Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Опора бруса оцинкованная раскрытая


Опора бруса. Основные виды изделий и их особенности. Раскрытые, закрытые, скользящие, закладные и забивные элементы

Все фото из статьи

При производстве работ очень часто требуется укрепить балки, опоры или элементы стропильной системы, причем требования к соединениям очень высоки, а у застройщиков зачастую нет необходимых навыков или опыта. Но современные производители предлагают отличное решение – специальные крепежные элементы определенной конфигурации, и если такой вариант как открытая опора бруса 50х140 знаком многим, то немногие знают, что есть целый ряд модификаций, с помощью которых можно упростить рабочий процесс.

На фото: оцинкованная раскрытая опора бруса – современное решение, которое пользуется все большей популярностью

Основные преимущества перфорированного крепежа

Если вы сомневаетесь в данном варианте, то ознакомьтесь с основными преимуществами, которые дает его использование:

Надежность Соединения получаются очень прочными и способны выдерживать даже значительные нагрузки. Такие высокие показатели достигаются благодаря использованию стального листа толщиной 2 и более мм, для самых больших элементов используется металл большей толщины
Долговечность Для защиты от влаги поверхность изделий оцинковывается, это позволяет увеличить срок службы элементов в несколько раз, а учитывая, что чаще всего они скрыты от неблагоприятных атмосферных воздействий, то они сохраняют свои свойства 50 и более лет
Простой процесс крепления Это одно из самых главных достоинств, ведь для работы не требуется зарезать в элементах пазы. Достаточно приставить в нужном месте крепежный элемент и зафиксировать его с помощью саморезов или более прочных и массивных шурупов по дереву.

Работа без проблем проводится своими руками, при этом качество крепления будет соответствовать самым высоким стандартам

Невысокая стоимость Цена изделий очень демократична, поэтому использовать данный вариант может практически любой застройщик, к тому же вам не нужен никакой сложный инструмент, достаточно простого шуруповерта

Важно! Еще одним несомненным преимуществом является то, что вам не нужно зарезать деревянные элементы в местах соединения, следовательно, их прочность сохранится на самом высоком уровне, так как структура не будет нарушаться.

Опора для бруса 100х100 способна выдержать очень высокие нагрузки

Основные виды изделий и их особенности

Мы расскажем о самых популярных и востребованных вариантах, чтобы вы смогли разобраться, для чего они предназначены и как их правильно использовать.

Опора раскрытая

Без сомнения, самый распространенный и востребованный тип изделий, который характеризуется следующими факторами:

При выборе следует учитывать высоту элемента, длину опорной части и ее ширину

  • Выпускается множество вариантов, но стандартными являются четыре основных разновидности, они чаще всего представлены в продаже, так как именно их используют при сооружении большинства домов, то есть если вам нужна опора для бруса 150х150, то, скорее всего, придется заказывать ее, так как в наличии такие элементы никто не держит. В таблице ниже представлены стандартные виды и их основные параметры;

Именно эти варианты самые популярные и востребованные

  • Инструкция по использованию очень проста: вначале размечается место расположения всех элементов, после чего они фиксируются на поверхности. Для небольших конструкций, например, 50х100 хватит и саморезов, а для более массивных вроде 100х140 желательно добавлять и винты диаметром 8-10 мм для обеспечения наилучшей надежности.

Закрытый вариант

У этого решения есть свои отличия:

  • Закрытая опора называется так потому, что в ней крепежные элементы расположены не снаружи, а изнутри, следовательно, послу установки бруса этот узел практически незаметен;

На данном рисунке очень хорошо видно отличие закрытого от раскрытого варианта

  • При использовании изделий учтите тот факт, что торчащие шляпки могут мешать при установке бруса, поэтому старайтесь утапливать их по максимуму.

Совет! Старайтесь располагать саморезы не очень близко друг к другу. Так фиксация получится надежнее.

Скользящие опоры

Очень интересный вариант, который отлично подходит для деревянных строений, его особенности следующие:

  • Она отлично подходит, когда опорный брус располагается под углом к основанию, чаще всего такой вариант встречается в стропильных системах;
  • Основная пластина закрепляется параллельно элементу, а подвижный узел должен располагаться перпендикулярно ей, так при усадке не нарушится геометрия ската и кровля сохранит свою конфигурацию, на фото хорошо видно, как должна работать данная система.

Скользящая опора 80х190 позволяет компенсировать процесс усадки сруба, поэтому кровлю можно делать сразу после сборки коробки

Закладные элементы

Этот вариант отличается от вышеописанных, его основные особенности таковы:

  • Конструкция предназначена для того, чтобы укрепить опоры к бетонной поверхности, при этом контакт древесины и бетона исключен, что положительно сказывается на долговечности строения;
  • Элемент чаще всего ставится при бетонировании, но можно делать это и впоследствии – в полу сверлится отверстие на 2 мм меньше диаметра штыря на закладном элементе, после чего он просто забивается.

Так выглядит закладная опора для бруса в конструкции

Забивные элементы

Если вам нужны опоры для бруса в землю, например, при строительстве забора, то данное решение может быть весьма уместным:

  • Конструкция представляет собой элемент, с одной стороны которого квадратный элемент для крепления деревянного бруса определенного размера, а с другой — заостренный штырь для фиксации в земле;
  • Применяется изделие очень просто: вставляется и с помощью саморезов фиксируется брусок, после чего собранная конструкция забивается в землю и может быть использована в качестве опоры для забора.

Так выглядит забивная опора для бруса

Вывод

Использование подобных крепежных элементов очень сильно упрощает рабочий процесс, будь то раскрытая опора бруса или закладной элемент – с их помощью вы проведете сборку конструкции в разы быстрее.

Видео в этой статье поможет разобраться в некоторых нюансах получше и наглядно увидеть некоторые важные моменты.

rubankom.com

Опора бруса раскрытая оцинкованная

  • Опора бруса раскрытая оцинкованная 150х76х150х2,0
  • Опора скользящая для стропильных соединений 240х40х160
  • Опора бруса раскрытая оцинкованная 107х76х50х2,0
  • Опора бруса раскрытая оцинкованная 100х76х40х2,0
  • Опора бруса раскрытая оцинкованная 140х76х50х2,0
  • Опора бруса закрытая оцинкованная 100х76х200х2,0
  • Опора бруса закрытая оцинкованная 100х76х140х2,0
  • Опора бруса закрытая оцинкованная 150х76х150х2,0
  • Опора бруса раскрытая оцинкованная 140х76х100х2,0
  • Опора бруса закрытая оцинкованная 100х76х175х2,0
  • Опора бруса закрытая оцинкованная 76х76х150х2,0

www.metiz-krepeg.ru

Опора бруса оцинкованная раскрытая

Опора бруса оцинкованная раскрытая имеется на складе. Если Вам нужна консультация по данному товару, звоните по номерам, указанным на сайте. Мы всегда рады Вам помочь. Для удобства вы можете купить Опору бруса оцинкованную раскрытую, отложив товар на сайте.

Данное изделие является крепежным материалом, которое нужно для того, чтобы устанавливать несущие балки перекрытий. Кроме того, с его помощью можно создавать соединительные узлы в деревянных жилых и нежилых помещениях. Благодаря тому, что укрепление выполняется не с одной стороны, как это происходит с уголком, а с двух сторон, то и нагрузки такая конструкция может выдерживать совершенно иные.

Назначение

Изделие используется для крепления целой системы сооружений, выполненных из дерева.

Отличительные особенности

Одно из главных преимуществ опоры открытого типа заключается в том, что не нужно осуществлять врезку изделия в дерево, поэтому, соответственно, повышается и жесткость узла в том месте, где осуществляется крепление. Благодаря этому с помощью такого крепежа можно соединить балку не только с материалом из дерева, но и с бетонной плитой.

Такой материал производится из стали с помощью холодной штамповки. При этом толщина готового изделия составляет в среднем 2 мм. Главное преимущество оцинкованной опоры заключается в следующем:

  • Отличная несущая способность;
  • Высокие показатели относительно прочности материала.

Все изделия изготавливаются по стандартам ГОСТа.

Для того, чтобы опора дольше служила своим хозяевам, ее дополнительно оцинковывают – это позволяет избежать коррозии и улучшает внешние данные материала. Во время оцинковки добавляют такие элементы, как цинк, свинец и алюминий. Вот почему материал можно использовать практически при любых погодных условиях – дожди, снега и ливни опоре открытого типа не страшны.

Для того, чтобы можно было закрепить опору, на ней имеются перфорированные отверстия разного диаметра, что позволяет подобрать к ним необходимые крепежные материалы. Если осуществляются работы по дереву, то опору закрепляют с помощью шурупов или гвоздей. Если же работа осуществляется с бетоном, то используют анкеры.

Инструкция по применению

Опора открытого типа создана таким интересным образом, что при ее монтаже места, предназначенные для крепления, остаются открытыми для просмотра. Сборку деревянных элементов выполняют с помощью различных гвоздей, саморезов, анкеров и шпилек. Причем первый вариант (резные гвозди) является самым неэффективным, поэтому его используют очень редко.

Для монтажа выполняют следующие действия:

  1. Соединяют два изделия под углом 90 градусов.
  2. Полностью обхватывают одно из брусьев опорой.
  3. Закрепляют гвоздями, саморезами, шурупами или анкерами.

www.sibwindows.ru

Какой бывает опора бруса?

Опора бруса — это один из самых важных компонентов для сооружения деревянных зданий как хозяйственного, так и жилого назначения. Следует сказать, что сейчас сборка деревянных строений происходит очень быстро, иногда этот процесс занимает лишь несколько недель, а то и дней.

Для строительства дома из бруса необходим качественный крепеж для балок.

Главным материалом для строительства деревянных зданий является брус. Он применяется для укладки полов, изготовления балок, поддерживающих потолок, и создания других несущих компонентов. Кроме того, деревянный брус является отличным материалом для возведения стен, но только тогда, когда применяется закладная конструкция.

Во всех случаях использования бруса необходимо применение крепежных компонентов, которые могут иметь самый различный вид. Главными крепежами являются опоры бруса, которые понадобятся для строительства в любом случае.

Виды крепежных систем для бруса.

Для строительства и монтажа сегодня во всем мире применяют несколько основных видов крепежей. Чаще всего используют перфорированные опоры для бруса, особенно при сборке щитовых домов с твердым каркасом и для создания стен, полов и потолков внутри уже готового здания.

Есть два основных вида соединительных конструкций: опора бруса открытая и закрытая. Чтобы опоры были правильно установлены, используют заранее собранные крепежи, которые лишь соединяют затем с брусом. Такой крепеж чаще всего изготовляют из стали. Брус необходимо правильно стыковать по длине, и стальные крепежи являются наилучшим решением в такой ситуации.

Для строительства навеса на улице следует использовать не деревянный пол, а каменный или бетонный. В этих случаях опоры сначала заливаются в бетон, а уже потом используются по назначению. Данная закладная опора является лучшим выходом в подобных ситуациях.

Есть различные виды и типы опор, но практически все они представляют собой крепеж той или иной сложности:

  1. Опора бруса раскрытая отличается тем, что в ней нет задних и передних подставок. Брус при использовании данного способа крепится с помощью винтов по обеим сторонам через заранее проделанные отверстия. При помощи компонентов соединительной системы сама опора становится частью стены.
  2. Закрытая опора бруса характеризуется закрытым пространством в задней части конструкции.

Какой вид опоры использовать, решают специалисты, уже непосредственно оказавшись на месте. Специфика климата местности, где будет находиться постройка, во многом определяет тип конструкции опорного устройства. Существуют также и отдельные подтипы уже внутри открытых и закрытых видов опор.

Подтипы закрытых опор

Для изготовления опор применяют прочную сталь.

Закрытая конструкция соединительной системы снабжена разверткой крепления, которая загнута внутрь. Это расположение позволяет избежать повреждений опоры, даже если на нее давит самый большой вес. Такое свойство объясняется особым устройством закрытой опоры, которая сама себя балансирует, так как используется винтовая нарезка.

При изготовлении применяется самый известный и очень распространенный тип материала — сталь. Чтобы получить одновременно высокую гибкость и стойкость, берутся особые марки специальной стали. Закрытая опора бруса обеспечивает самое лучшее сцепление с деревом.

Главным достоинством этой крепежной системы является то, что отсутствует проблема ее врезки в основание деревянных конструкций. Также отмечаются следующие преимущества:

  • прочность опоры и малый расход материала;
  • улучшение производительности работы из-за того, что уменьшается трудоемкость действий по монтажу всей конструкции;
  • нет необходимости совершать лишние действия при установке;
  • такая опора под брус не требует профессиональных инструментов;
  • оцинкованная опора предохраняет систему от воздействия ржавчины.

Чтобы еще больше увеличить защиту материала, применяется светлый цинк в сочетании с алюминиевыми сплавами.

Кроме повышения прочности крепежа, примеси еще и увеличивают выходные характеристики системы.

Есть и другие особенности открытой опоры:

  • данные системы закрепляются дюбелями для дерева или гранеными гвоздями, для чего еще на заводе детали снабжают отверстиями в 5 мм;
  • отверстия более крупного диаметра делают для того, чтобы винтовые опоры не болтались в брусе и можно было использовать крупные шурупы для камня и бетона;
  • открытые виды опор устанавливаются в направлении изгиба бруса.

Подтипы раскрытых опор

Второй тип наиболее популярных опор — это раскрытая опора бруса. Изготавливается она тоже из стали с примесью цинка, толщина ее не может быть больше 2 миллиметров. Оцинковка позволяет добиться антикоррозийных свойств детали, что увеличивает срок эксплуатации до полувека.

Открытая опора под брус — это такой крепеж, который разрешено:

  • применять как для несущих балок, так и для установки столбов фундамента;
  • данный компонент является обязательным при строительстве соединительных систем в сооружениях из деревянного бруса и для угловых конструкций.

Эта опора создана так, что при установке крепежи остаются доступными прямому осмотру. Монтаж с помощью гвоздей возможен лишь в безвыходных ситуациях, специалисты его не рекомендуют.

expertbrusa.ru


Смотрите также