Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Рыба из листьев


Поделки из сухих листьев: аппликации «Рыбки»

Поделки из сухих листьев – это отличный подарок для друзей, родных и близких. Работа над такими поделками  — это интересное времяпровождение и полезный досуг.  Почему полезный? Да потому, что делая поделки из сухих листьев, ребенок развивает воображение, фантазию, учится работать с природным материалом, изучает цвета, формы и размеры. Кроме того, малыш развивает координацию рук и мелкую моторику.

А как интересно выбирать из всего разнообразия красивые листья и цветы, чтобы в дальнейшем их засушить. Ведь иногда так хочется надолго сохранить какой-либо шедевр, созданный природой.

А еще малыши очень любят наблюдать, как из простых листиков получаются забавные зверюшки, насекомые и птицы.

Как интересно подбирать листья, подходящие по своей форме и цвету для различных элементов аппликации, например, для туловища, головы, лапок и т. д.

Сегодня мы предлагаем Вам сделать из сухих листьев рыбки.

Для работы хорошо подойдут листья ясеня, березы и тополя.

Кроме того, для создания аппликации понадобятся:

— клей; — картон; — ножницы; — фломастеры; — простой карандаш;

— пинцет (им очень удобно работать с засушенными листьями).

karapysik.ru

Как сделать аппликацию на бумаге рыбка из природного материала листьев

В осеннюю пору когда опадают листья с различных деревьев можно их подобрать по размеру, форме и цвету, и сделать из них аппликацию на бумаге. Какую это уж ваша фантазия. А в этом мастер-классе у вас должна получится рыбка, из природного материала - листьев, наклеенная на бумагу.

ЧТОБЫ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ АППЛИКАЦИЯ НА БУМАГЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ВОЗЬМЕМ:- листья разных размеров и цветов;- ножницы;- клей ПВА;

- маркер.

1. На первом этапе вырезаем ножницами голову рыбы из большого листа в форме треугольника. Готовим небольшие листочки зеленого и желтого цвета для чешуи.

2. Смазываем клеем лист, предназначенный для головы, и клеим его на бумагу. Берем пять желтых маленьких листочков и с помощью клея присоединяем их к голове. Клеим в ряд. Следующий ряд выполняем из четырех зеленых листьев.Клеим их наверх желтых.

3. На третий ряд используем листочки меньшего размера, аналогично присоединяем к предыдущему. Для четвертого ряда берем три маленьких листика, присоединяем аналогично.

4. Желтый листочек клеим в центре последнего ряда. К нему присоединяем большой кленовый лист. С помощью маркера рисуем глаза и рот.

5. Из желтых листьев клеим плавники вверху и в низу. Возле плавников с обеих сторон приклеиваем по два коричневых листика.

Выполненная аппликация на бумаге понравится близким, когда вы ее им презентуете, а рыбка из листьев это не предел того что можно делать из опавших листьев. Не бойтесь мастерить необычные поделки собственными руками!

at-last.ru

Аппликация из осенних листьев «Рыбка» (фотоотчет)

Марина Афанасьева Аппликация из осенних листьев «Рыбка» (фотоотчет)

Аппликация из осенних листьев «Рыбка»

Цель:

создать условия для развития творческих способностей детей.

Задачи:

учить видеть красоту природы, формировать умение выполнять работы из сухих листьев нетрадиционным способом,развивать творческие способности, аккуратность при работе с хрупким материалом - листьями.

В своей работе люблю использовать разный материал, особенно природный. На прогулке мы с детьми собирали красивые осенние листья, играли с ними и составляли небольшие рассказы, сказки. Дети мне задали вопрос: «Можно ли сохранить листочки?» И после прогулки я решила показать детям способ как можно засушить осенние листочки, выкладывая их в журнале. Вечером дети с удовольствием рассказывали об этом родителям.

Прошло три дня, собранные листья уже подсохли. Я стала думать, какую выбрать тему творческой деятельности. И в этом мне помогли дети. Девочки с большим интересом рассматривали книги, а потом стали рисовать рыб. И тогда я подумала, а почему не сделать рыбку? Тогда я поделилась этой идее с детьми, они охотно меня поддержали.

Но когда дети увидели осенние листья, которые сами собирали, их изумлению не было конца. Все творческие работы поучились красивыми и оригинальными. Данная самостоятельная работа детей – первый опыт творчества с листьями.

Создание аппликации из осенних листьев является прекрасным способом привить детям творческие способности. Подобные занятия помогут развить у дошкольников мелкую моторику, внимание, аккуратность и воображение. Дети с большим увлечением создают свои личные шедевры, тем более, что осенью все необходимое для работы можно найти, просто гуляя во по улицам любимого города. Осенние листья – природный материал, который просто сам падает на голову и ковром стелется под ноги.

Сбор осенних разноцветных листьев в теплый солнечный день – это интересное и увлекательное занятие. И всегда хочется, чтобы это великолепие оставалось с нами подольше. Поэтому мы можем использовать природный материал для создания чего-то прекрасного – красивые листья деревьев просто сами напрашиваются на это!

Используя в творческой деятельности природный материал, дошкольники учатся распознавать все прелести и краски окружающего мира. Дети самостоятельно смогут выстроить все детали своей работы, это хороший способ научиться индивидуальности, развить вкус и стиль.

Интереснее всего сделать из разноцветных осенних листьев аппликации. Этот вид творчества, в котором образы можно создавать из готовых форм, всего лишь накладывая их друг на друга. А цветовая палитра листопада заменит в работе самый большой набор цветной бумаги! Удачи в творчестве!

www.maam.ru

Детская аппликация из листьев «Рыбка» своими руками

В ветхой землянке на берегу моря жил старик – простофиля с хитрой и алчной старухой.

Однажды герой сплел невод, забросил его подальше и выловил рыбку, не простую, а золотую.

Волшебница пообещала исполнить все пожелания старика и добросовестно держала слово до тех пор, пока бабка не посягнула на место Золотой рыбки – трон морской владычицы.

Чем закончилась сказка, знают все ребята. И каждый надеется поймать такую же рыбку, свято веря, что не допустит подобную ошибку.

Ждать чудес не будем, сделаем из осенних листьев собственную Золотую рыбку. А может, она тоже окажется волшебной?

Для работы готовим:

  • бумажную основу голубого цвета (представляем море)
  • любые остроконечные (ланцетные) листья
  • ножницы
  • клей ПВА
  • пластиковый кукольный глаз.

По поводу последнего пункта сразу обозначим, заменить деталь можно пластилином, цветной бумагой или крупой (горошком) из маминых закромов.

Итак, голубой картон – бескрайнее синее море. Для туловища Золотой рыбки мы выбираем ясеневый желтый листочек.

Жаль, фото неточно передает истинный цвет элемента. Вдоль черенка смазываем туловище клеем ПВА и плотно прижимаем к бумаге.

Чтобы сделать картинку красочнее, разбавим желтую основу аппликации красным цветом.

Для оформления хвостовых плавников героини выбираем листья девичьего винограда.

Приклеиваем их к бумаге так, как демонстрирует следующее фото аппликации.

Как сделать рот рыбке? Предлагаем вариант с использованием ножниц.

От листа девичьего винограда отрежем острую верхушку, да не просто так, а волнами, чтобы получились пухлые губки.

Добавляем новый элемент к картинке. Интересно выглядит рыбка, правда?

Остаток листа не выбрасываем. Разрежем его пополам, получим два плавника – брюшной и спинной.

Приклеиваем детали на свои места. Наша героиня уже способна полноценно плавать.

А чтобы рыбка не попала в сети, сделаем ей глазки. Иначе как она увидит опасность и вовремя отплывет в сторону?

Теперь точно работу над аппликацией из осенних листьев «Рыбка» можно заканчивать.

Приклеим под героиней пару зеленых водорослей. Судя по наклону веточек, в море сейчас буря или сильное течение.

Для декора картинки вместо зеленых растений можно вырезать из цветной бумаги волны или морские ракушки. Замечательная получится композиция.

Остается пожелать всем творческих успехов и теплых осенних денечков!

vmeste-masterim.ru


Смотрите также