Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Мастер ремонт ванной комнаты


Частный мастер по ремонту ванной комнаты, важные моменты выбора

Что следует знать перед тем, как позвонить по объявлению «частный мастер по ремонту ванной», какие факторы необходимо учесть, и как себя вести, чтобы не попасть впросак? Постараемся ответить на эти вопросы.

Ищем мастера для ремонта ванной

Выбор мастера для ремонта ванной

Итак, вы решили, что ваша ванная комната нуждается в ремонте. Разумеется, вы хотите, чтобы ремонт был произведен, во-первых, качественно, во-вторых, не слишком дорого. Конечно, дешевле всего все сделать самому, но вот будет ли такой ремонт качественным, зависит только от ваших навыков, к оценке которых следует отнестись критически.

К тому же делать ремонт самостоятельно вам придется в свободное от основной работы время, а значит, стоит слегка переоценить собственные силы (ну кому охота тратить вечер после трудового дня на возню с трубами и плиткой), и ремонт рискует превратиться в многомесячную, а то и многолетнюю «эпопею». И на это время вы будете лишены важнейших бытовых удобств.

Оценив эти факторы, вы приходите к выводу, что вам нужны услуги специалиста. И тут же встает первый вопрос:

Ремонт в ванной: фирма или частник?

Строительная компания или частный мастер

При выборе профессионала для ремонта в ванной в любом случае придется выбирать между частным мастером и фирмой. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Но если для вас первична экономия, то лучше все же остановить свой выбор на частнике. И это вовсе не означает меньшее качество: любая фирма вынуждена содержать административный штат и эти расходы в любом случае будут включены в стоимость ремонта.

К тому же фирма имеет больше возможностей для рекламы в СМИ, для частника же главная реклама – «сарафанное радио», и, запятнав репутацию один раз, «отмыться» будет ох как непросто. С другой стороны, нарвавшись на злонамеренного халтурщика-бракодела, призвать его к ответу будет сложнее, чем фирму (если речь не идет об однодневке), поэтому к выбору специалиста-частника следует подходить вдвойне ответственно. Как же выбрать настоящего профессионала, а не «свободного художника»-любителя?

Как выбрать мастера?

Частный ремонт ванной комнаты – предприятие, заложить успех или провал которого можно еще до того, как вы увидите своего мастера в первый раз. Поэтому «чтобы не было мучительно больно», соблюдайте следующие правила:

  1. Прислушайтесь к тем, кому доверяете. Наверняка кто-то из ваших друзей или доверенных знакомых накануне делал ремонт ванной комнаты. Поинтересуйтесь у них: кто делал им ремонт, остались ли они довольны результатом, не вскрылись ли недоработки впоследствии, уложился ли частный мастер для ремонта ванной комнаты в первоначальную смету? Не делайте поспешных выводов, расспросите нескольких знакомых и друзей. Особенно объективную картину можно получить, если нескольким людям ремонт делал один и тот же мастер. Вы удивитесь, насколько могут отличаться отзывы.
  2. Лицо мастера во Всемирной паутине. Прошли времена, когда сайт был прерогативой крупных фирм. Сейчас практически любой мастер в состоянии завести себе если не сайт, то страничку в социальной сети, что само по себе – уже признак некоторой «продвинутости» и прогрессивности. Конечно, заслуженный Петрович, который менял унитаз еще вашим родителям, борозды не испортит. Но техника и технология не стоит на месте, новшества появляются постоянно, и человек, претендующий на звания профессионала, должен быть в курсе дела.

Большим плюсом будет блог мастера, фото и видео собственноручно сделанного ремонта. Также хороший признак – наличие подробного обновляемого прейскуранта на основные виды работ.

  1. Сравнивайте цены. Перед выбором мастера желательно узнать среднерыночные цены по основным позициям, таким как:
    • демонтаж и установка сантехники;
    • прокладка труб;
    • монтаж плитки.

Конечно, мастер вряд ли назовет вам конкретную стоимость ремонта, не увидев своими глазами место будущих работ, но примерный порядок цифр опытный мастер по ремонту ванных комнат в состоянии назвать (если не в состоянии – это повод задуматься о квалификации). Не стоит думать, что цены выше рыночной – гарантия качества выше среднего. Увы, но, как свидетельствует практика, это далеко не так.

Оговаривайте заранее стоимость ремонта

Также не стоит «клевать» на явно заниженную цену. Профи ценит свое время и не станет работать «за еду». Демпинговать же и зарабатывать конвейером без заметной потери качества под силу крупным фирмам, но не частникам-индивидуалам. Предпочтительнее работать с частным мастером, у которого расценки на работу соответствуют средним по рынку в вашем регионе.

  1. Заключайте договор. Помните, что договор – единственная ваша реальная защита против халтуры, юридическая «подушка безопасности». Конечно, есть немало мастеров, которые долгие годы вполне успешно работают «без бумажек», но это скорее следствие правовой безграмотности, а не нормальное положение дел. Помните, что вы впускаете в свой дом чужого человека и доверяете ему дорогостоящие материалы, поэтому лучше лишний раз перестраховаться.
  2. Составьте смету. Согласитесь, что финансовый вопрос – самый важный в любом деле, и ремонт ванной не исключение. Поэтому будет правильно, если вы и мастер по ремонту ванной комнаты обсудите этот вопрос, что называется, «на берегу». Прейскурант дает только усредненную стоимость работ, но даже ванные комнаты стандартных типовых квартир имеют свои особенности. Если же квартира не новая, сюда прибавляются и многочисленные последствия деятельности предыдущих мастеров, каждый из которых мог действовать, вообще не придерживаясь каких-либо стандартов. Смета же будет составлена с учетом конкретных условий конкретно вашей ванной комнаты и ваших же пожеланий.
  3. Рассчитывайте на реальные сроки. Вкратце, со сроками выполнения работ ситуация точно такая же, как и с ценами: есть средние сроки выполнения каждой из операций по ремонту ванной. Если мастер по ремонту в ванной называет предполагаемую длительность работ, серьезно отличающуюся от средней (как в одну, так и в другую сторону), связываться с ним, скорее всего, не стоит.

Специфика ванной комнаты такова, что ускорить процесс ремонта, увеличив количество выполняющих его одновременно людей: им просто негде будет развернуться. Изображать стахановца, работая сутки напролет без выходных, опытный мастер тоже вряд ли станет.

Техника безопасности

Соблюдение техники безопасности при ремонте

Напоследок несколько простых правил безопасности, которые рекомендуется соблюдать, если работы в вашем доме ведут частные мастера по ремонту ванной:

  • Впускайте в дом только проверенных людей, которые уже делали ремонт у ваших знакомых;
  • Если ремонт ванной ведется в жилой квартире, не давайте мастеру ключей и не оставляйте его в квартире одного;
  • Ни в коем случае не связывайтесь с «гастролерами» — заезжими бригадами «мастеров на все руки», предлагающими себя возле вокзалов и автостанций;
  • Не соглашайтесь давать предоплату. Закупку материалов и «расходников» производите вместе с мастером, а если частник попросит гарантий оплаты – это будет лишний повод убедить его заключить договор.

Соблюдайте эти несложные правила, и вы получите ванную своей мечты и сохраните только приятные воспоминания о ремонте.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала Загрузка... Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях

dizain-vannoy.ru

Мастера Ванной - все о ремонте в ванной комнате

Швы между плиткой — уязвимое место отделки ванной комнаты. Ежедневно они подвергаются воздействию влаги, в результате покрываются слоем плесени или становятся серыми от въевшейся грязи. Есть множество способов вернуть швам первоначальный внешний вид: от очистки и окрашивания, до полной замены наполнителя между плитками. Радикальные методы целесообразно применять, если глубоко в швах поселилась черная плесень илиЧитать

Во вторичном жилом фонде разводка труб в ванной обычно выполнена открытым способом. В новостройках устанавливаются водорозетки для сантехнических приборов. В зависимости от планировки квартиры трубы меняют в одной или сразу во всех комнатах, где имеются потребители, и система водоотведения. Схемы разводки для квартир и домов могут существенно отличаться, как и количество сантехнических устройств на входе.Читать

Стандартным решением размещения бытовой техники считается стиральная машина в ванной комнате с коротким подключением к ХВС, канализации, сети 220 В. В совмещенные санузлы хрущевок стиралка обычно встает без проблем. Для малогабаритных раздельных санузлов разработаны типовые схемы установки этой бытовой техники. С учетом организации пространства в небольших ванных, туалетных комнатах производители выпускают вертикальные и фронтальные стиральныеЧитать

Крепкий бревенчатый сруб или элегантный деревянный коттедж нельзя представить без ванной комнаты. Специфика материалов из древесины требует соблюдения условий, обеспечивающих длительную эксплуатацию. Стоит учитывать: Гигроскопичность. Незащищенные части поглощают до 30% влаги (по отношению к весу полностью сухого дерева) при комнатной температуре. Водопоглощение – впитывание воды через поры в погруженном состоянии. Изменение размеров, формы вследствие разбухания,Читать

В силу некоторой избалованности современного человечества, привыкшего к благам цивилизации, жилье без горячего водоснабжения не просто не считается комфортным — оно вообще с трудом воспринимается как место для проживания человека. Способ «добычи» горячей воды практически единственный, ничуть не изменившийся с первобытных времен: принудительный подогрев воды холодной… существует, правда, практика использования природных геотермальных источников — ноЧитать

Вода в ванной, раковине уходит невыносимо медленно, нужно принимать меры, но с чего начать? Практические рекомендации по поиску причины, решению вопроса, профилактике рецидива – изложены ниже. Причины Даже современная канализация иногда отказывает: плохо уходит вода в ванной, появляется неприятный запах или хуже того – засор слива унитаза. Почему система не справляется со своими функциями? ОтчегоЧитать

masteravannoy.ru

Мастер по ремонту ванной комнаты — как нанять профессионала?

При ремонте ванной комнаты нужно учитывать несколько важных факторов для гарантии успеха всей операции, но одним из важнейших является правильный выбор подрядчика. Мастер по ремонту ванной комнаты должен выбираться исходя из самых практичных соображений, так как от его опыта, квалификации, умения и других качеств зависит очень многое.

Важное значение имеют и выбранные отделочные материалы, и сантехника, и качество прокладываемых коммуникаций. Но во главе всего этого стоит человек, который умеет работать с этими материалами, знает современные технологии монтажа сантехники и имеет достаточный опыт в реализации подобных проектов.

Стоит ли нанимать мастера по ремонту ванной комнаты недорого?

При любых ремонтных работах наш человек старается сэкономить — где-то материал чуть более доступный купит, где-то решит делать чуть менее качественную отделку, а в определенных случаях надумает сэкономить и на подрядчике, наняв кого-то со стороны и без должной подготовки. Это может обернуться серьезными затруднениями как в процессе ремонта, так и в последствии. Для того, чтобы понять, насколько много зависит от квалификации мастера, достаточно просто получить представление о том, какие типы современного ремонта ванной комнаты бывают, какими материалами и по каким технологиям делаются. Обыкновенный частный мастер просто не сможет в полной мере реализовать всё то, что за ту же сумму может сделать профессионал. Ремонт получится не очень качественным, не долговечным и его придется переделывать, поэтому ни о какой экономии в этом случае речи идти не может. Недорого — значит не особо качественно, запомните это. Конечно, это не повод нанимать мастера за огромные деньги, но и самые дешевые варианты рассматривать точно не стоит. Именно поэтому, если вам требуется нормальный ремонт ванной комнаты, частный мастер в Москве будет далеко не лучшим решением из доступных на данных момент — как фактически, так и финансово.

Мастер ремонта ванных комнат и санузлов — что он должен уметь?

Такой человек должен обладать различными умениями, качествами и, конечно же, отменным опытом. В первую очередь нужно рассматривать следующих подрядчиков:

  • Хороший практический опыт на многочисленных объектах и весомое портфолио, подтверждающее это наглядно. При желании, вы сможете даже в живую посмотреть некоторые реализованные таким мастером проекты, что будет намного красноречивее говорить о его опыте, чем всё остальное;

  • Профессионал обладает большим набором умений и может реализовать ремонт в ванной комнате или санузле самым лучшим образом. Только квалифицированным специалистам доступны новейшие технологии и отменный инструмент, что тоже немаловажно;

  • Квалифицированный подрядчик составит с вами договор, в котором еще до начала работ всё будет прописано самым подробным образом. Поэтому неприятных ситуаций по невыполнению обязательств или чего-то подобного попросту не возникнет;

  • Мастер ремонта ванной комнаты и туалета непременно дает гарантию на всю свою работу, поэтому даже по прошествии определенного времени вы можете рассчитывать на бесплатную правку того, что потенциально может пойти не так. Но чаще всего гарантия означает лишь высокое качество всех выполняемых работ, служа отличным показателем;

  • Мастер должен быть еще и узкопрофильным специалистом именно по таким комнатам. Если это универсальный рабочий, который делает абсолютно всё, то с таким лучше не связываться — только узкопрофильный специалист сможет действительно достойно и на высоком уровне реализовать всё то, что требуется.

Конечно, это может быть и мастер универсал по ремонту ванных комнат, но его специализацией будут именно они, а не какие-то другие помещения в доме или квартире. Такой мастер сможет действительно без проблем реализовать любой дизайн-проект, справиться с возможными трудностями при прокладке коммуникаций, сделать всё в самом лучшем виде.

Какие работы может выполнять профессиональный мастер по ванным комнатам?

Хороший и квалифицированный профессионал, имеющий узкую специализацию именно по санузлам, может делать достаточно много различных операций, каждая из которых будет исполнена высочайшего качества реализации на самом высшем уровне. Наняв профессионала по адекватной цене, вы можете рассчитывать на высококлассное проведение следующих видов работ:

  • Полноценный и капитальный ремонт ванных комнат с нуля — прокладка коммуникаций с заменой старых и устаревших соединений. Демонтируется старая трубная система, проводятся новые, пластиковые варианты нужного сечения и так, чтобы после внешнего оформления все коммуникации стали бы незаметными;

  • Хороший мастер ремонта ванной комнаты в Москве, конечно же, умеет делать отличный косметический ремонт. Он обладает хорошим опытом по закладке плитки, штукатурке и выравниванию стен и пола, установке подвесных или натяжных потолков, оклейке стен моющимися обоями, монтажом безопасных светильников, а также умеет делать многое другое, что делает санузел уникальным, комфортным и практичным;

  • Квалифицированный профессионал отлично обращается с сантехникой и может предложить высококачественные услуги по демонтажу всей устаревшей техники с установкой новейших образцов любого плана. В независимости от технологичности и уникальности новой сантехники, её установка будет проходить на самом лучшем уровне;

  • Найти мастера ремонта ванной комнаты такого плана нелегко — только серьезные компании предоставляют таких видных специалистов, но выбирать кого-то попроще нет никакого смысла. Экономия выйдет боком, а сам ремонт не доставит вам в итоге никакого удовольствия. В некоторых случаях пользоваться санузлом будет вообще невозможно.

Каждый потенциальный заказчик должен знать, что квалифицированная работа мастера ремонта ванных комнат должна оплачиваться соответствующим образом, поэтому рассчитывать на что-то недорогое и очень доступное не приходиться. Но оплатив сравнительно небольшую сумму, можно получить в своё распоряжение действительно умелого человека, который сможет без труда реализовать всё то, что требуется по вашему дизайн-проекту и индивидуальным пожеланиям.

Обратившись к нашим менеджерам, вы сможете заполучить для себя именно такого, профессионального и квалифицированного мастера лучшего класса. Ведь делая современный ремонт ванной комнаты нужен мастер только с опытом, хорошо разбирающийся в своём деле и умеющий реализовывать практически всё, что от него потребуется. Мы готовы предоставить вам такого профессионала, поэтому если дело осталось за малым и нужно завершить ремонт в ванной, смело приглашайте нашего специалиста. А вот частный мастер по ремонту ванных комнат будет не лучшим выбором по целому ряду вышеперечисленных факторов, поэтому доверяйте только тем, кто заключает договор и может гарантировать отменный результат в независимости от сложности задачи.

+7 (495) 374-56-40

Смотрите на сайте также:

www.nst-company.ru

Частный мастер по ремонту ванных комнат Юрий.

Опытный мастер-универсал выполняю все виды работ, такие как: ремонт ванных комнат, туалетов, совмещенных санузлов.

О себе: родился и вырос в г.Москве, стаж составляет более 25 лет. Свою деятельность начинал с 1989 года, в совместной Российско-Германской строительной фирме по ремонту квартир, санузлов. Около 10 лет работал в строительной компании ОАО «СКС» по капремонту квартир, санузлов под ключ. С 1998 года работаю как частный мастер, без посредников. Показ качества выполненных мною совмещенных и раздельных ванных комнат с перепланировкой за последние 15 лет на DVD-дисках, видеороликах, фотографиях (технические, обзорные съемки). Могу предоставить показ объектов из серии «Работы других мастеров» сравнение работ.

Более 300 объектов выполнено мной за 25 лет, отзывы, рекомендации о качестве и надежности Вы можете услышать от моих предыдущих заказчиков, увидеть график проведенных мною работ по каждому объекту, где все подробно расписано по дням и часам. На Форуме, расположенном на моем сайте Вы можете задавать интересующие Вас вопросы или найти уже много готовых ответов, касающихся ремонта ванной комнаты, на которые я отвечаю в доступной форме (демонстрация фотографий, видеороликов). Для тех кто делает капремонт своими силами, может прочесть интересные статьи. Так же на моем сайте, Вы можете увидеть: видеоролики, фотографии выполненных мной работ, показ ремонта уже выполненных объектов (совмещенных, раздельных) поэтапно ВИДЕО, ФОТО.

remsanteh.ru


Смотрите также