Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Лента стеклотканевая самоклеющаяся


Серпянка самоклеющаяся — характеристики, как клеить, нужно ли шпатлевать

Сетчатая лента, сшитая из лавсана (стекловолокна), на одну сторону которой нанесен слой клея, называется серпянка самоклеящаяся. Пользоваться подобным материалом очень просто, а применяется он в качестве армирующей сетки при заделывании швов, стыков, трещин и обустройстве откосов. Серпянка легко нарезается и хорошо держится на поверхности, ее структура позволяет предотвратить возникновение шишек и вздутий.

Область применения

Серпянка самоклеящаяся представляет собой высокоэффективный материал, требующий минимум затрат, использующийся при выполнении внутренних и внешних отделочных работ. Как правило, это восстановление и укрепление стен, их отделка.

Подобный стройматериал не позволит сформироваться новым трещинам и стать глубже уже имеющимся. Кроме того, сетка является превосходной защитой стыков между гипсокартонными листами, ДСП, ДВП.

Серпянка идеально подходит для проведения малярных работ в комнатах, где наблюдаются резкие колебания влажности и температуры. Она незаменима при проведении следующих работ:

  • укрепление сопряжений;
  • заделка швов, отверстий, трещин на штукатурке и бетонной поверхности;
  • укрепление углов;
  • перекрытие мест прилегания оконных и дверных проемов к стенам.

Разновидности

Какая именно серпянка будет наиболее подходящей, зависит от места, где она используется. Например, армирующая сетка, предназначенная для помещений, имеет меньшую ширину и небольшие ячейки, нити, из которых она выполнена, тонкие. Материал для фасадных работ изготавливается из толстых нитей и имеет крупные ячейки.

Сырьем для производства серпянки служит стекловолокно и лавсан.

Лента для работ внутри помещений выпускается в рулончиках и преимущественно из лавсана. Может быть узкой (3,5—5 см) или широкой — 5—25 см. Длина также сильно варьируется и может достигать нескольких десятков метров.

Армирующая лента выпускается со слоем клея на одной стороне или без него. В последнем случае сетка применяется в основном для фасадных работ. Она углубляется в штукатурку, потому клей ей не нужен.

Достоинства и недостатки

Сетчатая лента имеет преимущества и недостатки, которые необходимо иметь в виду, выбирая ее и приступая к работе.

Достоинства:

  1. Стойкость к воздействию агрессивных сред.
  2. Надежное схватывание с основой.
  3. Однородность плетения в сочетании с правильной геометрией ячеек.
  4. Стойкость к механическим воздействиям.
  5. Прочность на разрыв и растяжение.
  6. Эффективность и несложность в использовании.
  7. Дешевизна.

Совет! На заметку: с серпянкой из лавсана проще работать, по сравнению с бумажной.

Кроме достоинств имеются недостатки:

  1. Менее прочная, если сравнивать с лентой из бумажная.
  2. Опытные специалисты используют ее исключительно на обрезках гипсокартона и его торцевых стыках.
  3. Не применяется в качестве армирующего материала для внутренних углов, так как бумажная лента в этих местах ложится более качественно.
  4. Несмотря на имеющийся клеевой слой, зачастую требуется его дополнительное нанесение.

Как клеить серпянку на гипсокартон

Надежность стыков напрямую зависит от качества приклеивания армированной ленты. Понадобятся:

  • шпаклевка (гипсовая штукатурка);
  • емкость для разведения смеси;
  • шпатель;
  • нож;
  • серпянка.

Перед началом работ, независимо от того, на потолке или стенах находится гипсокартон, всю его поверхность необходимо покрыть слоем грунтовки.

Два основных способа применения

Более простой и быстрый. Приклеивайте ленту на стык между листами, отматывая сверху вниз, затем отрежьте излишки и прижмите конец, чтобы он приклеился.

Если серпянка не держится и отваливается, то это свидетельствует о плохом качестве клеевого слоя. Подобное также происходит, когда на поверхность гипсокартона грунтовка не наносилась (в результате имеющийся слой пыли вызывает отставание материала).

Что делать: промажьте приклеенную ленту штукатуркой. Дождитесь, пока раствор хорошенько схватится, только после этого приступайте к шпатлеванию.

Время застывания штукатурки составляет 15—20 минут, потому не делайте сразу слишком большое количество раствора. Масса будет без комочков, если замешивать ее миксером.

Вариант посложнее. Нанесите на стык гипсокартонных плит штукатурку, вдавливая ее в щель между ними. Поверх наложите сетку и опять наложите раствор штукатурки. Не пытайтесь сформировать толстый слой, так как через некоторое время штукатурка начнет отпадать. Слой должен быть на стенах толщиной максимум 70 мм, на потолке — до 30 мм.

Совет! Когда штукатурка высохнет, обработайте ее наждачной бумагой для лучшей адгезии и выравнивания.

Как правильно выбирать

При выборе серпянки в первую очередь обратите внимание на следующие характеристики:

  • отзывы о продукте и производителе;
  • сертификат соответствия;
  • сведения о производителе и маркировка.

Непосредственно при покупке оцените плотность материала. Для внутренних работ этот показатель должен варьироваться в пределах 100—150 г/м2, размер ячейки при этом — 5×5 мм. Для фасадных работ подойдет лента плотностью более 160 г/м2.

Полезные советы

Рекомендации опытных мастеров помогут приклеить серпянку максимально надежно и качественно:

  1. Во время работы тщательно следите, чтобы лента прилегала плотно. Наслоений быть не должно, так как их выравнивание представляет трудоемкий процесс. Пустоты под сеткой приводят к трещинам на стыках в будущем.
  2. Разрезайте материал предельно аккуратно, чтобы избежать торчащих по краям ниток. Если они все же есть, удалите их при помощи зажигалки, так как шпаклевать поверх ленты в этом случае будет непросто.
  3. Храните серпянку в плотно закрывающемся пакете. Это позволит уберечь клей от высыхания и предотвратит попадание пыли.

goodklei.ru

СЕРПЯНКА лента стеклотканевая самоклеющаяся 50мм*90 м

Внешний вид товара может отличатся от представленного на фотографии.

Самоклеющаяся строительная сетка, основное предназначение которой - предотвращение образования трещин, укрепление поверхностей стен и потолков перед последующей отделкой.

Сфера применения: сетка используется при проведении отделочных работ внутри помещений, в частности, для предотвращения образования трещин, проклейки трещин на потолках и стенах, например, перед покраской и оклейкой обоев, проклейки стыков потолков и полов со стенами, проклейки мест примыкания оконных и дверных коробок, проклейки стыков гипсокартона, а также ДСП, ЦСП, ДВП и других листовых материалов. 

Особенности: материал имеет сетчатую структуру, что позволяет не допускать попадания под ленту воздуха и предотвращает образование вздутий и неровностей. С одной стороны лента покрыта равномерным слоем клея, что значительно облегчает работу с ней и позволяет быстро и качественно выполнять операции с ее использованием даже неопытным мастерам. 

Упаковка: лента реализуется в рулонах (длина ленты - 90 м).

Серпянка самоклеющаяся 

Трещины – вечная проблема и новых стен, и потолков в старых зданиях. Проблему лучше предотвращать, чем бороться с ее последствиями. Серпянка самоклеющаяся – самый простой способ такой профилактики. Для серпянки особенно важны устойчивость к изменениям и перепадам и прочность. По характеристикам сложно найти материал аналогичный и более подходящий для применения в строительных работах. 

Надежную защиту наружных углов от деформаций и сколов обеспечит лента углозащитная металлизированная. Она скроет мелкие дефекты и позволит клеить обои без сдвига рисунка. Даже в помещении с повышенной влажностью применение такого материала позволит увеличить срок службы поверхности и предотвратит отслоение. Поставленным конструкциям необходим дополнительный дизайн. Серпянка самоклеющаяся прекрасно подойдет для потолка и стен, использование дополнительных материалов предотвратит появление трещин и деформаций. 

Такие материалы даже для дилетанта делают работы качественными и прочными. При этом разнообразные размеры позволяют применение их ля внутренних и внешних работ. Серпянка самоклеющаяся, даже применяемая профессиональными строителями, не гарантирует отсутствие дальнейшей обработки. От выбора напольного покрытия, штукатурки либо обоев зависит и выбор сетки-серпянки. 

При строительных работах, особенно в период чистовой отделки, необходимо использовать полотенце. Материал для рук отлично впитает влагу, соберет краску и масло. Перед наклеиванием серпянки поверхность требует подготовки. Обязательными этапами будут ошкуривание и шпатлевание. При работах со строительными материалами необходимо применять защитные материалы. Они уберегут руки. Рукавицы из брезента обеспечат безопасность работы и предохранят руки от механических повреждений. 

Дополнительные материалы необходимы для обеспечения наибольшей прочности и долговечности покрытия. При проведении различных ремонтных и монтажных работ применяемая алюминиевая клейкая лента или клейкая лента фольгированный широкого назначения обеспечат герметизацию стыков с металлическим покрытием. После проведения шпатлевания и зашкуривания проводится финишная отделка. После завершения необходимо убрать все следу ремонта. Для этой цели мешки полипропиленовые будут очень кстати. С их помощью весь строительный мусор легко утилизировать.

www.stroygm.com

Серпянка самоклеющаяся: применение

Особенное значение в ремонтных и строительных работах занимает такой процесс, как армирование стыков и различных типов углов, чтобы избежать во время эксплуатации растрескивания поверхности. Согласитесь, будет очень обидно, если дорогая штукатурка, нанесенная на стены, через полгода после ремонта начнет трескаться и отваливаться.

Для решения этой проблемы следует заняться армированием на этапе проведения ремонтных работ. В советские времена для этой цели применяли обычную марлю, которая в свою очередь покрывалась специальным составом. Бинт раскатывали по поверхности стены и покрывали шпатлевкой. Сегодня появились усовершенствованные технологически материалы, способные защитить углы и стыки от трещин, в частности, для армирования сейчас используют серпянку.

По сути, серпянка самоклеющаяся – это строительная сетка, основой которой является стекловолокно. На сетку наносится клеевой слой, который позволяет удерживать ее в нужном положении, а также надежно фиксирует к стене. Серпянка выпускается с определенными параметрами и характеристиками, о которых будет рассказано ниже.

Наиболее популярным сегодня материалом в строительстве и ремонтных работах является гипсокартон, который может использоваться в любых целях, даже для создания перегородок. Серпянка самоклеющаяся, применение которой считается наиболее оптимальным для армирования гипсокартона, отлично клеится к этому материалу, благодаря специальному слою на поверхности. Кроме того, такая лента может наклеиваться на любые швы. Что такое серпянка и для чего она нужна будет подробно рассказано ниже, а наглядно его можно будет увидеть на видео инструкции.

Серпянка самоклеющаяся особенность и область применения

Как уже было сказано, данный материал представляет собой строительную сетку, в основе которой стекловолокно. Поверх ленты нанесен специальный клей, который позволяет накрепко прикрепить ее к гипсокартону. Главными характеристиками данного ремонтного материала являются:

  • Срок годности с момента изготовления составляет три года, далее производитель не гарантирует исправную работу клеящего состава.
  • Строительная серпянка представлена в виде намотки ленты на картонную втулку. Сечение составляет 5 миллиметров.
  • Его ширина будет колебаться в зависимости от предпочтения покупателей от 40 до 230 мм. Длина варьируется 2 до 18 сантиметров.

Наклеиваться самоклеющаяся лента серпянка может на совершенно любые швы материала, будь то торцевые или родные, которые характеризуются наличием углублений. Отсутствие ее на швах из гипсокартона будет являться стопроцентной гарантией того, того, что на шве в итоге появится трещина.

Серпянка самоклеющаяся, где находить свое применение. Помимо этого, она может применяться в качестве армирующего материала стыков, которые созданы из двух материалов различной формы. К примеру, возможным будет армирование мест соединения стены из дерева и камня, камня и гипсокартона и так далее.

Самоклеющаяся серпянка отличается определенными преимуществами, что позволяет использовать ее в различных ремонтных работах:

  • Простота использования, монтаж осуществляется очень быстро независимо от опыта использования.
  • Она не деформируется, независимо от смещений, которые могут возникать на фоне усадки, сдвигов или вибраций.
  • Лента может выдерживать поперечные и продольные нагрузки, независимо от их уровня.
  • Шпаклевать поверхности можно различными растворами, поскольку серпянка устойчива к щелочам, кислотам и любым агрессивным средам.
  • Лента отличается высокой адгезией с любыми строительными материалами, в частности с гипсокартоном. Кроме того, герметизация ячеек происходит идеальная, сечение плотное и надежное.

Помимо гипсокартона, серпянка самоклеющаяся, применение свое находит в армировании наружных углов, мест примыкания дверных, а также оконных коробок непосредственно к стенам. Если необходимо выравнивание стен и потолков, то тут также не обойтись без использования ленты. Нужна она и в случае подготовки стен к оклейке обоями, когда требуется получение идеально ровного слоя.

При помощи нее можно повысить ударопрочные свойства любой поверхности, поскольку своей конструкцией она создает подобие стяжки, не дающей стене разойтись.

Как пользоваться серпянкой инструкция

В общей сложности выделяют две технологии применения серпянки:

  • Лента утопает в свежем слое шпаклевки, поверх нее наносится ее один слой.
  • Лента наклеивается благодаря своему клеевому покрытию на уже шпаклеванную поверхность. После этого наносится второй слой покрытия.

Если требуется оклеивание неродных швов, торцевых, то они требуют определенной обработки перед применением. Ножом срезаются края с двух сторон, в результате чего площадь шва увеличивается. Это необходимо для лучшего прилипания шпатлевки к поверхности. Полученные срезы подлежать обязательному грунтованию.

Родной шов не подлежит увеличению, при условии, что они не повреждены. При этом поверхность гипсокартона перед нанесением шпатлевки требует нанесения приличного слоя грунтовки. Это позволит получить максимальную адгезию поверхности гипсокартона со шпатлевкой. Если речь идет о применении серпянки самоклеющаяся с липким слоем на поверхности сколов, то они также нуждаются в предварительном вырезании, грунтовании и нанесении шпатлевки. Лишь после этого следует приступать к приклеиванию серпянки поверх слоя шпатлевки.

Ни в коем случае нельзя клеить ленту на финишный слой шпатлевки, поскольку серпянка не предназначена для такого действия. Поверх ленты всегда наносится слой смеси, который после высыхания чистится при помощи шпателя и лишь потом происходит наложение более тонкого слоя шпатлевки.

Серпянка для чего нужна видео

Соответственно, серпянка самоклеющаяся находит свое применение во многих областях строительно-ремонтных работ. При этом главной функцией такой ленты является возможность предотвратить возникновение трещин и расхождений на стыках и углах.

masterok-remonta.ru

Лента стеклотканевая самоклеющаяся GL.94

Лента стеклотканевая самоклеющаяся для монтажа саморегулирующегося нагревательного кабеля в промышленных системах кабельного обогрева.

GL.94 лента самоклеящаяся на основе стеклоткани, температура от -40 до +180 С. 12мм*20м и 12мм*50м. С высокой адгезией к нержавеющей стали.

Описание: Лента на основе стеклоткани толщиной 120µ , с акриловым высокотемпературным адгезивом. Выдерживает нагрев до + 180С. Используется для фиксации и монтажа промышленных саморегулирующихся нагревательных кабелей, нагревательных элементов, изоляции трансформаторных катушек, высокая стойкость к лакам.

Технические характеристики: Общая толщина – 0,160 мм Толщина основы – 0,120 мм Адгезив – акриловый Адгезия – 4 Н/см Разрывная нагрузка – 280 Н/см Разрывное удлинение – 5% Температурный диапазон — -40 до + 180?С

Диэлектрическая прочность – 2,5 кВ

zona-tepla.ru


Смотрите также