Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Расход краски дорожной на 1м2


Краска дорожная АК-511 - Технические характеристики, особенности нанесения

Краска АК-511 широко применяется для нанесения разметки на асфальтовых дорогах общего пользования, бетонных покрытиях аэродромов, складов, стоянок. Ее основное назначение - информирование участников дорожного движения. Дорожная краска АК-511 обладает высокой атмосферостойкостью и устойчивостью от стирания, что в совокупности с низкой стоимостью делают ее стандартом №1 при нанесении дорожной разметки. По своему химическому составу АК-511 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в акриловом полимере.

Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Цвет покрытия Белый
Время высыхания до степени 3 при 20 ºС, мин, не более 30
Температура нанесения, ºС 5-30
Массовая доля нелетучих веществ, % 73
Степень перетира, мкм, не более 80
Расход на 1 слой, г/м2 300-350
Растворитель Ксилол

Нанесение краски дорожной

Краска дорожная АК-511 наносится с помощью разметочных машин, кистью, пневматическим распылением. При этом окрашиваемая поверхность должна быть сухой, очищенной от грязи и пыли. Перед нанесением эмаль тщательно перемешивается, в случае необходимости разбавляется до нужной вязкости ксилолом. Для увеличения стойкости краски от истирания в ее состав вводят кварцевый песок в количестве 5-10% от общего объема. Температура нанесения красящего состава находится в диапазоне от +5 ºС до +30 ºС, влажность не более 85%. По истечение 30 минут после нанесения разметки возможно возобновление дорожного движения на окрашенном участке. При снижении температуры окружающего воздуха скорость высыхания краски увеличивается. Для придания краске светоотражающего эффекта в нее добавляют стелошарики (микросферы) размером 70-160 мкм. Возможны два способа создания эффекта световозвращения: смешивание стеклошариков с краской в количестве 10-20% от объема или посыпание свеженанесенной разметки. При этом максимальный эффект световозвращения достигается, если стеклошарики погружены в краску наполовину. Таким образом, достигается баланс между светоотражением и удерживанием стеклошариков в нанесенной разметке.

Хранение

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев с даты производства.

tehnoff63.ru

Расход дорожной краски АК-511 - завод УЗЛИ

Для того чтобы регулировать движение транспорта, а также пешеходов на дороге, необходима дорожная разметка. Поскольку она выполняет очень важную функцию, к ней предъявляются повышенные требования. Главное, чтобы она была отлично заметна при любой погоде и в любое время суток, долго не стиралась. Для таких целей отлично подходит краска АК-511. Она является самой популярной при выполнении таких работ.

Особенности и характеристики

Эмаль дорожная АК-511 представляет собой акриловый сополимер, в состав которого входят модифицирующие добавки, пигментные вещества и наполнители. Также сюда добавляются растворители органического типа.

Она специально разработана для того, чтобы использоваться для нанесения дорожной разметки на дорожном полотне общего пользования, также применяется на покрытиях аэродромов из бетона, на складах, стоянках автомобилей. Главное предназначение – информирование участников дорожного движения. Её особенность в том, что отличается высокой устойчивостью к воздействиям атмосферного влияния, стиранию. А еще к этому добавит сравнительно низкую цену, небольшой расход на 1 м2, это делают её лидером при выборе материала для нанесения дорожной разметки.

За своим химическим составом это суспензию пигментов с наполнителями в акриловом полимере.

Процесс нанесения

Для нанесения дорожной разметки используются разметочные машин или с помощью кисти, а также пневматического распыления. Обязательно чтобы поверхность была сухой, предварительно очищенной от пыли и грязи. Прежде чем наносить, её нужно тщательно перемешать, если нужно – можно разбавить ксилолом до нужной вязкости. Чтобы увеличить стойкость краски от истирания и защитить от атмосферного воздействия, в состав можно добавить кварцевый песок в количестве до 10% от общей массы.

Наносить необходимо при температуре от +5 до +30 градусов, влажность не должна быть выше 85%. После получаса после нанесения разметки, можно возобновлять движение на данном участке дорожного полотна. Когда снижается температура воздуха, скорость высыхания существенно увеличивается.

Можно сделать дорожную краску светоотражающей, для этой цели требуется добавить в состав стелошарики. Можно создать эффект светлоотражения несколькими способами. Первый способ – добавить в состав светлошарики, их расход на эти цели не должен превышать больше 20% от общего количества краски, можно также свеженанесенную краску посыпать такими шариками. Чтобы достигнуть максимального эффекта светлоотражания, эти шарики нужно погрузить в краску наполовину. Так можно достигнуть баланса между светлоотражением, а также удержанием светлошариков в разметке, которую нанесли.

Использовать такой тип краски можно как в горизонтальной, так и вертикальной разметке. Она белого цвета, что делает её заметной на дороге. Но при желании у нас можно заказать изготовление этого материала и другого цвета.

Когда краска высыхает, она практически неустойчива к истиранию, может выдерживать длительное воздействие влаги, химических веществ, которые, например, используются для устранения гололеда, а также масла и горючего. Расход краски зависит от того, насколько опытный исполнитель работ, а также какой наносится слой. Если толщина составляет не больше 200 мкм, нужно до 300 г/м2. Если соблюдена технология нанесения, слой краски может служить при интенсивном дорожном движении примерно 1 год.

Как хранить материал и соблюдение правил безопасности

Для того чтобы краска максимально долго сохраняла свои вещества, её нужно правильно хранить. Упаковка должна быть плотно закрытой, нужно не допустить попадание влаги и воздуха. Температура в помещении не должна быть высокой, нужно ограничить проникновение солнечных лучей. Краску АК-511 нужно хранить при температуре, не превышающей 40 градусов.

Если соблюдать все вышеперечисленные требования, краска может храниться до 6 месяцев (открытая упаковка). Если же не открывали, гарантийный срок хранения составляет 12 месяцев с момента изготовления. При этом нужно обязательно соблюдать вышеперечисленные рекомендации. Материал относится к токсичным, поэтому можно использовать только на открытом воздухе. Это легковоспламеняющийся материал, поэтому при работе нужно соблюдать правила пожарной безопасности, источники открытого огня должны быть достаточно далеко. Проводить работы с эмалью можно в том случае, если есть средства индивидуальной защиты. Работник должен одевать респиратор, чтобы защитить органы дыхания, резиновые перчатки. В том случае, если краска попала на кожу, этот участок нужно промыть большим количеством теплой воды с мылом.

www.uzli.info

АК-511ТУ 2312-044-87559718-2008

Назначение:Краска предназначена

для нанесения линий разметки на проезжей части автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, с асфальтовым, бетонным или асфальтобетонным покрытием, обеспечивающих работу покрытия разметочного слоя как в дневное, так и в ночное время. Краска образует влаго-, тепло-, морозо-, атмосферо-, износостойкое быстросохнущее покрытие; обладает возможностью нанесения всеми известными способами: дорожными машинами для разметки дорог отечественного и зарубежного производства, а также краскораспылителем или в ручную кистью, валиком по трафарету.

Отличительные особенности:

Краска обладает повышенной стойкостью к реагентам, применяемым для борьбы со льдом и снегом, высокой светостойкостью (сохранение яркости и белизны при УФ-облучении), ударной прочностью, твердостью и прочностью к истиранию. 

Цветовая палитра:

Краска выпускается белого и желтого цветов. Возможна колеровка по стандарту      RAL сlassic, картотекой образцов цветов лакокрасочных материалов ОАО ЯрНИИ ЛП  (ТУ 6-27-91-97) или по образцу заказчика.

Основные показатели:

Наименование показателей

Норма по

ТУ 2312-044-87559718-2008

1.

Белый, желтый.

2.

Внешний вид пленки

После высыхания краска должна образовывать гладкую, однородную без расслаивания, оспин, морщин и посторонних включений поверхность. Допускается небольшая шагрень.

3.

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246, с соплом 4 мм при T=20o  C

85 -160

4.

Массовая доля нелетучих веществ,  %

70

5.

Степень перетира, мкм, не более:

70

6.

Укрывистость (расход) г/м2, не более:

300 - 350

7.

Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)о С, и относительной влажности воздуха 70%, мин не более:

15

8.

Коэффициент яркости (белизны) высушенной пленки, % не менее:

70

9.

Адгезия к стеклу, условный балл:

1

10.

Твердость пленки по прибору М-3, усл. ед.:

0,45 – 0,70

Способ применения:

Краска тщательно перемешивается, при необходимости разбавляется до рабочей вязкости (в зависимости от температуры и производительности маркировочной машины до 15% от веса краски ацетоном, толуолом, ксилолом, бутилацетатом или растворителем Р-4.). Краска наносится на сухое, очищенное дорожное покрытие при температуре окружающего воздуха  от +6 до +40° С, температуре дорожного покрытия +5 до +50° С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. При неблагоприятных погодных условиях время высыхания и другие параметры краски могут ухудшиться.

При необходимости придать покрытию видимость при ночном отраженном свете на свеженанесенную краску (не позднее 10 сек.) дополнительно распыляются стеклянные шарики 150-500 мкм (поставляются по заказу потребителя).

Расход:Расход краски для однослойного покрытия составляет 300-350 г/м2 без учета потерь в маркировочной машине.

Способ хранения:В закрытых помещениях в герметичной таре в соответствии с ГОСТ 9980.5-86.

Гарантийный срок хранения:12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка:Металлические бочки 200 л, 55 и 20-литровые барабаны, евроведра.

dorkraska.ru

Расход краски на 1 м2

Определить расхода краски на 1 м2 — значит рационально использовать материал

Ремонтные работы, как известно, предполагают планирование, и заранее просчитанный расход краски на 1 м 2 сможет существенно сэкономить не только деньги, но и время. Ведь немногие знают, что покупать большое количество, так сказать, с запасом, нецелесообразно, а если же её не хватит — перерыв не сделает конечный результат окрашивания идеальным. Здесь нужно учитывать все тонкости подготовки и выполнения работ, чтобы впоследствии не возникло проблем с готовой поверхностью.

Факторы, влияющие на расход краски

Как показывает практика, на упаковке всегда указывается, сколько нужно краски на квадратный метр, но руководствоваться этой цифрой не стоит, поскольку она прописывается для идеальных поверхностей и профессиональных исполнителей окрашивания. На самом деле её всегда требуется больше, чем изначально заявлено.

Среди факторов, влияющих на расход краски, можно отметить следующие:

  • способы и средства нанесения;
  • исходный цвет и текстура поверхности;
  • типы красок.

Способы и средства нанесения

В процессе нанесения различных видов строительных материалов используется множество инструментов. Плоский рельеф поможет создать среднешёрстный валик, а имитировать каменную поверхность — короткошёрстный. При этом техника «укатки» им будет практически одинаковой.

Что же касается краскопульта, то конечный результат будет зависеть от выбранной техники и давления. Здесь можно экспериментировать с разными вариациями, даже не дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя.

Широкой кистью чаще всего пользуются, чтобы искусственно «состарить» поверхности. При этом для растушёвки можно воспользоваться жёсткой разновидностью. Некоторые специалисты для этого используют губки или пластиковые мастерки.

Исходный цвет и текстура поверхности

Исходный цвет поверхности имеет в этом случае немаловажное значение. Допустим, необходимо обновить белую стену, для которой может использоваться один слой белого цвета, но два слоя зелёного. Если же приходится перекрывать отдельные места со штукатуркой, расход материала разительно увеличивается: цемент обладает высокой впитываемостью.

Безусловно, для окрашивания квадратного метра поверхности уходит разное количество краски, отличающейся по структуре. Это имеет достаточно большое значение, поскольку для потолков может применяться акрил, для деревянных или металлических элементов декора — эмаль. В таких случаях сможет помочь только калькулятор краски для стен.

Типы красок:

Акриловая краска

Это самая распространённая вариация, которая применяется для бетонных, кирпичных или штукатурных оснований. Как правило, она белого цвета и матовой текстуры. И чтобы придать выбранный оттенок, в неё просто добавляют пигмент.

Если наносить её краскопультом, то расчёт краски на квадратный метр будет приближен к норме, указанной на упаковке. Однако во всех остальных случаях следует добавлять приблизительно 10–15% объёма: если в инструкции 1 литр на 8 метров, то можно считать, что его хватит на 6–7 метров.

Зачастую во время подготовки поверхностей перед окрашиванием акриловыми красками грунтовка осуществляется ими же. Их разводят, что считается дополнительным и не всегда оправданным расходом. Хотя некоторые разновидности имеют в линейке собственные краски-грунтовки.

Водоэмульсионная краска

Очень часто ею выполняются исключительно внутренние работы, но при этом фасадные модификации этого типа также активно применяются специалистами. В сухом виде она водостойкая, однако, при воздействии воды на только окрашенные поверхности остаются разводы, что требует для стен повторного покрытия. Это один из самых подходящих материалов, который прекрасно распыляется краскопультом, но валиком или кистью его также можно наносить.

Для нанесения водоэмульсионной краски часто также используется валик. который считается значительно экономичнее кисти, хотя краскопульту всё же нет равных. Однако нужно учитывать то обстоятельство, что кисть понадобится для прокрашивания труднодоступных участков, которые ни один из инструментов не сможет «одолеть».

В среднем её тратиться 1,7–1,8 литра на 1 м 2. хотя некоторые модификации потребуют даже меньший объём. Водоэмульсионную краску не рекомендуется использовать на участках с другим цветом, поскольку для его перекрытия потребуется не менее 3 слоёв. При этом наносить каждый последующий слой можно через несколько часов после покраски предыдущего.

Масляная краска

Как известно, для окрашивания деревянных поверхностей также очень важно знать, как рассчитать количество краски для стен, изготовленных на основе олифы. Всё обусловлено тем, что дерево — материал, обладающий повышенной впитываемостью, поэтому для него ни акриловый, ни водоэмульсионный вариант не подходит. Стоит отметить, что масляная краска также прекрасно подходит для бетона, увеличивая долговечность его использования.

В отличие от своих химических аналогов она не разводится водой, но для неё понадобятся органические растворители. Во время нанесения образуется упругая плёнка, которая не расслаивается и держится в течение длительного времени. Чтобы нанести масляную краску, лучше всего использовать кисть, поскольку валик она во время высыхания может привести в негодность.

Её средний расход предоставляется только в приблизительных значениях, а чтобы узнать точно, можно окрасить небольшую площадь в виде квадрата и купить нужное количество с запасом в 5%.

Оптимальным решением, помогающим просчитать нужное количество вышеупомянутого строительного материала, является калькулятор. Чтобы им воспользоваться, необходимо точно знать параметры предполагаемых поверхностей и типы красок. Что касается первого показателя, то его определить сравнительно несложно — достаточно измерить длину и ширину помещения, а для второго — обратить внимание на особенности конкретных материалов.

Вывод

Для проведения качественного ремонта важна тщательная подготовка, что, в свою очередь, предполагает точность в подборе материалов и их количестве. Учитывая это, необходимо обращать внимание на множество нюансов, без учёта которых эффективность работы значительно снижается.

http://repaireasily.ru

legkoe-delo.ru


Смотрите также