Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Ремонт гильотины для рубки металла


РЕМОНТ ГИЛЬОТИННЫХ НОЖНИЦ в СПб

    Гильотинные ножницы или гильотины для рубки металла бывают с механическим и гидравлическим приводом. В обоих видах станков при длительной эксплуатации изнашиваются подшипники скольжения (бронзовые втулки) вала привода ножевой балки. Так же вследствие износа направляющих ножевой балки увеличивается зазор между ножами, что приводит к неправильному резу. В процессе работы нужно следить за состоянием режущих кромок ножей (вовремя шлифовать). У ножниц с пневматическим пуском может выйти из строя пневмораспределитель и пневмомуфта, изнашиваются и резиновые уплотнения, что приводит к потере мощности реза. У ножниц с механическим пуском изнашивается механизм включения хода ножевой балки. Так же из-за поломок концевых выключателей ножевая балка может останавливаться не в нужном положении либо не останавливаться вовсе. Существуют и другие менее частые поломки.

    Если вам необходимо отремонтировать гильотинные ножницы - обращайтесь и мы постараемся вам помочь. Алголритм ремонта станков вы найдете в разделе РЕМОНТ.

Замена ножей гильотинных ножниц.

Рис.1

    Наиболее часто встречающиеся неисправности у гильотинных ножниц, как у гидравлических, так и у механических связаны с ножами, поскольку именно они принимают на себя всю полноту нагрузки в процессе эксплуатации станка. Ножи тупятся, получают сколы или вовсе раскалываются, и здесь не обойтись без снятия старых и установки новых или отшлифованных ножей. Рассмотрим данную операцию на примере ремонта гидравлических гильотинных ножниц НА 3225 (рис. 1).

Рис.2 Рис.3

Порядок ремонта следующий. Сначала снимаем защитную решетку, после чего можно подробно осмотреть повреждения верхних и нижних ножей вдоль всей линии реза (рис. 2, 3).

Рис.4

Откручиваем крепежные болты нижних ножей и меняем их с тыльной стороны станка (рис. 4).

Рис.5

Для замены верхних ножей сначала необходимо демонтировать те гидроупоры, которые мешают вынуть крепежные болты фиксирующие верхние ножи к ножевой балке (рис. 5).

Рис.6 Рис.7

Затем вынимаем болты, аккуратно снимаем и меняем ножи (рис. 6, 7).

Сборка станка происходит в обратном порядке.

    Заметно реже требуется ремонт электрической части гильотин, но любая деталь имеет свой рабочий ресурс и рано или поздно ломается. Затем по мере выхода из строя узлов и деталей начинается периодически повторяющийся ремонт. Постепенно детали заменяются на примерный аналог (т.к. зачастую «оригинальных» уже не выпускают), схема упрощается, пропадает изначально заложенный потенциал, пока наконец электросхема не перестаёт работать совсем. В результате неисправны один или несколько дискретных элементов электросхмы, и где они понять довольно сложно т.к. после всех предыдущих ремонтов реально существующие электрические связи в станке сильно различаются с изначально заложенными в станок. В такой ситуации самое надежное, а иногда и единственно правильное решение – модернизация электросхемы управления станка.

Рис.8 Рис.9

На примере гильотинных ножниц марки Н3118 (рис. 8 и 9) можно увидеть суть модернизации.

Рис.10 Рис.11

Электрошкаф находится в левой части станка и прикреплен к станине. На рисунках 10 и 11 показаны внутренности электрошкафа со старой нерабочей схемой.

Рис.12 Рис.13 Рис.14

На рисунках 12, 13 и 14 показан электрошкаф после модернизации.

После проведенных работ электрическая часть данного станка проработает в штатном режиме многие годы.

НАЗАД

www.pkm-remont.ru

Свойства и принцип работы гильотинных ножниц , советы

На нашем заводе уже не первое десятилетие налажено производство различного станочного оборудования. Среди нашей продукции имеются механические гильотинные ножницы. Данное оборудование может совершать прямые продольные и поперечные разрезы металлических листов. Такие гильотинные ножницы способны рубить листовой и полосовой металл – сталь, цветные металлы и сплавы. Главным режимом механической гильотины является поперечная резка листов. Такую операцию удаётся выполнить в один ход верхнего гильотинного ножа. Продольная резка, когда длина листа оказывается 2 метра и больше, выполняют при помощи нескольких повторных резов, однако на ровности реза и его направлении это не сказывается, так как продвижение листа вдоль станины выполняется с высокой точностью позиционирования для каждого последующего реза.

Свойства и принципы работы

Механические гильотинные ножницы имеют массивную станину, которая изготовлена сварным методом. В основе устройства два ножа, закреплённых на балках. Балка, находящаяся на столе, всегда неподвижна, а относительно неё совершает возвратно-поступательные движения главный рабочий орган, представляющий собой подвижную верхнюю ножевую балку. Также на рабочем столе имеется задний упор, относительно которого отмеряется и устанавливается длина реза. Кривошипно-шатунный механизм механических гильотинных ножниц приводится в движение электродвигателем. Электропривод, посредством передачи на ремне и шкивах, сообщает вращение маховику. От него через редуктор вращение передаётся на вал, вращающий кривошип, состоящий из двух параллельно перемещающихся шатунов. Именно шатуны перемещают вверх-вниз ножевую балку. Когда смыкается подвижная и неподвижная балка, выполняется рез металлического проката. Закрепить лист металлопроката перед резкой на рабочем столе можно прижимным устройством. Оно же уменьшает распирающее усилие, которое возникает между ножами. Зазор между ними можно регулировать перемещением рабочего стола.

Режимы работы механических гильотинных ножниц

Гильотинные ножницы, выпускаемые нашим заводом, способны работать в нескольких режимах. В описании каждого конкретного устройства можно найти его параметры. Гильотинные ножницы с механическим приводом, представленные у нас, могут работать в режимах:

  • многоходовом (автоматическом);
  • одноходовом;
  • наладочном;
  • с ручным проворотом шатунов.

ao-dolina.com

Капитальный ремонт гильотинных ножниц

Оренбургский завод прессовых машин, являясь производителем, оказывает также услуги по капитальному ремонту гильотинных ножниц.

Конструктивные элементы оборудования со временем изнашиваются. Наиболее частыми причины выхода гильотин из строя следующие:

  • выход из строя ножей;
  • изнашивание бронзовых втулок;
  • износ направляющих ножевой балки, приводящий к расширению зазора между ножами;
  • потеря мощности реза вследствие изнашивания уплотнителей из резины;
  • выход из строя концевых выключателей, приводящих к безостановочной работе ножевой балки или остановки ее в не том положении;
  • нарушение работы электросхемы механизма в результате замены деталей их аналогами и т.д.

Специалисты нашего завода выполнят предварительную диагностику гильотины, произведут и заменят все необходимые комплектующие, втулки, вкладыши, ножи и другие составляющие конструкции. Собственное производство комплектующих позволяет существенно снизить расходы на ремонт гильотин. Также специалисты осуществят выставление зазоров между ножами, выполнят другие сборочные работы работы с максимальной точностью. 

Перечень работ по капитальному ремонту гильотинных ножниц:

  1. Составление дефектной ведомости ножниц на комплектность по механической части и электрооборудованию.
  2. Полный демонтаж и разборка всех узлов.
  3. Чистка, промывка и протирка деталей ножниц.
  4. Дефектовка, контроль, сортировка деталей.
  5. Уточнение предварительно составленной дефектной ведомости по деталям, требующим восстановления или замены.
  6. Шлифовка стола, ножевой балки, ножей.
  7. Обработка станины, механизма реза и других базовых деталей.
  8. Изготовление бронзовых втулок и вкладышей.
  9. Ремонт кривошипного вала с заменой подшипников качения и скольжения.
  10. Замена системы смазки.
  11. Ремонт пневмосистемы (пневмораспределителя) для ножниц с пневматической муфтой.
  12. Ремонт электрошкафа с заменой установочной аппаратуры.
  13. Сборка ножниц с восстановлением электропроводки
  14. Ремонт направляющих прижимной и ножевой балок. Выставка норм точности и зазора между ножами.
  15. Обкатка ножниц на холостом ходу.
  16. Проверка работы на заготовке.
  17. Консервация и окраска ножниц. 
1. Замена муфты-тормоза 2. Замена шестерен редуктора 3. Изготовление электрошкафа 4. Изготовление заднего упора

5. Установка новых ножей

Завершающим этапом станет защитная окраска гильотинных ножниц, их обкатка и проверка оборудования в действии.

Дооверьте капитальный ремонт и обслуживание гильотин профессионалам!

ozkpm.ru

Ремонт гильотин

      Наш завод более 10 лет принимает заказы на капитальный ремонт гильотинных ножниц Н3118, НД 3314Г, НА-3222. Наши специалисты являются профессионалами в проведении капитального ремонта гильотин. Собственный парк производственного оборудования позволяет нам выполнить капитальный ремонт гильотин  Н-3121, Н-3221, Н-3122, НД 3318Г на заказ качественно и в короткие сроки. Гильотины по металлу, прошедшие у нас капитальный ремонт  по своим техническим параметрам соответствует новому оборудованию.

      Сотрудниками нашего завода проводится осмотр и дефектовка гильотины, затем каждый пункт дефектной ведомости согласовывается с заказчиком на предмет необходимости ремонта того или иного узла (детали).

      Контроль качества капитального ремонта гильотины нашими специалистами проверяется по следующим параметрам:

1. Зазор между скользящими плоскостями ножевой балки и направляющими станины. Проверяется щупом не менее, чем в двух местах по длине направляющей с каждой стороны.

2. Зазор между скользящими плоскостями прижима и направляющими станины. Проверяется щупом по длине направляющих с каждой стороны.

3. Неплоскостность вертикальных опорных поверхностей под верхний и нижний ножи на длине 1000 мм.

4. Непараллельность вертикальной опорной поверхности верхнего ножа ходу ножевой балки на длине 100 мм.

5. Биение маховика в радиальном направлении при его вращении. Проверяется индикатором.

6. Биение маховика в осевом направлении при его вращении. Проверяется индикатором.

7. Предельное отклонение размеров заготовок по длине (паспорт).

         Цена на капитальный ремонт гильотины  НК-3418, НК-3421, Н3118, устанавливается исходя из конкретных потребностей заказчика и действительно необходимого уровня ремонта.

       Мы можем произвести для вас капитальный ремонт гильотинных ножниц по металлу НК-3416, НБ-3118, НК-3418, НА-3121, НК-3418, НК-3421, Н3118, НД 3314Г, НА-3222, НБ-3221, НА-3225, Н-3121, Н-3221, Н-3122, НД 3318Г и любых других гильотин , включая импортные.

       На гильотины поле ремонта предоставляется гарантия.

mehzavod-rnd.ru


Смотрите также