Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Новогодние аппликации из ткани


Аппликации из ткани к Новому году 2019

Для украшения комнат вашей квартиры или дома к Новому 2019 году желтой земляной свиньи можно использовать любые материалы. Практически из любых предметов, проявив смекалку, можно создать нечто красивое и креативное. Человеческая фантазия безгранична, и тысячи мастер-классов на тему изготовления поделок из подручных материалов являются тому примером и на сегодняшний день очень популярны аппликации из ткани. В этой статье будет рассказано о том, как создать красивые аппликации из ткани, которые можно подарить на Новый год 2019 своими руками.

Array

Аппликация — «Снеговик»

Чтобы любое изделие было красивее, для него нужно сделать аппликацию из ткани. На Новогоднем сапожке или любом другом изделии можно сделать красивого снеговика, если использовать несложный мастер-класс.

Для этого потребуется:

  • Флис: белый, оранжевый, черный и желтый;
  • Нитки;
  • Иголка.

Ход работы:

Из белого флиса необходимо вырезать три круга для изготовления снеговика. Желтая ткань понадобится для создания шляпы, черная — для глаз, ног и пуговиц, а оранжевая — для носа и рта. Желательно детали аппликации пришить к изделию на машинке, но можно сделать это аккуратно и вручную. Получилось красивое украшение на новогодний сапожок для подарков.

Видео еще одного интересного варианта изготовления снеговика

Елочка

Для создания аппликации нужно взять лишь небольшие кусочки ткани. Создав детали по шаблонам, остается их только пристрочить на машинке. В результате получится прекрасная аппликация своими руками к Новому году 2019. Из нее можно сделать открытку, подарочную упаковку и любое другое изделие.

Для этого потребуется:

  • Ткань: зеленая, коричневая и красная;
  • Бисер;
  • Пришивные бусины;
  • Ленты;
  • Ножницы.

Ход работы:

Из любой зеленой ткани нужно вырезать заготовки для елочки. Коричневый материал послужит для изготовления ствола дерева, а красный – для звезды. Получившиеся делали нужно разместить на ткани, и пришить их на машинке. Для украшения елочки понадобятся бусины, бисер и ленты, которые следует пришить вручную.

Аппликация — «Салфетка с цветочками»

Для новогоднего застолья 2019 года будут нелишними красивые салфетки, сделанные своими руками. Выполняются они в удовольствие и пригодятся не она одно торжество.

Для этого потребуется:

  • Белый и цветной лен;
  • Иголка;
  • Нитки;
  • Ножницы.

Ход работы:

Из белого льна необходимо вырезать салфетку, обработав ее края на швейной машине. После этого из цветного льна нужно вырезать и пришить к ее поверхности красивые цветочки. Вырезать детали можно любые, главное, чтобы они смотрелись аккуратно.

Новогодний плакат

Для детей и взрослых будет очень интересно создание новогоднего плаката. Для этого нужно использовать небольшие кусочки ткани и немного фурнитуры. В этой работе важно фантазировать и тогда получится великолепное украшение для новогодней комнаты. Это будет красивая аппликации изготовленная из ткани на Новый год 2019, которую Вы можете сделать своими руками вместе с детьми.

Для этого потребуется:

  • Ткань разных цветов;
  • Ножницы;
  • Нитки;
  • Иголка.

Ход работы:

К празднику можно создать плакат с надписями: «С Новым годом!», «С Наступающим!», «2019 год», «С Годом Желтой Земляной Свиньи!» и т. д. Из ткани нужно аккуратно вырезать буквы. Затем их необходимо пришить на материал другого цвета. Все детали следует разместить по всей поверхности равномерно. Получилась праздничная аппликация, которую смело можно повесить в главной части комнаты. При желании буквы могут быть пришиты на картоне, и так изделие тоже будет смотреться привлекательно.

Напоследок

Существует большое количество мастер-классов разной степени сложности. Выполняя работу пошагово, получаются замечательные аппликации из ткани на Новый год 2019 своими руками. Очень красиво смотрятся украшения с использованием шелковых и вышивальных ниток. Из тканей лучше использовать лен, трикотаж, флис, бязь и хлопок. Из полученных изделий отлично получаются открытки, поделки и сувенирные изделия. Аппликации можно сделать на подушках, салфетках, полотенцах и т. д. Такие изделия подойдут не только для украшения комнаты, но и для новогоднего подарка.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 8.0/10 (1 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

funny-new-year.ru

«Новогодняя елочка». Аппликация из ткани. Мастер-класс

Марина Столярова «Новогодняя елочка». Аппликация из ткани. Мастер-класс

«Хоть не росла на опушке

и в чаще леса я,

я даже лучше, чем настоящая.

Не потускнеет мой наряд

многие, многие годы подряд…»

Цель:

- показать, как делать аппликацию из ткани;

- развивать фантазию, творческие способности;

- воспитывать бережное отношение и любовь к природе.

Задачи:

- познакомить с техникой аппликация из ткани;

- показать последовательное выполнение аппликации.

Материал:

- кусочки ткани разного цвета и фактуры,

- образец, шаблоны из цветного картона,

- клей ПВА,

- кисточка,

- салфетка,

- клеенка,

- ножницы,

- простой карандаш, фломастер,

- золотая тесьма,

- пайетки цветные, пайетки в форме снежинок.

Выполнение работы.

1. Сам процесс изготовления аппликации делится на несколько этапов. Как делать аппликации из ткани описано во многих источниках, включая специализированные издания.

2. Важная часть – подготовительный этап, подразумевающий все работы до прикрепления картинки на ткань. Тут главное уметь сочетать ткани по цвету и свойствам.

3. Заготовки для аппликаций сначала вырезать из бумаги, картона. Обязательным условием является в данном случае правильная нумерация.

4. Шаблоны из картона вырезать в зеркальном отражении.

5. Подобрать фон для аппликации. Прогладить утюгом для того, чтобы они лежали на ткани абсолютно ровно, без всяких неожиданностей в виде «пузырей». Убирать несколько ниток по краям, чтоб не осыпались дальше края.

6. Наложить шаблоны на лоскутки изнаночной стороны разных по цвету тканей, обвести по контуру фломастером и вырезать каждую заготовку ножницами.

7. Заготовки расположить на фоне, чтоб наметить как будет выглядеть наша елочка в готовом виде.

8. Промазать клеем все детали поочередно и наклеиваем на фон, начиная снизу. Приложить салфетку к каждой детали, чтоб лишний клей впитался в нее.

9. Елочка готова. Теперь нужно приступить к ее украшению. Для этого взять пайетки и аккуратно наклеить их по всем веточкам нашей елочки.

10. «Ах, как хочется под елочкой мешок подарков найти. Так давайте ж наклеим его».

11. «Но чего то еще не хватает нашей елочке? Правильно, новогоднего снега». Для этого приклеить пайетки в виде снежинок.

А чтобы наша аппликиция стала сюжетной, можно добавить разных зверюшек в хороводе вокруг елочки. (выбор педагога и детей)

«Как красива наша ёлка, Хоть и не росла в лесу,

Хоть не видела ни волка,

Ни медведя, ни лису!

Мы развесим звёзды, шишки,

Бусы, сладости, шары,

В гости к нам придут детишки Для веселья и игры.

Огоньки засветим ярко.

Скоро Дед Мороз придёт,

Принесёт мешок подарков,

и наступит Новый Год!»

Спасибо за внимание! Желаю творческих успехов!

www.maam.ru

Аппликации новогодние своими руками: из ткани, бумаги и других материалов

Опубликовано: 02 декабря 2014, 13:58

Новогодние аппликации можно использовать в качестве украшения или подарка. Такая работа окажется посильной детям различного возраста. В зависимости от материала и сложности задумки изделия получаются весьма оригинальным. Отличительной особенностью таких работ является их тематика. Все новогодние аппликации, выполненные своими руками, отражают тему наступающего праздника. Центром композиционной задумки может стать нарядная елка, снеговик, Дед Мороз или его коллега из зарубежья Санта Клаус, красавица Снегурочка, еловые ветви. Не обойтись на таких работах без изображения снежинок, сугробов снега. Выполнять аппликации к новому году учащиеся могут с учителем на уроках труда, на классном часу, в ГПД. Много интересных работ можно сделать на занятиях кружков. Зимними вечерами многие ребята скучают, сидя без дела у телевизора. Потратьте время с пользой, выполнив несколько замечательных аппликаций на новогоднюю тему, которые станут приятным подарком близким родственникам или друзьям.

Материалы для выполнения новогодних аппликаций своими руками

Трудно перечислить все те материалы, которые могут быть использованы для работы в технике аппликация. Кроме традиционных бумаги, картона, ткани, кожи, можно использовать и специфические материалы, которые позволят необычно воплотить в жизнь новогоднюю тему:

  • Крупа белого цвета используется для изготовления работ, где надо изображать снег. Мелкие крупинки манки или продолговатый рис будут красиво смотреться на зимних деревьях.
  • Белые салфетки припасите для создания снеговиков. Из мягкой бумаги легко скачать необходимое количество небольших шариков, из которых получатся замечательные снежные бабы.
  • Пуговицы различных видов на новогодних аппликациях могут имитировать елочные игрушки. Такая работа выглядит объемной. Прикрепить пуговицы можно как хорошим клеем, так и нитками., пришив их к основанию.
  • Блестки, пайетки, бисер – создадут ощущения праздника. Используя это материал, важно помнить о мере: слишком много блеска не всегда уместно в работе.
  • Ватные диски напоминают первый снег. Они такие же мягкие, белые, чистые. Хотите сделать снеговика, зайчика или пушистую бороду для Деда Мороза? Идеальный вариант – использовать несколько ватных дисков.
  • Ватные палочки и вата особенно актуальными стали при создании новогодних аппликаций 2015. Это идеальный материал для создания пушистой овцы, которая будет символом наступающего года.

  

Новогодние аппликации из ткани

Попробуйте к новому году сделать что-то необычное. Новогодние аппликации на ткани могут стать украшением декоративной подушки, маленькой игольницы, любимой кофточки, праздничной скатерти. салфеток. О сюжетах было сказано выше, поэтому остановимся на порядке выполнения изделия:

  1. Создается эскиз работы (для тех, кто пока не стал большим художником, предлагаем скачать несколько готовых эскизов).
  2. Готовятся сразу два одинаковых эскиза: один разрезается на лекала, а другой будет служить образцом.
  3. По лекалам из подготовленной ткани вырезаются детали.
  4. Каждая деталь крепится на свое место на основу. Закрепить кусочки ткани получится клеем ПВА, а кто умеет, пусть попробует пришить красивыми стежками.
  5. Аппликацию можно украсить, используя пайетки, бисер. Любительницы вышивки, могут дополнить свой шедевр красивой надписью «С Новым годом!». Рукодельницы, владеющие крючком, пусть свяжут рамку по схеме в виде стилизованных снежинок.

 

Новогодние аппликации из бумаги

Украсить бумажной аппликацией можно открытки, коробки для подарка, самодельные елочные игрушки, плакаты. Работа выполняется практически так же, как и из ткани, только все детали будут наклеиваться на основу.

Новогодняя аппликация своим руками из бумаги Ёлочка: видео

Хотите смастерить самую красивую елочку в технике аппликации к приближающемуся Новому году? Не ничего проще, потому что, просмотрев видео изготовления работы, каждому удастся с легкость получить такую замечательную работу из бумаги различной фактуры. Елочка будет объемная с яркой звездой на макушке.

klassnye-chasy.ru

Новогодние аппликации в скрапбукинге, для детских поделок и на ткани :

К самому чудесному и волшебному празднику всегда готовятся заранее. Кроме угощений и карнавальных костюмов обязательно заботятся и о декоре помещения, и о подарках гостям и близким. И вот тут как раз очень понадобятся новогодние аппликации!

Украшение комнаты на Новый год

Конечно, нужно сделать так, чтобы праздником дышало в доме всё. И сначала все украшают ёлку – живую, искусственную или просто символическую, сделанную из подручных материалов. Здесь фантазия мастеров безгранична! Их делают из макарон, конфет, лоскутков, солёного теста и даже пустых пластиковых бутылок.

Но иной раз нет возможности поставить даже такую символическую ёлочку. Вот тут-то на помощь придёт умение делать новогодние аппликации. И если повесить композицию на стену, то сразу же в дом заглянет самый настоящий праздник.

Хотя новогодние аппликации сделают наряднее жилище или праздничный зал даже и в том случае, когда там уже стоит пушистая гостья. А в Новый год украшения не могут быть лишними!

Новогодние аппликации на ткани в ретро-стиле

Очень экстравагантно выглядят винтажные картины, выполненные декупажем. Это одна из разновидностей аппликации, ведь картинки вырезают из разных источников и приклеивают на предметы.

Чтобы сделать новогодние аппликации своими руками на ткани в ретро-стиле, понадобятся старые открытки. Их можно при необходимости найти в Интернете и распечатать на каллиграфии или рисовой бумаге.

Выстиранный и проглаженный кусок холста раскладывают на столе. Вырезанную картинку прикладывают к ткани и обводят исчезающим маркером. Можно воспользоваться кусочком мела или сухим мылом – они тоже легко стираются.

Место, куда будет приклеиваться картинка, намазывается клеем для декупажа на ткани. Несколько минут даётся на то, чтобы нанесённый слой схватился. Затем аккуратно прикладывается картинка. Сверху кисточкой нужно тщательно снова намазать рисунок, но стараться не попадать на ткань.

Сушат аппликацию не менее 24 часов, затем проглаживают горячим утюгом сначала с изнаночной стороны, а затем и с лица, накрыв изделие тканью для отпаривания.

Заключительный этап: картину вставляют в рамочку и вешают на стену. Такую вещичку, кстати, не стыдно и преподнести в дар.

Аппликации для изготовления открыток

Кроме украшения помещения есть ещё одна предновогодняя забота у людей. Она заключается в том, что на праздник принято поздравлять друг друга. Конечно, сегодня продают множество прекрасных открыток, на которых даже уже написаны пожелания. Но ведь так приятно получить в такой волшебный праздник что-то необычное, не покупное, что хранит тепло дорогих рук.

Замечательной находкой в этом случае станут новогодние аппликации из бумаги, открытки в технике скрапбукинг. Для их изготовления потребуется цветная бумага, фольга, блёстки, ножницы, клей и цветные фломастеры для оформления надписей.

Самым распространённым сюжетом на новогоднюю открытку являются ёлочные украшения, Дед Мороз со Снегурочкой, зимние пейзажи, снеговики. Поэтому проще всего изготавливать новогодние аппликации своими руками, как раз беря в основу композиции данные сюжеты.

Подарки в технике скрапбукинг

Используя умение делать аппликации, мастер сумеет изготовить замечательный подарок своим близким. Таковыми, например, могут стать альбомы для фотографий или обложки для документов, украшенные аппликацией. Для изготовления этих вещиц можно использовать как готовый цельный сюжетный фрагмент, так и составить картинку самостоятельно из отдельных деталей.

Например, собрать и наклеить на изделие символическую ёлочку из зелёных треугольников или снеговика из белых кругов сможет даже малыш. Также несложно сделать веточку ели с висящими на ней шарами.

Аппликации на занятиях ручного труда

Начинать учиться этой технике следует с раннего детства. Кроме известного всем способа наклеивания вырезанных шаблонов на картон или другую основу, существует ещё техника аппликации из кусочков.

На лист с цветным фоном наносят контур какого-либо объекта, например, бегущего оленя. Затем бумага отличного от фона цвета произвольно рвётся. Клочки намазывают клеем и размещают внутри контура. Вокруг оленя можно также произвольно наклеить снежинки. Снежную дорогу под копытами животного также делают из той же бумаги, только рвут её не кусочками, а полосой, которая изображает снежные неровности сугробов.

Аппликация для дошколят

И для малышей есть варианты работы на занятиях ручным трудом. Новогодние аппликации для детей 3-5 лет могут состоять из уже готовых шаблонов - кругов, треугольников, трапеции.

Сначала из белых кругов разных диаметров малыши собирают снеговичка.

Затем на голову ему надевают ведро - трапецию.

Теперь из оранжевого треугольника нужно сделать снеговику нос.

Ёлочку собирать нужно из зелёных треугольников. В самом низу наклеивается самый крупный.

Второй ряд еловых веток делается из фигуры среднего размера.

Самый маленький треугольник располагается вверху.

У ёлочки должен быть ствол. Он изображается коричневым прямоугольником.

Ёлочку можно украсить шариками и звездой, ведь скоро будет Новый год!

А снеговику можно дать в руки метлу - её нужно нарисовать фломастером.

Да и глазки с ротиком тоже лучше всего нарисовать. Вот и получилась замечательная аппликация, которую можно повесить на стену, а можно и подарить маме, папе, бабушке или дедушке.

www.syl.ru


Смотрите также