Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Потолки натяжные звезда


Натяжной потолок «Звездное небо»

Натяжные потолки популярны уже несколько десятилетий и обусловлено это тем, что они являются идеальным элементом декора.

Существуют различные фактурные полотна для их установки, и для примера мы рассмотрим натяжной потолок «Звездное небо». В этом потолке соединены элементы натяжных потолков с элементами освещения пространства комнаты В этом потолке соединены элементы натяжных потолков с элементами освещения пространства комнаты.

Сама идея «Звездного неба» зачаровывает и притягивает наши взгляды — она имитирует ночное звездное небо с мерцающими звездами, расслабляет после трудного будничного дня и, глядя на него, мы отдыхаем. Основа для «звездного неба» — потолок с гладкой и ровной поверхностью, идеальной для такой конструкции.

Для реализации конструкции «Звездное небо» необходимы оптоволокно и проектор, который и будет освещать потолок, имитируя небо со звездами. Электропроводка конструкции визуально скрыта, так как проходит между обычным потолком и натяжным.

Установка натяжного потолка «Звездное небо»

Существует два способа монтажа конструкции «Звездное небо»:

  1. В первом способе применяют неплотное полотно, оно не прокалывается и свет от проектора попадает на его изнаночную сторону. Такая установка осуществляется в несколько шагов:
    1. На первом этапе закрепляется дополнительный потолок, на который нанесен звездный рисунок галактик и созвездий, с прорезанными под этот рисунок отверстиями.
    2. После этого через проделанные отверстия протягивают оптоволокна. Если вы желаете, чтобы ваши звезды светили ярко на «ночном» небе, то лучше использовать пучок из нескольких оптоволокон.
    3. Поле этого оптоволокна подрезают, и начинается новый этап — установка основного потолка. Этот потолок может обычным матовым натяжным потолком, быть другой текстуры, с рисунком или даже другого цвета.
  2. Во втором способе установки натяжного пололка, проколы делают в уже установленном потолке, и через эти отверстия протягивают оптоволокна, приклеивая их к изнаночной стороне натяжного потолка. С наружной стороны оптоволокна подрезают. Один из вариантов установки натяжного потолка «Звездное небо» — применение хрустальных элементов. Они великолепно рассеивают свет, и при включении проектора насадки из хрусталя будут сверкать, отражая свет, а вы сможете насладиться мерцанием ярких звезд и созвездий на «ночном» небе.

Чтобы скрыть оптоволокно при монтаже натяжного потолка, лучше использовать более плотное не просвечивающееся полотно.

Проекторы

Существуют два вида проекторов для «Звездного неба»:

  1. Первый, наиболее дорогой по стоимости, но позволяющий воссоздать реальное Звездное небо, которое практически не отличить от реального. У таких проекторов имеется контролер, управляющий светодиодами, который сам запускает заданную программу на ваш выбор. Это может быть созвездия галактик или звездопад с яркими падающими звездами и кометами.
  2. Второй вариант — это галогенный проектор, способный воссоздать тоже красивый вид звёздного неба при помощи ламп, и установленного дополнительно для усиления визуального эффекта светофильтра, способного вращаться, и тем самым менять степень яркости свечения оптоволокон.

Популярность натяжных потолков с эффектом «Звездного неба» велика может потому, что манящая красота ночного звёздного неба завораживает и, глядя на него, мы получаем только положительные эмоции, спокойствие и расслабление.

www.0rv.ru

Звездный потолок — 100 фото идей как оформить стильный потолок

В последнее время особой популярностью при отделке потолочного пространства в квартирах пользуется специальная система «звездное небо», отличающаяся своей необычностью и оригинальностью.

Выполнение данного варианта декора имеет несколько разновидностей, а также возможность осуществления своими руками.

Для выполнения работы самостоятельно достаточно просто ознакомиться с руководством и выбрать наиболее подходящий вариант звездного потолка, после чего сам процесс создания проводится при помощи специальной инструкции.

Звезды из оптоволокна

Применение оптоволоконных нитей считается наиболее распространенным и востребованным вариантом отделки потолка «звездное небо».

Суть процесса достаточно проста и заключается она в монтировке специального проектора, к которому и будут в дальнейшем крепиться нити, располагающиеся по всему пространству.

Данный вариант имеет ряд весовых достоинств:

  • отсутствие ультрафиолета, а, значит, и возможного излучения;
  • минимальное нагревание или полное его отсутствие, что позволит проводам находиться в максимальной безопасности;
  • длительная эксплуатация;
  • пониженное потребление электроэнергии.

Следует отметить, что имеющиеся волокна не способны пропускать электрический ток.

Для проведения монтажных работ могут потребоваться несколько полезных инструментов:

  • световой генератор;
  • оптическое волокно;
  • гипсокартон.

Для того, чтобы получившийся вариант мог прослужить вам как можно дольше, следует запомнить несколько важных правил.

В первую очередь, следует избегать присутствия многочисленных перегибов, важно следить, чтобы нагревание волокон не превышало установленную норму, а также рекомендуется следить за тем, чтобы материалы не подвергались механическим повреждениям.

Сам процесс создания подобной красоты осуществляется в несколько шагов:

1. Необходимая разметка.

2. Производится прикрепление проектора к черновому варианту.

3. Монтируется каркас будущего потолка.

4. Высверливание необходимого количества отверстий с учетом всех правил, прописанных в инструкции;

5. Обшивка каркаса гипсокартоном.

На фото потолка «звездное небо» можно проследить каждый этап выполнения.

Отделка с использованием люминесцентной краски

Сравнительно часто на поверхность потолка в качестве украшения может наноситься узор при помощи специальной люминесцентной краски.

В основном процесс осуществляется посредством заранее заготовленного шаблона.

Для этого вырезается так называемый трафарет, затем она крепится к самому каркасу и переносится при помощи обычной кисти. Время высыхания такой краски достаточно недолгое – примерно пару часов, более точный период прописан в инструкции.

В качестве дополнительного декорирования могут быть использованы светодиодные ленты, при этом итоговый вариант не сможет оставить равнодушным никого. Этот вариант представлен на фото звездного потолка.

Натяжной звездный потолок

Для создания звездного натяжного потолка требуется четкое выполнение предписанных шагов инструкции:

  • крепление проектора к черновому варианту;
  • установка профилей по имеющемуся периметру;
  • подготовка проекции светящейся композиции;
  • создание необходимого количества отверстий;
  • крепление проекции к потолку.

В данном варианте натяжного потолка «Звездное небо» могут отсутствовать отверстия, однако эффект свечения будет немного измененным.

Дополнительные варианты создания звездного неба

Существуют несколько менее распространенных вариантов создания подобного рода потолка, однако несмотря на пониженную популярность, они все же имеют место быть. Причем все эти варианты могут быть использованы не только по отдельности, но и комплексно. К ним относятся:

1. Готовые панели – могут иметь разнообразные варианты фотопечати, например, изображение космоса. Размер материала варьируется, но средний размер достигается порядка полутора метров. Установка осуществляется как при креплении простой люстры. К главному недостатку относится – значительно высокая стоимость.

2. Наклейки – достаточно простой и бюджетный вариант с применением специальных фосфорных наклеек. Схема наклеивания зависит от индивидуальных требований.

3. Роспись — сравнительно дорогое удовольствие, так как создание необходимого рисунка осуществляется посредством работы художника. Более выгодным вариантом является заказ фотопечати.

4. Светящиеся обои.

5. Светодиоды – процесс схож с монтажом с использованием оптоволокна.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что существует достаточно большой выбор создания звездного варианта потолка, при чем на каждый из них требуется определенное количество сил, времени и средств. Главное не забывать пользоваться рекомендациями и тогда итоговый вариант будет радовать ваши глаза каждую ночь.

Фото идеи как оформить звездный потолок в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Натяжные потолки «звездное небо» — очарование ночи!

Усыпанное звёздами небо тысячелетиями очаровывало и привлекало человеческое внимание. Оно всегда манило к себе своей загадочностью, непредсказуемостью, красотой. Наблюдения за ним нередко давали возможность человеку, озабоченному своими делами, передохнуть, при этом тяжёлые мысли нередко уходили из его головы.

Наверное, именно поэтому натяжные потолки Звёздное небо в последнее время стали приобретать всё большую популярность. Правда, желающие установить в своём доме такой потолок, должны учитывать, что это дело не только непростое и трудоёмкое, но и довольно таки дорогостоящее (эксплуатационные способности натяжного потолка вполне возместят высокую стоимость работы).

Как устанавливают натяжные потолки?

Благодаря своей идеально гладкой поверхности на натяжном потолке можно реалистично отобразить небесные светила. Для достижения такого эффекта специалисты задействуют оптические волокна, а также галогенные или светодиодные проекторы. При этом надо заметить, что использовать оптоволокно можно абсолютно без опасений, поскольку в межпотолочном пространстве нет электрической проводки, а при использовании оптического кабеля такие проблемы, как с проводами, обычно не возникают.

Натяжные потолки Звёздное небо в квартире обычно устанавливают двумя методами.

Метод первый – прокалывая полотно

В потолке проделывают отверстия и протягивают отдельные оптические волокна (пучки). После этого их с изнанки подклеивают, а с лицевой стороны подрезают как можно ближе к поверхности полотна (выступ не должен превышать одного-двух миллиметров). После того, как включается проектор, свет без помех проходит по всей длине волокна, вследствие чего на потолке появляется огромное количество маленьких звёздочек.

При этом методе можно задействовать насадки-рассеиватели из хрусталя, к которым специалисты подводят пучок, состоящий из некоторого количества оптоволоконных нитей. Чем больше их будет – тем ярче свечение. Правда, в данном случае обязательно нужно будет смонтировать закладные детали, чтобы была возможность закрепить каждую насадку, при чём светорассеиватели необходимо будет встроить в потолок тем же способом, что и точечные светильники.

В принципе, звёздный натяжной потолок можно сделать и без применения подобных насадок. Для этого материал, из которого он сделан, должен иметь толстую фактуру, из-за чего днём оптические волокна будут трудноразличимы.

Метод второй – без прокола полотна

Этот метод сложнее. В его основе– проектирование освещения на изнанку натяжного потолка. Потому в данном случае больше подойдёт полотно с менее толстой фактурой. Звёздные потолки, сделанные таким способом, хороши тем, что днём практически ничем не отличаются от аналогичных им обыкновенных натяжных потолков, поскольку отсутствуют проколы и не видны кончики оптических волокон.

Устанавливают натяжные потолки Звёздное небо следующим образом:

  1. Из фанеры или какого-либо другого материала делают черновой потолок и наносят на него изображения звёзд.
  2. В таком потолке перед установкой по контурах нанесённой картинки просверливают или прокалывают отверстия, через которые протягивают оптические волокна (можно по одной, можно – пучками). При этом, как и при первом способе, яркость и размер каждой звёздочки полностью зависит от количества оптоволоконных нитей, подведённых к тому или иному отверстию.
  3. После установки фальш-потолка нити необходимо проклеить и подрезать волокна до уровня чистового потолка.
  4. Устанавливается чистовой натяжной потолок. При этом он может быть как глянцевым, так и матовым или сатиновым. Для усиления эффекта можно подобрать потолок тёмно-синего цвета или с напечатанным на нём изображением звёзд.

Проекторы для натяжных потолков Звёздное небо

  • Галогенный проектор – состоит из яркой галогенной лампы, а также цветного неслышно поворачивающегося фильтра. Ему можно задать определённую скорость вращения, что, в свою очередь, повлияет на интенсивность, насыщенность и цвет освещения оптоволоконных нитей. Именно по этой причине звёздный потолок будет создавать впечатление подвижности.
  • Светодиодный проектор стоит намного дороже. Зато благодаря ему без проблем можно создать ещё более реальный эффект звёздного неба. Происходит это благодаря встроенному специальному контроллеру, который руководит светодиодами и по указанной программе подключает различные виды освещения. Благодаря этому на натяжном потолке можно наблюдать за летящей кометой, метеоритным дождём или любоваться мерцанием звёзд.

Звёздное небо своими руками

Надо заметить, далеко не каждый может себе позволить установить в своём доме натяжные потолки Звёздное небо. Зато, приложив немного фантазии, такого эффекта можно достичь другими методами.

Например, имея проектор и оптоволокно, звёздный потолок без особых проблем устанавливают на подвесных потолках, сделанных из гипсокартона, ПВХ панелей, фанеры и других материалов. Для этого в подвесном потолке проделывают небольшие дырочки, через которые выводят оптоволоконные нити.Для создания более реалистического изображения потолок обклеивают подходящими обоями или окрашивают в нужный цвет.

Если же в квартире нет подвесных потолков, то и здесь можно найти выход из ситуации. Например, небесные светила можно нарисовать собственноручно при помощи люминесцентной краски, которую наносят в виде точек и клякс разных размеров. Днём они будут незаметны, зато ночью потолок засияет волшебным светом.

Фото

fotopoto.ru


Смотрите также