Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Планировка таунхаусов чертежи


Проекты и строительство таунхаусов

В последнее время загородные многоквартирные дома, которые называются таунхаусами, становятся всё более популярными. Проекты таунхаусов подразумевают наличие общих стен, при помощи которых осуществляется соединение малоэтажных зданий. Каждая секция обладает отдельным гаражом, входом и прилегающим земельным участком.

Таунхаусы. Вид сверху

Впервые появившись в Англии в качестве экономичного жилья, таунхаусы постепенно набрали популярность во всём мире. При этом в каждой стране типовые проекты таунхаусов всегда обладают определёнными элементами дизайна, соответствующими национальным особенностям. К примеру, в Англии таунхаусы используются, в основном, как семейное жилище, в то время как в Европе такие дома стали популярны среди рабочих классов.

Типовой проект таунхауса

В большинстве случаев площадь одной секции таунхауса составляет порядка 100-150кв. м, а размер участка не превышает двух соток. Обязательным элементом любого западного таунхауса является газон, простирающийся на весь участок, за исключением подъездной дорожки. На заднем дворе обычно находится детская площадка и место для барбекю.

Российский таунхаус, естественно, несколько отличается от традиционного европейского варианта. Типичные размеры сооружения со 150кв. м увеличились до 600кв. м, а количество соток – с 2 до 5-6.

Проект большого 6-квартирного таунхауса

Как правило, средняя стоимость таунхауса составляет порядка 500-700 тысяч долларов, однако до сих пор можно встретить варианты жилья, чья стоимость начинается от одного миллиона долларов. При этом основным спросом пользуются варианты эконом — жилья, которые в нашей стране ещё не слишком распространены.

Другой характерной особенностью подобного типа жилья в России является планировка таунхауса и его внешний вид. Если в Европе дома, как правило, не обладают особыми архитектурными изысками, то в нашей стране оформлению дома уделяется большое внимание.

Пример планировки таунхауса Вернуться к оглавлению

Преимущества таунхаусов

  1. Затраты на строительство несколько ниже, чем на обычные, отдельно стоящие коттеджи. Экономия достигается за счёт сокращения расходов на стройматериалы и платы за землю.
  2. Таунхаусы обладают внушительными размерами жилой площади и прилегающей территории, где с лёгкостью можно разместить всё необходимое. В большинстве случаев на первом этаже располагается кухня, столовая, гостиная, прачечная, кладовые помещения, а на втором – спальни и жилые комнаты.
  3. Для каждой семьи предусмотрен отдельный вход, благодаря чему можно избежать споров с соседями в некоторых бытовых вопросах.
  4. Повышенные меры безопасности и охраняемая территория.
Вернуться к оглавлению

Проекты таунхаусов эконом-класса

В настоящее время таунхаус эконом-класса на отечественном рынке относится к категории весьма недорогого загородного жилья, что, несомненно, является плюсом. Простые типовые проекты можно найти и бесплатно скачать в интернете. Основной идеей таунхаусов эконом-класса является возможность небольшой экономии на строительстве (порядка 10%), а также экономии земли по сравнению с коттеджной застройкой.

На видео можно посмотреть, как эта задумка воплощена в жизнь в Ленинградской области.

Вернуться к оглавлению

Проекты таунхаусов на две семьи

Планировка и проект таунхауса на две семьи с гаражом

Стандартные проекты таунхаусов, рассчитанные на проживание двух семей, включают в себя всё необходимое, что требуется для комфортного проживания в загородном доме. Каждая половина здания обладает очень удобной планировкой и одинаковыми размерами полезной площади. На первых этажах, как правило, располагаются кухни, гостиные, санузлы, прихожие и террасы. На втором этаже находится коридор, из которого идут двери в раздельные спальни. Нередко одна спальня разделяется на два отдельных небольших помещения (детские спальни).

Здесь вы можете посмотреть другие проекты домов для двух семей.

Вернуться к оглавлению

Планировка таунхаусов на три семьи

Планировка и проект таунхауса на три семьи

Внутренняя планировка таунхаусов на три семьи выполняется максимально свободной. На первом этаже, как правило, располагаются холл, кухня, гостиная и столовая. У кухни и гостиной имеется отдельный выход на террасу с видом на участок. Каждый блок второго этажа оснащён двумя спальнями, гардеробными и ванными комнатами. На мансардном этаже (если таковой имеется) находятся комнаты для проведения досуга.

Читайте также

Проекты печей и каминов в доме

Вернуться к оглавлению

Строительство таунхаусов на четыре семьи

Основным достоинством проектов таунхаусов на четыре семьи является большая площадь остекления и отсутствие внутренних перегородок. Основным недостатком является проработка санузлов: совмещённый санузел второго этажа и вход в санузел первого этажа через подсобное помещение.

Планировка и проект таунхауса на четыре семьи

Как правило, таунхаусы чаще всего строят в поселках с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, магазинами и автономными коммуникациями. В основном такие коттеджи используются в качестве загородного жилья.

proekt-sam.ru

Проекты домов таунхаусов: готовые и типовые. Каталог содержит планировки, планы и чертежи

Красивые проекты домов таунхаусов: фото, каталог

В этой категории мы собрали проекты таун-хаусов — это дома близнецы абсолютно симметричные относительно общей стены. Проекты домов таунхаусов (фото, схемы, видео, эскизные проекты, чертежи можно смотреть в этом разделе) — отлично решение для двух дружественных семей, которые хотят жить рядом. 

Цены на все готовые проекты, представленные в каталоге, находятся на среднерыночном уровне 2018 года. 

Дома для симметричной застройки имеют определенные преимущества: 

  • Он занимает меньше места на двух смежных участках, чем два отдельно стоящих частных дома, поскольку общая стена дома будет расположена как раз на границе участков. 
  • Проект таун-хауса стоит дешевле, чем два отдельных проекта.

Планировка проектов домов таунхаусов,  представленных в данной категории в основном характеризуется наличием мансарды. Практически все жилые дома созданы в современном стиле. Впрочем, для любителей одноуровневых домов есть и одноэтажный таун-хаус — Z123 Zbl.Для всех наших архитектурных проектов домов близнецов (кроме Zs1) стоимость указана за сразу два сегмента. Купить всего лишь один сегмент таун-хауса нецелесообразное решение, потому как все технические характеристики здания просчитаны для двух сегментов. Для того, чтобы можно было воспользоваться «половинкой» проекта для одиночной застройки в проектную документацию придется внести слишком много изменений: пересчитать нагрузки на несущие конструкции дома, изменить проекты кровли и фундамента, пересчитать объемы необходимых строительных материалов и другие изменения. Все эти изменения увеличат смету расходов застройщика.Приобретая любой типовой проект мы настоятельно рекомендуем покупателю адаптировать фундамент выбранного проекта под особенности грунтов на месте застройки, с помощью нашего дополнения «АДАПТАЦИЯ ФУНДАМЕНТА». Поскольку типовой фундамент, заложенный в проекте коттеджа, не всегда соответствует реальным условиям застройки. А закладка несоответствующего типа фундамента для данного грунта может сказаться либо в необратимых катастрофических последствиях для дома, либо в его нецелесообразности: возможно для вашего участка фундамент возможен более облегченный и не такой дорогой. Провести адаптацию фундамента наши специалисты смогут после предоставления отчета о геологических изысканиях, проведенных на месте строительства нового дома.Популярной среди клиентов является и услуга «Внесение изменений», при помощи которой может быть изменена планировка домов таунхаусов, материалы и др. Также специалисты могут создать оригинальный дизайн домов таунхаусов. Если ни один из предложенных вариантов не соответствует требованиям клиента, то мы в индивидуальном порядке разработаем авторский проект, лучшим образом удовлетворяющий его потребности.  

Желаем найти хороший проект для реализации под ключ на вашем участке!

z500proekty.ru

Проекты и планировка таунхаусов на несколько семей

Таунхаусами называют загородные дома на несколько хозяев, и их популярность в последнее время становиться все больше и больше. Проект таунхауса предполагает строительство общих стен, благодаря которым и соединяются несколько частных зданий. Каждый из участков имеет собственный вход, земельный участок, гараж и так далее.

Готовый проект таунхауса на три семьи с оригинальным экстерьером

То есть, по сути, хозяева живут в собственном загородном дачном доме, с той лишь разницей, что прямо под боком находятся соседи. Подобным образом сейчас повсюду застраивается множество поселков в пригородах крупных мегаполисов.

Вернуться к оглавлению

Особенности строительства таунхаусов

Строительство таунхаусов берет свое начало в Англии, где этот тип застройки позиционировался, как экономичный, однако, спустя некоторое время, проект таунхауса был по достоинству оценен во многих странах, в том числе и в нашей стране.

После адаптации в каждой из стран проекты приобрели национальные особенности интерьера и внешнего облика, присущие регионам. Примером тому служит различное предназначение таунхаусов в разных странах, к примеру, в туманном Альбионе такие жилища популярны среди семей с крупным достатком, а в Европе — среди жителей среднего достатка.

Вариант проекта трехэтажного таунхауса

Как правило, по площади каждая секция составляет около 150 квадратных метров, а размер прилегающей земли не более нескольких соток. Обязательный атрибут таунхаусов, навязанный нам из западных фильмов, — это ровно подстриженный газон по всему участку. За домом часто располагают зону для отдыха и площадку для барбекю.

Естественно, что отечественный таунхаус после ассимиляции стал не похож на свои западные аналоги. Наша необъятная страна позволяет возводить дома площадью гораздо большей, чем 150 квадратных метров, да и планировка земельного участка в несколько соток нашими соотечественниками расценивается как нечто игрушечное: как же без огорода?

Проект двухэтажного таунхауса с гаражом и мансардой

Что касается цены за таунхаусы в нашей стране, то она находится около суммы в 600 тысяч долларов. Все зависит от отдаленности участка от города, соответственно можно найти таунхаусы, превышающие эту цену в два раза. Однако для большинства жителей нашей страны более приемлемыми считаются дома экономкласса.

Читайте также

Проект планировки одноэтажного дома с 2 спальнями

Не обошло стороной изменение и внутренней планировки отечественного таунхауса. Также и внешний облик претерпел изменения, и в отличие от западных домов наши выглядят более привлекательно, и их дизайну уделяется больше сил.

Вернуться к оглавлению

Проект таунхауса

Рассмотри некоторые преимущества таунхаусов по сравнению с частными домами.

  1. Строительство таких домов обходится дешевле, благодаря экономии на строительных материалах и более низкой цене на земельные участки.
  2. Проекты таунхаусов отличаются большими размерами жилого пространства и габаритами земельных владений, примыкающих к ним. В остальном планировка таунхауса похожа на планировку обычного загородного дома 10 на 10: первый уровень занимают кухня, зал и хозяйственные помещения, а второй этаж — спальные комнаты.
  3. Каждая из секций предполагает отдельно стоящий вход, что может уберечь от бытовых споров с владельцами соседней половины.
  4. Как правило, поселки с таунхаусами предполагают наличие охраны, поэтому за сохранность своего имущества можно быть спокойным.

    Вариант оригинального проекта двухэтажных таунхаусов с гаражом

  5. Экономичность обслуживания. Например, отапливать такие дома гораздо легче, ведь как минимум с одной стороны всегда находится теплая стена соседа. То же касается и подведения инженерных коммуникаций к дому, ведь сообща с соседями все делать проще и дешевле. Вывоз мусора, благоустройство территории, охрана и т. д. — коллективные заявки, как правило, обходятся дешевле.

Конечно же, проживание в таунхаусе предполагает соблюдение некоторых законов общежития подобно тому, как в многоквартирных домах в городе. Поэтому тем, кто хочет отдалиться от цивилизации и городской суеты, необходимо подумать о строительстве своего собственного дома: таунхаусы (дословно — городские дома) — это нечто среднее между городской квартирой и частным строением.

Вернуться к оглавлению

Проект таунхауса класса эконом

Такие дома на рынке недвижимости считаются весьма недорогими аналогами городских квартир, что и привлекает будущих владельцев, ведь за ту же цену, что стоит квартира, можно обзавестись собственным загородным жильем, да еще и с прилегающей территорией.

Планировка всех этажей таунхауса эконом класса

Однако из-за того, что большинство таунхаусов значительно отдалены от города, в качестве основного места проживания они мало кем рассматриваются. Схемы типовых таунхаусов можно без проблем найти на просторах интернета, и главной их концепцией является экономия на строительных материалах и стоимости земельных участков.

Вернуться к оглавлению

Планировка таунхауса на двух хозяев

Типовая планировка таунхауса для размещения нескольких семей располагает всем необходимым для удобной жизни за городом. Обе части таунхауса представляют собой зеркальное отражение друг друга, с аналогичной по размерам жилой площадью.

Планировка таунхауса может быть изменена по желанию заказчика на стадии строительства, однако в основном она кардинально не меняется: на первом этаже — кухонная зона, коридор, зал, санузел и терраса в доме. Второй этаж дома предполагает наличие жилых комнат, детских и спален.

Планировка второго этажа таунхауса на двух хозяев

Исходя из проекта, на верхнем этаже могут быть предусмотрены ванная комната и туалет. Нередко таунхаусы используются большими семьями, где одна половина заселена, к примеру, старшим поколением, а дети и внуки располагаются по соседству.

Такой вариант способствует тому, что семья живет практически в одном месте, и есть возможность чаще видеться и помогать друг другу.

С другой стороны, исключаются все проблемы отцов и детей, потому что у каждого члена семьи есть собственное место, и причины для споров на бытовой почве попросту отсутствуют. Кроме этого, гораздо приятней осознавать, что ты делишь свою землю не с кем попало, а с родными людьми, и подвоха ждать не приходится.

Вернуться к оглавлению

Планировка таунхауса на три хозяина

Такие таунхаусы на три хозяина в плане внутреннего свободного пространства очень просторные. Подобно предыдущему типу, на первом этаже обустраивают и планируют кухню, зал, а также подсобные и технологические комнаты.

Подробная планировка и проект таунхауса на три хозяина

Очень популярно в настоящее время совмещать кухню с комнатой-студией, тем самым экономя жилое пространство. Как правило, каждая из секций имеет собственный выход на террасу, с которой отлично просматриваются владения. Второй этаж стандартно включает спальню, детскую и небольшой санузел.

Вернуться к оглавлению

Планировка таунхауса на четыре хозяина

Такие дома на четыре семьи отличаются большой площадью остекления, а также малым количеством внутридомовых перегородок. Таунхаусы на четыре семьи очень часто возводят в поселках с хорошо продуманной инфраструктурой, где без труда можно найти образовательные учреждения, продуктовые и прочие магазины, а также собственные инженерные коммуникации.

В таком месте можно обосноваться для постоянного проживания и ездить в город лишь на работу или по делам. Преимущества перед обычными частными коттеджами очевидны, и в современном мире такие варианты все чаще привлекают покупателей.

Возведение таунхаусов — набирающая популярность отрасль в частном строительстве, которая имеет отличные перспективы. Подтверждением тому является заинтересованность правительства в малоэтажной застройке городов. Являясь равноценными аналогами городских квартир, таунхаусы привлекают все большую целевую аудиторию.

planvsem.ru

Таунхаус в классическом стиле: проект Сергея Ожогина

Классика всегда вне времени и моды. И архитектор Сергей Ожогин часто этим пользуется. В его проектах много разных отсылок к разным классическим стилям и вкраплений более поздних интерьерных веяний. Он называет такое смешение – легкой неоклассикой.

В гостиной можно угадать легкие признаки мягкой классики: кованая решетка, резной камин, мебель классических форм и даже подобие потолочных балок.

Сведения о доме: трехэтажный таунхаус площадью 200 кв. м в благоустроенном районе Подмосковья.

Владельцы дома: многодетная семья.

Пожелания клиентов: оформить интерьер в стиле легкая неоклассика.

Планировка таунхауса.

Архитектору Сергею Ожогину удалось логично и предельно удобно распланировать трехэтажное пространство загородного дома. Планировка таунхауса на первом этаже выстроена как парадно-гостевая зона, все помещения в нем плавно перетекают друг в друга. Сводная планировка позволила объединить три общественные зоны — гостиную, столовую и кухню. Благодаря этому, гостевая зона кажется больше, чем есть, просторнее и светлее. В отделке этой зоны использованы материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На верхних этажах расположились приватные помещения. Второй этаж отдан родителям. Рядом с супружеской спальней находится вместительная гардеробная и специальная комната для стирки и сушки белья. Интерьеры на этом этаже исполнены в более ярких цветах. На фоне светло-бежевых стен ярко выделяются сочного цвета полы из древесины бразильского ореха.

Третий этаж — детский. Помимо спален здесь разместилась и детская гостиная, где дети могут вместе посмотреть мультики, пообщаться или поиграть друг с другом.

Столовая зона расположена на более высоком уровне, чем гостиная. Кованая решетка, разделяющая эти помещения, выполнена по авторским эскизам архитектора.

В проекте дома изначально были заложены дымоходы, жалко было не воспользоваться этим — так в гостиной появился настоящий камин.

Керамическая плитка с декоративными рельефными вставками на полу — главное объединяющее звено всех помещений на первом этаже.

Множество хрустальных светильников в коридоре второго этажа отражаются в огромной зеркальной стене.

Яркая напольная доска и такого же оттенка текстиль контрастируют с бежевой отделкой стен и светлой мебелью.

Мебель классических форм, оригинальные светильники, тяжелые шторы и ламбрекены создают образ неоклассического интерьера.

В этой ванной комнате предусмотрено оборудование для разных омовений — глубокая ванна с гидромассажем и душевой уголок.

Обратите внимание на забавную перекличку в интерьере — кованый остов кровати и такое же фигурное основание рабочего кресла.

В этой спальне классическим можно назвать только отделку — все остальные детали по-современному экономичны и просты.

Ванна, совмещенная с гидромассажной душевой, позволяет экономить пространство ванной комнаты.

www.4living.ru


Смотрите также