Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Обои под коричневый потолок


Какие обои подобрать под бежевый потолок

Современный рынок предлагает покупателю огромный выбор натяжных потолков самых разных оттенков. Каждый может выбрать себе свой цвет – теплый или холодный. Но не всегда выбранная палитра вписывается в конкретный интерьер. Золотая середина в таком случае – бежевый натяжной потолок.

Особенности бежевого цвета

Беж относится к универсальным оттенкам. В его состав входят теплый коричневый цвет и холодный белый.

Преимуществами бежевого колера являются:

  • обширный диапазон разных оттенков;
  • гармоничное сочетание с предметами мебели и отделкой помещения;
  • бежевый цвет нейтральный. Он не раздражает и не вызывает бурных эмоций;
  • сглаживает яркие элементы в комнате, его можно комбинировать с холодными и теплыми тонами.
  • ассоциируется с уютными и натуральными материалами, таких как песок, дерево;
  • комната с бежевым натяжным потолком погружает человека в атмосферу тепла, покоя и умиротворения.

Потолок оттенка беж в интерьере

Варианты оформления интерьера с помощью потолка бежевого цвета можно в деталях рассмотреть на фото. Результат может удовлетворить разные предпочтения.

Прихожая является «лицом» всей квартиры, поскольку она первая принимает оценивающие взгляды пришедших гостей. Небольшую комнату обычно оборудуют глянцевым потолком с точечным освещением. Если же прихожая приличных размеров, то более целесообразно использовать темные тона беж.

В гостиной с высокими потолками часто прибегают к интересному комбинированию бежевой пленки с красной или синей, при этом размещая их на разных уровнях.

Дизайнеры рекомендуют в комнате для гостей монтировать ситцевое полотно со средним уровнем отражения. Обои под бежевый потолок светлого оттенка могут быть темными. Это же касается и мебели. Обои букового цвета лучше сочетаются с полотном кофейного оттенка.

В спальне бежевая натяжная конструкция сыграет огромную роль на качество отдыха. Поскольку данный оттенок не давит на психику, создает ощущение покоя, беж станет идеальным вариантом. Психологи советуют устанавливать в комнате для сна сатиновый тип полотна. Зернистая поверхность не отдает бликами и не утомляет глаза. Огромную вертикальную люстру в таком случае следует убрать и заменить ее точечным или светодиодным освещением. В такой спальне можно релаксировать не только ночью, но и днем.

На кухне человек проводит очень много времени, поэтому и в этой комнате должна быть комфортная обстановка. В своем преимуществе кухня обладает небольшими габаритами. Это сигнализирует о том, что при низких потолках не стоит использовать темные тона. Исключением является наличие светлой мебели и техники. Тогда темный оттенок бежевого натяжного полотна будет уместен. Глянцевая поверхность будет отражать солнечные лучи и предметы интерьера, создавая таким образом интересную игру света. Процесс приготовления и приема пищи станет более интересным и неутомляющим.

Для ванной подойдет глянцевый бежевый потолок с настенными светильниками. Материал песочного цвета хорошо будет смотреться с черно-белой плиткой. Также возможна комбинация с керамической плиткой такого же оттенка, как и потолок, а также синего и зеленого.

Оформление детской комнаты — дело деликатное. Яркие оттенки способны сильно повлиять на неустойчивую психику маленьких домочадцев. Здесь следует учитывать то, что со временем у ребенка будут меняться вкусы и предпочтения. Для детей практически любого возраста идеальным вариантом станет натяжной потолок светло-бежевого цвета. Можно смело сочетать темные и светлые тона. Такая комбинация подойдет для любого интерьера.

kakpotolok.ru

Цвет потолка — как сделать правильный выбор (70 фото идей)

Планируя ремонт, нам всегда необходимо решить вопрос с цветовым оформлением квартиры. Необходимо выбрать в каких тонах будут потолок, стены и пол.

Что касается первого, то немного раньше лучшим выбором являлся натяжной потолок белого цвета.

Но сейчас разнообразие технологий дарит огромный выбор потолочных поверхностей. Однако необходимо знать какой цвет потолка выбрать, чтобы он был приятен глазу.

Технологии создания и отделки потока

В первую очередь, следует выбрать какую потолочную поверхность Вы хотите использовать. От этого решения избирается цвет потолка. Для этого предлагаем ознакомится с существующими технологиями отделки:

Традиционный потолок. Это самая популярная технология. Потолочную поверхность выравнивают с помощью штукатурки и шпаклевки. Далее приступают к отделке. Здесь используют краску, обои или декоративную штукатурку.

Поскольку выбор краски, обоев и штукатурки сегодня удивительно широк, итогово цвет потолка может быть абсолютно любым. Используя эту технологию, цветовую палитру следует комбинировать со стенами. Их можно отделать в таком же цвете, что и потолок, контрастным ему или нанести рисунки и узоры.

Подвесной потолок. Устанавливается подвесная конструкция и каркас, который обделывают гипсокартонном. Отделка происходит также, как и с традиционным потолком: используются краска, обои или декоративная штукатурка. Но подвесная технология выделяется своей идеально ровной поверхностью.

Модульный потолок. Нельзя забыть про эту технологию. Она заключается в том, что потолок собирается из нескольких частей, которые не требуется отделывать. Оттенки потолочной поверхности будут зависеть лишь от цвета выбранных панелей. Используя эту технологию, будет легко создать потолок двух цветов. Несомненно, это удобно, ведь не нужно возиться с отделкой потолка. Но всегда есть риск не найти панели нужных цветов. К тому же, разноцветные части стоят дороже обычных белых.

Натяжной потолок. Особые полотна натягиваются наверху помещения, создавая потолок. Рынок предлагает обширный выбор расцветок, поэтому не возникнет проблем с поиском нужного цвета.

Воздействие цвета на психологию человека

Выбирать оттенок необходимо, конечно, отталкиваясь от личных предпочтений. Но стоит учитывать психологические факторы. Неправильный цвет может навредить жильцам: раздражать, вызывать уныние и грусть или даже депрессию.

Самый распространенный выбор дизайна цвета потолка — это белый. Эта расцветка является довольно неплохим решением. Белый хорошо сочетается с остальными цветами и вызывает положительные ассоциации: свежести, чистоты, новизны.

Специалисты советуют не применять этот цвет для светлых комнат. Иначе, будет возникать ощущение нахождения в больнице.

Холодные тона часто применяют в отделке потолочной поверхности. Если прибегнуть к пастельным цветам, то помещение будет визуально больше, просторнее.

Фиолетовый потолок можно использовать для гостиной. Он будет вызывать энергию и жизнерадостность.

Коричневый цвет вызывает ощущение надежности. Поэтому он уместен в деловых комнатах.

Чтобы вызывать работоспособность, используйте зеленый, оранжевый, красный или желтый.

Сочетание цвета и помещения

Нельзя забывать про сочетание цветов потолка с остальным интерьером. Существует несколько рекомендаций:

  • В низкой комнате следует использовать светлый потолок и темный пол;
  • В слишком высоких помещениях наоборот — темный потолок и светлый пол;
  • Используйте яркие цвета, если окно снаружи чем-то загорожено и солнечный свет не поступает;
  • Если окна выходят на солнечную сторону, то используйте холодные оттенки;
  • Для однотонного интерьера не используйте матовые цвета.

Далее мы подобрали фото примеры цвета потолка в разных комнатах квартиры и предлагаем Вам ознакомится с существующими вариантами

Фото оригинальных идей цвета потолка в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Темный потолок в интерьере

Белый цвет считается наиболее оптимальным для потолка. Темный же воспринимается как своего рода интерьерный экстрим. Распространено мнение, что темный потолок обязательно будет давить, делая помещение зрительно ниже. Учитывая, что стандартные квартиры и без того обделены высотой, любые другие варианты, кроме самых светлых, обычно даже не рассматриваются. Однако с темным потолком далеко не все так просто и однозначно.

Вопреки стереотипам, темный потолок способен зрительно увеличить высоту. Ведь он подобен ночному небу. А разве небо давит? Нет, оно уходит в глубину, в бесконечность! Так же может быть воспринят и темный потолок.

Потолок темного цвета хорошо работает в спальне. Он делает комнату дружелюбной ко сну. Этот вариант оформления особенно подходит тем, кто часто спит в дневное время. С темным потолком в спальне всегда будет вечер.

Темный потолок в спальне стиля лофт (авторы проекта: Филипп Тангалычев и Дарья Касацкая)

По этой же причине темный цвет потолка актуален для ванной. Это помещение является для многих своего рода домашним SPA-салоном, в котором желательно наличие расслабляющей атмосферы. «Сумерки», создаваемые темным потолком, здесь весьма кстати.

Темный потолок в ванной

В сущности, темный потолок — решение дерзкое, неординарное и эффектное. Помещение с ним никогда не будет простым и унылым. Но это и обязывает: нужно более аккуратно подбирать обстановку и декор.

Если вы решитесь на этот смелый шаг, наши рекомендации могут быть вам полезны.

Темный потолок в интерьере: правила и приёмы

1. Фактическая высота. Выбор в пользу темного потолка для низкого помещения — это существенный риск. Всерьез рассматривать эту идею стоит лишь в том случае, если высота потолков составляет не меньше 250 см для санузла и 270 см для кухни и комнат.

Чем выше потолок — тем темнее может быть его цвет. В помещениях высотой от 3-3.5 метров не будут давить даже угольно-черные потолки.

2. Влияние оттенков. Прохладные и холодные тона как раз и создают подобие бездонного ночного неба. Такой потолок может более успешно, чем белый, справиться с задачей визуального увеличения высоты. Оттенки из этой группы: серый, серо-синий, серо-голубой, графитовый и т.п.

Теплые тона зрительно приближаются к нам, поэтому потолок коричневого цвета, скорее всего, ощутимо «опустится». Следовательно, подходит он только для очень высокой комнаты. Но если эффект «прессинга» вас не пугает, смело игнорируйте этот тезис.

Кстати, коричневый деревянный потолок хоть и кажется ниже, чем есть, но он делает помещение уютнее. Дерево — это всегда дерево: оно согревает, успокаивает, умиротворяет.

Есть мнение, что темный потолок нужно делать глянцевым — якобы он нивелирует влияние цвета и добавляет высоты. На самом деле, темный глянец делает потолок гораздо более «агрессивным» и давящим.

3. Рамка для потолка. Чтобы стены казались чуть выше, нужно заключить темный потолок в светлую рамку, то есть создать узкий или широкий бордюр в цвет стен по периметру потолка.

Стены в этом случае, конечно, должны быть светлыми. Это визуально увеличит их высоту и не позволит потолку «опуститься».

4. Темная рамка. Если стоит задача зрительно снизить чересчур высокое помещение, эффективен будет обратный прием: нужно завести потолок на стены, то есть создать темный стенной бордюр, опоясывающий комнату.

Темный потолок на фото выше создавался с целью зрительно уменьшить высоту (проект архитектурной мастерской Svoya studio)

5. Комбинированный вариант. Если есть сомнения, можно выбрать осторожную двуцветную схему, подразумевающую включение темных фрагментов в светлое поле потолка.

Эти акцентные участки могут работать на зонирование. Например, темная прямоугольная вставка на потолке выделит столовую зону на кухне или кроватную в спальне.

По типу используемых материалов такой двуцветный потолок является, как правило, комбинированным. Например, светлая подвесная конструкция может дополняться темной натяжной вставкой, а светлый крашеный потолок — обоями темного цвета.

6. Сочетание с цветом стен и пола. Конечно, здесь возможны самые разные комбинации, но наиболее универсальный выбор — это нейтральные светлые стены. Полы могут быть и темными. В случае чего всегда можно будет постелить на них светлый ковер.

Если помещение само по себе светлое благодаря большим окнам, расположенным на солнечной стороне, часть стен можно сделать темными.

В темном интерьере мебель должна быть светлой, ведь контрасты просто необходимы. Мало кому будет приятен интерьер, все составляющие которого сливаются в единое темное пятно.

7. Большое количество источников света. Темные цвета поглощают свет, в отличие от белого, который является отражателем. Будьте готовы к тому, что с темным потолком комната станет намного более мрачной, чем со светлым.

От мрачности спасет электрическое освещение, которого в комнате с темным потолком должно быть как можно больше. Особенно важны дополнительные источники света на наиболее отдаленных от окна участках.

Не позволяйте оконному оформлению препятствовать потоку естественного дневного света. Выбрав темный потолок, используйте на окне прозрачную вуаль. Если есть возможность, оставьте окна и вовсе «раздетыми». Свет и чистота сами по себе являются прекрасным украшением окна.

8. Цветовая согласованность. Потолок должен гармонично сосуществовать с остальными элементами интерьера. Так, если помещение выполнено в бежево-коричневой гамме, черный потолок будет неуместным — он напрочь испортит интерьер.

Необязательно, чтобы цвет потолка повторялся в каких-то деталях, но он должен органично вплетаться в основную палитру, а не противоречить ей. Например, в серо-белой комнате черный потолок будет удачен, поскольку все используемые тона — из одного ахроматического семейства.

Темно-серый верх подойдет почти к любой обстановке. Цветной потолок (например, синий или фиолетовый) станет эффектным акцентом в монохромном нейтральном интерьере. Но при желании цвет такого потолка можно привязать к цвету пола, мягкой мебели или других интерьерных компонентов.

Темный потолок: ещё несколько примеров

Смотрите ещё:

Пятна и разводы на потолке после покраски: в чем причины, как исправить и как избежать в будущем?

Как рассчитать количество лампочек для дома?

Как выбрать цвет люстры?

Декоративные потолочные балки в интерьере

www.domfront.ru

Коричневый потолок в интерьере — 100 фото идей потолка шоколадного оттенка

Сейчас все чаще используют натяжные конструкции на потолках. Цена постепенно падает, так как с каждым годом больше производств, и цветовая палитра богатейшая.

Рассмотрим варианты коричневого натяжного потолка.

Свойства натяжных систем

По своим качествам натяжным потолочным покрытиям нет равных:

  • Практичность. Простота ухода, возможность мыть моющими средствами, предназначенными для стекол (зеркал).
  • Большой цветовой спектр и фактур.
  • Экономия денежных средств, так как не требует идеальных поверхностей.
  • Скрывает все имеющиеся дефекты на потолках.
  • Несложность установки, зависит от структуры и покрытия.
  • Срок службы до 15 лет и более при грамотном уходе.
  • Монтаж без мусора, по сравнению с гипсокартоном и оштукатуриванием.
  • Нет необходимости закрывать или выносить мебель, она не станет помехой при монтаже.
  • Возможность демонтажа покрытия и установки в другом помещении по другим размерам.

Натяжные системы – отличная защита от затопления соседей. Если полотно выполнено из ПВХ пленки, она может удержать воду, но сливать должен только профессиональный мастер. При самостоятельных действиях можно повредить полотно, и восстановить поверхность будет сложно.

На такие потолки легко устанавливаются любые источники света, предварительно установив крючки.

Сейчас существуют 2 типа натяжных потолков: пленка из поливинилхлорида и тканевое полотно.

По фактуре могут быть матовыми, глянцевыми, с разной фотопечатью или роскошным «звездным небом».

Цвет можно выбрать на любой вкус: синий, красный, желтый, зеленый, черный, недавно стали применять коричневый цвет потолка. Дизайнеры постоянно разрабатывают новые идеи для интерьеров загородных домов (квартир) или дач.

Применение

Коричневый потолок придаст уникальности, особенно глубина темного шоколада. Для гармонии цветовая гамма стен должно красиво сочетаться с оттенком потолка.

В цветовом спектре нет коричневого цвета, это смешение желтого цвета с серым. Другой вариант – зеленый с красным цветом. Все оттенки коричневой палитры считаются сложными, красиво глубокими цветами с благородным отливом. Они окружают человека покоем и защитой. При коричневом потолке нужны бежевые портьеры на окна.

В офисе (рабочем кабинете)

Темно коричневый потолок идеален для рабочей зоны, он не только будет успокаивать, но и способствовать повышению работоспособности. Дизайнеры часто применяют оттенок шоколада в кабинетах офисов.

Для разбавления цвета можно использовать многоуровневый потолок с двумя цветами: коричневый и белой гаммы (молочный и др.). Так кабинет не будет мрачным и строгим.

На кухне

Необычный потолок будет в коричневых тонах на кухне. Вся грязь от приготовления пищи оставляет следы на потолке. На коричневом полотне будут почти не заметны загрязнения, значит, мыть придется реже.

Важно! Не следует использовать на кухне натяжное полотно с глянцем, испарения не будут видны, а жирные брызги от пищи будут хорошо заметны.

В ванной комнате

Всегда выбирали для ванных комнат белые цвета, затем голубые и зеленые. Сейчас выбирают разные расцветки. Для черно-белого варианта коричневый потолок – удачное решение.

Стены можно оттенить белым, светло-красным, песочным или зеленым. Это место для любых фантазий.

Для детской комнаты

Можно применить коричневый потолок в интерьере детской комнаты, но выбрать светлые оттенки (кофе с молоком). Сочетание с бежевым цветом сделает помещение более уютным, а стены можно оформить яркими красками.

Для спальни

Лучше не выбирать глянцевый потолок для спальни, он, как зеркало будет все отражать, внося дискомфорт для сна и отдыха.

Важно! Для прихожей лучше не применять коричневый оттенок на потолке. Там мало естественного света, а темный цвет сузит помещение.

Опытные дизайнеры подберут по индивидуальному вкусу любое полотно, выбрав подходящий оттенок. Ваш дом заиграет новыми красками с цветными натяжными конструкциями.

Фото дизайна коричневого потолка в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru


Смотрите также