Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Мебельные материалы и фурнитура


Комплектующие, материалы и фурнитура для изготовления мебели

Материалы и фурнитура предлагаются в продаже в специализированных магазинах, соответствующих отделах строительных гипермаркетов. В более-менее крупном населенном пункте, городе нет проблемы приобрести готовый материал для изготовления корпуса мебели, оформления фасадов, необходимую декоративную фурнитуру и крепеж.

В качестве материала может использоваться фанера и ламинированное ДСП, стекло и столешницы, МДФ и другой листовой материал. Который можно распилить, облицевать самостоятельно или заказать в нужном размере. О свойствах перечисленных и других материалов, нюансов работы с ними, достоинствами и недостатками вы можете узнать в этом разделе.

Также здесь вы сможете ознакомиться с обзорами фурнитуры и комплектующих для того, чтобы сделать оптимальный выбор крепежных и декоративных элементов — метиз, петель, подъемных механизмов, ручек, ножек и т.д.

Реализовать систему открывание фасада от нажатия обычно требуется, когда задумано сделать мебель без ручек. Сделать это можно двумя способами: приобрести … Комфорт, который обеспечивает нам корпусная мебель, зависит от множества деталей. При разработке проекта важно все: конструкция, внутреннее наполнение, внешнее оформление … Когда приобретаешь типовую мебель для дома или офиса, всегда приходится какие-то нюансы решать по месту. Редко, когда комплект мебели подходит … Мода на глянцевые кухни вряд ли когда-нибудь пройдет. Можно долго рассуждать о непрактичности и сложностях ухода за высокоглянцевым МДФ, но… … Фасадная часть – это то, что придает презентабельность мебели. Бюджетным вариантом считается изготовление корпусной мебели полностью из ламинированного ДСП, включая … Застекленные фасады – один из способов украсить мебель, ведь в качестве остекления можно использовать витражи, стекло с матовым рисунком и … Бесшумная и безотказная работа какого-либо механизма всегда ассоциируется с определенным уровнем и качеством. Точно также мебельные петли с доводчиками, установленные … Дополнительная подсветка в мебели – эффектный дизайнерский прием, повсеместно используемый в любых помещениях: на кухне, в прихожей, гостиной, детской, спальне. … Существует множество видов петель с разным функциональным предназначением, позволяющим крепить фасад под разными углами и разным «нахлестом» на корпус шкафов … Прежде чем будет перечислен весь крепеж и мебельная фурнитура для комода и шкафа, которые понадобятся в процессе изготовления своими руками, … Пространство угловых нижних модулей не отличается особой функциональностью и рациональностью: глубина секций не дает возможности задействовать практически «мертвую» зону для … Листовой материал на основе ДСП и МДФ, из которого производится корпусная мебель, подвергается облицовке только с двух сторон. Торцы же … Рабочая поверхность на кухне вполне может сочетать в себе и хорошие эксплуатационные, и декоративные характеристики при доступной стоимости. Яркое тому … Рынок предлагает массу вариантов столешниц «под камень», изготовленных из пластика, акрила и агломератов. Даже искусные имитации лишь частично способны передать … Декорирование мебели — едва ли не завершающий этап при создании любого интерьерного решения. Следуя вполне объяснимой логике, начинают проектировать мебель … Освобожденные от лишней мебели просторные интерьеры привлекательны и находятся на пике моды уже не первый сезон. Хранение вещей предполагается во … Каждый год рынок мебельной фурнитуры пополняется все новыми интересными подъемными (откидными) механизмами для антресолей и горизонтальных кухонных шкафов с принципом … Если не рассматривать массив, многослойную фанеру, используемые в столярном производстве, главным мебельным материалом остается ламинированное ДСП. Именно из этого листового …

sdelay-mebel.ru

Мебельный крепеж, комплектующие и фурнитура для комода и шкафа своими руками

Прежде чем будет перечислен весь крепеж и мебельная фурнитура для комода и шкафа, которые понадобятся в процессе изготовления своими руками, стоит внести некоторую ясность в терминологию.

Необходимые комплектующие для изготовления мебели своими руками условно можно разделить на четыре группы:

  • Листовой материал. ДСП, МДФ, ДВП и другие материалы, из которых изготавливают щитовые детали для сборки корпуса мебели.
  • Кромочный материал. Меламиновая и пластиковая кромка ДСП для обработки видимых торцов щитовых деталей.
  • Мебельный крепеж. Так называемые метизы – конфирматы, саморезы, болты, эксцентрики, стяжки и другой крепеж для сборки корпусов и фиксации мебельной фурнитуры.
  • Мебельная фурнитура. Петли, направляющие, ручки, крючки, выдвижные механизмы и системы хранения – все то, что помогает открываться, закрываться и скользить дверцам и ящикам, делает мебель удобней и практичней.

Перечислить весь существующий мебельный крепеж и фурнитуру невозможно – очень много специфичных позиций, которые применяются очень редко и для определенного вида материалов или комплектующих. Ограничимся перечнем того, что понадобится точно для изготовления комода, шкафа, кровати, стеллажа и другой мебели своими руками. Уточнение: комплектующие для сборки мебели своими руками. В процессе монтажа мебели по месту, навески и вреза может понадобиться дополнительная фурнитура и метизы. 

Мебельный крепеж, виды и назначение

Конфирмат (евровинт) – главный мебельный крепеж. Различают два вида конфирматов: с головкой под крестовую отвертку и шестигранник. Также в продаже предлагаются евровинты разной толщины и длины, самая «ходовая» позиция для работы с ДСП 16 мм – 7х50 мм. Длиннее конфирматы (7х70 мм) берут для крепежа ДСП толщиной 22 мм. Некоторые мастера находят удобным работать с конфирматами формата 5х50 мм, засверливаться под такой вид крепежа можно одним сверлом, без зенковки. Но и ДСП по плотности и качеству сомнений вызывать не должно.

Саморезы 3х16, 3,5х16 или 4х16 мм (на выбор разной толщины, по предпочтениям). Самый ходовой вид мебельных метиз после конфирматов. Крепят на саморезы с плоской потайной головкой формата 3-4х16 мм абсолютно все: направляющие, петли, ножки, флянцы, крючки, подпятники. Без какой-либо рекламы, по опыту заказа метиз для склада, могу сказать – большинство сборщиков предпочитали работать со «шпаковскими» саморезами (SPAX), в таких зеленых коробках, аргументируя тем, что они легче закручиваются и не «режут» пальцев. Я думаю, что подойдут любые саморезы с плоской крестовой головкой, если речь идет о штучном изготовлении мебели своими руками, а не о ежедневном потоке – разница в качестве вряд ли будет критична.

Саморезы 4х30 мм. С редким шагом, потайной плоской крестовой головкой черного цвета. Используются для стяжки двух ДСП в различных соединениях. Например, при креплении столешницы к планкам изнутри, фасада к ящику или стяжки столов/шкафов между собой.

Гвозди мелкие. Для крепления задней стенки, днища ящиков из ДВП. Можно заменить на саморезы 3х16 мм по желанию. Но гвоздями крепить ДВП, конечно же, дешевле. Покупаются из расчета периметра с шагом на каждые 10 см.

Полкодержатели. Служат упором для съемных полок. Для полок ДСП используются обычные полкодержатели «бочонки», под которые требуется отверстие 5 мм. Под стеклянные полки есть масса других вариантов, в силиконовой обертке, с фиксирующими присосками и прокладками, разной декоративной формы.

Винты для ручек. Обычно предлагаются вместе с ручками, но иногда требуется докупать отдельно. В частности, когда в комплекте к ручке предлагается короткий винт, а нужен длинный, рассчитанный на двойную толщину ДСП (при креплении ручки сквозь короб ящика и фасада).

Шайбы металлические и силиконовые прокладки. Также могут потребоваться для крепежа ручки, при использовании фасада нестандартной толщины. Шайбы и прокладки подкладываются с внутренней стороны под шапку винта, если не получается вкрутить его до упора, чтобы ручка не болталась.

Двухсторонний скотч. Сложно отнести к метизам, но вполне попадает под определение «крепежа». Используется двухсторонний скотч для предварительной фиксации фасадов на коробе ящиков в нужном положении, перед окончательным крепежом на саморезы 4х30 мм.

Какая нужна мебельная фурнитура для комода и шкафа

Роликовые направляющие. Самый простой и дешевый вид направляющих. Не могут обеспечить достаточной несущей способности для объемных ящиков, но вполне практичны и повсеместно используются для оснащения поточной офисной мебели и недорогой серийной для дома.

Шариковые (телескопические) направляющие. Из преимуществ телескопических направляющих можно выделить большую грузоподъемность и способность обеспечивать полное выдвижение ящика (роликовые направляющие не выдвигают ящик до конца, оставляя примерно 10-15 см внутреннего пространства под столешницей, что не всегда достаточно для полного обзора).

Направляющие «метабоксы» (металбоксы). В отличии от первых двух видов направляющих, система выдвижения метабокс предлагается с уже готовыми металлическими боковыми стенками заданной высоты (86 мм, 118 мм или 150 мм) и рассчитана под установку днища и задника из ДСП. Преимущество очевидно: большая несущая способность ящика. Часто устанавливается в кухонных тумбовых столах с ящиками, комодах для хранения инструмента и т.д.

Дорогие системы выдвижения. Если вы задумали сделать ящики в комоде без ручки, открывающиеся от нажатия или с доводчиками, плавного автоматического закрывания, определяйтесь сразу с видом системы выдвижения. Дело в том, что рассчитываются детали ящика под них совершенно по разному, некоторые требуют дополнительной модификации короба (сзади ящика ставится система уравновешивания, чтобы фасад был «чувствительным» к нажатию в любом месте и не перекашивался в процессе движения).

Мебельные петли. Подбираются под тип фасада, могут быть внутренними, накладными, угловыми, с доводчиками и без, с чашей разного размера. Более подробно о видах мебельных петель и назначении можно прочитать здесь.

Ручки и другая декоративная фурнитура для комода и шкафа. При выборе ручек важно соотнести размер «базы» (расстояние между крепежными стойками) к ширине и длине фасада. Например, в угловых кухнях нередко оказывается, что ручка «не дает» открываться угловому модулю или своим окончанием упирается в соседний фасад при открытии. Определенную сложность у новичка может вызвать установка врезной ручки – оценивайте трезво свои возможности и наличие инструмента.

Подпятники и ножки. Мебель на цокольной коробке устанавливается на обычные подпятники – пластмассовая прокладка между полом и торцом боковины защищает ДСП от разбухания (влажная уборка проводится везде, об этом не надо забывать). Также в продаже имеются регулируемые подпятники, помогающие отрегулировать столы и тумбы по высоте при неровных полах.

Вот, в общем-то, и вся фурнитура, которая может понадобиться для изготовления мебели своими руками несложной конструкции. Также по окончанию сборки понадобятся пластмассовые или самоклеющиеся заглушки на конфирматы в цвет ДСП, мебельный воск для скрытия дефектов, если такие будут обнаружены/сделаны в процессе сборки мебели своими руками. Рекомендую также ознакомиться с перечнем сверл, необходимых для засверловки деталей под различный вид крепежа. Лучше иметь под рукой по одному-два экземпляра:

  • Крестовой насадки (чтобы закручивать саморезы).
  • Шестигранной насадки (чтобы закручивать конфирматы).
  • Сверл диаметром 5 мм, 8 мм, конфирматных, тонкое шило и маркер для разметки.

sdelay-mebel.ru

Фурнитура для мебели: подбор высококачественных дизайнерских элементов (105 фото)

Рынок мебельной фурнитуры расширяется и обновляется новинками. Они могут удовлетворить любое желание потребителя.

Фурнитура делится на лицевую и крепежную. К лицевой относят ручки, ножки, замки (они выступают наружу). Крепежные — это винты, скобы, уголки, шурупы, стяжки, механизмы, размещенные внутри. Наряду с традиционными элементами все больше находят применение и новые механизмы — газовые лифты, демпферы, доводчики и другие.

На современном мебельном рынке представлена фурнитура как известных производителей, так и малознакомых компаний.

Выбор фурнитуры

Как же выбрать нужную фурнитуру, чтоб она была качественной, функциональной и по доступной цене?

При выборе лицевой фурнитуры обращайте внимание на внешний вид и дизайн. Важно, чтоб она гармонировала с общим дизайном мебели. Но и о прочности не надо забывать.

Если фурнитура крепежная, то надо делать ставку на функциональность и качество. От этого зависит комфортность использования мебели.

Подобрать нужную фурнитуру поможет мебельный каталог на сайте магазинах или в мебельных салонах. В каталогах представлен ассортимент мебельной фурнитуры от знаменитых производителей, работающих на современном рынке много лет. Самые известные из них: BLUM, BOYARD, Hettich, Hafele и другие. В каталоге найдете фото фурнитуры для любой мебели.

Если возникли затруднения и сомнения при выборе, лучше обратиться к продавцу консультанту мебельного салона или интернет-магазина. Не надо экспериментировать на таких вещах. Постарайтесь выбрать самое лучшее из того, что доступно вам по цене.

Разновидность фурнитуры

Со временем любая мебель ломается и требует замены фурнитуры или ремонта. Для замены подбирают обычную фурнитуру или специальную для отдельно взятого элемента.

Например, ручки присутствуют на всей мебели. Помимо своей прямой функции, она должна быть удобной и гармонировать с дизайном. Мебельные ручки бывают разных форм, размеров и цветов. Они делятся на несколько видов: ручка-скоба, ручка-кнопка, ручка-капля, рейлинговые ручки, ручка врезная.

Мебельные петли — один из основных элементов мебели. Они делятся на карточные, штыревые и другие. В зависимости от конструкции бывают одно-двух и четырехшарнирные.

Более надежные четырехшарнирные, они стойкие к провисанию. Исследования показали, что они могут выдержать 40 000 циклов.

Направляющие для ящиков делятся на два вида: роликовые и шариковые. Шариковые движутся легко и бесшумно. А у роликовых небольшой люфт и при движении слышен негромкий, но своеобразный звук. В качественной мебели чаще применяют скрытые направляющие, они более надежные, легкие и бесшумные.

Метабоксы играют неоспоримую роль в экономии пространства. Они удачно заполняют угол, и помогают эти пустые места делать более функциональными.

Метабоксы представляют пару опорных направляющих (левую и правую) и двух направляющих, которые одновременно являются стенками ящиков.

Полкодержатели классические плохо удерживают полки. Лучший вариант — угловые. У них больше площадь и более привлекательный вид.

Крепежные системы представлены в широком ассортименте — винты, гвозди, гайки, скобы, кнопки, болты, шурупы, саморезы, уголки, шканты и другие.

Виды мебели и фурнитура к ним

Фурнитура для кухонной мебели подбирается с учетом качества и комфортности в использовании. Эти простые на первый взгляд мелочи, облегчают бытовую работу на кухне и улучшают ее внешний вид.

Кухонная фурнитура включает такие элементы: ручки, петли, выдвижные боксы, метабоксы, планки, ножки, полкодержатели, полки карго, направляющие, сушки и другие детали. Фурнитура кухни в основном металлическая, но бывает деревянная, стеклянная и пластиковая.

Говорят, что ткань для мебели — это одежда, а фурнитура для мягкой мебели — это сердце и душа. Если она требует ремонта, то для этого не трудно найти нужные элементы.

Фурнитура для мягкой делится на много видов: ножки, ролики, механизм трансформации, петли, пружинные блоки, подъемные механизмы, комплектующие для соединения между собой деталей и блока, декоративные элементы, петли, стяжки и другие элементы.

Фурнитура для корпусной мебели состоит из ручек, петель, замков, стяжек, ножек, роликов, навесов для шкафов, выдвижных боксов, держателей для стекла, вешалок, крючков, декоративных элементов и крепежных систем.

Монтаж фурнитуры

Качественная фурнитура рассчитана на долгое использование. Но если случилась поломка мебели, то требуется ее ремонт или замена нужного элемента. Иногда бывает, что самый простой механизм сложно починить и лучше его заменить на новый. В этом поможет инструкция к фурнитуре. Например, просто и быстро можно поменять ручку или петлю.

А заменить выдвижной механизм неопытному человеку будет сложно. В этом случае лучше обратиться к опытному мебельному мастеру. Установка фурнитуры на мебель требует знаний и опыта. Поэтому сложную замену доверьте специалисту.

Фото фурнитуры для мебели

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Мебельные комплектующие

Мебельные комплектующие – это детали и отдельные элементы, которые могут использоваться для сборки новых моделей или их ремонта. Эта категория довольно большая, содержит огромное количество наименований продукции.

В нашем онлайн-магазине ТБМ-Маркет вы сможете найти наиболее широкий выбор комплектующих частей для мебели. Мы продаем товары ведущих производителей с мировым именем, обладающих безупречной репутацией. Наши консультанты подробно расскажут об особенностях товаров.

Какие виды мебельных комплектующих мы предлагаем?

В нашем магазине для вас любые необходимые конструкционные части и детали предметов мебели:

  • Мебельные фасады. Это конструкционные элементы передней и боковой поверхности мебели. Чаще всего они изготавливаются из плит МДФ или ЛДСП, которые могут дополняться стеклом, металлом, пластиком и т.д. Мебельные фасады во многом влияют на привлекательность предмета, на его цену.
  • Столешницы для кухни. При сборке нового кухонного гарнитура уделите самое пристальное внимание выбору этой конструкционной части. Столешница – ровная, горизонтально расположенная поверхность, на которой выполненяется множество задач на кухне. Материал столешницы бывает разного цвета и текстуры, создается из влагостойкого прочного древесного материала с защитным покрытием.
  • Кухонные комплектующие (в том числе подъемные механизмы). Такие детали повышают функциональность кухонных гарнитуров и делают их более практичными. Особенно важны подъемные механизмы, ведь они нужны для плавного открытия и закрытия дверц ящиков, позволяют менять расположение в пространстве других фасадных элементов.
  • Комплектующие для шкафов купе. Эта категория включает в себя механизмы крепления дверей, элементы наполлнения, уплотнители.
  • Направляющие для ящиков. Выдвигающиеся ящики можно встретить в разных предметах мебели. Они незаменимы в кухонных гарнитурах, детских стенках, комодах, тумбочках, рабочих столах и т.д. Их работу невозможно представить без направляющих – деталей и механизмов, обеспечивающих плавное движение ящиков.
  • Фурнитура для мебели. Фурнитура может выполнять практические функции, например, обеспечивать надежное скрепление деталей, их движение относительно друг друга или поддерживание полок. В первую очередь к этой категории относятся виды крепежей, ручки, петли, опоры, многое другое.

Спешите оформить заказ у нас!

www.tbmmarket.ru


Смотрите также