Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Обучение натяжным потолкам


Базовый курс монтажника натяжных потолков | Международный Институт Потолков

Все расходные материалы и инструменты предоставляются учебным центром.Прохождение курса возможно как в составе бригады, так и индивидуально. 

Длительность - 4 дня

Узнать подробнее

  1. Изучить правила установки натяжных потолков
  2. Изучить технологию крепления закладных элементов освещения
  3. Изучить технологию обвода труб
  4. Изучить конструкцию и технологию крепления различных видов карнизов
  5. Изучить правила демонтажа и технологию ремонта натяжных потолков
  6. Отработать на практике полученные знания

  1. Правило замера и запила, а также установки на внешние и внутренние углы. Технология крепления стенового профиля для одноуровневого потолка. Технология армирования технологических стыков стенового профиля. Определение уровня натяжного потолка. Установка натяжного потолка. Техника безопасности при работе с газовым оборудованием.
  2. Определение уровня натяжного потолка. Замер и запил стенового профиля для установки на внутренние внешние углы. Крепление стенового профиля на тренировочных кубах. Армирование стыков стенового профиля.
  3. Прогрев натяжного потолка, последовательность затяжки углов, правильная эксплуатация монтажной лопатки.
  4. Установка натяжного потолка в тренировочных кубах, и установка вставки TL.

  1. Тестирование по предыдущему дню.
  2. Замер и запил, а также установка на внешние и внутренние углы. Технология крепления.
  3. Замер и запил на тренировочных кубах. Армирование стыков стенового профиля.
  4. Технология крепления закладных элементов для светильников, люстр.
  5. Крепление закладных элементов. Подключение светильников и люстр.
  6. Технологии обвода труб, крепления потолочного карниза.
  7. Установка натяжного потолка в тренировочных кубах, и установка вставки TL.

  1. Тестирование по предыдущему дню.
  2. Установка конструкции потолка с нишей под карниз с перегибом, установка светильников и люстр с помощью 4-х канального разветвителя. Технология крепления и стыковки одноуровневого потолка с применением бруса под скрытый карниз.
  3. Закрепление на тренировочных кубах конструкции под скрытый карниз, конструкции для установки скрытого карниза с перегибом. Установка и подключение 4-х канального разветвителя.
  4. Установка натяжного потолка в тренировочных кубах, и установка вставки TL.
  5. Правила перекроя натяжного потолка, правила демонтажа натяжного потолка.
  6. Ремонт и демонтаж натяжного потолка.

  1. Самостоятельная установка натяжного потолка в установленное время.

Время Даты
9.00 - 18.00 3, 4, 5, 6 октября
9.00 - 18.00 10, 11, 12, 13 октября
9.00 - 18.00 17, 18, 19, 20 октября
9.00 - 18.00 24, 25, 26, 27 октября
9.00 - 18.00 31 октября - 1, 2, 3 ноября
Время Даты
9.00 - 18.00 31 октября - 1, 2, 3 ноября
9.00 - 18.00 7, 8, 9, 10 ноября
9.00 - 18.00 14, 15, 16, 17 ноября
9.00 - 18.00 21, 22, 23, 24 ноября
9.00 - 18.00 28, 29, 30 ноября - 1 декабря
Время Даты
9.00 - 18.00 28, 29, 30 ноября - 1 декабря
9.00 - 18.00 5, 6, 7, 8 декабря
9.00 - 18.00 12, 13, 14, 15 декабря
9.00 - 18.00 19, 20, 21, 22 декабря

Хотите задать вопрос?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами

Спасибо! Ваше сообщение получено. Ждите нашего звонка.

naporpotolki.ru

Натяжные потолки: обучение установки и монтажа самому

Обучение установке натяжных потолков

В техническом смысле натяжной потолок представляет собой полотно, изготовленное из высокопрочного винила, которое растягивается с помощью специального оборудования и прикрепляется к стенам под потолочным основанием посредством профиля (багета). В результате этого можно достичь идеально ровной поверхности любой конфигурации, обладающей, ко всему прочему, превосходными эксплуатационными качествами.

В данной статье мы проведем обучение установке натяжных потолков, поэтому, если вы хотите научиться монтировать их своими руками, рекомендуем вам ее внимательно изучить.

Подготовка к установке натяжных потолков

Подготовительный процесс состоит в следующем:

Очищенная и загрунтованная потолочная поверхность, готовая к монтажу натяжных потолков

  1. Потолочное основание, в частности межплиточные швы, должно быть очищено, а стыки запенены. На потолке не должно остаться отделки, склонной к осыпанию – старой штукатурки, краски и т.п. Чтобы избавиться от пыли, желательно обработать потолочную поверхность грунтовочным раствором, что сделает ее более однородной и крепкой. Не следует пренебрегать вышесказанным, так как впоследствии на обратной поверхности тонкого натяжного полотна мелкие песчинки и элементы старой отделки будут, скорее всего, отчетливо видны и испортят всю картину.

Совет! В случае отделки стен ГКЛ следует позаботиться о его надежной фиксации, поскольку создаваемое натянутым полотном усилие на отрыв будет достаточно высоким, и гипсокартон может попросту оторваться. В местах будущей дислокации багета за гипсокартоном лучше установить дополнительный укрепляющий закладной профиль.

Инструменты для установки натяжных потолков

Схема тепловой газовой пушки для натяжных потолков

В обучение непременно входит изучение перечня требуемых инструментов, а также правила пользования ими. Набор средств для монтажа натяжных потолков выглядит следующим образом:

  • Тепловая пушка в комплекте с газовым баллоном (можно приобрести или взять в аренду).
  • Обычный строительный и лазерный уровень.
  • Рулетка.
  • Перфоратор.
  • Шуруповерт.
  • Плоский и угловой шпатель.

Без любого из указанных инструментов осуществить монтаж натяжных потолков будет невозможно, каждый из них должен находиться под рукой (см. Установка натяжных потолков: основные этапы).

Технология установки натяжных потолков

Теперь проведем обучение по установке натяжных потолков в части их разметки и, непосредственно, установки:

  1. После подготовки помещения и нужного набора инструментов приступают к разметке. При помощи уровня в помещении отыскивают наиболее низкий угол и возле него отступают от потолка вниз порядка 20-30мм и наносят метку. Далее, используя лазерный уровень и ориентируясь на выполненную метку, «отбивают» по периметру помещения горизонталь и обозначают ее маркером.

Просверленный пластиковый багет для крепления натяжного полотна

  1. Затем к намеченной горизонтали прикладывают просверленные планки пластикового или алюминиевого багета и прикрепляют его к стенам с помощью дюбелей. Торцы рядом устанавливаемых планок багета состыковывают максимально точно.
  2. После этого начинают изготовление закладных в местах будущего монтажа точечных светильников и люстры. Их делают из потолочных подвесов и фанерных площадок подходящего размера. Крепят закладные так, чтобы после монтажа светильник находился заподлицо с поверхностью натянутого полотна.
  3. Далее распаковывают подготовленное по размерам помещения полотно, прогревают комнату тепловой пушкой до 50градусов и аккуратно цепляют полотно к базовому углу, а также по мере его прогрева и растяжения – к остальным углам. После прогрева комнаты и полотна до 80 градусов, его можно крепить в багет по всему периметру. Для этого шпатель вставляют в ямку гарпуна и таким образом внедряют гарпун в багет.
  4. Когда крепление полотна закончено, проверяют конструкцию на надежность и дают комнате остыть.
  5. Затем крепят к багету по периметру пластиковый декоративный нащельник и монтируют точечные светильники в местах установки закладных, приклеивая к полотну специальные пластиковые кольца и проделывая внутри них отверстия для установки светильников.

Установка декоративного нащельника по периметру натяжного потолка

Именно подобным образом подлежат монтажу потолки натяжные – обучение монтажу, помимо прочего, предусматривает всецелое соблюдение мер безопасности, в особенности пожарной. Так, ни в коем случае не следует использовать для работы тепловой пушки просроченные газовые баллоны, поскольку при нагреве существует вероятность их взрыва. Дата последующей проверки баллона указывается непосредственно на нем.

Также нельзя пользоваться оборудованием, тепловой пушкой и/или баллоном, имеющим явные повреждения. Перед их использованием следует проверять целостность газоведущего шланга и герметичность мест его соединения.

Совет! Не следует направлять тепловой поток пушки на баллон. При нагреве баллон всегда должен находиться позади пушки.

Обучиться азам монтажа натяжных потолков своими руками не составляет большого труда. Куда сложнее добиться действительно качественного результата, учесть любую мелочь и заранее предусмотреть возможные неполадки. Чтобы действительно хорошо научиться установке натяжных потолков, необходимо набраться опыта, чего можно добиться предварительной работой помощником монтажника натяжных потолков.

potolokspec.ru

Курсы обучения специалистов по натяжным потолкам

Создание натяжных покрытий – процесс непростой. Для него требуется определенный уровень профессионализма. Опять же, продавать такие полотна требуется людям, которые имеют представление об особенностях функционирования такой конструкции, ее установке и видах. Многие спрашивают, есть ли курсы обучения монтажников или дилеров натяжных потолков в Москве? Конечно есть. Остановимся на них более детально.

Курсы по обучению специалистов натяжных потолков в Москве

Есть несколько видов обучения. Первый вариант — это семинары с будущими дилерами, людьми, которые будут заниматься продажами натяжных полотен и комплектующих к ним. Понятное дело, что данные специалисты должны обладать знаниями теоретического плана и иметь небольшие навыки работы с материалами и установкой, чтобы эффективно выполнять возложенные на них функции.

Курсы обучения монтажников натяжных потолков в Москве и других городах не менее востребованы. Эти люди занимаются непосредственно созданием той конструкции, которую Вы хотели бы воплотить в жизнь. Их занятия будут включать в себя больше практических знаний по собственно монтажу различных конструкций и работе с теми или иными материалами.

Все обучение ведется только под руководством профессионалов, которые уже много лет работают в данной сфере. Помещения для практических занятий оснащены всеми необходимыми инструментами и материалами.

После окончания курсов обучения дилеров натяжных потолков в Москве или установщиков, они получают сертификаты, подтверждающие компетентность.

Нужные теоретические знания

Чтобы эффективно справляться с поставленной работой, будущие специалисты обязательно должны обладать теоретическими знаниями. Вот основные моменты относительно натяжных потолков.

  1. Данные покрытия по типу материала делят на тканевые и пленочные. Последние создаются при помощи поливинилхлорида, дополнительных красителей и присадок. При всем этом покрытия получаются не вредными для здоровья, могут удерживать воду, эластичные и мягкие. Они могут становиться элементами сложных объемных или многоуровневых конструкций.
  2. Пленка ПВХ имеет несколько фактур. А именно, сатиновую, матовую, глянцевую, полупрозрачную, металлик, замшевую. Они обладают своими характеристиками и сочетаются с различными дизайнерскими решениями.
  3. ПВХ-полотно не портится от влаги, быстро монтируется, всего за несколько часов, не сложно чистится в случае возникновения загрязнений.
  4. Тканевые поверхности делаются при помощи трикотажного плетения. Они дополнительно пропитываются полиэстером, чтобы поверхность была более устойчива к внешним воздействиям. Полотнам не вредит холод или сильный нагрев, они прочные и надежные, не поддаются царапинам.
  5. Крепятся натяжные полотна при помощи профилей. По материалу изготовления делятся на пластиковые и металлические. По способу крепежа – на гарпунные, клипсовые и штапиковые.
  6. Покрытия натяжного типа по внешнему виду встречаются следующих вариантов:
  • с фотопечатью;
  • многоуровневые;
  • резные;
  • состоящие из нескольких цветов, соединенные при помощи спайки.

Практические навыки

Помимо собственно теоретической информации как дилеры, так и монтажники должны уметь правильно снимать замеры. Особенности этой процедуры подразумевают учет параметров помещения, его формы, высоты и т.д. Измерять нужно как можно ближе к основному потолку, чтобы показатели были наиболее точными. После проведения замеров в комнате нельзя проводить масштабные ремонтные работы до установки натяжных покрытий.

Помимо замеров, стоит знать особенности монтажа полотен разного типа. Например, пленочные поверхности перед натяжением прогреваются тепловой газовой пушкой. Для тканевых же такие действия не нужны.

Помимо тепловой пушки стоит иметь представление или владеть профессионально (в зависимости от типа профессии) набором монтажных шпателей, перфоратором, лазерным уровнем.

Можно подвести итоги

Итак, курсы обучения специалистов по натяжным потолкам в Москве проводятся часто. Они готовят как дилеров, так и специалистов по замерам и монтажу натяжных конструкций. Основными этапами подготовки является наработка теоретической базы и практических навыков в соответствии с профессией.

astamgroup.ru

Обучение натяжным потолкам в СПб как монтажникам так и компаниям

Хотите стать монтажником натяжных потолков и готовы к сотрудничеству с нами? Тогда мы готовы обучить вас и ваших монтажников и менеджеров по работе с клиентами! Пройдя обучение в нашей компании вы сможете решать даже самые сложные задачи! Натяжные потолки от компании Пятый Элемент популярны благодаря качеству, долговечности, внешнему виду и высоким стандартам, простоте установки и демократичной цене. Для продвижения своей миссии, роста квалификации кадров, мы внедрили специальные обучающие курсы по натяжным потолкам. Работа вместе с нами Вы приобретете навыки, которые скоро обеспечат вас чистой, квалифицированной работой с приличным заработком.

Обучившись, вы сможете стать монтажником, работать индивидуально или в бригаде, а при вакансии и пополнить наш коллектив — это перспективное дело, профессиональное развитие, стабильность и расширение путей для самореализации. Мы преподаем и обучение монтажу натяжных потолков, и постижение премудростей организационной работы, маркетинга, менеджмента, приема и правильного оформления заказов, привлечения заказчиков, заключения контрактов, общения с клиентами. Допустим, вы имеете занятие, которое вас удовлетворяет, но стремитесь освоить мастерство монтажа потолков, чтоб самому установить их дома – обучение будет для вас чрезвычайно кстати.

Программа обучения

  • Натяжные потолки, классификация, преимущества
  • Комплектующие и оборудование для монтажа натяжных потолков
  • Замер помещения
  • Измерительные инструменты для замера помещения
  • Создание многоуровневых потолков
  • Профили (багет) для создания многоуровневых и натяжных потолков сложной конфигурации.
  • Работа с заказчиками (типовой договор, привлечение клиентов)
  • Сотрудничество с нашей компанией:
    • Прием и оформление заказов
    • Возможные формы оплаты
    • Сроки выполнения заказов
  • Практические занятия на объекте:
    • Монтаж натяжных потолков
    • Оборудование для монтажа
    • Установка освещения
    • Обход труб
Хотите научиться? — Звоните, предлагайте, спрашивайте и приходите к нам! В большинстве случаев сразу после учёбы возможно трудоустройство! Обращайтесь по телефону указанному на сайте

Остались вопросы? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ!

5element-potolki.ru


Смотрите также