Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Многофункциональная мебель для маленькой квартиры


Многофункциональная мебель-трансформер для маленькой квартиры

В последнее время все больше стало появляться  мебели,  которая поражает своей функциональностью и при этом не занимает много места. Такая многофункциональная мебель–трансформер отлично подойдет для любой, даже самой маленькой комнаты.

В маленькой квартире или комнате порой так трудно разместить нужное количество мебели, для того, чтобы всем обитателям жилой площади было уютно и комфортно. Дизайнеры давно пытаются решить эту проблему, и сделать помещение вместительным, стильным и при этом максимально функциональным.

Теперь это стало возможным, ведь современные производители мебели предлагают нашему вниманию замечательную  мебель-трансформер.  Такой мебелью может оказаться не только раскладные столы и стулья,  в данное понятие входят целые комплексы по созданию рабочего и спального места на крохотном пространстве.

Подростковая комната TIRAMOLLA

Итальянская коллекция детской многофункциональной мебели TIRAMOLLA создана с применением оригинального дизайна, который позволяет неограниченно компоновать основные элементы мебели для организации пространства таким образом, чтобы максимально проявить свою фантазию. 

Наиболее потрясает своей оригинальностью и дизайном многофункциональный комплекс  подростковой мебели, в котором есть абсолютно все.  Обратите внимание, мебель скомпонована так, чтобы было удобно и безопасно ее эксплуатировать.

В нижнем ярусе есть диван с выдвижным спальным местом, удобный компьютерный стол и даже телевизор можно разместить на стене. На верхнем ярусе есть не только спальное место, на и тумбочки для хранения разных вещей.

С наружной стороны имеется шкаф для одежды и масса полочек для книг. Комплекс поражает своей компактностью и  функциональностью. А самое главное, он отлично подойдет для двух и трех детей.

Мебель – все в одном

Ещё одним замечательным вариантом для небольшой комнаты является шкаф – «все в одном», внутрь которого специальным образом складывается взрослая кровать,  а поверх опять же располагается спальное место для ребёнка. 

В  сложенном виде он просто напоминает обычный шкаф,  которой немного шире, чем стандартные модели. Помимо того, что этот комплект выполняет функцию двух спальных мест, он ещё и является хорошей системой для хранения вещей, так как очень вместительный благодаря своей ширине. Также в системе имеется рабочий стол  с местом для компьютера, много выдвижных ящиков и шкафов для хранения вещей.

Дети школьного возраста будут отлично  себя на нём чувствовать,  так как  безопасность им гарантирована защитными ограничителями верхнего яруса.

Двухъярусная мебель для одного человека

Есть и простые модели, выполненные из массива дерева, сверху располагается спальное место, под которым образовывается уютный уголок для учёбы. Такие модели понравятся подросткам, они вполне бюджетные и если проявить немного фантазии, раскрасив их, провести хорошее освещение и повесить отгораживающую шторку, то у ребёнка даже в однокомнатной квартире появится свой уголок. 

Например, для тех, у кого ещё нет детей, или для ребёнка подростка подойдёт такая мебели-трансформер, которая на первом этаже включает в себя рабочее место с отсеками для хранения документов, книг, любимых компакт – дисков, а наверху располагается вместительная кровать, на которую ведет деревянная лестница.

Для комнат с высокими потолками

Спальное место можно организовать и поверх лестницы или входной двери, если позволяет высота потолков, например в загородном доме, а если поставить ограничители, то получится уютный уголок для тихих игр детей, такое своеобразное тайное место, которое с первого взгляда и не увидишь.

В комнате, где живут двое детей можно вдоль одной стены установить шкафы, напоминающие окно, они будут выполнять функцию для хранения одежды и прочих вещей, а в центре получится два удобных и невысоких спальных места. При желании этот вариант можно изготовить своими руками, имея соответствующие навыки и инструменты.

Мини-комната в комнате

Слепую зону в комнате можно зонировать,   отгородив шкафом в необходимую длину, в  образовавшемся помещении оборудовать отдельную спальню. Установив простую дверь – куре, можно в любое время от всех уединиться. 

И последнее о чём хотелось бы рассказать, это о круглом диване трансформере, который одним движением из спального места превращается в удобные диванчики, для того, чтобы можно было пообщаться с друзьями и хорошо провести время за просмотром, например, футбольного матча. 

Таким образом, используя многофункциональную мебель-трансформер в маленьких квартирах можно не только рационально использовать имеющееся пространство, но и разнообразить свои интерьер.

malenkieidei.ru

Многофункциональная мебель для маленькой квартиры

Многофункциональная мебель для маленькой квартиры

Представляем вашему вниманию оригинальную многофункциональную мебель для маленькой квартиры! Конструкция, фото которой представлено снизу, довольно проста, но при этом невероятно удобна в использовании: в ней можно хранить вещи, посуду, продукты, а с помощью выдвижной полки — даже устроить ужин на двоих.

Маленькое пространство нужно использовать правильно, чтобы избежать беспорядка и возникновения клаустрофобии. Помня об этом, команда дизайнеров и спроектировала необычную перегородку для крошечной квартирки в Челси, одном из районов Нью-Йорка.

Многокомпонентная перегородка

Конструкция в современном стиле

Сегодня уже никто не хранит алкогольные напитки в тёмных и сырых подвалах. В данную конструкцию с белыми раздвижными панелями встроен небольшой бар с полками из древесины ореха. Он одновременно является холодильником, что позволяет поддерживать нужную температуру напитков. Светодиодные лампы освещают бар и придают ему некоторую абстрактность.

Встроенный бар

Сбоку выдвигается полка, также сконструированная из белых панелей, и её можно использовать в качестве стола, достаточно широкого для того, чтобы за ним пообедать или поужинать. Квадратные табуреты сделаны в тон бару, из той же ореховой древесины.

Обеденная зона

Выдвижные ящики

Схема конструкции

interiorsmall.ru

10 компактных предметов мебели для маленькой квартиры

Сегодня мы расскажем, как наполнить всем необходимым миниатюрное жильё, не заняв слишком много пространства.

Создать проект интерьера, в котором будет всё, о чём мечтали владельцы, в маленьком доме весьма непросто. Но это возможно. И эта проблема довольно легко решается при помощи компактной мебели. Так что отправляйтесь за ней в магазин – это будет невероятно удачная покупка!

Удобный комплект

Этот складной столик идеально подходит для крошечной столовой. Его можно поставить в угол или даже хранить в кладовой.

Полка для хранения вина в бутылках

Винные стеллажи не так популярны потому, что занимают много места. Это не совсем верно. Например, на таком стеллаже можно хранить до 24 бутылок вина.

Откидной столик

Лёгким движением руки полка превращается… превращается… в отличное рабочее место! Согласитесь, весьма удобная конструкция не только для малогабаритной квартиры. Такому столику, пожалуй, найдётся место в любом доме.

Пуф с отделом для хранения

Отличный кожаный пуфик, внутри которого можно расположить множество различных мелочей.

Акриловый складной столик

Простой, стильный и практичный предмет. Лаконичный дизайн позволяет ему вписаться в абсолютно любой интерьер.

Угловая полка

Дадим бой пустым углам! Такая полка очень практична и функциональна, а изысканный, но неброский внешний облик делают её универсальной для помещения, выполненного в любом существующем стиле.

Угловая разделочная доска

На кухне всегда недостаточно пространства. Эта умная вещь поможет сэкономить драгоценную площадь. Доска легко устанавливается на любой угол.

Настенный стол

Такой аксессуар полезен в маленькой комнате, где нет достаточного места для рабочего стола. В сложенном виде выглядит как настенный шкаф.

Компактный компьютерный стол

Набор из двух составляющих. Современный дизайн органичен.

Комплект акриловых столиков

Они придают комнате лёгкость и воздушность. Значительно экономят пространство.

interiorsmall.ru

Обзор многофункциональной мебель, критерии выбора

Скромные площади малогабаритных квартир диктуют свои правила благоустройства: установка самых необходимых предметов, рациональное зонирование пространства. Всему этому способствует многофункциональная мебель, которая помогает создать уютную и комфортную обстановку. Благодаря правильному выбору и расстановке предметов, несложно создать пространство, органично объединяющее разные зоны.

Что собой представляет

Многофункциональная мебель – это изделия, которые легко используются в нескольких вариациях. Специальные механизмы позволяют быстро превратить диван в комфортное спальное место для спокойного отдыха или сделать из неприметного комода большой обеденный стол для праздника. Производители используют для изготовления мебели разнообразные материалы и создают предметы, которые гармонично вписываются в современные интерьеры.

Плюсы и минусы

Именно компактные изделия решают проблему маленьких площадей, однако список ее достоинств этим не ограничивается. Популярность многофункциональных вещей объясняется также другими положительными моментами:

  • экономия средств – один предмет выполняет несколько функций и отпадает необходимость в приобретении дополнительной мебели;
  • наличие встроенных ящиков у некоторых диван кроватей позволяет быстро аккуратно складывать постельное белье;
  • изделиями комфортно пользоваться ежедневно, поскольку раскладывать и собирать их довольно легко;
  • современный дизайн мебели делает некоторые вещи настоящим украшением интерьера.

Однако, как и любые предметы, многофункциональные модели не лишены недостатков:

  • необходимость каждый день раскладывать мебель, что нравится не всем;
  • ножки выдвижных моделей могут царапать напольное покрытие;
  • сложно подобрать изделия для некоторых интерьерных стилей (прованс, кантри).

Для повседневной жизни большую роль играют стол и кровать. Именно поэтому важно выбрать модели мебели, которые будут максимально комфортны и органично впишутся в обстановку.

Разновидности

Оптимальный вариант обустройства малогабаритных помещений – использование многофункциональной мебели, которая занимает небольшую площадь и используется по разным назначениям. Предлагаем узнать больше о самых популярных вариантах подобной мебели:

  • диван кровать можно считать самой известной моделью многофункциональной мебели. При установке изделия удается не только существенно экономить пространство. Ночью предмет выполняет функцию полноценного спального места, а днем является мягкой зоной и используется для приема гостей. По сути, одна единица мебели позволяет на небольшом участке площади организовывать разные функциональные зоны. Если в квартире есть отдельная спальня, то диван кровать приобретается для гостей, чтобы они могли ночью полноценно отдохнуть. Весьма популярны модели, оснащенные внутренним ящиком, где складываются как спальные принадлежности, так и несезонные вещи;
  • шкаф кровать можно отнести к уникальным конструкциям. Обычная модель может одновременно выполнять функции традиционного шкафа и полноценного спального места. В таких изделиях полочки (открытые/закрытые) расположены по бокам, а центральную часть конструкции занимает кровать, оснащенная подъемным механизмом. При выборе такого шкафа надо предусмотреть наличие перед ним свободного места, а также обязательно обустроить отдельную мягкую зону для комфортного дневного отдыха;
  • нестандартно смотрятся шкафы, у которых наполнение можно менять в зависимости от назначения изделия. Такие модели хочется назвать «вечными», поскольку они подстраиваются под потребности владельцев. Несложно поменять размер полок, их расположение, глубину. В таких шкафах, установленных в детской комнате, отлично располагаются сначала игрушки, потом книги/учебники, а затем – одежда;
  • стол книжка также не теряет актуальности. Внутренние встроенные полочки позволяют компактно разместить бытовую технику или различные другие предметы. Для удобного пользования полками можно использовать специальные открытые коробки. В сложенном состоянии стол имеет вид подставки тумбы для цветов, сувениров. А в разложенном виде отлично подходит для проведения праздничных мероприятий;
  • детская многофункциональная мебель также стала весьма востребована. Прежде всего стоит обратить внимание на кроватку с пеленальным столиком. Такая модель оснащена пеленальным столиком с выдвижными ящиками, небольшой детской кроваткой с защитной сеткой. По мере взросления ребенка, кровать удлиняют, а пеленальный стол преобразуется в отдельную прикроватную тумбу, на которую можно поставить ночную лампу;
  • детские кровати комоды являются наиболее популярными. В сложенном состоянии конструкция используется как стол или комод, а в разложенном состоянии – как полноценное спальное место. Для семей с двумя детьми отличным выбором будет двухэтажная кровать диван. В дневное время на диване удобно читать книги или просто посидеть с компанией друзей. На ночь модель превращается в два комфортных спальных места.

Многие производители постоянно стремятся предлагать новинки многофункциональной мебели. Сегодня недостаточно создать обычную многофункциональную конструкцию. Становится важным внешний вид изделия, его стиль и способность стать важным акцентом дизайна в интерьере помещения.

Трансформер

Диван кровать

Кровать комод

Стол книжка

Шкаф кровать

Типы раскладывания

Многофункциональная мебель весьма популярна благодаря многообразию моделей, способов раскладывания. Не составит труда подобрать изделие, подходящее для конкретного жилья. Наиболее популярными являются следующие конструкции:

  • механизм «книжка» можно считать самым известным. Для раскладывания необходимо поднять сиденье до характерного щелчка и опустить. Спинка укладывается горизонтально, превращая диван в полноценное спальное место. Именно незатейливость конструкции, наличие вместительного внутреннего отсека делают эту модель востребованной многие годы;
  • «аккордеон» отличается возможностью создания спального места без ощутимых стыков и перепадов плоскостей. Чтобы диван разложить, достаточно сиденье потянуть за специальную петлю вперед, при этом раскладывается спинка. При выборе такой модели важно, чтобы перед ней было достаточно свободного места. Но такой нюанс компенсируется легкостью раскладывания;
  • «французскую раскладушку» можно назвать стильным европейским вариантом многофункциональной мебели. Но надо иметь в виду, что диван не имеет бельевого ящика, и процедура раскладывания занимает некоторое время. Поэтому данную модель лучше иметь как вариант гостевого спального места;
  • еврософа отличается простым механизмом раскладывания – надо слегка надавить на край спинки, которая плавно опустится и займет горизонтальное положение. Особые достоинства – диван не надо отодвигать от стены при раскладывании, это отличный вариант спального места на каждую ночь;
  • стол книжка в собранном виде используется как тумба. При необходимости можно поднять поверхность только с одной стороны (для фиксации используется выдвижная опора);
  • у раздвижной модели стола половинки столешницы перемещаются от центра и на свободное место устанавливают дополнительную часть стола;
  • кровать комод имеет спальное место, которое в поднятом виде располагается горизонтально. Некоторые модели оснащены складной столешницей, что позволяет организовать полноценное рабочее место.

Нельзя выделить идеальную конструкцию многофункциональной мебели, поскольку у каждого есть свои приоритеты.

Кровать комод

Аккордеон

Книжка

Стол книжка

Французская раскладушка

Критерии выбора

Многофункциональная мебель для маленькой квартиры должна не только экономить метры, но и создавать комфортную обстановку в помещении. Чтобы не допустить ошибок, при выборе изделий надо учитывать некоторые нюансы:

  • в разобранном виде мебель должна оставлять достаточно места для свободного перемещения жильцов;
  • особое внимание уделяется механизмам раскладывания – в процессе работы конструкция не должна скрипеть и заедать;
  • фурнитура должна быть качественно установлена и закреплена;
  • при выборе обивочных тканей предпочтительней остановиться на плотных немарких материалах (рогожка, флок, жаккард), за которыми несложно ухаживать;
  • изделия должны органично вписываться в интерьер помещения. Более всего универсальная небольшая мебель соответствует стилистике минимализма, хай тек, скандинавскому и современному стилям;
  • основная часть изделий изготавливается из ДСП (отличаются прочностью, надежностью). Предметы из натуральной древесины более экологичны и долговечны, но стоят дороже;
  • при выборе мебели для детской комнаты особое внимание уделяется безопасности конструкции, качеству материалов.

Установка многофункциональной мебели и применение интересных декораторских приемов позволяют сделать из комнаты скромных размеров уютное жилье, где органично соседствуют разные зоны и стили.

Видео

Фото

mblx.ru


Смотрите также