Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Полки на стену современные


Настенные полки в интерьере — какой стиль выбрать? (70 фото дизайна)

О своем собственном уголке мечтает каждый. Иметь дачу, или свою комнатку – это уже большое достижение.

После того, как они появляются, их хочется чем-то украсить: мебелью, ковриками или же полками настенными.

Полки можно сделать самим, и это совсем не сложно. Для этого нужны только доски и крепежи. Вместо крепежа можно использовать простую веревку.

Продеть ее в отверстие самой полочки, завязать большой узел и прикрепить на крючок.

Один из плюсов настенных полок — это то, что они будут уместны в разном интерьере. Например:

  • В кухне полки можно применять для экспозиции декоративной посуды или, функциональней будет, если на них поставить разные банки с крупами или фруктами.
  • В прихожей можно заставить полочки разного рода косметикой.
  • В коридоре. Коридор сам по себе не очень освещенный. Поэтому на полочках можно разместить различные светильники, которые будут обращать на себя особое внимание.
  • В спальне разместить настенные книжные полки.
  • В личном кабинете на таких полках можно расставить литературу, пару грамот или кубков. Это поможет создать рабочею обстановку.
  • Если есть библиотека, то очень хорошим вариантом будет, если наполнить настенные полки книгами.
  • А в гостиной можно и пофантазировать. Здесь на полочках можно разместить все, что душа пожелает.

This photograph is protected by copyright. Usage in any manner requires the permission of the photographer John S. Eckert. www.johneckert.com

Выбор настенных полок

Хорошим вариантом будет размещения полок в нишу, что преобразит ее во встроенный шкаф. Для завершения можно украсить комнату декоративными деталями: семейными фото, картинками, маленькими зеркалами или светильниками.

В гостиной комнате полочки можно сделать над диваном или креслом, чтобы в любой момент можно было достать с туда журналы или газеты. Или прикрепить полочку в центре с расставленными сувенирами.

Полочки можно прикреплять не только вертикально и горизонтально, а и формой «лесенки» или «ёлочки».

В данный момент, почти у каждого человека навесные настенные полки заменили подвесные шкафы. Деревянные полочки притягивают к себе внимание. Прованский стиль ажурных полочек также вызывает эффект элегантности и роскоши.

Шторы на окне в кухне заменяют теми самими полочками, если они сочетаются с интерьером. Их можно разместить поперек окна, поэтому их делают из стекла. Так освещенность кухни будет оставаться.

Прикрепляют в комнатах еще и настенные полки для цветов, но кто не особый любитель зеленых растений, тот может поставить на полочки различные стеклянные вещицы. При всем этом, разных цветов стекло будет создавать эффект витража. Если прикрепить на полочке светильники в нише, то в комнате станет на много уютней и комфортной.

Полочки с растениями могут быть в любой комнате, но с условием того, что она будет хорошо осветленная, так как это главный фактор для их жизни.

Выделения незадействованного пространства цветными обоями, нанесенная роспись, прикрепленное зеркало или маленькие картины – все это очень мило украшает комнату, наполняя ее разными красками интерьера.

Размещать навесные полки можно кругом, там, где душа пожелает, любым способом. Но также нужно помнить о том, что при неправильном размещении полочки, она может стать «предметом для случайного удара». Чтобы этого не случилось, нужно правильно рассчитать то место, где и будет прикреплена безопасная полочка.

Дизайн настенный полочки тоже нужен, хоть и она является простою частью декора. Можно применить точечные светильники, прикрепленные на полке. Они будут освещать самую полочку, и в то же время все находящей на ней. Пространство между полочкой выделить яркими обоями или, по желанию, расписать всю стену.

Не у всех есть возможность иметь мебель, так как ее цены иногда превышают ожидающие. Но можно сделать полки настенные и своими руками. Делаются полки даже из обычных ступенек с дерева или ящиков.

Много у кого еще есть древние полки, что уже не вписываются в дизайн комнаты. Но это не проблема. Такие полочки можно обклеить газетами, а потом покрыть лаком. Так они будут смотреться очень оригинально, даже у самых новейших комнат.

Расширить площадь комнаты поможет формирование разных размеров полок, использовать угловые настенные полки, скрывать все пространства и подчеркивать стильность самого интерьера.

Фото настенных полок в интерьере:

mystroyinfo.ru

Полка на стену — модные варианты реализации обычных полок и этажерок своими руками (85 фото)

Настенные полки являются важным элементом интерьера. Они могут служить не только подставкой для различных предметов, но и быть самостоятельным стильным интерьерным решением. На данный момент на рынке представлен огромный ассортимент полок. Они различаются по материалу, по форме и по дизайну. В данной статье приведено много фото полок на стенах для наглядности.

Несмотря на огромный выбор полок, не всегда удается найти подходящий вариант. В таком случае можно либо заказать в мастерской, либо сделать полку своими руками, что совершенно не трудно.

Разновидности

Перед тем, как приступить к изготовлению полки, следует рассмотреть ее основные разновидности. Итак, по форме и по месту установки полки делятся на следующие типы:

Классическая книжная полка отличается простой формой, поэтому сделать ее своими руками совсем несложно. Главное требование к такой полке – это прочность, так как она должна выдерживать достаточно большой вес.

Данная конструкция имеет прямую форму, изготавливается из прочных материалов (дерево, ДВП) и имеет надежное крепление. Если проявить фантазию, то даже такую простую полку можно превратить в очень интересный элемент декора.

Угловая полка имеет форму треугольника и крепится в угол комнаты. Зачастую такие полки вешают в небольших помещениях. Они могут крепиться во внутренний и на наружный угол комнаты.

Очень часто для оформления интерьера используют напольную полку. Если такая конструкция имеет высоту более одного метра, то ее принято называть стеллажом. Она ставится на ножки и иногда крепится дополнительно к стене для большей устойчивости.

Навесная полка очень функциональна. Она подвешивается, как правило, на трубы отопления, которые находятся под потолком. Ее также можно подвесить на специальные кронштейны. Наиболее уместно такая полка будет смотреться на кухне или в ванной комнате.

Перед тем, как приступить к самостоятельному изготовлению, важно понять из чего можно сделать полку, какой материал для этого использовать. Полки делают из самых разных материалов.

Наиболее распространенными являются различные породы дерева, ДСП и фанера. Однако часто помещения декорируют полками из стекла, пластика и металла. Все зависит от предпочтений хозяина и стилевой направленности интерьера.

Самостоятельное изготовление полки

После выбора материала и формы для будущей полки, необходимо рассмотреть различные виды крепежа.

Наиболее традиционным видом крепежа являются петли. Такой метод крепежа отлично подойдет для крепления настенных полок практически из любого материала, который можно сверлить. Главное, чтобы толщина изделия была подходящей.

Петли необходимо зафиксировать саморезами по бокам на полке. После этого нужно измерить расстояние между центральными отверстиями петель и наметить точками на стене.

Главное – точки должны быть параллельны друг другу. В намеченных точках нужно просверлить отверстия и вставить туда дюбели. Завинтить в дюбели гвозди со шляпкой. На такой крепеж вешается полка.

На сегодняшний день очень популярным видом крепежа являются кронштейны. Они отличаются не только высокой прочностью, но и зачастую своим привлекательным внешним видом.

Для стеклянных конструкций (толщиной до 34 мм) используется вид крепления «пеликан». Два таких крепежа нужно прикрепить к стене с помощью дюбелей. Для этого необходимо снять декоративную накладку. После прикрепления «пеликанов» к стене нужно установить эту накладку обратно, вставить стекло и подкрутить винты.

Полки без поддержки фиксируются посредством потайного монтажа. Чтобы прикрепить полку с помощью такого приспособления, необходимо под штырь и корпус держателя вырезать в торце посадочное место. На него надеть полку.

После выбора крепежа следует приступать к выполнению непосредственно самой основы для полки. В данной статье будет рассмотрен способ изготовления наиболее практичной основы из натурального дерева, МДФ или ДСП.

Предварительно нужно знать размеры, иметь собственный или заимствованный проект будущей полки. Желательно иметь под рукой чертеж для наглядности.

Для начала нужно распилить дерево электролобзиком или ножовкой под заданную форму и размер. После этого полученную основу необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. Далее использовать шлифовальную бумагу.

Полученную гладкую поверхность из дерева можно оставить как есть, либо покрыть морилкой или акрилом. После полного высыхания краски, следует нанести заключительный слой покрывного глянцевого или матового лака для дерева.

В самом конце прикрепить полку к стене с помощью выбранного крепежа.

Однако полки из дерева больше подходят для просторных помещений. В небольших комнатах гармоничнее будут смотреться стеклянные полки, так как они способны оптически увеличить пространство.

Сделать основу из стекла лучше в мастерской, так как это достаточно хрупкий материал. Прикрепить стеклянную полку к стене совершенно не трудно. Для этого необходимо использовать специальный крепеж, рассмотренный выше.

Заключение

При правильном выборе цвета, формы, материала и места крепления полки в интерьере могут выполнять не только функциональную, но и декоративную функцию.

С помощью полок можно расставить яркие акценты в пространстве. Они могут быть весьма оригинальным решением для оформления интерьера.

Фото полок на стену

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Полки в гостиную — 85 фото вариантов дизайна

Полка в гостиной комнате – привычный атрибут, практичный, удобный, порой незаменимый.

На таких полках нередко хранится домашняя библиотека, какие-то мелочи, аксессуары и декоративные элементы. Полка заметно преображает внешний вид комнаты.

Разновидности стеллажей и полок

Видов полок настолько много, что порой не просто сделать выбор.

По дизайну полки весьма часто используются для хранения мелких вещей, но это немного неправильно, потому как полка, как ни странно, преображает пространство.

Полка может быть выполненная своими руками, с сидушками встроенными, от дизайнера, с зеркалом, открытого типа, как перегородка, плавающая.

Разновидностей, на самом деле, очень много. Есть еще полки модульные, есть полки-трансформеры, навесные полки в гостиную – это все есть в продаже!

Само собой, книжные атрибуты наиболее востребованы, и они выбираются согласно личным предпочтениям.

Угловая полка

Для гостиной часто приобретается так называемая полка-трансформер, которая меняет свой размер и форму. Минус ее в том, что выдерживает небольшой вес, но несмотря на это, ее часто прикрепляют к стене.

Еще одна популярная разновидность – стеллажи, что отлично дополнят любой дизайн, в особенности, если комната в стиле кантри, хай-тек. Места занимает такой стеллаж минимально.

Типы конструкции:

  • Цилиндр вращается вокруг оси, и потому легко иметь доступ ко всем предметам, что там размещены.

  • Встроенные полки в гостиную в специально созданную нишу дают возможность задействовать каждый сантиметр.
  • Стеллаж ступенчатый – секции, полки. Для многочисленных книг это самый лучший вариант, так же как и для посуды, для декора. Используется для зонирования помещения.

  • Решетка – комбинирование полок по диагонали, вертикали и горизонтали. Такие полки в гостиную на стену шикарно смотрятся в помещении, оформленном в современном стиле хай-тек.

Модульные полки

Уместнее всего в гостиной комнате использовать полки, закрытые стеклом. Такие полки в гостиную современные позволяют хранить роскошные какие-то предметы.

Что интересно, в глаза стекло абсолютно не бросается, и потому этот вариант применим в небольших помещениях, например, в гостиной в хрущевке.

У окна используют открытые атрибуты, потому как они чудным образом могут сочетаться с журнальным столиком. Подвесные полки – экономия пространства.

В классическом интерьере допустимо использование предметов из дерева правильной формы, что украшаются резьбой, ковкой.

В стиле кантри разумно использовать предметы без обработки, состаренные. В стиле хай-тек используются стеклянные полки или же из металла. Форма их чаще всего неправильная.

Как декорировать полку своими руками?

Квартиру чаще всего украшают своими руками, и полки не исключение. Чтобы выполнить работу, нужно купить обычную полку, без изысков. Чаще всего это кусок дерева, пластика.

Декор выполняется при помощи таких материалов, как кожа, дополнения из натурального дерева, ковка, окрашивание.

Не сложно совсем выполнить оформление уникальной полки, основное, продумать план работы. Лучше всего на бумаге сделать основные наметки, а далее уже оформлять изделие.

Разнятся варианты, как оформить полку, и в интернете немало идеи, с которыми стоит ознакомиться. Идей такое количество, что не сложно совсем и без дизайнеров создать красивые декоративные полки под телевизор в гостиной.

Советы по выбору

Мебель соответствует стилистике помещения, и подходит по стилю, цвету, материалу. Лучше всего, чтобы какой-то из элементов подбирался под тип мебели.

При выборе, важно понимать, что полка должна быть устойчивой, прочной, надежной, удерживать нормальный вес предметов.

Полки в интерьере гостиной – основной атрибут, потому как используются и как хранилище мелочевки, и как декор. Полка особо места не занимает, но при этом является дополнением интерьера.

Если вам предстоит выбрать полку, то стоит делать выбор согласно дальнейшему назначению.

Само собой, внешний вид полки имеет немаловажное значение, и потому можно полистать фото полок в гостиной, посмотреть какие есть вообще разновидности, быть может, что-то понравится и выбор станет сделать проще.

Фото идей размещения полок в гостиной

dizajngid.ru

Настенные полки в интерьере — как их оформить? 85 фото лучших новинок по дизайну

Желание создать уют отражается обычно в покупке новой современной мебели, картинах или использовании самых разнообразных дизайнерских приемов из разных стилей.

Но в данном контексте люди почему-то не вспоминают о простых настенных полках. А ведь именно они иногда помогают при создании теплой и комфортной атмосферы.

Конечно, старые крашеные полки со стеклом не подойдут для большинства современных интерьеров.

Но ведь существует неимоверное разнообразие готовых полок в продаже, а если вы не найдете подходящий для вас вариант, то настенную полку несложно сделать своими руками.

Полки в разных комнатах

Для любого помещения и любого стиля интерьера замечательно подойдут открытые полки. Для проверки этого утверждения достаточно взглянуть на ванную любого человека.

Как минимум две открытые полки всегда можно найти в данном помещении, потому что это удобно. Ведь не совсем удобно открывать грязными руками зеркальную дверцу, чтобы взять мыло. Но открытые полки можно использовать не только в ванной.

На кухне на такие полочки можно поставить баночки со специями, крупами и другими необходимыми вещами. Также открытые полки на кухне можно использовать для выставки красивой посуды. Тогда они приобретают декоративную функцию.

В прихожей такие полочки обычно помещаются рядом с зеркалом. Также используются небольшие полки для того, чтобы, например, поставить на них телефон.

Если в вашей квартире присутствует темный коридор, то на открытые полочки можно поместить осветительные приборы. В спальне на открытых полках обычно размещают безделушки, книги, или какие-то необходимые вещи.

Кабинет никогда не мог обойтись без подобного предмета мебели. На открытые полки в кабинете выставляют награды, а также необходимую для работы литературу. Библиотека – это еще одно пространство, где открытые полки вам порекомендует любой дизайнер.

Причем на таких полках можно разместить не только книги, но и фото, и даже цветы. В гостиной же на открытые полки можно выставить все, что вы посчитаете нужным и уместным в конкретном интерьере.

Актуальные советы

Открытые полки в интерьере могут использоваться по прямому назначению. Например, можно повесить полки в прямой доступности, где-нибудь над диваном в гостиной. Тогда вы сможете, не вставая, достать интересующий вас журнал или книгу.

Даже когда в гостиной с полками, заставленными литературой, придется ненадолго оставить одних пришедших в гости друзей, то им всегда будет, чем себя занять. Открытые полки могут также выполнять исключительно декоративную функцию.

Если на такие полки выставить интересные коллекции сувениров или подобных вещей, то это украсит окружающее пространство и придаст ему индивидуальность.

Располагать полки можно не только в строгих геометрических рамках, но также можно расположить их в форме «елочки», или «лесенки», а можно просто хаотично развесить их по стене.

При наличии в квартире ниш полки не только заполнят пространство, но и сделают из них шкафы или даже кладовки.

Для изготовления настенных полок может использоваться самый разнообразный материал.

Так, например, в кухне, где навесные кухонные шкафы создают однообразную обстановку, акцентным элементом можно сделать открытые полки, изготовленные из грубого дерева или ажурной ковки.

Очень эффектно будут смотреться стеклянные полки, проходящие вдоль всего окна, особенно если на них разместить комнатные растения или изделия из цветного стекла.

Некоторые нюансы в размещении

Прежде чем прикрепить открытые полки убедитесь, что они не станут проблемой. Так как вы можете постоянно ударяться о них разными частями тела. Конечно, существуют полки со скругленными краями, которые могут стать профилактической мерой таких случаев.

Хотя сами полки уже являются декоративным элементом, они все же нуждаются в правильном оформлении.

Так для акцентного выделения каких-то вещей, расположенных на полках, удачным решением будет использование точечной подсветки. А для выделения самих полок можно использовать светодиодную подсветку по периметру всех полок.

Если выделить оставшееся пространство над полками, под ними и по периметру, например, тканью или обоями, то открытые полки могут превратиться в самостоятельный элемент декора. Таким обычно бывает камин с красивой отделкой.

Фото настенных полок в интерьере

all-dizajn.ru


Смотрите также