Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Матовое стекло акриловое


Матовое органическое стекло в нашей жизни

Матовое оргстекло является разновидностью органического стекла с пределом светопропускной способности от 25% до 75%. Иногда этот материал называют матовым плексигласом, акриловым стеклом или просто акрилом. На рынке представлено оргстекло белое и цветное, с фактурной или ровной поверхностью. Широко применяется для оформления уличной рекламы. Отлично подходит матовое оргстекло для потолка и других деталей внутреннего интерьера помещений.

Производство и виды матового акрила

Как и прозрачное оргстекло, матовый акрил производят двумя способами: литьем и экструзией. Форма выпуска акрила может быть различной:

  • глянцевый белый акрил отличается тем, что имеет с обеих сторон гладкую ровную поверхность. В зависимости от процента светопропускной способности может быть частично прозрачным или непрозрачным;
  • белый сатинированный акрил имеет шероховатости на одной или на обеих сторонах. Эффект рассеивания света достигается за счет его преломления на микроскопических дефектах и неровностях поверхности, при этом сама толща оргстекла может быть прозрачной;
  • рифленое матовое белое оргстекло имеет выраженный объемный узор на одной из поверхностей. Одним из преимуществ такого стекла является то, что узор надежно скрывает наличие мелких механических повреждений, сколов и царапин;
  • цветной матовый акрил может иметь как глянцевую поверхность, так и рифленую. Огромного спектра цветов и оттенков оргстекла добиваются путем введения в сырьевой расплав специальных пигментов.

Применение матового оргстекла

Матовый акрил – достаточно прочный материал, имеющий востребованные декоративные свойства. Свет, который проходит сквозь него, равномерно рассеивается, благодаря чему становится ровным, без ярко выраженного источника.

Матовый акрил белого цвета широко применяется для изготовления различных световых установок информационного назначения, таких как дорожные указатели, лайтбоксы, рекламные вывески. Его поверхность хорошо подходит для нанесения трафаретной печати или самоклеящейся аппликации с необходимой информацией и рисунками.

Матовое оргстекло различных цветов может использоваться в качестве деталей декоративного оформления помещений, конструкций шкафов-купе, цветных вставок в дверцы мебели и душевых кабин.

Цветной акрил применяется для устройства светящихся элементов уличных и внутренних инсталляций. В отличие от матового оргстекла его реже используют в качестве основы для нанесения рисунка. Цветные акриловые фигуры сложных форм могут являться частью аппликаций либо выступать самостоятельными объектами, такими как объемные символы и буквы. Широко распространены витражи и мозаики из цветного оргстекла с естественным или искусственным освещением.

Матовое акриловое стекло отлично подходит для изготовления плафонов люминесцентных ламп, абажуров ночников и других осветительных приборов. Свет от лампы с экраном из матового оргстекла всегда ровный, приятный для глаз и не проявляет ослепляющего эффекта.

Подвесные потолки из акрилового стекла

Применяться матовое оргстекло для потолка стало относительно недавно. Широкий выбор видов материала позволяет добиться неповторимости и художественной выразительности в дизайне этой части интерьера помещений. Как правило, для создания уютной атмосферы в жилой комнате в конструкцию подвесного потолка включают матовый акрил спокойных тонов с неяркой подсветкой. Потолки в офисных помещениях обычно устраивают из панелей оргстекла молочного цвета с уровнем освещения, достаточным для обеспечения условий нормальной работы.

Акриловые потолки с внутренней подсветкой могут стать важной и весьма функциональной деталью интерьера тех помещений, в которых нет окон и других источников естественного освещения.

Матовое органическое стекло равномерно распределяет свет по всему пространству комнаты, в какой-то мере компенсируя нехватку солнечных лучей. По этой же причине подвесной потолок из оргстекла хорошо устраивать в тех помещениях, где требуется высокая степень освещенности, например в кухнях. Акриловый потолок в гостиной удивит зашедших в гости друзей и станет интересным предметом для обсуждения.

Положительные стороны использования оргстекла для потолков такие:

  • акрил является экологически чистым материалом, который не выделяет токсичных веществ;
  • материал не впитывает влагу и является биологически инертным, не поддерживает рост плесени и грибка;
  • оргстекло не тускнеет и даже спустя годы выглядит презентабельно;
  • листы акрила представляют собой идеально ровную поверхность, за которой можно скрыть любые изъяны конструкций перекрытия и неудачного ремонта;
  • матовое оргстекло для потолка удобно в монтаже и не требует дополнительной обработки после установки;
  • хорошо моется обычной водой или водой с добавлением небольшого количества бытовой химии;
  • материал удобен в обработке;
  • предоставляет широкие возможности для творчества и экспериментирования в оформлении сложных поверхностей.

Обработка акрила

Оргстекло является материалом, который отлично подходит для всех видов механической обработки ручным и электрическим инструментом. Его можно сверлить, резать и гнуть, не опасаясь испортить. При этом акрил, произведенный по технологии литья, в большей степени подходит для этих целей. Некоторые особенности структуры экструзионного акрила не позволяют обращаться с ним также свободно, как с литьевым. При возникновении чрезмерных изгибающих нагрузок лист может треснуть. Чтобы этого не происходило, нужно предусматривать локальный нагрев поверхности гиба.

Для резки листов оргстекла можно использовать как ручную пилу, так и электролобзик. Способы резки оргстекла схожи с особенностями резки поликарбоната. Режущее полотно должно иметь мелкие зубья для того, чтобы края распила получались ровными. Во избежание деформации материала из-за перегрева в процессе резки необходимо предусматривать возможность его охлаждения.

На сегодняшний день основным фактором, ограничивающим некоторые области применения органического стекла, является его цена. Однако удобство обработки, легкость в уходе, высокие декоративные качества и, конечно же, долговечность акрила делают его одним из самых востребованных материалов на рынке.

Про цветной поликарбонат и его свойства можно узнать в этой статье.

polimerinfo.com

Матовое оргстекло – белое матовое оргстекло. Как сделать такое дома

Матовое оргстекло – это одна из разновидностей органического стекла. Изготавливается оно, как и обычное, по технологии литья и экструзии. В обоих случаях для придания эффекта матовости в состав вводят специальные добавки.

Светопропускная способность находится в пределах от 25% до 75%. На рынке вы сможете найти широкое разнообразие такого материала, это цветное, черное и белое матовое оргстекло. Область применения данного материала довольно разнообразна и широка, это обосновано высокими эксплуатационными характеристиками данного уникального материала.

Разновидности матового оргстекла

Различают следующие основные разновидности матового оргстекла:

  1. Глянцевое молочное оргстекло. Это материал, который отличается слабой степенью прозрачности, может быть вовсе не прозрачным. Поверхность аккуратно отполирована, доведена до глянцевого слоя. Такая продукция имеет недостаток, это то, что на поверхности такого акрила будут явно заметны даже мелкие дефекты, речь идет о царапинах и трещинах, отпечатках пальцев. Не стоит устанавливать изделия из этого материала, где отмечается повышенная проходимость людей.
  2. Сатиновое оргстекло. Данный материал имеет шероховатую поверхность. Шероховатость можно ощутить руками, именно она и придает поверхности матовости и делает его полупрозрачным. Как правило, под шероховатым слоем находиться обычный прозрачный акрил.

Как в домашних условиях сделать оргстекло матовым

Если вы задумали воплотить в реальность идею из матового акрила, но его у вас не оказалось, не стоит расстраиваться. Имея в наличии обычное оргстекло, можно его поверхность превратить из глянцевой в матовую, без применения специализированного оборудования. Итак, превращаем обычное оргстекло в матовое в домашних условиях, это возможно осуществить двумя способами.

Первый способ – это применение ручного труда

Превращать обычный материал в глянцевый, можно при помощи механического воздействия. Вам потребуется наждачная бумага. При помощи наждачки обработайте необходимую поверхность, у вас должен получиться равномерный результат, будьте готовы к усердной работе над рельефом.

Второй способ – это применение химических элементов

Вам потребуется серная или муравьиная кислота. Налейте кислоту в емкость и погрузите в нее деталь из оргстекла на 1-3 минуты. В результате у вас получиться матово молочный цвет. С одной стороны у вас будет матовое светорассеивающее стекло, но вместе с тем оно будет и глянцевым, сохранив свою гладкую поверхность.

После выполнения процедуры травления, непременно необходимо будет промыть деталь, но не стоит включать слишком сильный напор воды.

Область применения матового оргстекла

Матовый акрил – это весьма прочный материал, который имеет востребованные декоративные характеристики. Свет, который пропускает этот материал, равномерно рассеивается, что позволяет получать мягкое освещение. Акрил активно используется при создании различных световых установок имеющих информационное назначение, это могут быть указатели, рекламные вывески и многое другое.

На такой материал хорошо наносить трафаретную печать, также это могут быть самоклеящиеся аппликации с определенной информацией. Цветное матовое оргстекло может быть использовано как деталь декоративного оформления в помещении, часть шкафа-купе, интересно смотрятся нестандартные вставки в мебельных дверцах и душевых кабинках.

Многие дизайнеры выбирают этот материал для создания осветительных приборов, это всевозможные светильники, ночники, плафоны для люстр. Такой светильник при желании не составит труда изготовить самостоятельно, только для этого вам необходимо будет запастись необходимыми материалами и инструментами и ознакомиться, как работать с оргстеклом.

Матовое оргстекло для потолка

Современным решением декора потолка в офисе или в ванной комнате является монтаж навесных блоков освещения, которые выполнены с применением матового оргстекла. Такое решение позволит придать помещению особой необычности и элегантности. Здесь перед заказчиком стоит практически неограниченный выбор относительно цветовых решений, так как сам акрил может быть цветным, так же и подсветка бывает различной.

orgstekloff.ru

В чем разница между оргстеклом и акрилом - что лучше?

Многие задаются вопросом — в чем разница между оргстеклом и акрилом? Если рассматривать эти материалы, начиная со стадии изготовления, то с полной уверенностью можно сказать, что это одно и тоже. Отличаться они могут в зависимости от определенных характеристик, но основные параметры у них одинаковые.

У нас в стране акриловое стекло получило распространенное название – оргстекло, также можно услышать, что его называют плексиглас.

Это синтетический материал, который изготавливается на основе акриловых смол, для того чтобы придать готовому материалу особых характеристик, в состав также примешиваются различные добавки. Таким образом, из акрила удается изготовить невероятно прочный и надежный материал с высокой степенью светопрозрачности.

Виды оргстекла

Многие, выбирая акрил или такой материал как оргстекло задаются вопросом — в чем разница, что лучше? На самом деле разница не существенна. Встречаются общеупотребляемые термины, которые означают один и тот же материал, а именно это:

  1. Полиметилметакрилат.
  2. Органическое стекло или как часто его называют — оргстекло Материал очень схож с силикатным стеклом, но имеет характеристики в разы лучше.
  3. Акриловое стекло или же акрил. Материал изготавливается с использованием органических компонентов.
  4. Плексиглас – одна из разновидностей оргстекла. Выбирая оргстекло или же акрил, вы делаете выбор, по сути, между одинаковыми материалами, но ориентироваться следует на предназначение и условия использования готового изделия, так как существуют разновидности оргстекла с различными параметрами.

Акриловое стекло изготавливается по двум основным технологиям, а именно это:

  • Метод экструзии;
  • Метод литья.

При изготовлении по первой технологии, материал получается менее прочным, нежели при задействовании второй методики.

В этом случае доступно меньше цветовых решений, но при этом размер готового листа может быть намного больше. Также мастер вследствие определенных манипуляций имеет возможность сделать готовый лист оргстекла необходимой толщины, в пределах от 1,5 до 24 мм, а вот литое оргстекло может быть с большей толщиною. Литой акрил хуже поддается обработке, особенно если речь идет о склеивании, это непременно стоит учитывать, при работе с этим материалом в домашних условиях.

На рынке представлено множество разновидностей акрила, это открывает широкие возможности перед дизайнерами, которые все чаще используют этот материал в своих проектах. Можно выделить такие разновидности:

  • Grandsilk. Этот материал выполнен с поверхностью, которая имитирует «металлик». Можно найти около 40-ка разновидностей цветовых решений. Наиболее часто применяется в мебельном производстве.
  • Kamellit и Shine Glass. Эта разновидность оргстекла выполнена с глянцевой поверхностью. Из особенностей стоит выделить высокую степень устойчивости к воздействию воды. Материал можно легко отполировать. Он не утрачивает свою цветовую насыщенность на протяжении многих лет. Наиболее часто задействуется при изготовлении кухонной мебели.
  • Satin Glass. Разновидность акрила с матовой поверхностью. При использовании на поверхности не остаются следы от прикасания, царапины. Наиболее часто задействуется в мебельном производстве, при изготовлении стульев, межкомнатных перегородок. Элементы декора из этого материала пользуются большой популярностью.
  • Element Glass. Это один из самых необычных видов акрила. Отличие заключается в том, что в основу «вплавлены» различные материалы, они могут быть как природного, так и искусственного происхождения. Это ракушки, высушенные веточки, камушки или даже ткань. Сфера применения этого оргстекла довольно разнообразна, ведь материал необычен и просто шикарно выглядит.
  • Plexiglas SDP. Разновидность сотового оргстекла. Состоит из двух слоев. Из характеристики стоит отметить повышенную ударопрочность, а также устойчивость к атмосферным воздействиям, следовательно, это отличный выбор для наружного использования.
  • Frizzz. Это очень интересная и красивая разновидность акрила. Материал матовый и имеет бархатистую структуру. Из характеристик – повышенная устойчивость к образованию царапин, загрязнению. Сфера использования – оформление витрин, производство офисной мебели, световые кубы.
  • Оргстекло с флуоресцентным эффектом. Этот материал выполнен прозрачным, но в различных расцветках. Его торцы излучают «свечение» под воздействием ультрафиолетовых лучей. Как правило, этот материал используется при изготовлении витрин, а также художественных инсталляций.

Обработка оргстекла

Этот материал, относящийся к высококачественным видам пластика. Он хороший для использования как внутри помещения, так и снаружи. Современный рынок предлагает широкий выбор оргстекла с различными эксплуатационными особенностями. Стоит отметить, что его легко обрабатывать, а значит, при желании можно самостоятельно изготавливать из него различные изделия. Более подробно об обработке акрила можно узнать, перейдя в соответствующий раздел на нашем сайте.

orgstekloff.ru

Оргстекло матовое

Такой вид пластика, как оргстекло, давно заслужил положительную репутацию во многих странах во всем мире. Компания «Александрия» представляет этот строительный материал разнообразных толщин и прозрачности, от 95 до 23 процентов светопропускания. Пластиковые изделия, используемые для декорации вашего интерьера, сделают его изысканным и зрительно увеличат объем помещения.

По своей сути акриловое стекло – это прозрачный термопластичный полимер. В международной литературе имеет обозначение PMMA (полиметилметакрилат). Его производят методом литья или термической экструзии в листах определенной толщины. Степень светопропускания составляет порядка 93-95%.

Особенности производства

Когда требуется уменьшить прозрачность материала, применяется метод матирования. Его суть сводится к обработке поверхности механическим путем либо погружением в специальный химический раствор. В результате матовое оргстекло приобретает специфическое изменение, которое носит название «пескоструйный» эффект. Химическое воздействие кислотами в присутствии водяного пара применяют к листовому материалу. Существует также метод, при котором раствор из нескольких компонентов наносят на поверхность отдельных изделий штемпелем.

Полировка матового оргстекла происходит на специальном станке с вращающимся алмазным инструментом.

Воздействия такого характера делают материал устойчивым к повреждениям и придают неповторимый вид. Светопропускаемость матированного оргстекла снижается до диапазона 25-75%.

Свойства акрилового материала:

  • декоративность;
  • прочность благодаря использованию различных модифицирующих добавок;
  • безопасность. Оргстекло не бьется как обычное силикатное стекло, тем самым, оно просто незаменимо в помещениях, где находятся дети, и требуется обеспечить повышенный уровень безопасности во избежание несчастных случаев, связанных с порезами.
  • равномерное рассеивание света, что дает возможность заменить дорогое витражное стекло;
  • подвергается всем видам механической обработки (склеиванию, сверлению, гравировке, формовке, фрезеровке, шлифовке);
  • простота в уходе;
  • перепад температур не изменяет его внешнего вида.

Примечательно, что оргстекло матовое добавляет расплывчатости изображению, позволяя видеть лишь контуры предметов с противоположной стороны. Его трудно разбить, что делает материал незаменимым при оформлении детских комнат. При разрушении оргстекло не образует осколков с острыми краями, сохраняя свой цвет на протяжении всего срока использования. А его стойкость к воздействию жиров, перепадам температур и повышенной влажности обуславливает необходимость применения в кухонном интерьере.

Матовое оргстекло – это исходный материал для производства интерьерных перегородок, душевых кабин, подвесных световых коробов, аксессуаров для автомобилей, витрин, аквариумов. С его помощью можно делать вставки декоративных элементов в двери, мебель, лестницы. Также данный полимер успешно применяется в приборостроении, наружной рекламе, осветительной технике.

Предлагая матовое акриловое стекло купить, компания «Александрия» предоставляет длительную гарантию, обеспечивая высокое качество своей полимерной продукции.

alexandria.su


Смотрите также