Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Метизная продукция что это такое


Метизная продукция: виды и применение

Главная › Статьи › Метизная продукция: виды и применение

 Для соединения металлических, деревянных, пластмассовых деталей машин, приборов, различных товаров хозяйственного назначения применяются крепежные металлические изделия, иначе называемые метизы. Широко используется метизная продукция и в строительстве.

На сегодняшний день в современной технике существует более 3000 наименований метизов. Причем, ассортимент постоянно обновляется и совершенствуется. Трудно назвать такую отрасль или сферу деятельности человека, где бы можно было обойтись без таких изделий, как крепеж. На производстве и в быту постоянно возникает необходимость соединять какие-либо детали, и не всегда для этого нужна сварка и сварочные электроды - гораздо проще обойтись метизами, если это возможно.

Болты, винты, шпильки, гайки, специальный крепёж, декоративный и мебельный крепёж, гвозди, дюбели общего и специального назначения, планки, кронштейны, соединители, шины, металлические анкеры для больших нагрузок, заклепки и другие металлические детали - все это известно под общим названием «промышленные метизы». Условно можно всю метизную продукцию разделить на две группы: собственно метизы, т.е. детали с резьбой, и строительный крепеж.

Метизы

Для разъемных соединений изделий из металла и неметаллических применяются болты с гайками. Чаще всего их изготавливают из шестигранного проката. Метрическая резьба на поверхностях деталей нарезается или накатывается. Изготавливается болты с диаметром резьбы 1-48 мм, а максимальная длина может составлять 300 мм.

Винт - это металлический стержень с резьбой и головкой, который ввинчивают в гнездо с резьбой для соединения двух деталей. Головки винтов могут быть полукруглые, потайные, полупотайные или цилиндрические со специальным шлицем под отвертку.

Деревянные детали чаще всего соединяют с помощью шурупов. Применяют их широко в мебельной промышленности, при изготовлении дверей и окон. Шуруп имеет специальные режущие грани, которые позволяют ввинчивать его в дерево. Головки шурупов по форме аналогичны винтовым, но под отвертку в них выполнены шлицы.Сегодня изготавливают также шурупы для металла. Максимальные размеры таких деталей составляют: длина - до 120 мм, диаметр - до 10 мм. Шурупы можно отнести по назначению и к строительному крепежу.Неразъемные соединения получают с помощью заклепок, которые представляют собой цилиндрический стержень с головкой. Материалом для этих деталей служит низкоуглеродистая сталь, медь, латунь, алюминиевые сплавы. В некоторых случаях применяют заклепки из нержавеющей стали.

Строительный крепеж

Самым распространенным видом метизной продукции, которая используется для строительных нужд, являются гвозди. Для их изготовления применяется стальная проволока, имеющая низкое содержание углерода. Используют гвозди также для бытовых нужд и в производстве тары.

А еще в ремонте и строительстве жилых, общественных зданий применяется сетка: Рабица, сварная оцинкованная и неоцинкованная. Выбор метизной продукции большой и обеспечивает все потребности производства и быта.

c-mm.ru

Что такое метизы

загрузка...

Отвечая на вопрос: «Метизы что это такое?» надо, прежде всего, определиться со значением этого слова. Отметим, что слово «метизы» не является металлургическим термином и не имеет иностранного аналога.

Своим происхождением оно обязано нашему постоянному желанию заменять длинные названия изделий краткой аббревиатурой. Так в обиходе словосочетание «металлические изделия» заменили лаконичным словом «метизы».

Мы сталкиваемся с различного рода видами крепежа, именуемого «метизами», обычно перед ремонтом. Наряду с расходными материалами они незаменимы в строительных или слесарных работах, без них не обходится ни один ремонт помещения. Однако номенклатура метизов не ограничивается крепежными позициями бытового применения.

Оглавление:

  • Что относится
  • Применение
  • Классификация по размерам и видам

Что относится

Метизами называют стандартизованные металлические изделия не только бытового, но и промышленного назначения. По определению, к ним можно отнести любое изделие из металла и продукцию четвертого передела металлургии.

В широком смысле слова под это понятие подпадают мелкие товары из металла, применяемые для крепления и соединения различных частей конструкций.

Обычно на бытовом уровне под термином метизы понимают метрические изделия/резьбовой крепеж. Существует огромный ассортимент метизной продукции российских и зарубежных поставщиков, производимых по стандартам стран-производителей.

Наиболее применяемыми являются следующие изделия:

  • шурупы и саморезы;
  • дюбели, анкеры и шпильки;
  • проволока, гвозди, электроды;
  • болты, винты, заклепки;
  • гайки и шайбы.
При подготовке статьи использовалась информация с сайта instrument.guru

Применение

Метизы применяются повсеместно и не имеют себе достойной альтернативы в своем сегменте рынка. Они используются во всех отраслях производства, где требуется прочный способ крепления элементов конструкций.

Никакая современная конструкция не может обойтись без метизов разных наименований. Только в технологии сборки автомобилей используется номенклатура из 4,5 тысяч крепежных позиций.

В мебельном производстве метизные крепления используются для создания корпусных конструкций изготавливаемой мебели. Строительная индустрия является основным потребителем метизов, широкое применение получили метизы при проведении ремонтно-строительных работ.

В качестве функционального инвентаря, ремонтного инструмента и канцелярских принадлежностей она используются в повседневном быту.  Характерным отличительным признаком метизов является возможность многократного использования большинства наименований продукции.

Классификация по размерам и видам

Принято разделять многочисленную номенклатуру продукции на два основных вида.

  1. Метизы промышленные объединяют металлоизделия, стандартизованные под потребности различного характера производств. Для них предназначены изделия, непосредственно участвующие в процессе производства: металлическая лента, стальная проволока и проволочные изделия, телеграфные крючья, коуши, талрепы.
  2. Метизы широкого применения включают завершенную продукцию, используемую в повседневном быту: кухонные ножи, пилы, кнопки, скрепки. К ним относятся грабли, лопаты, топоры и прочий сельхозинвентарь. Они применяются в ремонтных работах и в качестве инструмента для изготовления деталей интерьера и домашних поделок.

Крепежные метизы разделяются на подвиды, основным параметром являются габариты изделия и размер рабочей части. Изделия классифицируются по используемому материалу/компонентному составу сплавов, профилю головки или наружной поверхности.

Разделяются метизы по форме и размерам на две основные группы. К первой относятся крепления с метрической резьбой стандартного размера. Вторую составляет продукция произвольной формы и нестандартной конфигурации, не входящая в унифицированную группу изделий.

Номенклатура метизных изделий велика и постоянно расширяется. Это происходит благодаря применению инновационных технологий литья и современных способов обработки металлов.

Создание новых, более совершенных разработок в различных областях, не исключает применение в них традиционных крепежей, что также способствует росту объемов производства этих изделий в новинках.

Как изготавливают и упаковывают метизы, смотрите в следующем видео:

dachniki.guru

Что такое метизы: виды, классификация и применение

Что такое метизы?

Метизы представляют собой самый широкий спектр металлических изделий для повседневной жизни, строительства, ремонта и промышленности. В строительстве, метизы объединены в одну большую группу металлических изделий служащих в качестве крепежных элементов и не только.

Метизы бывают широкого и промышленного назначения. К первой группе металлических изделий принято относить все то, с чем мы привыкли сталкиваться в обыденной жизни: ножи, ножницы, лопаты, топоры и т. д. К промышленным метизам относятся металлические изделия, которые служат преимущественно в качестве крепежа: гвозди, болты и шурупы, гайки, шпильки и пр.

О том, что такое метизы промышленного типа, об их существующих видах и применении в строительстве, будет рассказано в этой статье строительного журнала samastroyka.ru

Что такое метизы?

Метизы — это обобщённое название самых разнообразных изделий из металла. Условно метизы делятся на товары широкого и промышленного назначения. Из вышеприведённого примера становится понятным, что к метизам широкого назначения относятся пилы, ножницы и предметы сельскохозяйственного назначения.

Промышленные метизы — получили, куда большее распространение на стройке. Они представляют собой стандартизированные изделия, которые получили широчайшее применение в ремонте, строительстве, в машиностроении, а также в других отраслях промышленности.

Метизы в виде: шурупов, гаек, дюбелей, болтов, саморезов, заклёпок — относятся к большой группе крепежей. Сегодня невозможно представить полноценного ремонта или строительства без крепежных метизов, будь то монтаж подвесного потолка или обычного радиатора отопления на стену.

Виды крепежных метизов

Как вы уже поняли, метизы объединяют огромное число всевозможных металлических изделий, которыми мы повседневно пользуется и в быту, и на производстве. Поэтому в данной статье будет рассмотрена не менее обширная по своей численности группа крепежных метизов, изделия из которой преимущественно применяются для фиксации или соединения чего-либо.

В свою очередь, крепежные метизы принято подразделять на несколько отдельных групп. Метрические метизы — представлены в виде резьбовых изделий, таких как:

  1. Шпильки;
  2. Болты, гайки и другие.

Каждая разновидность метрических метизов имеет строгий стандарт производства и регламентируется ISO и ГОСТ. Ко второй группе метизов, относится металлический крепёж самых различных форм и конфигураций. Прежде всего, это саморезы, дюбели, шурупы, анкеры и заклепки, а также другие крепежные элементы.

Применение метизов

Что касается применения метизов в ремонте и строительстве, то целесообразно заметить, что каждый крепёж применяется для выполнения своих, определенных задач. Кроме того, любой метиз применяется для использования с каким-то определенным стройматериалом.

Так, например, бывают саморезы по дереву, которые не получится без дюбеля закрутить в бетонную стену. И наоборот, существуют специальные анкеры, предназначенные для закручивания в кирпич или бетон при наличии заранее сделанного отверстия в данных материалах.

Кроме того, бывают саморезы по металлу, которые можно закрутить в уголок или профиль без предварительного сверления отверстия в них. На сегодняшнее время без использования метизов не обходится ни одна строительная или ремонтная работа, не говоря уже о промышленном производстве и машиностроении.

Что же касается классификации, то все метизы классифицируются на группы и классы в зависимости от вида и конфигурации. К группе Г3 относятся подгруппы Г31, Г32, Г33, Г34 и прочие. В свою очередь, в каждую из подгрупп вынесен определенный вид метиза. Например, подгруппа Г32 означает шпильки и винты, а подгруппа Г34 — заклёпки. Подгруппа Г31 классифицируется болтами, а Г33 — гайками.

Метизы получили по праву лидирующие позиции среди большого количества других, самых разнообразных изделий для крепежа. Благодаря своей прочности и надёжности, что главным образом обусловлено материалами их изготовления, металлические метизы занимают почётное место среди различных других изделий из металла.

samastroyka.ru

Что такое метиз. Виды, применение, изготовление :

Люди, которые плохо знакомы со строительством, часто задаются вопросом о том, что такое метиз? Ответить на него не сложно. Но начать стоит с расшифровки сокращения.

Что такое метизная продукция?

Как говорилось, метиз - это сокращение. Расшифровка этого слова – «металлические изделия». То есть понятие это обобщенное. К нему относятся изделия, изготовленные из металла. Они используются в строительных, монтажных, ремонтаных работах. Спектр их использования довольно широк. Но, безусловно, между ними существуют различия.

В настоящее время к метизам относится большинство материалов, изготовленных из стали или железа, которые предназначаются для крепления различного рода материалов. К этой категории можно отнести, к примеру, гвозди, сетку-рабицу, металлическую проволоку. Все эти детали являются высокими по качеству изделиями.

Стоит отметить, что соединять при помощи метизов можно и металл, и дерево, и пластик, и пенобетон, и многое другое. Другими словами, если отвечать на вопрос о том, что такое метиз, то можно сказать, что это одно из наиболее востребованных на сегодняшний день изделий, в котором нуждаются практически все отрасли промышленности. Есть альтернативный вариант. А именно жидкие гвозди. Однако полностью заменить металлические изделия не получится. Ведь спектр применения жидких гвоздей гораздо уже. Метизы же считаются универсальными крепежными деталями.

Разновидности продукции

Как и любая другая категория, которая включает в себя большое количество изделий, металлические изделия разделяют на несколько видов по их предназначению и характеристикам. Итак, что такое метизы? Виды этих изделий могут быть промышленными, а также применяться в повседневной жизни. К последним можно отнести следующие:

  • Стальная проволока и стальная лента.
  • Элементы для крепежа каких-либо конструкций.

Проволока, лента и детали крепежа - это лишь общие наименования. К примеру, стальная проволока может служить основой для изготовления целого ряда других металлических товаров. А к крепежным элементам можно отнести различные гвозди, шурупы, саморезы, гайки и т. д.

Из таких деталей для крепежа наиболее распространенными и известными являются гвозди и шурупы. Но даже эти, казалось бы, простые детали могут разделяться на большое количество категорий, которые зависят от места использования продукции. Что такое метиз для крепления. Это деталь, которая бывает различных видов. А именно:

  • Шурупы-обычные.
  • Шурупы-саморезы.
  • Шурупы Spax.
  • Шурупы мебельные.
  • Шурупы с крючком или с кольцом.

Даже обычные гвозди, область применения которых известна всем, могут разделяться на несколько категорий:

  • Винтовые.
  • Обычные.
  • Финишные.
  • Толевые.
  • Ершеные.

Сферы использования

Метиз - это одно из наиболее надежных креплений. А потому неудивительно, что наиболее распространенной областью применения этой продукции стала промышленность, которая ставит в приоритет надежность соединения конструкции. Без таких металлических изделий не обходится выпуск бытовой техники.

Проволока и лента нашли свое применение даже в транспортировке различного груза, где они используются в качестве упаковки для другой продукции. Стоит сказать о том, что широко применяются крепежные детали из металла и в мебельном строительстве. Благодаря высокой надежности этих деталей существует возможность создавать надежную мебель различной формы.

Важно упомянуть и о том, что при использовании такого рода креплений, необходимо правильно и точно подбирать размеры, а также типы продукции. Единственным недостатком, который имеется у таких изделий – небольшой срок службы. По прошествии определенного времени они ржавеют. Однако применение прокаленных деталей или изготовлении продукции из нержавеющей стали устраняют и этот недостаток.

Производство

Что такое метиз с точки зрения его производства? В качестве материала для изготовления такой высококачественной продукции используется только сталь высшей пробы, а также латунь. Изготовление продукции из этих материалов гарантирует высокое качество готовых изделий. Однако несмотря на хороший изначальный материал, готовую продукцию все же обрабатывают различными защитными средствами, которые призваны замедлить процесс ржавления детали. Небольшую работу проводят также и над внешним видом товара.

www.syl.ru


Смотрите также