Лицо осени из листьев


Портрет осени из листьев

Категория: Поделки из разных материалов

Осень рисует листьями прекрасные картины природы... А может-быть у нас тоже получится? Давайте сделаем из листьев портрет самой осени? Какая она, осень? Может быть, немного грустная и строгая, или, наоборот, рыжеволосая задорная девчушка. Какой бы не была ваша девушка-осень, это ваше личное восприятие и это ваше творчество, не похожее ни на какую другую осень, даже если вы будете использовать чьи-то идеи. Не бывает двух совершенно одинаковых листьев. А идеи - вот они!

Рейтинг:  4 / 5

© Копирование допустимо только с прямой активной ссылкой на страницу с оригиналом статьи. При любых заболеваниях не занимайтесь диагностикой и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу - специалисту.Изображения обложек учебной литературы приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ)

7gy.ru

Поделки из осенних листьев, картина: "Девушка - осень" Мастера hand-made

≡  13 Октябрь 2014   ·  Рубрика: Разное   

Автор: Галина hand-made

Шла девушка-осень, дразнила нарядом, Теплеющим в бархатном свете. И с девушкой той, встретившись взглядом, Мы вдруг забываем о лете…

                                                                      Светлана Ефимова 2

Добрый день, мои дорогие друзья!

Сегодня, делюсь с Вами своим, новым опытом в рукоделии. Это будет картина, из осенних листьев, мне захотелось назвать ее: девушка – осень. На самом деле, я не планировала делать эту работу. Но, на работе, проводился ежегодный конкурс поделок, из осенних материалов. Руководитель, попросил меня сделать, какую-нибудь поделку из природных материалов. Как начальнику, откажешь в просьбе?Да и отказывать ему в этой просьбе не собиралась, это же – рукоделие! А рукодельничать мне, ну Очень нравиться. Вот что у меня, в итоге, получилось.

Для работы я взяла:

В качестве основы для  картины, я взяла кусок ДВП, размером 40 х 50 см. Лицевую сторону для картины, я выбрала изнаночную сторону ДВП, т.е. не гладкую))) Прямо посередине, оказалась царапина, но не беда, я ее задекорирую.

ДВП

Рамку картины, я решила оформить в технике – терра. Для этого, мне нужна была смесь, в которую буду вдавливать колосья пшеницы и пшено. Обычно для этого берется шпатлевка, и я была уверена, что она у меня есть. Но все перерыв, я не нашла ее, закончилась оказывается, а в магазин идти не хотелось… Но у меня был сухой клей, для плитки и я решила поэкспериментировать. Пусть клей, будет основой смеси. Мне нужно было получить, средней густоты массу, в которую можно будет вдавить пшеницу и пшено. При этом смесь, должна в итоге застыть и накрепко приклеиться к рамке. И я сделала так, смешала: клей для плитки (6 частей) + мука (3 части) + клей ПВА. ПВА фактически я использовала, вместо воды. То есть, как только масса стала, нужной мне консистенции, перестала его добавлять. 

Смесь для рамки

Сначала, я обильно смазала клеем ПВА полотно, по всему периметру, на месте будущей рамки. Дав ПВА немного подсохнуть, стала накладывать экспериментальную массу, слоем примерно в 1 см, предварительно.

Нанесла основу для рамки

И сразу же стала вдавливать в эту массу колосья пшеницы, а затем обильно, посыпала пшеном. Все вдавливала, так, что бы, пшеница и пшено вдавились, но при этом были хорошо видны.

Вдавила пшеницу и пшено

Вдавила пшеницу и пшено

Затем, поставила картину на ребро и лишнее пшено стряхнула.

Примерно, минут через 30-ть, смешала клей ПВА и акриловый лак, в равных пропорциях и этим составом, покрыла пшеницу и пшено. Когда этот состав наносишь, он белого цвета, но после высыхания становиться прозрачным.  

Покрыла составом из клея ПВА и акрилового лака

Покрыла составом из клея ПВА и акрилового лака

Когда состав из клея с лаком высох, обильно покрасила рамку, золотой краской. Красила широкой кисточкой. А после высыхания, прошлась по колосьям пшеницы, бронзовой краской.

Теперь, наконец то, сама картина из осенних листьев. Сразу хочу сказать: я не дружу с рисованием, а особенно с рисованием красками! Красила, как сообразила.))) Белую акриловую краску, отлила в отдельную емкость и  слегка, развела водой, так краска наноситься ровнее. Затем, прокрасила краской поверхность ДВП (не затрагивая рамку). Таким образом, я подготовила полотно, слегка загрунтовав его. Кстати, в итоге, было похоже, что картина сделана на холсте.  Когда белая краска подсохла, я начала наносить фон картины. Все мазки делала плавные, полукруглые что ли (не знаю, как это называется у художников). В середине, ближе к верху, снова покрасила белой краской. Затем стала затемнять фон, приближая его к краям. Для этого в емкость с белой акриловой краской, постепенно, стала добавлять золотую. Чем дальше к краям, тем больше добавляла золотой, делая тон темнее.

Покрасила ДВП, делая фон

Посмотрев на получившееся, мне захотелось добавить желтый тон. Акриловой желтой краски, у меня не было, поэтому, взяла акварельные краски. Смешивая белую и желтую акварельные краски, прошлась сразу, за краем белого фона. Все, отложила картину до полного высыхания красок. 

Для этой работы, собрала немного разных, осенних листьев, тонких веточек березы, травы. Еще, веточки с ягодами рябины, желуди, цветочки с клумб нарвала (благо, что не оштрафовали))). Но самую изюминку нашел мне муж. Помогая собирать желуди, нашел заснувшую стрекозу (хорошо, что не живая уже была).  

Листочки, и лепестки цветов, я проложила между страницами книг, так они у меня пролежала около двух дней. В работе они у меня были, лишь слегка подсохшие. 

Но сначала, я нарисовала на бумаге силуэт девушки (нашла в инете) и приложила на картину, что бы определиться с размерами.  

Нарисовала силуэт девушки

Затем отрезала юбку и покрасила девушку золотой краской. Можно было акриловой, но у меня была аэрозольная золотая краска))). От талии, отрезала маленький заостренный кусочек, это будут реснички.   

Покрасила “девушку” золотой краской

Затем, приклеила девушку на место, с которым определилась заранее. Дальнейшие свои шаги не фотографировала, т.к. расскажу, на словах.

Сформировала девушке венок из травки, листьев и веточек с ягодами рябины. Все клеила на смесь клея ПВА и акрилового лака (в пропорциях 1/1). В дальнейшем пользовалась этим составом. Поясню, почему я пользовалась, именно таким составом. Перед тем, как начать делать картину, перерыла инет, в поисках того, как сохранить цвет осенних листьев. И нашла информацию, что цвет и эластичность осенних листьев, можно сохранить, в том числе с помощью этого состава. Другие варианты, мне не подошли (о них писать не буду).

Продолжаю. Юбку сделала из листьев. Клеила рядами, начиная с подола, поднимаясь выше.

Лиф платья, сделала из лепестков цветов.

Так как, изначально, на ДВП была царапина, то на ее место я приклеила веточку с листочками. И приклеила стрекозу, расправив ей крылышки. Очень мне, эта стрекозка, понравилась. 

Сделал девушку, приклеила стрекозу и веточку

С двух сторон от девушки, приклеила веточки и листочки, пытаясь имитировать деревья. Клеить начинала с верхнего уровня, затем, опускаясь ниже, приклеивала следующие веточки и листочки.

А в левом, нижнем углу приклеила метелки, мелкие веточки цветов и несколько желудей. 

И еще! Рассматривая работу, обнаружила, что на раме, есть не прокрашенные места. Поэтому, я еще раз, прошлась по раме золотой краской. 

Приклеила травку и желуди

Затем, по всем листочкам, веточкам и цветочкам, прошлась еще раз, составом из клея и лака.

Вот, собственно и все. Моя картина из осенних листьев, готова. Конечно, это, скорее всего не картина, а панно… Но пусть будет картина, мне так хочется)))

Картина из осенних листьев, своими руками

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Портрет осени. Аппликация из листьев

Я сегодня опять с осенней поделкой. Это аппликация из листьев на тему «Портрет осени». Сашулька по дороге из школы насобирала много разных листьев и мы решили их сразу же пустить в дело. Вдохновившись идеями, найденными на просторах Интернета, мы приступили к делу. В результате у нас получилась очаровательная девушка осень из листьев.

Для поделки нам понадобились: клей карандаш, гелиевые ручки цветные, портрет, распечатанный на принтере (можно и самим нарисовать), разнообразные листья, подходящие по форме, картон, на который будет приклеен портрет.

  1. Находим картинку с изображением девушки или рисуем ее сами. Можете воспользоваться нашим шаблоном девушки.

2. Теперь следует раскрасить на картинке глаза и губы девушки. Мы это сделали в самом конце и было очень неудобно разукрашивать. Боялись помять листочки или отклеить их совсем.

3. Следующий шаг — подбираем подходящие листья и прикладываем к портрету. Располагаем их так, как они будут лучше смотреться.

       

4. И начинаем сам процесс создания прически для нашего портрета. В процессе ребенок учится чувствовать и выбирать подходящую форму листочка, чтоб картина смотрелась более естественно. Учится создавать гармоничную картину.

  

5. Приклеиваем последние листочки на прическу. И любуемся сотворенной красотой. Можно украсить прическу девушки ягодами калины или последними осенними цветами, а может сделать рябиновые бусы. Но мы решили оставить портрет таким.

Портрет без вспышки.

И осветленный портрет.

А здесь с макияжем.  🙂

Вот такой портрет осени из листьев, сделанный своими руками, у нас получился. Времени на его изготовление мы затратили около 30 минут. И то большая часть ушла на поиск портрета в Интернете. 🙂

Другие наши осенние поделки можно посмотреть по ссылке:

Мастерим домик для ежика. Осенняя поделка в школу

Осень на казачьем подворье

Буду рада, если наша идея пригодится и вам для совместного творчества с детишками. Если статья вам понравилась — сохраните ее себе в закладках. С нетерпением жду ваших комментариев.

Татьяна Колбышева

kolbishevata.ru

Осень – время собирать листья. 25 увлекательных фото идей

Осень — по-настоящему волшебная пора. Причем не только для романтиков, но и для тех, кто любит работать руками. Этот сезон предоставляет нам массу природных материалов, которые, при доле фантазии и терпения, можно превратить в красивые поделки, аппликации или украшения для дома. При прогулке по усыпанному опавшими листьями парку, у вас появится возможность провести время не только приятно, но и с пользой: собрав охапку красивых листьев, вы можете как просто поставить их в вазу, так и попробовать превратить в нечто необычное.

Помимо этого, в школах и детских садах нередко дают задание сделать поделку из листьев — и это отличный повод прогуляться вместе с ребенком на свежем воздухе, собирая дары осени.

Мы собрали для вас 25 идей поделок из опавших листьев, шишек, желудей и орехов, которые подарят вам немало незабываемых минут, проведенных вместе с детьми.

1. Для начала попробуем сделать бабочку из осенних листьев. Этот простой вариант подойдет даже для самых маленьких. Единственное, сперва потребуется высушить и выпрямить листья, на сутки поместив их между страниц книг или под любой другой пресс.

2.

3. Вот такую необычную улитку можно сделать из листьев разного цвета и формы.

4.

5. Применив фигурный дырокол для бумаги или картона на опавшие листья, можно получить по-настоящему волшебный результат!

6.

7. Особую домашнюю атмосферу осени помогут создать свечи. С помощью стеклянной банки, листьев и ленты для украшения вы сможете наполнить дом уютом и теплом.

8.

9. Осенью каштаны так и сыплются под ноги. Дайте ребенку проявить фантазию, нарисовав на них забавные лица людей или животных — будьте уверены, ребенка будет невозможно оторвать от этого занятия!

10.

11. Сделав такого милого ежика, вы обеспечите хорошее настроение себе и своему малышу на весь день.

12.

13. Разнообразие цветов и форм опавших листьев открывает простор для фантазии. Соберите со своим ребенком целый зоопарк — для него это окажется совершенно сказочным переживанием!

14.

15. Эта идея подойдет не только для детей, но и для украшения подарка взрослому или как элемент декора.

16.

17. С помощью опавших листьев можно создавать собственные осенние пейзажи. Для этого будет достаточно нанести краску на одну сторону листа, а затем прижать его к бумаге. Почувствуйте себя мастером живописи, не прилагая для этого каких-либо усилий!

18.

19. Не бойтесь экспериментировать с материалами. Например, чтобы создать такое дерево, вам придется взять ножницы и порезать листья на маленькие фрагменты. Нарисуйте ствол дерева акварелью, дайте ему высохнуть, а затем приклейте нарезанные листья на его ветви.

20.

21. Чуточку клея, пластилина, фантазии и волшебства — и обычные желуди превращаются в миниатюрный набор для чаепития или сказочных персонажей!

22.

23. А из шишек и подручных материалов для поделок вы сможете создать целый сказочный мир вместе со своим ребенком!

24.

25. Для желающих проявить свои творческие способности, есть варианты посложнее. Для начала потребуется нарисовать женский силуэт,  а затем приклеить листья таким образом, чтобы один цвет плавно переходил в другой. Это позволит создать эффект объема. Для его достижения придется потрудиться, но конечный результат не будет стыдно повесить на стену или поместить в рамку!

cpykami.ru


Смотрите также