий из одного слоя. Они однородны по всей толщине, используясь в помещениях с высокой проходимостью. Такие листы подвергаются сплошной окраске, то есть, покрытие не утрачивает внешний вид даже при очень сильном истирании.

Гомогенный коммерческий лист.

Бывает как рулонным, так и плиточным. Ширина рулона составляет от 2-х до 4-х метров. Размеры плит — 49 на 49 см.

  1. Гетерогенный линолеум отличается от предыдущего типа многослойной структурой. Такое изделие имеет толщину от 1 до 6 мм. Прочность и износостойкость таких листов зависят от  качества слоев.

Давайте рассмотрим основные из них:

  • Верхний слой, обеспечивающий защиту от истирания и прочих механических воздействий. Он является прозрачным, и чем он толще, тем более прочным и износостойким будет покрытие.
  • Стеклохолст. Он находится приблизительно посередине структуры листа. Этот обеспечивает стабильность формы листа, защищая его от растяжений или других деформаций.

Совет! К сожалению, не каждый производитель заботится о наличие стеклохолста в структуре своей продукции, и такие покрытия не отличаются продолжительным сроком службы. Чтобы убедиться в качестве листа, посмотрите на его срез — если посередине присутствует тонкая белая полоска — то это и есть стеклохолст. Если её нет – воздержитесь от покупки.

  • Основа. Представляет из себя утолщенный слой ПВХ, от которого зависит множество характеристик. В частности это тепло- и звукоизоляция, а также плотность листа.

Слои линолеумного листа

Виды линолеума

Износостойкость является основным параметром линолеума. Она определяется толщиной внешнего защитного слоя.

Различают такие виды покрытий:

  1. Бытовой. Данный вид применяется для жилых помещений, поскольку обладает самым низким показателем износостойкости. Иногда его используют и в офисных помещениях, которые характеризуются низкой проходимостью. Для бытовых условий прочности таких листов вполне достаточно, чтобы выдержать эксплуатацию в пару десятков лет.

Толщина защитного слоя в данном случае составляет от 0,1 до 0,3 см.

Бытовой линолеум обладает следующими преимуществами:

  • Приемлемая  цена.
  • Простота и неприхотливость в уходе.
  • Обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.
  • Широкая цветовая палитра.
  • Удобство в транспортировке и эластичность.
  • Отличная влагостойкость.

Бытовой вид отличается многообразием расцветок

  1. Полукоммерческий. Занимает среднюю позицию между бытовым и коммерческим типом. Чаще всего его используются в офисах и помещениях со средней проходимостью. Однако нередко его приобретают и для квартир, несмотря на то, что стоимость таких листов несколько выше, чем бытовых. Защитный слой данного материала составляет от 0,3 до 0,5 см.
  1. Коммерческий. Данный тип изделий отличается наивысшей износостойкостью, а соответственно и самой высокой ценой. Его изготавливают из плотного ПВХ, который подвергается окраске по всей толщине, следовательно истирание рисунка происходит незаметно. Как следствие, период использования коммерческого линолеума составляет около 25 лет.

Чаще всего данный вид покрытия применяют в торговых, учебных и медицинских учреждениях, а также в больших офисных зданиях и т. д. В большинстве случаев производители оснащают материал антискользящим покрытием, что обеспечивает его высокий уровень безопасности.

Толщина защитного слоя достигает 0,7 см.

На фото — коммерческий линолеум в спортивном комплексе.

Советы по выбору

Вне зависимости от того, какой вид материала вы решите приобрести, при выборе необходимо обращать внимание на некоторые нюансы, чтобы определить, какой линолеум хороший.

Инструкция:

  1. Чтобы проверить плотность, надавите на покрытие пальцами — оно не должно прогибаться под натиском.
  2. Заломите край — при выпрямлении на поверхности не должно остаться белой полосы.
  3. Если есть возможность взвесить два одинаковых листа — приобретайте тот, который больше весит.
  4. Обязательно проверьте наличие стеклохолста, о чем было сказано выше.

При сгибании на материале не должно появляться белых пятен.

Заключение

Правильный выбор линолеума не менее важен, чем его правильный монтаж, в особенности, если вы проводите работы своими руками. От этого кардинально зависит долговечность покрытия, а следовательно, время проведения следующего ремонта. Приведенные выше советы помогут вам избежать массы ошибок в процессе выбора покрытия.

shkolapola.club

Какой линолеум выбрать? Самый лучший линолеум. Отличия бытового и полукоммерческого

Выбираем линолеум для своего жилища. Как выбираю я, если нужен прочный, удобный, красивый и мягкий линолеум. Как выбрать правильный, подходящий, из многообразного предложения. Бытовой или полукоммерческий? (10+)

Какой линолеум выбрать? Самый лучший линолеум. Отличия бытового и полукоммерческого

Оглавление :: Поиск

Из чего выбираем линолеум?

В продаже имеются бытовые, полукоммерческие и коммерческие линолеумы. В чем их отличие? Такая классификация довольно условна и создана для маркетинговых целей, чтобы обосновывать цену. Когда Вы спрашиваете продавца: 'а что это у Вас линолеум такой дорогой?', он отвечает: 'так он полукоммерческий'. На самом деле линолеумы стоит различать по их прочности, толщине защитного слоя, основе, структуре линолеума.

Прочтите также:

Прочность Прочность бывает разная. Имеет смысл обратить внимание на прочность линолеума на разрыв, на перегиб, на царапанье и прокалывание. Для полукоммерческих и коммерческих линолеумов обычно характерна более высокая прочность. Однако, здесь есть свои подводные камни. Во-первых, некоторые линолеумы, обладая отличной прочностью на разрыв, совершенно не выносят перегиба, или наоборот. Во-вторых, некоторые талантливые производители называют полукоммерческим линолеум, не обладающий нужной прочностью. Так что если линолеум называется полукоммерческим и стоит вдвое дороже бытового, это еще ничего не значит. Нужно проверить его свойства.

Толщина защитного слоя Некоторые виды линолеума (гетерогенные, их большинство) обладают тонким прочным верхним слоем, по которому мы ходим. Этот слой окрашен, на него нанесен рисунок. От прочности и толщины этого слоя зависит срок службы линолеума. Именно этот слой постепенно стирается. Когда он сотрется, линолеум придется менять.

Основа Встречается резина, виниловая основа, вспененный винил, войлок, полимерное волокно (искусственный войлок).

Структура линолеума Гетерогенный линолеум состоит из прочного защитного верхнего слоя и подложки. Гомогенный линолеум весь однородный, прокрашенный рисунком на всю толщину. Преимуществом гомогенного линолеума считается то, что он по мере срабатывания не теряет рисунок, так как рисунок прорисован на всю глубину. Однако, линолеум, у которого сработалось 0.5 мм верхнего слоя, пусть он сохранил рисунок, по моему мнению, все равно выглядит ужасно.

Мой выбор лучшего линолеума

Дома нужен прочный линолеум. Использование бытового линолеума убедило меня в его непригодности. Неловкое перемещение стула способно порвать бытовой линолеум. Капнули чем-то, потерли - остались пятна и царапины. Кошки очень любят драть бытовой линолеум, ведь от когтей образуются такие прикольные канавки.

Мой выбор - полукоммерческий линолеум. Но не все так просто. Линолеум надо проверить на прочность. Берем кусочек и экспериментируем с ним. Если не дают кусочек, то идем к другому продавцу. Пытаемся порвать линолеум, как мы рвем бумагу. Подходящий нам линолеум порвать руками не удастся. Сильно загибаем край. Хороший линолеум не должен сломаться или даже потрескаться. Максимум, может образоваться небольшой замин, который сам после разворачивания сгиба постепенно разгладится. Царапаем линолеум ногтем. Нормальный линолеум ногтем поцарапать не удастся.

Так как дома линолеум не испытывает постоянного потока человеческих ног, то толщина защитного слоя, по моему мнению, значения не имеет. Есть полукоммерческие линолеумы с уменьшенной толщиной защитного слоя. Если они подходят по прочности, то их можно использовать. Дома истереть такой линолеум удастся навряд ли. Гомогенный линолеум нам по тем же причинам, скорее всего, не нужен. Конечно, есть в доме места, где большой трафик. Туда лучше положить линолеум с более толстым защитным слоем.

На какой основе остановиться? Резина и натуральный войлок не обладают достаточной прочностью. Линолеум на искусственном войлоке мне не очень нравится тем, что его тяжело клеить, если это понадобится. Также натуральный и искусственный войлок, а также резина имеют тенденцию проминаться. На тех местах, где были давящие воздействия, например, стояла мебель, навсегда останутся следы. Кроме того, там, где люди постоянно ходят или сидят, тоже постепенно появятся следы износа подложки. От этих недостатков свободны линолеумы на виниловой основе (вспененной и обычной). Хороший линолеум на вспененной основе прекрасно сам расправляет замины. А линолеум на твердом ПВХ просто не заминается. По линолеуму на твердом ПВХ довольно неприятно ходить. Он очень жесткий. Так что я бы порекомендовал использовать его там, где люди ходят в уличной обуви, например, в прихожей. В жилых помещениях я применяю линолеум на вспененном виниле.

Экологическая безопасность и цена линолеума

Обязательно обратите внимание на наличие экологического сертификата у линолеума. Плохой винил может быть источником ядовитых выделений.

Тщательно отнеситесь к выбору производителя и продавца. По своему опыту скажу, что цена на покрытие приблизительно одинакового качества в разных магазинах и от разных производителей может отличаться в разы.

Если линолеум нужно клеить Практический опыт клейки шва.

Добавлено 15.08.2013. Линолеум бывает с глянцевым и матовым верхним слоем. Я советую никогда не покупать глянцевый линолеум. На глянцевой поверхности видны все царапины и потертости, которые возникают неизбежно. Хотя полукоммерческий глянцевый линолеум технически прослужит столько же, сколько и матовый, но внешний вид испортится почти сразу.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Выбираем окна. Правильные, хорошие, надежные, лучшие, отличные. Пласти... Выбирая окна для своего дома, просмотрел и изучил четыре десятка вариантов, проч...

Как заделать стыки на стенах и потолке?... Как я заделываю трещины и швы. Поделюсь своими секретами....

Глютамат (глутамат) натрия. Натриевая соль глутаминовой кислоты. Усили... Насколько безопасны усилители вкуса (глютамат натрия)? Вредно ли употреблять в п...

Длительное хранение творога. Как сделать запас на долгий срок. Замораж... Как сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно л...

Выращивание стахиса (овечьи мохнатые ушки) - советы по посадке. Почва,... Как посадить и вырастить страхис. Как выбрать грунт. Как высаживать, размножать,...

Выращивание самшита - советы по посадке. Выбор почвы. Уход. Утепление ... Как посадить и вырастить самшит. Как выбрать грунт, ухаживать. Как защитить от х...

Выращивание донника лекарственного. Агротехнология. Размножение. Посад... Донник лекарственный - как посадить и вырастить. Донник - медонос. Уход. Личный ...

Выращивание чечевицы - советы по посадке. Почва, посев. Уход, лечение,... Как посадить и вырастить чечевицу. Как выбрать грунт. Как посеять, ухаживать, ле...

hw4.ru

Какой линолеум самый прочный?

Существует три класса линолеума:

  • бытовой (21-33) - предназначен для использования в квартирах и жилых помещениях. У него самая низкая износоустойчивость, но и цена очень привлекательная.
  • полукоммерческий (31-34) - имеет дополнительный защитный слой и применяется не только в жилых помещениях, но и в служебных со средней интенсивностью движения. Цена его приемлема, но на порядок выше от цены на линолеум бытового класса.
  • коммерческий (41-43) - самый прочный и долговечный линолеум, его чаще всего расстилают на производствах, учебных заведениях и в магазинах с интенсивным движением. Он не продавливается, но цена его достаточно высокая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Знаете ответ?

Смотрите также:

Нужно ли покрывать олифой (олифить) пол из ДСП перед укладкой линолеума? Можно ли постелить линолеум прямо на кафель, чтобы не сбивать его? Когда, через какое время, можно стелить линолеум на новую стяжку? Линолеум на полу в туалете, можно ли установить унитаз на линолеум, как? Можно ли бенгальскими огнями прожечь линолеум, если да, то что делать? Можно ли в квартире, постелить (использовать) коммерческий линолеум?

www.remotvet.ru


Смотрите также