Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Проект дома из пеноблоков 8х10 с отличной планировкой


Проекты домов 8 на 10 из пеноблоков. Дом 8х10 м из пеноблока

Проекты домов 8 на 10 из пеноблоков - это современное, оправданное и выгодное решение. Дома 8 x 10 м из пеноблоков (газоблоков) имеют ряд преимуществ: пенобетонные блоки обходятся дешевле кирпичных, а по теплоизоляционным свойствам значительно его превосходят. Жить в доме 8 на 10 из пено- или газобетона гораздо комфортнее, т.к. дома с габаритными размерами 8 на 10 из пеноблоков «дышат». По своим экологическим характеристикам, дома 8 x 10 из пенобетона или газобетона близки к деревянным домам и значительно превосходят кирпичные дома.

Все типовые проекты домов и коттеджей с габаритными размерами 8 x 10 из пеноблоков адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ) и пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты домов 8 на 10 из пеноблока могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru

Проект одноэтажного дома 8 на 10 скачать: проект дома 8 на 10 из пеноблоков

Создавая каталоги проектов, некоторые архитекторы выделяют в отдельную группу дома квадратной формы. Данный проект одноэтажного дома 8 на 10 хоть и не классический квадрат, но все же соотношение сторон позволяют его отнести к домам с практически равными сторонами.

Общая площадь дома: 70.2 м2

Жилая площадь: 66.1 м2

Общая площадь:

70.2 м2
Жилая площадь: 66.1 м2
Площадь застройки: 77.4 м2
Размеры участка: шир. 12.4 м × длина 10.8 м
Наличие гаража: нет
Материал стен: кирпич, газобетон, пеноблоки
Материал кровли: гибкая кровля, металлочерепица
Проект дома 8 на 10 одноэтажный

Небольшие квадратные дома, такие как 8 на 10 метров, тоже можно считать узкими, так как здание, с шириной не больше восьми - десяти метров будет считаться узким. Так же проекты одноэтажных домов 8 на 10 принадлежат к той группе зданий, которые не превышают 100 квадратных метров. Поэтому, с нашей точки зрения, не стоит располагать один проект в нескольких частях каталога.

Дом, который показан на странице, несколько больше проектов домов 8 на 10, габариты пятна застройки 10 на 12 метров, площадь 79 кв. м. Рассмотрим внешний вид и внутреннюю планировку здания. В виду небольших размеров строения, не будем заострять внимание на размерах помещений.

Экстерьер одноэтажного дома 8 на 10

Внешний вид дачного одноэтажного дома 8 на 10 спроектирован красиво, обычно и со вкусом. Цоколь здания поднят на уровень окон и облицован кирпичом, что делает вид дома привлекательным и неординарным. Цветники, расположенные под окнами дома, придают ему красоту, уют и неповторимость.

Интерьер одноэтажного дома из пеноблоков размером 8 на 10

В нашем проекте 8х10 нет внутреннего гаража из-за ограниченности пространства. Дома таких размеров, как известно, не могут иметь встроенные гаражи. Но зато в этом проекте, предусмотрена установка котельной, по желанию заказчика. Так же, для комфортного проживания, рассчитан весь минимально возможный набор помещений: две спальни, кухонное помещение, гостиная комната и санузел.

Во внутренней планировке нет ничего необычного, все просто и удобно. Из недостатков можно выделить разве, что проход между залом и спальнями, но при желании можно в этом месте сделать перегородку.

Схема-план и общее впечатление по проекту дачного дома 8х10 из пеноблоков

Это очень грамотно и хорошо сделанный проект одноэтажного дома 8х10, для зданий не больших размеров. Комфортная и уютная планировка внутренних помещений, а так же привлекательный внешний вид – все, что надо для жизни в доме.

Прочитано 2215 раз Последнее изменение Вторник, 06 ноября 2018 14:25

planlook.ru

Какая планировка проекта дома из пеноблоков 8х10 представлена в типовых вариантах

Видео отзывы

Несмотря на то, что планировка жилья указана на чертежах, вы можете изменить ее по своему усмотрению. Если вас не устраивает именно планировка проекта дома из пеноблоков 8х10, скажите это нашим специалистам.

По вашему желанию могут быть внесены любые изменения, которые не сильно скажутся на стоимости. В СК «Интел Групп» работают инженеры и дизайнеры, для которых реализовать ваши мечты в реальность не сложно!

Какая цена на проекты домов из пеноблоков 8х10 от застройщика

  • Цена на жилье зависит от типа проекта – индивидуальный обойдется дороже;
  • Если у вас ограниченная сумма денег, вы можете выбрать базовую комплектацию, которая дешевле;
  • Некоторые материалы, представленные в типовых проектах, могут быть заменены на более дешевые, что также поможет вам сэкономить.

Точная цена на  проекты домов из пеноблоков 8 на 10 будет озвучена до начала проведения строительных работ. Больше вносить деньги вам не придется! Если вас интересуют акционные предложения, спешите выполнить заказ, ведь срок их действия ограничен!

www.doma-karkas.ru

Проекты домов из пеноблоков 8х10 – как построить дом самостоятельно

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Загородный дом – это мечта многих жителей крупных городов. Устав от городской суеты и шума, порой хочется выехать на природу, на свежий воздух.

Многие даже решаются сменить тесную городскую квартиру на просторный дом в пригороде. И ввиду высоких цен на услуги застройщиков, многие решают возводить дома своими руками.

Проект дома из пеноблоков 8 на 10 – план первого этажа.

Цена строительства в таком случае значительно снижается, а при правильном подходе вы можете получить дом своей мечты. В этой статье мы рассмотрим основные элементы конструкции зданий, которые должен учитывать проект дома из пеноблоков 8х10.

Статьи по теме:

Возведение дома из пеноблоков

До недавних пор единственным строительным блоком, используемым в частном строительстве, был кирпич. И это неудивительно, ведь данный материал отличается небольшими размерами, легкостью в работе и рядом высоких технических характеристик. Однако с развитием строительного рынка появилось достаточно большое количество аналогичных материалов, среди которых наиболее популярными являются газоблоки и пеноблоки.

Пеноблок изготавливается из цементно-песчаного раствора, в который добавляется пенообразователь. Вследствие такой несложной технологии изготовления получается крепкий и легкий стройматериал, который относится к разряду ячеистых бетонов.

Рассмотрим несколько его основных преимуществ:

  1. Приемлемая цена.
  2. Небольшой вес, что является очень выгодным по двум причинам:
  • Благодаря легкости блоков значительно упрощается процесс монтажа.
  • Для таких построек не требуется массивный фундамент.
  1. Структура с закрытыми ячейками обеспечивает высокие водоотталкивающие характеристики материала.
  2. Пожаробезопасность.
  3. Неподверженность различным химическим или биологическим воздействиям (порча грызунами, гниение и т. д.).

Совет! Пеноблок не является очень прочным материалом, потому он очень прост в обработке. Такие блоки легко пилятся и шлифуются.

Выбор типа основания

Для того, чтобы дом 8 на 10 из пеноблоков был прочным и долговечным необходимо подобрать для него надежное основание. Суть в том, что какими бы прочными ни были стены строения, без качественного фундамента они быстро растрескаются и придут в негодность, что может привести и к обрушению здания.

На фото – столбчатое основание из блоков.

В наши дни устойчивой популярностью пользуются несколько видов фундамента. И каждый из них отличается определенными техническими характеристиками, которые следует учитывать при выборе того или иного основания.

Поэтому перед тем как выбрать фундамент, вам необходимо определиться в следующем:

  1. Произвести анализ грунтов, чтобы определить их качество. Состав и особенности почвы  — это один из основных критериев при выборе основания, поскольку некоторые виды (в частности, столбчатый), недопустимо устанавливать на неустойчивых грунтах.
  2. Определиться с основным стройматериалом (кирпич, дерево, шлакоблок, пеноблок, газоблок и  т. д.). В данном случае это шлакоблок, стены из которого не отличаются большой нагрузкой на фундамент, а потому подходят для любых типов оснований.
  3. Определиться с толщиной стен и размерами здания. Иными словами, у вас на руках должен быть план дома из пеноблоков 8 на 10.
  4. Этажность дома также влияет на выбор основания.

Теперь рассмотрим виды фундамента, которые используются для возведения частных домов:

  1. Ленточный. Является наиболее востребованным и универсальным. Способен выдерживать приличные нагрузки. Основным преимуществом данного вида является возможность обустройства подвального помещения. В отличие от монолитных оснований, которые располагаются под всей площадью постройки, бетонная лента устанавливается только под несущими стенами и прочими нагруженными элементами.

Такие конструкции оптимальны как для легких каркасно-щитовых построек, так и для кирпичных домов в несколько этажей.

  1. Столбчатый (свайный) фундамент. Отличается простотой и быстротой возведения, однако имеет невысокую несущую нагрузку и срок службы не более 70 лет.

Совет! Столбчатые опоры не устанавливают на подвижных грунтах, поэтому, планируя возведение такого фундамента, следует провести тщательный анализ почвы.

  1. Плитный. Как говорилось выше, представляет собой монолитную плиту, которая располагается под всей площадью здания. Наиболее массивный и надежный, но и самый дорогостоящий вид фундамента. Ввиду высокой стоимости, его обустройство рассматривается только в случае крайней необходимости.

Его предполагают только те проекты домов из пеноблоков 8 на 10, где есть необходимость возведения здания в болотистой местности.

Особенности кладки пеноблоков

Многие современные статьи, посвященные кладке пеноблоков, повествуют о сложности в проведении подобных работ ввиду множества особенностей. В действительности все гораздо проще, чем кажется.

Инструкция:

  1. Очищаем блок от пыли, грязи, снега и т. д.
  2. Первый ряд укладываем на идеально ровное основание. Швы между блоками (как горизонтальные, так и вертикальные) должны быть около 30 мм. При кладке второго и последующих рядов, толщину швов следует уменьшить до 15 мм.
  3. После кладки первого ряда, проверяем горизонтальность блока уровнем.
  4. Каждый третий ряд желательно армировать тонкой металлической сеткой, что придаст конструкции прочности.
  5. Перемычки между дверьми и окнами можно сделать самостоятельно. Для этого монтируется опалубка из деревянных досок, в которую закладывается армирующий каркас. После этого, заливаем опалубку бетоном.

Статьи по теме:

  • Планировка дома 8 на 8 (одноэтажный)
  • Проекты одноэтажных домов

Заключение

Пример проекта жилого дома

В данной статье мы рассмотрели основные этапы в проектировании зданий, на которые опираются проекты домов из пеноблоков 10х8. Следуя советам, представленным в этой статье, вы сможете построить качественное и долговечное здание.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

openoblokah.ru


Смотрите также