Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Обшивка дома металлосайдингом


Использование металлосайдинга для обшивки дома

Сегодня обшивка дома металлосайдингом – это целиком оправданное решение с точки зрения выбора качественного, долговечного и доступного по цене материала для защиты фасада здания.

Характеристики металлосайдинга

Металлический сайдинг представляет собой изготовленный на основе оцинкованного железа материал для обшивки с полимерным покрытием разных цветов. По сравнению с другими материалами для отделки, металлический сайдинг считается одним из наиболее прочных и надежных.

Он устойчив к огню, не реагирует на температурные перепады. Также сайдинг устойчив к уф-лучам, поэтому сохраняет яркий и насыщенный цвет на протяжении всего срока использования.

Каждая панель представляет собой доску из нескольких слоев, которые могут иметь вид:

  • елочки;
  • блок-хауса;
  • корабельного бруса.

Дома, для обшивки которых использоваться сайдинг типа блок-хаус, визуально имеют сходство с деревянными строениями из сруба. Выбирать размеры листов можно в зависимости от того, насколько быстро нужно провести монтаж и будет ли он выполняться своими руками. Максимальная длина листа составляет 6 метров при ширине в 30 сантиметров. Естественно, что монтировать сайдинг таких размеров своими руками придется с помощниками.

Отделку металлическим сайдингом можно проводить самостоятельно – процесс достаточно простой и быстрый, если под руками есть инструкция желательно с видео. Правильный монтаж металлосайдинга позволит утеплить фасад, защитить его от внешних воздействий, а также положительными образом скажется на архитектурном облике строения.

Незаменимо использование металлосайдинга для обшивки конструкции вентилируемого фасада. В этом случае на основание изначально закрепляют обрешетку, после чего устанавливают слой теплоизоляции и монтируют металлический сайдинг в качестве финишной отделки.

Обратите внимание, инструкция предполагает, что в процессе монтажа металлического сайдинга своими руками важно пользоваться средствами для защиты – перчатками и респираторами.

Как правильно монтировать металлосайдинг на фасад дома?

Как уже было сказано выше, крепление металлосайдинга может проводиться своими руками – технология несложная, если действовать согласно заданному алгоритму.

Для проведения работ по монтажу сайдинга потребуется подготовить набор инструментов:

  • молоток;
  • отвес;
  • рулетку;
  • перфоратор;
  • ножницы по металлу;
  • шуруповерт и др.

Как правило, монтаж металлосайдинга начинается с подготовки основания, после чего последует разметка, монтаж кронштейнов, теплоизоляция и финишная облицовка сайдингом. Все действия должны выполняться в хронологическом порядке аккуратно и качественно.

Начинается процесс с подготовки основания для последующего крепления сайдинга. Так же, как и последующие операции работы можно проводить своими руками. Важно очистить основание от пыли и грязи, удалить старый слой штукатурки и все посторонние предметы, которые могут стать препятствием для устройства правильной отделки.

Как только основание будет подготовлено, можно переходить к нанесению разметки для последующего монтажа металлического сайдинга. Пометить нужно будет места монтажа кронштейнов, установив в помеченных зонах маяки.

Следующим этапом должна стать установка кронштейнов согласно подготовленной разметке. Для этого потребуется сделать отверстия под анкерные гвозди или анкера с длиной, подходящей под тип основания дома.

Установка обрешетки для крепления металлосайдинга– следующий этап проведения работ. На этом же этапе потребуется смонтировать кронштейн для слива.

Теплоизоляция – это то, что последует после закрепления кронштейнов для сайдинга. Плиты утеплителя необходимо будет уложить таким образом, чтобы избежать образования мостов холода. Дополнительно понадобится подготовить паропроницаемую мембрану для защиты теплоизоляции.

Непосредственно обшивка сайдингом своими руками начинается с монтажа первого ряда панелей, который устанавливают на стартовой планке. Для крепления используются саморезы. Все следующие ряды будут монтироваться друг за другом согласно этой же технологии. Важно в процессе проведения работ постоянно использовать уровень для определения ровности кладки.

В целом можно резюмировать, что крепление сайдинга своими руками – это простой процесс, тем не менее очень часто неопытные мастера допускают одну жесткую ошибку – монтируют планки максимально плотно к вертикально установленным элементам. На самом деле категорически нельзя этого допускать, так как панели под воздействием перепадов температур будут расширяться, что в итоге может привести к необратимым изменениям всей системы фасада.

Отделка оконных и дверных проемов – завершение

Технология отделки дома металлическим сайдингом в области окон и дверей имеет свои особенности. Для проведения работ потребуются наличник, откосная планка, а также аквилон. В процессе монтажа сайдинга потребуется сначала смонтировать детали в верхней части зоны окна или двери, после чего закрепить боковые.

До начала монтажа приставьте панель сайдинга к стене таким образом, чтобы ее края выступали за края проема. Отмерьте ширину окна на панели и сделайте надрезы, подгоняя изделие под размеры окна. Точно по такой же схеме действуйте в процессе оформления металлическим сайдингом дверного проема.

Завершающий штрих – это отделка верхней части стены для которого хорошо подойдет внутренний уголок. Закрепить сайдинг в этом случае можно заклепками или винтами-саморезами.

Согласны со статьёй или она вам не понравилась? Оцените:

fasadoved.ru

Самостоятельная обшивка металлосайдингом дом

При строительстве дома немаловажным этапом считается выбор наружной отделки здания. Хочется продлить срок эксплуатации строения и чтобы дом имел красивый, ухоженный внешний вид.

Как обшить дом?

Обшивка дома сайдингом, в частности металлическим, является самым популярным на данный момент времени. Панели сайдинга очень напоминают собой обычную деревянную обшивку, как на фото. Такой материал выбирают не случайно, он сочетает в себе прочность и экологичность. Позволяет обновить дом быстро, качественно и недорого. Его небольшой вес не окажет сильной нагрузки на фундамент, поэтому такую облицовку используют и на старых деревянных зданиях. Такой стройматериал не нуждается в постоянном уходе, имеет большой срок эксплутационной службы, надежно оберегает фасад от различных механических воздействий и плохих погодных условий, позволяет утеплить ваш дом, не теряя при этом площади внутри помещения.

Самыми распространенными металлосайдинговыми панелями являются такие виды как: металлопластиковые (самые распространенные и доступные по цене), перфорированные, вертикальные, инси, фасадные, корабельная доска, под камень, дерево или кирпич.

Среди всего этого разнообразия, вы обязательно выберете именно тот вид, который сделает стены или крышу вашего дома особенными и красивыми. Кроме того, обшивка металлосайдингом своими руками может быть произведенабез лишней затраты денег на специалистов.

Результатом ваших трудов получится здание, которое имеет привлекательный внешний вид и защищенное от вредных воздействий окружающей среды, как на фото. Нужно только произвести точные расчеты размеров и общий объем необходимых панелей, а так же верно следовать инструкции. При покупке материала, нужно брать его с запасом, чтобы потом не использовать мелкие обрезки и не бегать по магазинам в поисках нужного оттенка. Необходимо также приобрести водоотливы для подоконников и карнизов.

Подготовительные работы

Перед началом работ рекомендуем посмотреть обшивка дома металлосайдингом на видео.

Обшивка фасада металлосайдингом начинается с очистки поверхности: убрать мусор, водяные трубы и другие предметы, которые будут мешать обшивке фасада, заменить подгнившие участки, чтобы остановить процесс гниения. При наличии неровностей на плоскости для облицовки, стоит их устранить, в противном случае такие же неровности останутся и на готовом фасаде. Так же необходимо запенить монтажной пеной все щели в стенах, около оконных и дверных проемов. Дом из дерева обрабатывается специальным антисептиком, стены из блочных изделий – грунтовкой. Так же стоит заранее запастись всеми нужными инструментами. Вам пригодятся болгарка с кругом по металлу, ножницы по металлу, плоскогубцы, отвес, уровень рулетка и саморезы.

Монтаж

  1. Если вы решили обшить дом металлосайдингом, сперва стоит произвести монтаж обрешетки. Очень важно максимально точно произвести установку каркаса, так как последующая обшивка стен металлосайдингом напрямую зависит от их ровности. Профиль из металла или оцинковки является единственным материалом для обрешетки под металлосайдинг и для стен из кирпича или бетона. Промежуток между рейками должен составлять около тридцати сантиметров. Каркас для металлических панелей должен обладать повышенной прочностью и противостоять плохим условиям погоды.
  2. Самым главным и сложным моментом является формирование углов. Если вы сможете произвести монтаж обрешетки под сайдинг самостоятельно, можно считать, что обшивка дома металлосайдингом своими руками вполне осуществима. Если дом сделан из бруса, то можно обойтись и без обрешетки.
  3. Следующий этап, который необходимо выполнить – это утепление. Толщина утеплителя выбирается с учетом ваших климатических условий. Так же лучше выбирать материал, монтирующийся одним слоем, не горючий и предотвращающий образование конденсата. Крепить его лучше при помощи тарельчатых дюбелей, исходя из расчета: пять штук на квадратный метр, а на углах двенадцать штук. Для того чтобы сохранить утеплитель от влаги и выветривания, поверх него строительным степлером прикрепляется ветрозащитная мембрана. А чтобы создать вентилируемое пространство, рекомендуется установить контробрешетку.
  4. После закладки утеплителя можно начинать делать монтаж сайдинга, производить который нужно с установления угловых элементов. Прикрепляются они жестко. В местах соприкасания различных плоскостей, они легко монтируются друг в друга, либо стыкуются под углом сорок пять градусов. К оконным проемам и снизу каждой стены прикрепляются стартовые элементы, для хорошего прилегания панелей к цоколю дома, как на фото.
  5. После монтажа угловых элементов, подрезанная по нужной длине панель металлического листа вставляется в эти элементы и закрепляется к каждому из профилей специализированными саморезами по металлу. Листы сайдинга имеют необходимые выемки для стыкования друг с другом, поэтому, саморезы и гвозди вкручиваются не в саму панель, а в нижнюю или боковую сторону, и поэтому их не видно, что придает фасаду эстетичный вид. Прикручивая лист не следует его усиленно притягивать к стене, так как он теряет вид и форму. Установка сайдинга происходит снизу вверх, как показано на фото. Следует строго равнять все панели по горизонтали.
  6. Прикрепив первые панели, следует начинать установку следующей, и так по порядку. Верхняя панель под карнизом крепится к финишной планке до щелчка. После выполнения обшивки, спрячьте примыкания к откосам, наружные и внутренние углы уголками из того же материала, что и сам сайдинг.

Также вашему вниманию обшивка металлосайдингом на видео, и тогда вы сможете обшить металлосайдингом свой дом без труда

В заключение

Производить монтаж металлосайдинга на крышу и стены дома можно в любое время года. Облагородить стены вы можете не только с улицы, но и внутри помещения. Этот стройматериал прекрасно подходит для обшивки стен с непростой конструкцией, где имеются много окон и дверей. Сделав обшивку дома металлосайдингом строго по инструкции, здание будет выглядеть так же красиво и великолепно, как на фото.

Смотрите также:

1saiding.ru

Как осуществляется отделка металлосайдингом стен дома

Сайдингом называются специальные панели, которые не только украшают фасад дома, но и защищают поверхности стен от неблагоприятного воздействия влаги или перепадов температур.

Обшиваем дом металлосайдингом

Отделка дома металлосайдингом не отнимет много времени, а результат работы обязательно сможет порадовать владельцев здания. Эта разновидность панелей может быть выполнена как имитация под бревно, натуральную древесину, кирпич и другие материалы. Как можно увидеть на фото, металлический сайдинг под бревно делает дом интересным и привлекательным. Данный тип панелей отличается от остальных необычной текстурой на внешней поверхности и специальным устройством креплений. Металлосайдинг под бревно внешне почти невозможно отличить от натурального сруба. Но данный материал имеет гораздо больший срок службы и меньше подвержен воздействию внешней среды.

Вследствие этого сайдинг из металла часто используется при отделке зданий любых форм. Кроме того, данный материал довольно легко устанавливать. Его срок службы составляет более 50 лет. А если точно следовать инструкции, то даже неопытный человек справиться с монтажом сайдинга.

Подготовительный этап

Отделка металлосайтингом своими руками потребует немало усилий и времени. Поэтому следует тщательно подготовиться и заранее определиться с необходимыми инструментами и материалами. Перед началом работ надо правильно рассчитать количество панелей, которые понадобятся для монтажа. Сразу же следует выбрать все дополнительные детали. Покупая их одновременно с металлосайдингом, можно быть уверенным, что они полностью совпадут по оттенку и конструкции.

Приобретенные панели стоит хранить в таком месте, где они будут надежно защищены от воздействия разнообразных факторов окружающей среды. Поверх материала категорически запрещено ставить другие предметы. Хотя изделия кажутся довольно крепкими и прочными, но на деле их легко повредить. Перед монтажом сайдинга нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается производителем. Подробнее рассмотрена отделка металлосайдингом на видео.

Для работы будут нужны некоторые инструменты: обычная рулетка, молоток, маркер или простой карандаш, строительный уровень, угольник, отвес. Резать металлический сайдинг советуется с помощью специальных ножниц для металла или электрического лобзика. Не желательно для этих целей применять болгарку, иначе на панелях появится коррозия.

Установка каркаса

Отделка стен дома металлосайтингом включает следующие шаги:

  • Подготовка поверхности стен;
  • Разметка;
  • Установка кронштейнов;
  • Монтаж теплоизоляционных материалов;
  • Установка каркаса, фасонных деталей;
  • Монтаж металлосайдинга.

Перед отделкой сайдингом, поверхность следует правильно подготовить. Ее очищают от мусора, пыли, загрязнений. Устраняют все детали (антенны, водостоки, разные таблички), которые прикреплены к фасаду и смогут помешать корректному монтажу изделия. Старое покрытие также снимают. Затем все поверхности тщательно обрабатывают противогрибковым или антисептическим раствором.

Перед тем, как приступить к монтажу каркаса, следует выполнить его разметку. Если отделка металлосайдингом фасадов будет сделана вертикально, то детали обрешетки нужно установить горизонтально, и наоборот. Шаг между ними должен составлять примерно 30 – 40 см. Во время разметки необходимо нанести на стены основные размеры и параметры тех участков, которые будут обшиваться. Кроме того, надо отметить очередность, места крепления кронштейнов и другие важные детали.

Следующим этапом будет установка кронштейнов. Выполняют монтирование по ранее намеченным линиям. Для этого нужно просверлить отверстия с таким же диаметром, что и у дюбелей или гвоздей. Прикрепляют кронштейны чаще всего на специальную изолоновую прокладку. Размеры кронштейнов и крепежей выбирают в соответствии со своими собственными предпочтениями.

После того, как кронштейны прикреплены, можно начинать укладку теплоизоляционного материала. Данные плиты закрепляются при помощи металлических стержней и пластмассовых гвоздей с широкой шляпкой. На каждый квадратный метр понадобиться от 5 до 7 стержней. Если утеплитель не имеет защитного покрытия, дополнительно следует установить особый вид мембраны, которая защитит от ветра, воды, пара. Ее прикрепляют внахлест по 10 мм с каждой стороны. Также в теплоизоляционном материале стоит сделать отверстия, совпадающие по размерам и расположению с кронштейнами.

Теперь можно начинать установку основных элементов обрешетки. Для каркаса используются ровные сухие рейки из натуральной древесины либо профиль из нержавеющей стали. Монтаж выполняется к прикрепленным кронштейнам. Для этого используются саморезы небольших размеров или заклепки. На этом этапе также стоит выполнить все процессы, которые невозможно будет провести после отделки фасада. Например, закрепить направляющую планку, угловые соединения.

Монтаж металлосайдинга

После окончания установки обрешетки, можно начинать монтаж металлосайдинга. Этот этап показан на фото. Первый ряд панелей должен прикрепляться на направляющую планку. Панели с помощью саморезов надежно крепятся к профилям. Все последующие ряды последовательно присоединяются и таким же образом фиксируются. Панели не рекомендуется устанавливать впритык к элементам обрешетки. Между ними необходимо оставлять маленькие зазоры 3 – 5 мм для предупреждения деформации материала. Во время отделки вокруг дверных и оконных проемов планки потребуется немного обрезать. Для этого можно воспользоваться электрическим лобзиком или ножницами для металла. Заключительным этапом будет установка наличников, откосов, подоконников. Если придерживаться всех рекомендаций, то при наличии инструментов, нужного материала, а также большого желания можно самостоятельно осуществить обшивку дома металлосайдингом. И для этого не понадобится прибегать к услугам опытных профессионалов.

Смотрите также:

1saiding.ru


Смотрите также