Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Простой бантик из атласной ленты своими руками


Как сделать бантик из ленты?

Разнообразные аксессуары традиционно украшают девичьи волосы. Но и повзрослев, нам трудно от них отказаться. Они освежают наши сумочки, шляпки и платье, делают праздничной самую будничную прическу. Красивый букет смотрится еще наряднее, если на нём завязать маленький бантик из фатина или органзы. Но и это не всё. Для подарка очень важна красивая упаковка. Бумажный бант, оригинально завязанный на коробке, подчеркнет торжественность момента. В магазине можно найти любые банты для девочек, интересные заколки.

Сделав бантик из ткани своими руками, вы подчеркните свою самобытность.

Разобраться, как сделать бантик из ленты своими руками, совсем несложно.

Любая девочка будет в восторге, если мама самостоятельно сделает украшение для волос, украсит бисером или бусинами, блестками или фатином. Перед тем, как сделать бантик из ткани, необходимо понять его предназначение:

  • маленький, сделанный на вилке — для небольшого сувенира;
  • бантики из атласных лент — для девичьих заколок;
  • пышные, ярко украшенные — на детский праздник;
  • бумажные — на подарочную упаковку;
  • ненавязчивые, элегантные – на любое платье;
  • для декорирования интерьера.

Из атласной ленты

Перед тем как сделать красивые бантики из атласной ленты, нужно ее правильно подобрать. Цвет ее должен гармонировать с платьем или шляпкой. Объяснять, как сделать бантик из атласной ленты традиционным способом, необходимости нет.

Попробуем сделать красивое многослойное изделие из лент разного цвета и ширины, завязанных вместе. Приобретите материал 3-4 цветов разной ширины. Самая широкая лента должна быть самой длинной, самая узкая — самой короткой. Кончики их обрежьте под углом, чтобы они не сыпались. Разложите полоски ткани таким образом, чтобы нижняя была самая широкая полоска, верхняя — самая узкая. Свяжите их узкой полоской, оставив длинные концы для укрепления украшения на подарке или заколке. Добавьте несколько бусинок.

Можно сделать очень изящные бантики из лент своими руками, пошаговая инструкция вам в этом поможет. Из ленточки небольшой ширины можно создать элегантный и изящный аксессуар.

Выполните такие действия:

  1. Из плотной бумаги вырежьте круг диаметром в 2 сантиметра.
  2. Ленту разрежьте на кусочки длиной 6-7 сантиметров.
  3. С помощью клеевого пистолета приклейте конец одного отрезка, второй конец этого же отрезка приклейте через 5 мм.
  4. Конец второго отрезка поместите между приклеенными концами первого отрезка, второй расположите через 5 мм.
  5. Таким способом наклейте несколько рядов таких петель, последние два ряда могут быть меньшего размера.
  6. Середину цветка можно оживить с помощью страз или бусин.

Рассмотрим еще один метод, как завязать бантик из ленты. Чтобы получить этот изящный ажурный бантик понадобятся атласная лента, клей, ножницы и степлер.

Ленту необходимо разрезать на 4 части разной длины, соединить конца каждого отрезка клеем. Уложить петельки по размеру и скрепить в центре ещё одной полоской. Красиво завязать узел, оставив достаточно длинные концы. Это изящное украшение отлично будет смотреться на подарке.

С помощью вилки

Иногда для украшения открытки, изготовления крошечных сережек, для кукол необходим совсем крошечный бантик. Рассмотрим, как завязать бантик на вилке.

Потребуется тонкая лента шириной 0,5 сантиметра и длиной 10 см, столовая вилка и ножницы. Как сделать бантик на вилке, понятно из следующей схемы. Бант- мини получается очень просто.

Более сложный бантик из ленты на вилке потребует немного больше времени, но методика их создания очень проста, мастер-класс не нужен.

Техника канзаши

Термин канзаши — обозначает складывание. С помощью этой техники можно изготовить бантики из ленточек, сложенных определенным образом. Она позволяет создавать удивительные вещи, а пошаговая инструкция, приведённая здесь, поможет изготовить бантики — канзаши своими руками.

Чтобы изготовить бантик для девочек своими руками, вам понадобится:

  • лента атласная темная шириной 5 сантиметра;
  • такая же белая шириной 2,5 сантиметра;
  • такая же тёмная шириной 2,5 сантиметра;
  • нитки подходящего цвета;
  • ножницы, иголка, клей;
  • заколка для волос или резинка.

Делают бантики для волос своими руками следующим образом:

  1. Из широкой темной ленты отрезают три куска по 22,5 сантиметра, а из белой — три отрезка длиной 15,5 сантиметра.
  2. Зажигалкой обжигаем края, сворачиваем отрезки темные отрезки пополам, разворачиваем и складываем концы с небольшим припуском. Укрепляем ниткой до середины.
  3. Аналогичным образом поступаем со вторым отрезком, и накладываем его на первый, закрепляем их. Третий, также обработанный отрезок, накладываем поверх двух первых. Стягиваем нить, стягиваем бантик, обматываем его ниткой и прошиваем.
  4. Все эти же операции проводим с белой лентой, получится точно такой же бантик, но он будет меньше по размеру.
  5. Приклеиваем белый бантик на темный, середину изделия оборачиваем темной узкой ленточкой, хорошо закрепляем. Если вы планировали сделать резинку, то перед тем, как завязывать ленточку, проложите туда резинку.

Из репсовых лент

Перед тем как сделать бантик из ленты атласной или шелковой, изготовьте его из репсовых лент. Репс хорошо держит форму, не мнется.

Вам понадобятся репсовые ленты разной ширины и рисунка, игла, нитки, клей, резинка или заколка и всевозможные украшения. Перед тем как сделать из ленточек своими руками красивый бант, определитесь с его размером, от этого зависит ширина репсовых лент.

Вырежьте из фанеры прямоугольный шаблон, меньшая сторона которого равна ширине банта. По центру фигуры делаем прорезь. На шаблон накладываем ленту так, чтобы концы были направлены в разные стороны. Сколько желаете получить завитков для банта, сколько необходимо оборотов. Концы ленты надо закрепить. Швом вперед иголку прошейте ленточку через сквозное отверстие в шаблоне. Удалите шаблон, затяните нитку.

Обычно это украшение имеет несколько слоев. Можно украсить сердцевину бисером, можно обернуть тонкой блестящей тесьмой. Завяжите ее покрепче и украшение готово.

Украшения из бумаги

Хотите красиво упаковать подарок, и встает вопрос, как сделать бантик из бумаги своими руками. Украшения из бумаги могут быть разного цвета и размера зависимости от того, для чего они предназначены. Самые простые бантики своими руками можно сделать за несколько минут. Кстати, ими можно украсить новогоднюю ель.

Перед тем, как сделать бантик на подарок, Начертите, какую форму будет иметь ваше изделие, вырежьте. Промажьте клеем перемычку между деталями, согните листки посередине до совпадения краев. Центр второй детали промажьте клеем, поместите сверху первую деталь, совмещая центры. Полоской ленты оберните детали и склейте их.

Аксессуары, сделанные своими руками, из моды не выйдут никогда. Рукодельниц всегда будут интересовать вопросы, как оригинально украсить свою прическу и платье, как сделать маленький бантик для браслетика, нарядные банты дочке в школу, необычное украшение для сумочки, как сделать бантик из резинок, как украсить свой дом, сделать его уютным. Овладев этими навыками, вы всегда сможете внести изюминку в свой наряд, красиво оформить подарок, сделать интересным интерьер своего дома.

ladies365.ru

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Вы здесь: Главная » Дом и семья » Вязание, шитье, плетение » Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Необходимые материалы:

  • атласные ленты любого цвета (шириной в 5 и 2,5 см);
  • лента атласная серебряного цвета (шириной в 0,3-0,4 см);
  • фетровый кружочек;
  • цветочек для украшения;
  • нитки, иголка;
  • пистолет клеевой;
  • резинка;
  • ножницы.

Этапы работы:

  1. Возьмите ленту атласную шириной в 5 см и нарежьте ее на 6 отрезков (каждый должен быть длиной в 14 см).
  2. Полученные отрезки следует сложить пополам и собрать их на двойную нить, сделав на ее конце крепкий узелок.
  3. У нас получились лепесточки, которые необходимо соединить в цветок и закрепить нитью.
  4. Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.
  5. К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.
  6. Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.
  7. Теперь серебряную ленту нарезаем на шесть отрезков длиной по 8 см и тоже делаем из них ушки.
  8. Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.
  9. Сверху приклеиваем малый бантик.
  10. На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.
  11. Последнее, что нам осталось сделать – это приклеить заколку. И наш бантик из атласной ленты готов!

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

Оригинальными и красивыми выглядят бантики из капроновых лент, сделанные своими руками.

Необходимые материалы:

  • капроновая лента шириной в 8 см;
  • 45 см ленты атласной шириной в 5 см;
  • простая резинка для волос;
  • тесьма капроновая – 40 см;
  • нитки;
  • иголка;
  • клеевой пистолет.

Этапы работы:

  1. В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой.
  2. Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небольшими стежками.
  3. Теперь ленту нужно стянуть так, чтобы получился цветок. Для этого ее края следует подогнуть и пришить около серединки.
  4. Атласную ленту нужно сложить так, чтобы ее концы прилегали к середине. Затем ее следует прошить и стянуть, как показано на фото.
  5. Капроновый бантик нужно соединить с лентой из атласа. Это можно сделать с помощью клеевого пистолета либо иглы с нитью.
  6. Теперь следует стянуть тесьму и завязать концы на узелок. Приклеиваем тесемку в середину бантика.
  7. В середину тесемки нужно приклеить любое украшение, например, красивую пуговку либо сердечко.
  8. С обратной стороны бантика прикрепляем простую резинку с помощью клеевого пистолета. Желательно, чтобы она совпадала по цвету с бантом.

Делаем красивые банты из репсовых лент своими руками

Делать бантики из атласа и капрона мы с вами научились, теперь попробуем создать оригинальное украшение для волос из репсовой ленты. Мы рассмотрим самый простой и быстрый способ создания бантика.

Необходимые материалы:

  • репсовые ленты шириной в 20 мм и длиной в 12 см – 2 шт.;
  • нитки;
  • игла;
  • резинка.

Этапы работы:

  1. Берем ленту указанных размеров и обрабатываем ее края посредством зажигалки.
  2. Складываем ленту таким образом, чтобы один из ее концов был подвернут к середине.
  3. Теперь необходимо так же подогнуть второй конец ленты.
  4. У нас получилось два маленьких бантика, которые нужно соединить между собой. Для этого пришиваем их вместе, как показано на фото.
  5. Теперь их нужно стянуть и обмотать несколько раз нитью, которую затем следует закрепить. У нас получился вот такой бантик. Осталось только прикрепить к нему резинку.

Бант из ленты своими руками: мастер-класс

Вариантов изготовления бантов из репсовых лент очень много. Так, если вы желаете, чтобы ваше изделие получилось более пышным и красочным, соедините банты из атласной и репсовой ленты. В таком случае за основу нужно взять атласный бант, а сверху него прикрепить уже репсовый. Также такой бант можно украсить тесьмой и сделать ему серединку. Тем более что это мы уже умеем.

Мы научились делать банты из разных лент своими руками, теперь можно смело фантазировать и пробовать создавать собственные шедевры. Кстати, такие банты используют в качестве украшения не только для волос, но и для подарочных упаковок. Творческих вам успехов!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Бант из атласной ленты: как сделать своими руками?

Это только на первый взгляд кажется, что сделать бант из атласной ленты очень простая задача. Материал этот особенный, хрупкий и обладающий гладкой поверхностью и именно с его этой особенной скользкостью и не могут сладить новички. Зато полученный результат наверняка порадует вас, ведь готовые бантики пригодятся на только для оформления праздничных подарков, настоящих или для игрушечного тильды-Санта Клауса, но и для украшения одежды, аксессуаров для волос, создания интерьерного декора.

Красивый бант из атласной ленты

 

Чаще всего специалисты рекомендуют перед вывязыванием даже простого красивого банта из атласной ленты до этого потренироваться на более простой тесьме. Она должна иметь достаточно жесткую структуру по краям, чтобы хорошо держать форму, а также иметь несколько шершавую поверхность, чтобы узлы надежно фиксировались с первого раза. При работе с любой тесьмой и выборе материала, вначале следует провести простой тест и попробовать завязать на ней обыкновенный узел. Если он хорошо держится и не развязывается, то можете смело использовать материал для любой разновидности бантов. А если узелок так и норовит опять принять форму тесьмы, то он, скорее всего, слишком скользкий, а значит, пригодится нам для изделий с дополнительной фиксацией, например, с помощью клея, ниток или скоб степплера.

Разновидностей бантов из атласных лент своими руками достаточно много, так что вы будете вольны выбирать среди широкого ассортимента. Причем, с должным количеством тренировок, у вас непременно получатся даже сложные разновидности, вроде составного на основе атласных модулей цветка канзаши. Но начать, конечно, следует с самого простого способа, как завязать красивый бант из ленты. Для этого нам потребуется тесьма (возьмите для первого раза не слишком гладкую) небольшой длины. Сложите ее пополам и разделите каждую половинку еще на две части. Один конец накладывается на другой, перекручивается и затягивается.

Область использования простого банта из атласных лент, мастер-класс по завязыванию которого вы видите выше, широка – вы можете закрепить его на бретельках пляжного сарафана, украсить ним брошку, поместить его на соломенную шляпку. Классическая форма будет хорошо смотреться на детских резинках для ежедневных причесок и на тонком обруче для волос.

Особый шик простой форме придает контрастный узел. Он выполняется с другого кусочка тесьмы, который просто надевается сверху на базовый узел. Применяя такую многослойную технику, вы можете связать простой бант. Отдельно берется кусок тесьмы и склеивается в кольцо, складывается пополам так, чтобы место склейки оказалось по центру. Сверху этого кольца выкладываем сделанный заранее основной бантик, а уже сверху закрепляем все это контрастным кольцом, которое скроет все места склейки и швы. Закрепляем его с обратной стороны горячим клеем или несколькими стежками ниток. Так как этот вид имеет изнанку, то пригодится для оформления подарочных коробок, как дополнение к костюму текстильной куклы, для размещения на заколке или обруче.

Завязываем бант из атласной ленты

 

Как видим, без клея нам сложно обойтись, если мы хотим сделать более сложные модели, а не просто завязываем бант из атласной ленты. Очень эффектно выглядит модель, которая называется Диор – лента складывается подобно павлиньему хвосту, закрепляясь именно клеем.

Этот бант из атласной ленты, мастер-класс которого достаточно прост, получится даже у новичка. Начать плетение следует с обычного узла, который завязывается на тесьме, причем она может быть как гладкая, так и шершавая. Необходимо оставить с каждой стороны достаточно длинные концы, так как именно они будут складываться волной. Берем первый конец, сгибаем его на нужной длине и фиксируем в центре.

Затем опять делаем изгиб, чуть меньший, чем предыдущий, и также его фиксируем. С каждой стороны так делаем по три волны. Следующим шагом посередине продеваем кусочек тесьмы и аккуратно завязываем ее  - в результате у вас должно получиться так же красиво, как бант из атласной ленты, фото которого представлено выше.

В поисках нового способа, как сделать бант из атласной ленты, можно обратить внимание на оригинальный метод, в котором в качестве инструмента для плетения небольших по размеру изделий используется обыкновенная столовая вилка. На ней вы можете сделать достаточно сложные узоры, единственным недостатком которых будет небольшой размер. Зато на вилке у вас выйдет несколько абсолютно одинаковых элементов, и вместо одного большого банка вы сможете украсить свою заколку несколькими маленькими.

Наука, как завязать бант из атласной ленты, стала настолько популярной потому, что и аксессуар этот переживает бум популярности. Опять стали модными свадебные прически с кокетливыми бантиками, украшенный ними домашний текстиль, да и для школьных причесок, особенно праздничных, наших дочек мы все чаще используем именно пышные, многослойные банты.

Самые эффектные среди них выполнены в технике канзаши, по которой с атласных квадратов склеиваются одинаковые модули, которые потом собираются в пышный цветок, похожий на королевскую георгину. Вы можете найти немало мастер-классов подобного банта из атласных лент, видео с которыми показывает весь процесс создания, чтобы убедиться, что сделать такую красоту возможно самому. А это значит, что вы не только сэкономите деньки, но и своими руками изготовите настоящую красоту.

www.chudopredki.ru


Смотрите также