Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Лавочка из дерева своими руками чертежи со спинкой


Скамейка со спинкой: 120 фото садово-парковых, домашних и офисных вариантов

Скамейка — это способ украсить загородные места или другие различные местности. Как правило, места хватает не только для одной лавки, но и для нескольких. Одну скамью можно установить во дворе, вторую —  в саду, третью — у ворот. Самодельная скамья со спинкой – довольно простой и доступный метод приукрасить собственный загородный участок.

Скамейка из древесных материалов как объект декорирования прекрасно будет смотреться около сада или дачи. Для создания скамеек используют не просто дощечки, но и все без исключения части деревьев в саду — данный метод предоставляет широкие возможности для креатива.

Чтобы соорудить лавку собственными руками не обязательно покупать дорогие инструменты или материалы. Достаточно обычного бревна.

Если опыт создания скамеек ранее в вашей жизни не присуствовал, далее приведено пошаговое руководство, которое служит хорошей базой для альтернатив самодельных скамеек.

Мы приводим фотографии разных скамеек со спинкой, сделанных в различных вариациях. Для того чтобы у новичков получилось создать лавку со спинкой, нужна организация используемых материалов и четкие последовательные шаги. Но владельцы дач сперва пытаются смастерить простую лавку, потому что это не требует специальных навыков.

Инструкция как сделать лавку со спинкой

Для того, чтобы создать лавку из бревна, сперва подготавливают используемые материалы.

Для сборки скамьи необходимо:

  • Четыре ножки (две передние малые и две задние большие)
  • Восемь средних досок, чтобы фиксировать между собою крупные доски
  • Пара крупных дощечек для спинки и сиденья

Далее приведен чертеж скамьи со спинкой как образец.

Планируя лавку собственными руками, новички должны понимать, что дощечки не должны как-либо изгибаться. Если дощечки очень сильно прогибаются,  то вспомогательную опору устанавливают в центр.

Затем шлифуют любую часть скамьи, чтобы в летний период владельцы дач не извлекали из себя занозы.

Опоры удлиняют в сорок миллиметров и вкапывают в землю, если хотят лавку со спинкой, укрепленной в земле.

Кроме того, поступают другим методом:

Приступают к сборке уже после того, как части отшлифованы и подвергнуты обработке. Как правило, применяют саморезы, в случае если отсутствует шуруповёрт. В таком случае собирают лавку с помощью гвоздей.

Перекладины вкручивают согласно правилу: два самореза в опору, увеличивая дистанцию среди них для стабильности лавки.

Чертежи лавки из дерева

Тем, кому может показаться сложным это руководство, на вебсайте приведена инструкция по сбору лавки со спинкой с помощью молота. Подобную скамью мастерят за короткий срок, без особенных стараний.

Необходимо только шесть дощечек, схожих по масштабам. Далее приведен чертеж такой лавки.

После шлифовки и обработки всех дощечек, приступают к быстрой сборке. Дыры для саморезов предварительно просверливают, чтобы не было недостатков.

Деревянная скамья, собранная подобным методом, придает саду современный вид. Все компоненты скамьи важны и их должно хватать для сборки. Существует большое количество версий подобных скамеек, когда владельцы дач создают творения на «скорую руку».

Предлагаем фотографии альтернатив таких скамеек в нашей галерее.

Люди хотят совершенствовать способности и мастерят разные варианты собственных творений. Обычные ветки являются прекрасным материалом для создания самодельных скамеек. Кроме веток для украшения самодельной скамьи также используют сучья или мелкие веточки.

Однако хозяева участков не торопятся создавать что-то свое, а работают в огороде и не желают тратить собственное время на подобного рода занятие. Но то ощущение, которое приходит к людям, если они создают что-то своими руками — оставляет хороший осадок после себя.

Идеи самодельных лавок со спинкой

Вот, что берут для создания привлекательной неповторимой скамьи:

  • Три древесные дощечки схожих размеров
  • Шурупы, либо саморезы
  • Средство дл обрабатки древесины
  • Лак для окрашивания дерева
  • Дрель
  • Тряпка для шлифовки
  • Пила
  • Шуруповёрт

И здесь приступают к наиболее простому способу сборки:

Вначале распиливают все используемые материалы на разделы для установки — ориентируясь при это на чертежи. Для спинки и сидения вырезают шесть небольших схожих досочек.

Далее выпиливают и полируют четыре ножки как подставку лавки.

Потом получают компоненты-крепления для объединения целой конструкции. Как правило, выпиливают четыре, или шесть элементов.

И, наконец, создают еще одну доску под сидение для стабильности скамьи. В самом конце сборки, все части лавки закрепляют между собой и украшают на свой вкус.

Фот скамейки со спинкой

Также рекомендуем просмотреть:

novinkimebeli.ru

Скамейка со спинкой своими руками: отличные фото и чертежи

Скамейка — неотъемлемый атрибут дачного участка или придомовой территории. Зачастую на участке найдется место не для одной, а для нескольких скамеек. Одна во дворе, другая в саду, третья у ворот. Скамейка со спинкой своими руками — вероятно, самый простой и полезный проект, который можно сделать на даче.

Красивая деревянная текстура скамейки будет гармонично смотреться в любом саду, особенно, если использовать для скамейки не просто доски, а все части дерева, которые доступны вам в саду.

Для того, чтобы сделать простую скамейку,  не нужны специальные навыки или дорогие инструменты и дерево на даче — один из самых доступных материалов.

Если вы никогда сами не делали скамейку, мы покажем весь базовый процесс, на основе которого вы сможете создавать свои маленькие шедевры.

Надеемся, эти красивые скамейки воодушевят вас на собственный образец.

Скамейка со спинкой своими руками

Для начала мы предлагаем освоить простую конструкцию, которую легко изготовить и которая обладает хорошей жесткостью и устойчивостью.

Скамейка из дерева. Подготовка материалов

Для того, чтобы сделать скамейку, вам понадобятся:

  • 2 короткие передние опоры [A];
  • 2 длинные задние опоры (к ним будет крепиться спинка) [A];
  • 8 коротких перекладин для обвязки опор и придания жесткости [B];
  • длинные доски для сиденья и спинок (их количество зависит от их ширины и желаемых размеров скамейки) [C].

Если вы планируете сделать длинную скамейку со спинкой своими руками, то убедитесь, что ваши доски, которые вы приготовили для сиденья, не будут прогибаться под весом сидящих на ней людей. А если доски действительно прогибаются, то это можно исправить — вы можете собрать еще одну опору и поставить ее посередине.

Каждую деталь необходимо отшлифовать, чтобы после отдыха на скамейке вам не приходилось выковыривать занозы из разных интересных мест.

Помните также, что если вы хотите вкопать скамейку, то ваши опоры должны быть как минимум на 40см длиннее.

Садовая скамейка. Выполнение работ

После того, как ваши детали порезаны по размерам и отшлифованы, можно приступать к сборке. Для этого лучше использовать саморезы, но если у вас нет шуруповерта, то скамейку можно сбить гвоздями.

Важно прикручивать перекладины хотя бы двумя саморезами к каждой опоре так, как показано на картинке. И чем больше расстояние между саморезами — тем жестче будет конструкция.

Теперь осталось только покрасить и дать краске высохнуть.

И вот что у вас может получиться. Вы можете придать скамейке другой вид, не меняя конструкцию. Просто возьмите более грубо обработанную древесину, и получается совсем другая вещь! Хотя конструктивно ее отличия минимальны, и делается она точно также.

Скамейка своими руками

Но если даже это показалось вам слишком сложным, то для вас есть конструкция скамейки со спинкой, которая делается ножовкой и молотком буквально за считанные часы.

Все, что нужно, — это шесть досок одинаковой толщины (желательно хотя бы 40мм).

Ее схема элементарно проста.

После того, как все детали порезаны по размеру и отшлифованы, она собирается за несколько минут!

Только отверстия под саморезы лучше просверлить заранее, чтобы доска не раскололась при сборке.

Выглядит такая скамейка лаконично и современно. И это не удивительно, ведь в этом дизайне нет ничего лишнего. Каждый элемент конструкции абсолютно необходим и в то же время — минимально достаточен. Ваша скамейка со спинкой может быть сделана любым способом, мы показали лишь два самых простых.

Скамейки фото

Если вам понравилось работать с деревом, возможно вы захотите расширить свои навыки и добавить новые оригинальные детали к своей скамейке.

Если вы выкорчевываете пни на даче — считайте, что вы стали счастливым обладателем уникального материала для следующей вашей скамейки, которую вы сделаете своими руками.

Любили в детстве рисовать? Может, пришла пора себя попробовать себя в новом качестве?

В этот информационно-прагматичный век так редко востребованы наши художественные таланты  в обыденной жизни.

Часто те из нас, кто любит и умеет что-то делать своими руками, просто стесняются тратить свое время на эту «ерунду»- важнее вовремя вскопать огород.

Удовольствие, которое вы получите, когда работаете над своим проектом скамейки для дачи, доставит вам действительно счастливые минуты. А те окружающие, которые пыхтели, — почему вы заняты несерьезным делом, будут гордиться вашей скамейкой, которую вы сделали сами, и всем рассказывать, что вы так неожиданно талантливы.

И мы уверены, что эти успехи вдохновят вас попробовать новые затеи, ведь скамейки, сделанные своими руками,  всегда практичнее и уютнее, чем обыкновенные  стандартные.

idealsad.com

Чертеж скамейки для дачи из дерева

чертеж скамейки для дачи

Содержание статьи:

Скамейка своими руками чаще всего делается из дерева. Оно и понятно: это самый доступный и «пластичный» материал, который может заиграть даже в руках новичка. Главное, подойти с умом. Обзавестись инструментом и теоретически подковаться. И после небольших усердий на дачном участке появится место для отдыха на свежем воздухе.

Любая самодельная скамейка начинается со схемы. В век информации довольно легко найти вдохновение, а вот детали для продуктивного творчества приходится порой поискать. Так, на простой запрос «чертежи садовых скамеек из дерева» гугл выдает множество фотографий и схем, к сожалению, лишенных подробностей, необходимых, чтобы эти самые скамейки сделать самому. А когда ищется схема скамьи, что на самом деле важно? Материал, процесс производства и, в первую очередь, размеры.

Итак, чертеж скамейки выбирается, исходя из предпочтений: изделие со спинкой, прямой или с установленной под углом, широкое или узкое, длинное или рассчитанное только на двоих человек, вкапывающееся или устанавливающееся на землю. Далее заготавливается материал. И можно начинать творить.

Чертежи садовых скамеек из дерева

Это чертеж скамейки со спинкой, которую можно сделать за один день. Идея не новая, но чертеж авторский. Скамья, своими руками произведенная по схеме, успешно выполняет свою функцию уже целый сезон под открытым небом.

Основной чертеж

Основание скамейки

Сначала собираются боковые стойки скамейки по следующим схемам:

Имейте в виду: любой чертеж, даже самый детальный – это все же схема, набросок, от которого нужно отталкиваться. По ходу производства детали все равно придется подгонять в зависимости от качества и количества материалов, наличия необходимых крепежных элементов и вариантов декора. Это шанс дать волю фантазии и сделать эксклюзивную вещь.

Еще один чертеж скамейки со спинкой из дерева

Чертеж скамейки со спинкой

Общий план сборки

Сборка ножек

Чертежи садовых скамеек со спинкой из дерева

Деревянная скамейка для дачи простоит дольше, если ее покрыть специальной пропиткой. Таких составов в продаже достаточно. Некоторые из них более решительно защищают древесину, но изменяют ее оттенок. Другие способны защищать от уф-воздействия и сохранять текстуру дерева. Масляные краски по дереву выполняют те же функции, но укрывают «деревянный узор».

Чертежи садовых скамеек из дерева

Другие чертежи скамеек на Domodelie

Чертеж небольшой лавки 

Деревянная скамейка для дачи

Оригинальная скамья из поддонов

  • Название: Чертежи садовых скамеек из дерева со спинкой

domodelie.ru

Скамейки со спинками из дерева своими руками. Пошаговые идеи с фото

Садовая мебель нужна самая разная, поэтому хоть сегодня мы, в качестве основной темы, рассматриваем выполнение скамейки спинками из дерева своими руками, все равно уделим пару слов и идеям лаконичных деревянных лавочек. В любом случае, для современного ландшафтного дизайна важно, чтобы садовые скамейки были одновременно и удобные, и красивые внешне или имели оригинальный дизайн. Именно таким моделям и будет посвящен наш сегодняшний материал. Мы говорим именно о скамейке своими руками из дерева со спинкой, так как она может являться центром ландшафтной экспозиции. Именно длинная лавочка, на которую можно присесть, с комфортом облокотиться и полюбоваться окружающими красотами – это и мечта всех дачников, и замечательное дополнение клумбы. Причем, не обязательно покупать дорогую плетеную мебель для сада, а можно использовать доски, чтобы получить великолепный и функциональные аналог. На фото выше вы можете увидеть, какие вообще возможны интересные варианты для садовой мебели такого типа. Вдохновением для моделей может быть все, начиная от качелей из дерева и заканчивая ненужным садовым инвентарем. Очень функциональна лавка со встроенными внизу ящиками, причем, эта модель не намного сложнее в воплощении, нежели классическая. Достаточно лишь в нижней части сделать деревянные направляющие (или использовать купленную готовую фурнитуру) и вставить внутрь необходимое количество ящиков.Угловая модель отлично подойдет для обустройства террасы отдыха или мангальной площадки, ее можно поставить так, чтобы внутри находился очаг или же ставился стол для дачи своими руками. Этот вариант – идеальный для больших семей, чтобы много людей одновременно могли общаться между собой, сидя на одной скамье.

Кроме того, обратите внимание на компактную модель скамейки, которая формируется при помощи необычной геометрии досок, ее составляющих. Может, не всем будет по душе сидеть на такой мебели, но она непременно добавит стильную нотку в вашу ландшафтную симфонию.

Давайте на простом примере разберем процесс изготовления скамейки своими руками из дерева. Эта модель достаточно проста, для нее вам понадобиться две длинные доски, формирующие сидение и спинку, а также шесть небольших по длине элементов, из которых складываются боковины. 

Короткие детали складываем между собой и закрепляем при помощи саморезов или системы шип-паз, которая также хорошо зарекомендовала себя при работе с древесиной. 

Так как именно к боковинам будут крепиться длинные доски безо всяких дополнительных опор, то все детали должны быть очень крепко затянуты и зафиксированы. И спинку. И нижнюю часть закрепите при помощи металлических уголков, которые для красоты скрываются в нижней части сидения и на тыльной стороне спинки. 

Всю готовую конструкцию вначале обрабатывают специальной пропиткой, а затем покрывают слоем краски, чтобы древесина прослужила дольше, ведь скамья будет стоять на открытом воздухе.

Посмотрите теперь на другую идею. Здесь и само изделие, и процесс создания его уже намного сложнее, но, при наличии хорошего чертежа и достаточного количества времени у вас запросто может получиться такая же аккуратная дачная скамейка.

Берите ту древесину, с которой вам будет легко работать, легко ее резать, шлифовать, обрабатывать, но помните, что для долговечности изделия, тем более того, на которое было потрачено столько сил, не стоит брать самый дешевый и простой материал.  Все доски должны быть крепкими, без сучков, трещин, хорошо высушенными и обработанными.

Вы наверняка видели в журналах по ландшафтному дизайну пример круговых скамеек, которые строятся вокруг больших деревьев или других вертикальных элементов. 

Оказывается, что такую лавку можно вполне сделать с использованием старого ненужного мебельного гарнитура. Для поделки понадобится шесть обычных стульев на четырех ножках одинакового размера. С каждого необходимо снять подушку-сидение, расположить их по кругу, прикрепив ножки друг к другу. 

Конечно, располагать стулья надо симметрично, на одном расстоянии, это важно для красивого внешнего вида, но если вы ошибетесь в сантиметре-другом - это не станет серьезной катастрофой. На готовый каркас укладываются тонкие доски, которые между собой закрепляются под углом в 90 градусов. В конце концов, ваша конструкция приобретет форму шестиугольника.

Впрочем, если в вашем арсенале скопились стулья разного формата и размера, вы также можете их использовать, но не полностью, а только лишь их спинку. Нужно прикрепить их к деревянной колоде, а верх колоды сточить так, чтобы получилась ровная плоскость, на которой будет удобно сидеть.

И, как нами было обещано выше, вас ждет несколько примеров выполнения скамейки своими руками из дерева без спинки.

Она может быть на 100% деревянной, но обратите внимание, насколько нарядно и привлекательно смотрятся модели, в которых дерево комбинируется с металлическими боковинами или каменным сидением. При этом об отсутствии у такой скамейки спинки, удобной для размещения на ней, вовсе и не замечается и уж тем более не воспринимается как недостаток.

 

designbyhand.ru


Смотрите также