Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Напольное покрытие пвх модульное


Всё о модульном напольном ПВХ покрытии

Модульное напольное ПВХ покрытие – это достаточно новое и молодое явление на мировом строительном рынке, которое представляет собой ПВХ-плитки, предназначенные для укладки пола или в виде простой квадратной формы, или в виде сложной мозаики.

Содержание:

  • Напольные покрытия и ПВХ плитка
  • Модульная плитка “Унипол”
  • Клей для ПВХ покрытий
  • Дизайн-плитка ПВХ
  • Половая плитка
  • Как укладывать?

Напольные покрытия и ПВХ плитка

Подобные строительные технологии появились на Западе порядка 40 лет назад, тогда как в России изготавливать модульное покрытие стали только лишь с 2008 года. На сегодняшний день это довольно распространённый вид полов, активно применяемый в строительстве промышленных и складских помещений, что обусловлено износоустойчивостью и прочностью модулей ПВХ.

Требования, предъявляемые к такому покрытию, высоки. Покрытие должно быть способным выдерживать большие нагрузки, быть устойчивым к химическому воздействию, быть масло и бензостойкое.

Модульные плитки должны быть антискользящими, что объясняется их использованием на производстве, не поддерживающими горение, обладать диэлектрическим эффектом, в результате чего придаётся дополнительная защита при работе с высоким напряжением.

По понятным причинам такая плитка должна быть и эстетически красивой.

В основном широкое распространение в нашей стране получили промышленные полы из ПВХ-модулей, так как остальная продукция остаётся для многих покупателей новинкой. Промышленные полы применяются в помещениях, которые характеризуются:

  • активным движением людей и техники;
  • повышенной механической нагрузкой на пол;
  • использованием на производстве химических веществ;
  • повышенными требованиями к устойчивости, лёгкой очистке, долговечности материала.

По таким причинам модульные напольные покрытия активно используются при строительстве складов, паркингов, автомоек, промышленных предприятий, медицинских и детских учреждений, торгово-развлекательных центров, гостиниц, офисов, спортивных сооружений, открытых помещений.

Здесь мы разместили рейтинг стран-производителей напольной керамической плитки для ванной из Польши, Украины, России, Испании.

А тут вся информация про особенности её размеров.

Модульная плитка “Унипол”

Такая плитка предназначена для быстрой укладки весьма надёжного и чрезвычайно износоустойчивого покрытия и представляет собой универсальное решение для сборки финишного покрытия на пол с огромным диапазоном применения.

Плитка “Унипол” укладывается в качестве пола в производственных цехах, которые могут быть различного предназначения: пищевые и металлообрабатывающие, сборочные и фасовочные, на заводах по производству моющих средств или средств для личной гигиены.

Так же может применяться на укладки в ремонтных залах автосервисов и СТО, в багажных терминалах и гаражах. Иногда используются в тренажёрных залах, игровых комнатах, в сетевых магазинах, гаражах, на крытых парковках.

Изготавливается такое покрытие из термостойкого поливинилхлорида согласно европейским стандартам на передовом европейском оборудовании. Оно устойчиво к воздействию большинства химических реагентов и стиранию.

Предназначено для эксплуатации на открытом воздухе и в помещении в температурном пределе -30°С-+60°С. Иногда нижним температурным порогом считается -50°С, но только лишь в тех случаях, когда пол не подвергается механическому воздействию. К основным преимуществам такого пола следует отнести: быстрый и простой монтаж;

  • во многих случаях не требует использования клея;
  • не требует специальных инструментов и навыков для укладки;
  • после укладки готово к эксплуатации;
  • высокая устойчивость (выдерживает удар молотка);
  • укладывается поверх бетонной стяжки, не требует полного высыхания последней, что позволяет сэкономить время и деньги;
  • может быть перенесено при необходимости в другое место использования, чего нельзя сказать о других покрытиях, которые остаются на своём месте укладки навсегда;
  • для ремонта достаточно лишь замены повреждённых модулей;
  • модули не загрязняют окружающую среду и подлежат вторичной обработке.

Клей для ПВХ покрытий

Как говорилось выше, для монтажа модульного покрытия не требуется использование специального клея. В редких случаях для придания полу дополнительных характеристик могут использоваться клеи на различной основе.

Так, к примеру, на производстве при укладке пола достаточно часто применяется технический клей, который не проводит электрический ток.

Следует заметить, что клей для ПВХ покрытий может использоваться в тех случаях, когда возникает необходимость создать полную герметичность напольного покрытия. Клея вводится микродозами в зазоры между модулями при помощи специальной иглы, делая зазоры герметичными.

Дизайн-плитка ПВХ

Дизайн-плитка – это усовершенствованный материал, сочетающий в себе лучшие качества напольных покрытий.

По внешним характеристикам такая плитка напоминает ламинат, в точности передаёт рельеф и контуры древесины, но отличается повышенным классом стираемости, водостойкостью и препятствует возникновению царапин на покрытии. Считается идеальным вариантом для укладки в бассейнах.

Следует заметить, что экологичность такой плитки подтверждена многочисленными испытаниями и соответствующими сертификатами качества. В производстве дизайн-плитки используются только лишь натуральные материалы, благодаря чему использовать её можно даже в родильных учреждениях.

Кроме того, в отличие от керамической плитки дизайн-плитка не растекается, а кружка при падении не разбивается. Отличительной особенностью дизайн-плитки можно считать и то, что на ней не остаётся следов от ножек мебели.

Рулонное ПВХ покрытие, известное как линолеум, давно зарекомендовало себя на рынке своей надёжностью, привлекательностью, гигиеничностью и дешевизной. Правда, такое покрытие достаточно сложно транспортируется, подвержено деформациям и механическим воздействиям и не даёт возможности проявить свою фантазию.

Перечисленных минусов лишена половая плитка ПВХ, которая, по сути, является линолеум, но без минусов последнего.

Плитка состоит из нескольких слоёв: нижний и средний – разнородные материалы с вкраплениями ПВХ, следующий слой – краска, верхний слой – прозрачный поливинилхлорид, в итоге получаются полимерные полы.

Перейти к просмотру фотографий штучного паркета из разных пород древесины.

Про укладку штучного паркета написано здесь.

А тут обзор бамбукового напольного покрытия.

Как укладывать?

Монтаж плитки не занимает много времени.

На предварительном этапе проводится подготовка основания, которая заключается в удалении старого покрытия, придания поверхности гладкости и ровности и удалению строительного мусора.

Укладывается плитка ПВХ на любую ровную поверхность, при этом монтаж не требует от рабочего специальных профессиональных навыков.

Для монтажа потребуется только лишь киянка, которая будет помогать зафиксировать плитки. Плитки скреплены между собой, их собирать нужно методом “пазла”.

Начинать монтаж пола можно и с центра помещения, и с углов. Излишки плитки достаточно просто обрезаются электрическим лобзиком или столярным ножом.

Герметичность покрытию придаётся при помощи метода “холодной сварки”, для чего используется специальная жидкость для таких покрытий – клея. Он вводится специальной иглой в зазоры между модулями, придавая модулям герметичность.

ru-remont.com

Выбор модульного напольного ПВХ-покрытия

Я уже достаточно подробно рассматривал такие всем известные напольные покрытия как ламинат, линолеум, и паркет. Но наступила очередь и модульного пвх-покрытия для пола.

Модульное ПВХ покрытие для пола может имитировать деревянный паркет

Модульные напольные пвх-покрытия совмещают естественную красоту камня или дерева, удобство пвх-линолеума и простоту исполнения дизайнерских идей.

Преимущества и недостатки ПВХ-покрытия

Многие собственники ценят ПВХ-покрытия за их низкую цену и практичность. Этот износоустойчивый, надежный материал (служит до 10 лет) легок в уходе и стоек к воде. Но при выборе определенного изделия необходимо учесть предназначение данного помещения и подбирать покрытие подходящего класса износостойкости.

Устройство ПВХ-покрытия, слои

ПВХ-покрытие состоит из 4-5 слоев, последние из которых играют декоративную и защитную роль. Цена очень разнится в основном как раз из-за толщины этих слоев. И конечно, чем толще слой — тем такое покрытие прочнее и надежнее. Наиболее износостойкое покрытие известно под названием «коммерческий».

По существу, такое ПВХ-покрытие похоже на линолеум премиум-класса, только разделенный на полосы с замковой системой, самоклеящиеся, либо нет (под клей). Таким образом монтаж довольно прост, особенно в небольших комнатах, и под силу даже новичку никогда не сталкивавшемуся с ремонтом в квартире. Кроме того их легче транспортировать, хранить, меньше отхода. Поэтому они составляют серьезную конкуренцию рулонному линолеуму.

Из недостатков можно отнести ненатуральность (как впрочем и большинство современных материалов). Однако, ненатуральность не обязательно синоним слов «вредный, токсичный».  А также возможность расслаивания плиток если укладка производилась на неровный пол, с буграми.

ПВХ покрытие с имитацией под плитку

На заметку:

При фиксации модульных ПВХ фирмы Art Viny (Tarkett) рекомендуется использовать акриловые водно-дисперсионные смеси известных компаний – Uzin, Marei, Henkel. Здесь главное соблюдать типовые требования к основанию.

Оно должно представлять из себя стяжку на основе полимерных, гипсовых либо цементных композиций, сухую (влажность не больше 5 %), чистую, ровную и прочную. Монтаж этого покрытия прост. Только стоит учесть, что процесс укладки начинается не от стен, как при укладке большинства напольных покрытий, а от центра помещения, методично заполняя каждый сектор площади пола. Все же лучше прибегнуть к услугам профессионала. Настил ПВХ-плитки площадью в 20 м2 у них займет примерно 1,5-2 часа.

Какое выбрать ПВХ-покрытие

Самоклеящиеся полосы ПВХ-покрытия на пол

Если окна вашей квартиры смотрят на юг, то следует убедиться в цветоустойчивости выбранного изделия, а тем, кто любит передвигать мебель с места на место – присмотреть покрытие которое наиболее устойчиво к механическим воздействиям (с толстым защитным слоем). Можно также поинтересоваться у продавцов об остаточной деформации изделия (она может колебаться в районе 0,2-1 мм, чем меньше — тем лучше).

Выбор текстуры и цвета

Выбор текстур и цветов ПВХ-изделий, на сегодняшний день, достаточно многообразен. Каждый производитель может предложить несколько десятков всевозможных видов, в том числе красочные декоры и коллекции нейтральных спокойных цветов, виртуозные имитации природного камня, дерева, керамики, меха, а также их современнейшие подражания.

Модульное ПВХ покрытие для детской комнаты

На заметку:

Стремясь снизить цену рулонного ПВХ-покрытия (ПВХ-линолеум), многие производители применяют при производстве вторсырье, что сказывается на безопасности и свойствах материала. Ощутимый запах химии должен сразу же насторожить покупателя. Замечу, что крупные производители напольных покрытий используют только первичный винил, без продуктов вторичной переработки.

Такие изделия обладают достойными потребительскими качествами и безвредны для человека. К тому же они устойчивы к выцветанию, антистатичны, эластичны и износостойки. Модульные элементы этого пола имеют многослойную конструкцию, с подосновой из специальной водостойкой плиты Hydro или HDF-плиты. Каждый слой отвечает за высокое качество и несет конкретную функциональную нагрузку пола. Что в итоге сказывается на цене изделий.

В чем же ещё различие модульного ПВХ от рулонного линолеума?

Поклонники необычных оформлений интерьера обязательно заметят главное различие рулонного от модульного ПВХ-покрытия. Только модули смогут позволить воплотить разнообразные модификации «дерева» и «камня», изобразить традиционные фигуры штучного паркета («французская елочка», «палуба», «квадрат» и пр.), либо сложить нестандартные узоры из ПВХ-плитки, расходящихся и по декору, и по цвету.

Ещё раз о достоинствах модульных покрытий из ПВХ

Есть еще достоинства модульных ПВХ-покрытий которые придутся по вкусу даже самым аккуратным домочадцам. Блоки с элементами незначительных размеров легко транспортировать. Они компактны, легко помещаются в небольшом автомобиле и в пассажирском лифте для поднятия на нужный этаж. Чего нельзя сказать про рулонные полотна, ширина которых не менее 2 м и для перевозки потребуется грузовая машина. А на верхние этажи скорее всего их придется поднимать вручную по лестнице.

Читайте также:  Укладка теплого водяного пола

Модульные покрытия ПВХ не займут много места во время хранения или аклиматизации. Отходов во время укладки мало (0,5-2 %). У рулонных этот показатель достигает до 10-20 %. Если при эксплуатации модульное покрытие сильно повредилось или испачкалось – его легко демонтировать, почистить и вернуть на свое место, либо заменить другим. С испорченным рулонным покрытием это не пройдет. После глубокой локальной чистки это место будет выделяться и вряд ли получится вырезать и заменить его другим так, чтобы не было видно заплатки.

Но модуль модулю рознь. Обзор типов ПВХ-модулей, производители.

По методу укладки современные ПВХ-модули делятся на 2 категории.

К первой категории относятся изделия с замковой системой соединения – они чем-то напоминают паркетную доску и ламинат (о его укладке можно почитать в этой статье). Среди производителей этих покрытий компании FineFloor, Corkstyle, Amtico, IVC Moduleo, Forbo. Размеры их планок следующие: ширина – от 170 до 305, длина – от 900 до 1320 и толщиной от 9 до 10 мм. Цены на них начинаются от 1500 рублей. ПВХ-модули такого вида укладываются плавающим способом, не применяя жесткого крепления к основанию пола. При колебаниях влажности и температуры они несколько изменяют линейные размеры. Поэтому в дверных проемах и вдоль стен требуется оставлять небольшие компенсаторные зазоры (из расчета на 1 м длины/ширины пола – 1,5 мм). Такой способ укладки модульных ПВХ-панелей не предполагает искажения заданного направления планок.

К второй категории относятся клеевые ПВХ-модули – прямоугольные (15 х 90; 16,7 х 100; 18 х 92; 21 х 120; 19,6 х 132 см) или квадратные (стороны от 30 до 60 см) элементы с толщиною 2-4 мм. Они предоставляют возможность создать пол с оригинальным дизайном. Эти модульные ПВХ-покрытия производят такие компании как: Tarkett, Polyflor, LG, IVC Moduleo, Forbo, FineFloor, Amtico. Цена от 650 рублей за 1 м2.

ПВХ-модули должны приклеиваться на ровное, сухое и чистое основание (просвет под двухметровой рейкой не должен превышать 2 мм). Для этих целей предусмотрены специальные дисперсионные смеси либо материалы, рекомендованные производителями. Клей наносится на поверхность зубчатым шпателем, не толстым, но и не слишком тонким слоем (обычно это – 2 мм). Элементы укладываются встык, затем прокатываются тяжелым валиком (50 кг).

Вам было интересно и полезно? Не забудьте поделиться с друзьями, добавить в закладки. А в следующий раз поговорим о пробковом напольном покрытии. Всем пока, и удачного выбора напольного ПВХ-покрытия!

odnastroyka.ru

Виды и особенности модульного ПВХ покрытия для пола

В помещениях технического предназначения, с повышенной проходимостью и влажностью к напольным покрытиям предъявляются повышенные требования. Они должны быть не только красивыми, но и прочными, простыми в эксплуатации и долговечными. Всем этим требованиям отвечают модульные напольные покрытия из ПВХ – достаточно эластичный материал из поливинилхлорида, простой в монтаже и уходе. В случае необходимости можно легко заменить поврежденную плитку на другую.

Виды плиток из поливинилхлорида

Пластиковые плитки могут иметь различные рельефы:

  1. «Зерно» чаще применяется в гаражах и производственных помещениях из-за того, что он не скользит. Уход за поверхностью упрощается за счет неглубокого рисунка.
  2. «Монетка» применяется в основном на цветной плитке, которая применяется в жилых помещениях, игровых комнатах. Пол не скользкий, прост в уходе.
  3. «Апельсин» применяется в спортивных залах, а так же на предприятиях пищевой промышленности.
  4. «Шагрень» больше всего подходит для медицинских, детских, спортивных учреждений.

Напольное модульное покрытие легко монтируется и демонтируется. Его можно настилать повторно или заменять часть декора, в результате значительно сокращая сроки отделочно-монтажных работ.

Рекомендуем:   Виды плитки из искусственного камня

Преимущества применения

В зависимости от места эксплуатации у модульного отделочного материала есть ряд определенных преимуществ.

В домашних условиях

При использовании ПВХ покрытия в жилых домах и квартирах можно выделить:

Эстетичность и большой ассортимент плитки, что дает возможность выбрать любую расцветку, имитирующую натуральный камень, древесину или имеющую фантазийный рисунок. Сочетание различных цветов и фактуры позволяет создавать интерьеры в любом стиле.

Экологическая безопасность. Основная составляющая материала – винил – абсолютно безопасен для здоровья, его можно смело стелить не только в ванных комната, кухнях и коридорах, но и в детских.

Влагостойкость у ПВХ такая же, как и у линолеума, поэтому модули применимы для монтажа в помещениях с повышенной влажностью или угрозой протечек.

Термостойкость делает плитку незаменимой при устройстве теплых полов. Высокие температуры не вызывают деформации плиток, а их небольшой размер и легкость монтажа и демонтажа позволяет без проблем вскрыть пол и провести при необходимости ремонтные работы системы обогрева.

В коммерческих помещениях

При применении ПВХ плиток в общественных местах и торговых точках:

Благодаря большому разнообразию расцветок, модульные виниловые напольные покрытия прекрасно вписываются в любое дизайнерское решение общественных зданий.

Рекомендуем:   Керамогранитная плитка с объемной 3D поверхностью

Износостойкость и долгий срок службы. Для помещений с большой проходимостью очень важно, чтобы напольный материал обладал повышенной прочностью. По этому показателю плитка ПВХ превосходит коммерческий линолеум. Это обусловлено тем, что в его состав входит кварц и стекловолокно.

Пожаробезопасность. Плитка относится к слабогорючим материалам, к тому же при горении она не выделяет в атмосферу токсичных газов. Ее можно использовать в местах большого скопления людей, школьных и дошкольных учреждениях.

В промышленных

При использовании ПВХ покрытия в помещениях промышленных зданий, автосервисов и стоянок:

Износостойкость. Покрытие выдерживает нагрузки от передвижения тележек и малой погрузочной техники.

Стойкость к точечным ударам. Благодаря особому составу материала он гасит не только силу удара, но и вибрацию от станков, что сохраняет целостность плитки.

Звукоизоляция. Пластичность покрытия гасит шум от станков и оборудования на 19 дБ.

Стойкость к агрессивным средам. Для полов из ПВХ не страшны влага, соли, спирты, кислоты, щелочи и жиры. Это свойство позволяет применять покрытие в автомастерских, покрасочных и производственных цехах.

otdelkadom-surgut.ru


Смотрите также