Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Проекты домов из бруса с верандой


Дома с верандой из бруса

проекты домов из бруса проекты домов из бревна проекты бань Прокрутить к проектам

Компания «Дом-Строй» — эксперт в области деревянного зодчества. Мы заготовляем и сушим лес, производим из него обрезной, строганный или профилированный брус, из которого строим дома отличного качества. Наши дизайнеры постоянно разрабатывают новые проекты срубов, среди которых наибольшей популярностью пользуются дома с верандой.

Веранда — это пристройка к дому, защищенная от осадков крышей, и ограниченная легкими перилами либо стенами с большой площадью остекления. Она располагается на уровне первого этажа дома и является его естественным продолжением, хотя не входит в общую площадь строения и не отапливается. Преимущественно веранды делают открытыми (в этом случае они называются террасами), но бывают и застекленные варианты.

Для загородного дачного дома веранда — необходимый архитектурный элемент. Ведь за город едут ради красивой природы и чистого воздуха. А где же насладиться и тем, и другим, как не на открытой веранде?

Материала на строительство веранды нужно гораздо меньше, чем на возведение полноценной пристройки, а в теплое время года она выполняет функции дополнительной комнаты. Тут могут играть дети, а члены семьи собираться для застолий. На веранде приятно посидеть с интересной книгой или даже поспать в уютном кресле. Теплыми летними вечерами веранда часто становится сердцем дома, где проводят время все его обитатели.

Благодаря веранде даже самый обычный дом становится привлекательнее. Конечно, лучше, если она сразу предусмотрена проектом, но при желании ее не трудно пристроить к уже существующему дому.

В нашей компании вы можете заказать как строительство дома с верандой из бруса, так и отдельно разработку проекта веранды и его воплощение в жизнь.

Проекты домов с верандой и террасой

Как мы строим дома из бруса

dom-stroi.ru

Дома из бруса с террасой: особенности планировки и строительства

Дома из бруса с террасой экономически очень удобны и выгодны. Сам проект не требует значительного капитала и дает возможность выстроить эко дом с прекрасно оборудованным местом для отдыха на свежем воздухе. Веранда (терраса) радует своих хозяев с ранней весны до глубокой осени и не боится зимы. Такие строения популярны, и поэтому их проекты разнообразны.

Терраса гармонично дополнит дом из бруса

Дома из бруса с террасой: ключевые факторы в пользу выбора

Выбор дома из бруса с террасой не ограничивается одним вариантом. В каталоге представлены проекты большие и малые по площади, двухэтажные и одноэтажные дома из бруса с террасой. Проекты объединяют выгодные для будущих жильцов факторы:

  1. Веранда создает дополнительное функциональное пространство (чаепития с семьей, шашлыки с гостями, вечернее чтение на качелях или диване).
  2. Грамотно построенные террасы имеют защиту от огня и плохих погодных условий.
  3. Не требуется отдельно стоящая беседка. Это бережет метры участка и кошелек.

В предложенные проекты возможно вносить доработки по пожеланиям будущих хозяев или подготовить полностью индивидуальный план дома.

Преимущества построек из бруса

Брус получают выпиливанием цельного бревна. Отличная геометрическая форма делает его очень привлекательным для строительных работ. Без особого труда можно получить ровную стену, которой потребуется незначительная отделка. Материал удобен в использовании.

Брус - идеальный материал для строительства загородного дома

Есть несколько особенных преимуществ построек из бруса:

Экологичность

По сравнению с бетоном или кирпичом, материал из дерева не станет препятствием естественному обмену воздуха. Благодаря этому в помещении всегда будет приятная атмосфера.

Древесный аромат

Даже при дополнительной защитной обработке, если выполнять всё, соблюдая технологии, уровень экологичности в доме не будет понижен, что способствует насыщению воздуха. Многие люди любят древесный аромат.

Отличное сохранение тепла

Стандартные стены из бруса в разы меньше кирпичных. Однако тепло они держат намного лучше. Натуральные межвенцовые утеплители закрывают щели, находящиеся между венцами. Из-за этого внутри дома всегда тепло, даже в самые холодные зимние дни.

Приятный внешний вид

Большая часть граждан, живущих в больших городах, устают от бетонных особняков, от стекла, железа и прочих материалов и желают наслаждаться тишиной в природе. Дома из бруса – отличное решение для тихой жизни загородом. Подобные постройки славятся большим разнообразием экстерьеров. Поэтому сделать внешний вид таким, чтобы соответствовал пожеланиям будущего хозяина, не сложно.

Классическая планировка дома с террасой: первый этаж

Классическая планировка дома с террасой второй этаж

На первом этаже зачастую находится кухня, рабочее место, санузел, гостиная и прихожая. Сверху же помещение оборудуют в несколькими спальными местами. Виды деревянных домов с террасой часто также представлены в каталоге.

При желании в пландобавляют игровые комнаты для детей и спортзалы. Поэтому подобный дом – отличное место, где будет всё для комфортного спокойного отдыха и уединения с семьёй и природой.

В проектировании и строительстве из бруса не используются клеевые вещества. Такое эко-жилье подойдет ценителям натуральных материалов.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования домов из двойного бруса. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Особенности планировки деревянных домов с террасой

Разновидности планировки дома из бруса с террасой и верандой опираются на удобство и желания владельцев.

Размер и наполнение террасы - выбор хозяина

Фильтр по подбору проектов из бруса обычно включает:

  1. Дома из бруса с большой террасой или компактной.
  2. Проекты домов из бруса с террасой-верандой с эркером и без.
  3. Декоративные и функциональные вариации.
  4. С большими окнами и открытого типа.
  5. Здания углового, квадратного и прямоугольного типов.
  6. Выбор элитной комплектации.
  7. Проекты эконом-класса.

Все дома с верандой из бруса обладают привлекательным внешним видом.

Этапы возведения дома с террасой

Перед возведением дома с террасой необходимо изучить грунт и другие гео-особенности участка. От этого зависит форма дома и основание под него.

Дома с террасой строятся в несколько этапов:

Возведение фундамента

Фундамент для дома с террасой

Для начала необходимо определиться с фундаментом. Ленточный или сваечный фундаменты часто предпочтительнее. Учитывая, что у дома и террасы отличается вес, усадка также должна быть разной. Даже если дом и терраса будет построены одновременно, приставке всё же придётся испытывать лишний вес из-за неравномерной усадки. При наличии у террасы и дома одного жёсткого основания, нагрузки на соединение не будет.

Важно! Фундамент отстаивается 30-40 дней. Затем стелется обязательная обвязка до установки стен.

Монтаж стен

Стены террасы возводятся по нескольким технологиям. Наиболее простым считается каркасный способ. Когда первый ряд брусьев будет уложен, в них врезают пазы и лаги для стоек. На конце бруса вырубается шип, который будет крепить обвязки в пазы. 

Кровля

Разноуровневые крыши могут быть интересно обыграны дизайнером

Крышу возводят чаще односкатную. Работают, учитывая, будет ли крыша отдельно обустраиваться, или её привяжут к дому:

  • если крыша будет отдельной, опорами для стропил делают элементы каркаса пристройки;
  • при общей стропила крепятся к верхней обвязке из бруса, который горизонтально должен быть прибит к стене уровнем выше.

Двери и окна

Террасу из бруса многие предпочитают не стеклить. Будет она ограждением или нет, определяется исходя из концепции. Люди, делающие остекление, хотят оберечь себя от пыли, атмосферного осадка и ветра. В таких случаях жильцы желают иметь естественное освещение, из-за чего большие окна так востребованы.

Одна в пол - идеальный вариант Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про бытовки из бруса.

Половое и потолочное покрытие

Последний этап – потолок и пол террасы. Лаги для пола чаще укладываются на фундамент либо врезаются в веранду. Потолок же либо обшивают евровагонкой, либо оставляют его открытым. Второй вариант предпочтительнее, т.к., это дополняет целостность террасы и подходит под общую концепцию.

Для лучшего благоустройства в комплект с жильем заказывают проект ландшафтного дизайна и услуги по облагораживанию территории земельного участка.

Обустройство террасы и веранды в домах из бруса: несколько слов об интерьере

Интерьер такой площади может быть как минимальным, так и декорированным мебелью и цветами. Также зону можно использовать для хранения вещей.

По форме веранда (терраса) в домах из бруса может быть выполнена:

  • как в единственном исполнении, например, со стороны входа, так и с различных фасадов дома;
  • закрытого или открытого типа;
  • пристройкой к зданию или его частью.

Интересный проект дома с несколькими террасами

Открытые веранды могут дополняться:

  • панорамными окнами;
  • декоративными перилами.

Окна наполняют пространство естественным светом и защищают в непогоду. Веранда (терраса) в домах из бруса создается из дерева. Это прекрасно дополняет проект, подчеркивая натуральность. С террасой дом выглядит уютнее.

Самые красивые террасы со всего мира - в этой видеоподборке:

Особенности домов из бруса с террасой

Деревянное зодчество стало очень популярным, даже за пределами РФ. При помощи современных технологий создание, транспортировка и другие работы осуществляются за очень короткое время. Качество при этом не теряется.

Дополнение к дому в виде балкона, гаража или террасы не только украшает и придает целостность зданию, но и выполняют несколько практичных функции. Терраса, к примеру,

  • является красивым и плавным переходом от конструкции к окружающей природе;
  • на ней с комфортом можно проводить летние вечера с родными и близкими людьми, вдыхая чистый воздух и насаждаясь ближайшими природными пейзажами;
  • создается из древесины, которая прекрасно сочетается практически со всеми материалами для отделки. Но большая часть людей сводят к минимуму внешнюю и внутреннюю отделку. Благодаря чему естественная красота остаётся не закрытой материалами.

Стилизованные качели и диванчик на террасе

На веранде часто вешают детские качели или делают игровую зону. Удачное решение – разместить шезлонги.

Отличным вариантом будет также поставить террасу как вход в сад. Жильё из бруса имеет отличную звукоизоляцию, удерживает тепло и само поддерживают благоприятную влажность в помещении. Дома с террасами имеют всё, что необходимо человеку.

Стильное жилье от производителя

Компании-производители осуществляют транспортировку, производство и сборку деревянного объекта любого уровня сложности. В производстве используется отличное дерево, которое получают в основном из костромских лесов. Леса из Костромы славятся продолжительным эксплуатационным сроком, который хвалят даже заграницей.

Благодаря профессиональным сотрудникам работа в крупных компаниях выполняется:

  • в обговоренный срок;
  • под ключ;
  • с высоким уровнем качества.

Ведущие производители на рынке активно используют:

  • лучшие инновационные способы постройки жилых помещений;
  • новое оборудование;
  • транспорт для доставки проектов;
  • работающие технологии.

Так создается по-настоящему стильное жилье. Благодаря перечисленным преимуществам конструкции получаются не только красивыми и практичными, но и долговечными.

Важно: приобретая комплект жилья из бруса от производителя, люди имеют гарантию на все материалы.

Роскошная дача с гибкими параметрами

В строительстве на загородных участках дома из бруса с террасой одни из самых популярных и востребованных. Их практичность и натуральность покорила сердца жителей Европы и России.

Дом с террасой может разместиться даже на площади до 100 кв. м.

Для таких домов характерно гибкое моделирование:

  1. По размеру загородные дома такого типа могут быть до 100 м2, 100-230 м2 и больше.
  2. Площадь самой веранды от пары метров до 25 и просторнее!
  3. В качестве дополнительной комплектации доступен гараж для автомобиля.

Дача с террасой существенно продлевает срок службы входной двери и замка, которые благодаря крытой веранде не контактируют с осадками.

Какие бывают стили у дома с террасой

Проекты домов с террасой или верандой выполняют согласно выбранной концепции. Независимо от размеров, внешний облик исполняется в одном из стилей:

  • финский,
  • английский,
  • скандинавский,
  • канадский,
  • шале.

Дом с террасой в стиле шале - уголок Швейцарии в России Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дома из профилированного бруса камерной сушки.

Заключение

Строительство и проектирование деревянных домов рекомендуется доверять профессионалам. Знания о поставках, качестве древесины, ее правильной транспортировке, да и опыт в монтаже конструкций защитят от ошибок при возведении и сохранят эксплуатационные качества строения на долгие годы.

Оцените статью, мы старались для Вас

m-strana.ru

Дома из бруса с террасой

Терраса в проекте дома из бруса – это возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе, наслаждаясь окружающей природой. В отличие от закрытой веранды терраса не имеет остекления и берёт на себя функционал крыльца или открытого балкона. Выбирая проект дома из бруса с террасой, вы увеличиваете полезную площадь постройки и создаёте ещё один уголок для отдыха.

Преимущества и особенности домов с террасой:

  • Привлекательный внешний вид. Терраса облагораживает экстерьер вашего дома и легко вписывается в разные стилистические решения.
  • Широкие возможности. Террасу размещают под одной кровлей с основной постройкой, что позволяет заметно сэкономить строительные материалы. При необходимости её можно застеклить, превратив в зимнее помещение. Также её крышу часто используют для организации балкона.
  • Увеличение размеров дома. Вы получаете дополнительное помещение для отдыха без существенных затрат.

Терраса располагается при входе в дом, может быть небольшой (до 2 кв. м) или опоясывать постройку с 2-3 сторон. Представленные в каталоге проекты домов из бруса с террасой подходят для строительства как зимних домов, так и летних дачных домиков. Все типовые проекты легко адаптируются под требования заказчиков. Мы можем увеличить или уменьшить площадь террасы, перенести дверные и оконные проёмы, изменить отделку.

Вы можете заказать строительство под ключ (с внутренней отделкой) или под усадку. Во втором случае мы собираем коробку дома, а отделочные работы вы проводите самостоятельно. Чтобы заказать понравившийся проект, обращайтесь по телефону или электронной почте

brus-teh.ru

Дома из бруса с верандой

Дома из бруса с верандой пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. Они являются хорошим вариантом как для временного проживания в летний период, так и для постоянного в течение всего года. Их популярность обусловлена высокой скоростью строительства, длительностью эксплуатации, великолепным внешним видом, экологичностью, а также хорошими теплотехническими показателями.

Компания «Лестэк» предлагает своим клиентам как готовые проекты домов, так и возможность создать свой собственный проект дома. Сотрудничая с нами, вы получите надежный и уютный двухэтажный или одноэтажный дом из бруса с верандой.

Преимущества домов из дерева

Одним важным отличием домов из профилированного бруса от зданий изготовленных, например, из силикатного кирпича, являются высокие теплотехнические качества бруса, которые в три раза лучше, чем у кирпича. Так, профилированный брус с сечением 15 мм приравнивается к кирпичной кладке, равной 45-50 мм.

Что касается проектов домов из бруса с верандой, то веранда по желанию заказчика может быть двух типов: закрытого и открытого. Если предполагается проживание в здании только в летний период, то более предпочтителен открытый вариант, так как он позволяет владельцам любоваться природой за чашечкой ароматного кофе или чая, находясь на открытом воздухе в комфортных условиях.

Кроме того, веранда увеличивает полезную площадь жилья, давая возможность оборудовать там место для хранения садового или строительного инвентаря. Такая пристройка может создаваться согласно предпочтениям заказчика, исходя из большого выбора конфигураций и форм. Завершённость дому из профилированного бруса с верандой могут придавать балясины на элементах крыльца.

pro-brus.ru


Смотрите также