Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Рабочее место на кухне


Где на кухне разместить компьютер — выбираем место для работы (+25 фото)

Компьютер давно перестал быть диковинкой для современного человека. В семье нередко покупают подобную технику каждому члену – ноутбуки, нетбуки, планшеты и компьютеры – без них мы уже просто не можем существовать.

Стоит ли говорить, что обустройство рабочего места в малогабаритной квартире становится настоящим квестом. Большинство предпочитает ставить компьютеры и ноутбуки в комнате – гостиной, спальне или на лоджии. А если единственное свободным пространством для технических друзей является кухня? Как обустроить кабинет в помещении для приготовления и приема пищи?

Да и стоит ли вообще это делать? Об этом мы и поговорим сегодня.

Можно ли размещать компьютер на кухне

Вряд ли найдутся пользователи, считающие кухню подходящим местом для гаджетов (ну кроме телевизора). Почему все же не стоит выбирать кухню в качестве рабочей зоны?

  • Повышенная влага. Представьте, что копоть, испарения с жиром садятся на ваш красивый жидкокристаллический монитор… А теперь представьте, что будет с системным блоком через год-два, ведь, пыль, копоть и влага затягиваются внутрь…
  • Большой шанс пролить что-нибудь на дорогостоящее оборудование. Ну этот пункт расшифровывать нет необходимости – любой пользователь хотя бы раз в жизни проливал что-нибудь на клавиатуру (а некоторые – и не один). Ну а попадание мелких крошек в клавиатуру?

Важно! Не забывайте о наличии источников питания для вашей техники на кухне: если вы затеяли ремонт и сразу же запланировали кабинет в этой комнате, то подумайте о розетках, их количестве и уровне размещения

Многие согласятся, что компьютер нельзя размещать в таких экстренных условиях, как на кухне. Но если другого места в квартире просто нет (однушка, большая семья, гостинка, либо другие обстоятельства), то стоит продумать рабочий уголок так, чтобы и вам было комфортно (не мешать при этом человеку у плиты), и компьютер по-максимуму защитить от агрессивной кухонной среды.

Как разместить компьютер на кухне – варианты?

Вариант 1 — В нише между кухонными шкафами

Такой вариант подойдёт средней по размеру кухне, от 10 квадратных метров. Рабочий столик размещается между шкафчиками с посудой, либо другими кухонными принадлежностями. Ширина рабочей поверхности может варьироваться от 70 см и больше. Глубина рабочей зоны будет равна глубине шкафчика. Причём, над рабочим местом также можно повесить кухонные шкафы. Системный блок при этом лучше поставить на пол или спрятать в напольный шкафчик.

Вариант 2 — В шкафу

Малогабаритной кухне подойдёт вариант размещения компьютера в шкафу, который будет открываться на время работы, а затем так же легко закрываться. В качестве дверей шкафа используйте не только глухие кухонные фасады, но и текстильные шторы, жалюзийные двери или ролл-шторы.

Вариант 3 — Полноценное рабочее место

Этот вариант может быть рассмотрен лишь в случае наличия большого пространства на кухне — более 14 квадратных метров. Только в этом случае можно выделить полноценное рабочее место в виде компьютерного столика и подставки для монитора. Но это вовсе не значит, что следует отказываться от размещения компьютера (ноутбука) в шкафчике, либо в нише, ведь именно такое положение гарантирует защиту от воздействия загрязнений и влаги.

Вариант 4 — Рабочее место на подоконнике

На малогабаритной кухне использовать нужно все пространство по максимуму. Заменив обычный подоконник на широкую столешницу, здесь легко можно организовать и обеденную зону, и рабочее место.

Правда, при этом придется решить вопрос о размещении системного блока, так как под подоконником обычно находятся батареи отопления, рядом с которыми системник ставить нельзя.

Куда бы вы не решили поставить компьютер или ноутбук, рассчитайте необходимое расстояние до другой кухонной техники, например, чайника,  микроволновки, что позволит в будущем избежать частых поломок дорогих гаджетов.

sunrem.ru

Оформление рабочего места на кухне: советы для вас

При попытке внедрить письменный стол на кухню бывает нелегко найти подходящее место для него. Необычайно сложно также вписать этот предмет мебели в интерьер таким образом, чтобы он не только не выбивался из общей концепции, но и выгодно её подчеркивал.

Чаще всего рабочее пространство представляет собой некий участок, где письменный стол совмещен с кухонными шкафчиками, пеналами, подвесными системами хранения. В результате этот уголок абсолютно не вписывается в общий ансамбль. Однако существует несколько способов избежать инородности и с успехом внедрить кабинет в кухню.

Изменение стены

Справиться со сложной задачей помогает размещение учебной доски или места для записей прямо над рабочим столом. Это делает пространство более функциональным, позволяет установить взаимосвязь с висящими над ним полками.

Кабинет можно зрительно выделить, используя акценты. Контрасты оттенков панелей помогают пространству заиграть новыми нюансами. Использование фартука в виде обоев или плитки в этой зоне позволяет не только подчеркнуть ее, но и сэкономить деньги. Дело в том, что применение таких материалов по всему периметру комнаты было бы довольно накладно.

Размещение перед окном
Расположение рабочей поверхности непосредственно под окном выигрышно в нескольких аспектах:
  • здесь много естественного света, что, вне всяких сомнений, важно с точки зрения функционала этого пространства;
  • замена подоконника столом экономит пространство и делает его еще более функциональным.

В этом случае элементы для хранения дизайнеры советуют по возможности разместить на расстоянии.

Максимизация функциональности

Если у вас нет возможности пожертвовать целый уголок кухни для использования только при необходимости поработать, такую поверхность можно применять и для приготовления. Достаточно только поменять местами компьютер и кухонный комбайн или хлебопечь. Тот прибор, который сейчас не нужен, убрать в шкаф, а другой вытащить.

Кстати, для этой цели идеально подойдет и остров, размещаемый посреди помещения.

Обустройство ниши

Нередко в российских квартирах встречаются закутки, которые сложно под что-либо приспособить (в том числе на кухнях). Это идеальное место для организации кабинета. Достаточно обустроить полки во всю высоту, подвести розетки – и всё готово! При желании можно даже установить отодвигающуюся дверь.

Многим из нас приходится работать дома. Такая необходимость есть у фрилансеров, руководителей и людей других профессий. Поэтому оборудовать рабочее пространство в квартире даже в случае отсутствия помещения под кабинет бывает крайне необходимо. Воспользовавшись советами дизайнеров, можно не только добиться этой цели, но и сделать помещение более интересным и выигрышным.

interiorsroom.ru

Организация рабочего пространства на кухне: подстраиваем стол под свои нужды

Рабочая зона — важнейшее место на кухне: здесь нужно думать не столько о красоте дизайна, сколько о практичности. Чтобы добиться максимальной эффективности от этого пространства, очень важно грамотно его обустроить: рассчитать оптимальную высоту столешницы, ее ширину, подобрать материал, а также убрать все лишнее.

Содержание:

  • Высота
  • Ширина
  • Материалы
  • Подсветка
  • Хранение

Высота

Обычно готовка проходит в режиме «стоя», поэтому производить расчет оптимальной высоты рабочей поверхности нужно с учетом собственного роста (или роста того, кто чаще всего орудует за рабочим столом). Средний рост взрослых людей колеблется в районе 170-180 см, и для них оптимальной будет высота 91 см. Это стандартное решение, которое позволяет готовить с комфортом.

Если же за плитой постоянно колдует кто-то один, то лучше сделать условия максимально выгодными для него. Так, при росте человека 150-160 см высота стола должна достигать 82 см, а для высоких людей от 180 см придется поднять столешницу на 94 см.

Конечно, это теоретические расчеты, так что попробуйте воспроизвести обычные движения над столами разных высот в магазине, так вы поймете, что будет лучше для вас.

Ширина

Стандартная ширина кухонного стола — 60 см. Предполагается, что такой размер позволит столу быть одновременно и компактным, и удобным. Однако часто можно встретить жалобы на то, что этой ширины недостаточно.

Во-первых, чтобы ускорить процесс, люди часто готовят вместе. Не верьте поговорке «Две хозяйки на одной кухне не уживутся». Очень даже уживутся, если подойти к организации пространства грамотно: пока один нарезает салат, другой фарширует курицу — и вот вы управились гораздо быстрее, чем в одиночку.

Во-вторых, иногда мы готовим сложные блюда в несколько этапов, и все составляющие будущего пиршества надо как-то разместить на поверхности. Опять же, места не хватает, что очень мешает готовить спокойно.

Специалисты советуют расширить стол минимум на 10, а то и на все 20 см. Ширина моего рабочего стола на кухне составляет как раз 80 см, и я могу сказать, что это очень удобный вариант: готовить вдвоем, когда на столе нет ничего лишнего, совсем не сложно — все необходимые тарелки, доски и приборы спокойно умещаются, хотя кухня совсем небольшая.

Материалы

К кухонной столешнице предъявляется масса требований: для ее изготовления нужен прочный, износостойкий материал, устойчивый к воздействию влаги, перепадам температур и внешним повреждениям. В идеале столешница должна отлично выглядеть, приемлемо стоить и не требовать особого ухода.

Такие материалы, как стекло и плитка, отпадают практически сразу: на них легко могут появиться царапины и сколы, что испортит внешний вид. Натуральный камень, при всей его эффектности, тоже может доставить массу неудобств: мрамор легко повреждается, а гранит требует особенного ухода, на который может не хватить времени. Дерево не выносит химических средств — вам придется постоянно обрабатывать его специальным защитным раствором.

Неплохой и довольно бюджетный вариант — ламинированные столешницы из ДСП. Неизменной популярностью пользуется и искусственный камень, который, хотя и имеет некоторые ограничения, успел зарекомендовать себя как прочный материал. Подробнее узнать о различных материалах можно в нашей статье «Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности».

На моей кухне установлена столешница из искусственного камня под мрамор, она верой и правдой служит уже около пяти лет. Все, что мне приходится делать, — это протирать ее влажной тряпкой время от времени. Единственная серьезная проблема —  это появившаяся на месте стыка с плитой желтизна: при готовке от сковороды часто летят жирные брызги, и хотя сами пятна оттираются с помощью соды или чистящего крема, со временем цвет в этом месте начал меняться. Это не бросается в глаза сразу, но изменение цвета можно заметить при искусственном освещении.

Подсветка

Я думаю, многие согласятся с тем, что в рабочей зоне нужна дополнительная подсветка: света люстры часто бывает недостаточно, а настенные лампы разместить довольно-таки проблематично. Что же делать?

В нише можно установить световые балки. Стоят они недешево, но работают хорошо, обеспечивая стол мягким, но достаточно ярким светом. Также над рабочей поверхностью можно установить светодиодную ленту: выбирая ее, отдавайте предпочтение модели с силиконовой защитой — она не боится влажности, так что ее можно протянуть даже над мойкой.

Хранение

Наконец, когда мы обсудили само рабочее место, можно поговорить и о его наполнении. Мы понимаем, что перед глазами хочется видеть приятные декоративные элементы, но это как раз тот случай, когда все, не относящееся к работе, нужно убрать с глаз долой. Чем меньше предметов останется на поверхности, тем лучше.

Приборы, посуду, банки с печеньем и конфетами, набор специй — все это либо уберите в навесные шкафчики, либо разложите по ящикам стола. Оставьте только самое необходимое, чем вы пользуетесь постоянно: нож, разделочную доску, ложку или лопатку для готовки, соль и самую любимую приправу, которую добавляете практически в каждое блюдо.

Если есть такая возможность, установите над столом рейлинги, на которые вы сможете подвешивать нужные вам инструменты — так они окажутся под рукой, а поверхность всегда будет оставаться готовой к работе. 

Фотографии: inmyroom.ru, www.trimdownclub.com, esi.info, hayleygilbertblog.wordpress.com, www.housetohome.co.uk, www.archiproducts.com. 

kvartblog.ru

Рабочее место на кухне

Каждое помещение, вне зависимости от его размера, способно предоставить самые широкие возможности для создания интерьера или индивидуальной планировки. Кухня в этой ситуации не является исключением. Давайте представим, что вы мечтаете о небольшом домашнем офисе, но у вас в квартире недостаточно места. По мнению многих людей, кухня — неподходящее место для создания рабочего уголка, но это в корне неверно. не стоит отказываться от своей мечты, когда её вполне возможно превратить в реальность. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по поводу того, как обустроить рабочее место на кухне. Фото примерных решений прилагаются.

Для организации рабочего места на кухне, следует выбрать подходящее место. Логичнее всего выбрать любой свободный уголок, поскольку для большинства задач достаточно иметь лишь стол для ноутбука и стул. Нелишними будет и некоторое количество полок над ними.

Используйте стены. Стена, отделанная корковыми (пробковыми) панелями может представлять из себя прекрасный органайзер, на котором могут размещаться различные заметки и другие материалы.

Если же у вас под рукой не оказалось пробковых панелей — всегда можно вспомнить о школьной доске, которая представляет собой всего лишь окрашенную в темный цвет поверхность.

Часть кухонных шкафов, либо какое-то количество места в них, всегда можно использовать для хранения документов, книг  тд.

Кухонные тумбочки и выдвижные столешницы можно использовать для размещения на них техники. В этом случае вы получите сразу ряд преимуществ — техника будет спрятана от глаз и детей в нерабочее время, экономится место, кроме того, техника гораздо меньше подвергается запылению.

Кухонный остров можно использовать как разделение кухни на хону, собственно, кухни и офиса. Более актуально для кухонь больших размеров.

Используйте коробки для хранения офисной утвари. Как ни крути, она слабо сочетается с кухней как таковой, поэтому нелишним будет прятать её с глаз долой. Коробки могут быть оформлены в сочетании с интерьером кухни.

Обязательно задумайтесь над тем, чтобы обеспечить достаточное количество розеток. Для большинства людей это особо острая проблема, которая решается путем использования удлинителей, что, с одной стороны, не очень безопасно, а с другой — просто не эстетично.

Уделите внимание освещению. Идеальным и экономичным вариантом было бы размещение рабочего стола непосредственно у окна — это позволило бы использовать естественный дневной свет. При отсутствии такой возможности, освещение можно обеспечить встроенными в кухонные шкафы лампами.

Крепите монитор к стене — так останется больше места для клавиатуры и мыши. Идеальным было бы использование моноблока, поскольку не потребовалось бы место под системный блок, да и ноутбук не маячил бы на столе.

По возможности, можно разместить рядом с рабочим метом какую-нибудь мягкую скамью, которая позволила бы отдохнуть в промежутках между делами.

Если на кухне имеется встроенный шкаф — спрячьте рабочее место в него! Это, пожалуй, самый лучший способ спрятать офис с глаз долой за долю секунды. При таком раскладе, там всегда можно поддерживать «творческий бардак»

Ну и последний совет: формы для льда очень хорошо подходят для хранения скрепок, кнопок и тому подобной офисной мелочевки.

inourhouse.ru


Смотрите также