Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Кухни будущего фото


Планировка кухни: 7 вариантов будущего, которое нас ждет

Нажмите «Вставить», чтобы добавить статью на ваш сайт или блог. 1. Кухня как гигантское кашпо для дерева

Мы уже писали, что растения не просто приходят в дом, они прописываются в интерьере капитально и основательно. Еще один пример тому — концепт острова Oasi, созданный студией Stefano Boeri Architetti для ARAN Cucine. В центре находится гигантских размеров контейнер с крупномером. Рекомендованный размер дерева — 180–200 см.

Вокруг дерева крутится вся кухонная жизнь: по периметру острова 180x180 см интегрированы мойка, варочная поверхность, посудомойка, холодильник и морозильная камера, отсеки для хранения, встроенная вытяжка. И даже «космического» вида контейнер для сортировки мусора, который сам прессует алюминиевые банки и разбирается с бумагой. В общем, все, что может понадобиться хозяйке. За две выдвигающиеся столешницы по торцам увеличивают размер острова до 240 см — усадить можно шестерых.

2. XS коробочка (на кухню непохожа)Идея мини-кухни не нова: их многие годы выпускают компании офисной мебели. Но теперь к пропаганде «осознанного потребления» подключились японские минималисты из Sanwa. На выставке Eurocucina 2018 они показали сразу несколько крошечных кухонных модулей. Роднит их одно: они совершенно не выглядят мебелью для кухни в привычном смысле этого слова. Просто ящик, как комод или тумбочка.При этом — полная экипировка: раковина и складной смеситель, индукционная варочная поверхность (вытаскивают из ящика на время готовки), интегрированная разделочная доска, встроенный холодильник и полки для столовых приборов и тарелок.

На фото выше: QB 01 по дизайну Bestetti Associati для Sanwa Company. Ручки по бокам нужны для того, чтобы укатить кухню (она на колесиках) туда, куда требуется. Например, на дачную террасу на весь летний сезон

На фото: AC 01, регулируемая компактная кухня по дизайну YutoRie от Sanwa Company

Другая модель той же фабрики (на фото) разработана с мыслью об удобстве пользователей на коляске. Поверхность поднимается или опускается на нужную высоту одним нажатием кнопки. Панель, которая выполняет роль фартука, опускается подобно крышке рояля и скрывает все содержимое (следующий кадр).

Факт: Тренд на объединение кухни и гостиной продолжает развиваться. Очевидно, что обе мини-кухни могут интегрироваться в любое помещение дома (при условии хорошей гидроизоляции и возможности подключиться к канализации).

Kayron Brewer, CMKBD / Studio K B 3. XXL дверь — во всю высоту кухни

Было: Полноценно интегрировать кухню в гостиную обычно мешает не только вид мебели, но и приметы быта. Вроде тряпки для мытья посуды, чайника или мельницы для специй. Прорывом несколько лет назад стали «гаражи» и «парковки для техники» (как на фото) — ящик или выдвижная полка, где подключена в розетку техника. Сделали тосты, вскипятили воду — задвинули технику обратно, прибора вроде и нет.

Аналогичные «умные» механизмы напридумывали для хранения специй, кухонных губок, лопаток для переворачивания котлет: для каждой вещи свой удобный держатель.

И вот здесь начались проблемы. Оказалось, что модные приспособления у каждой кухонной фабрики были свои — там, где можно было заказать ящик для губок, не получалось сделать «умный» фартук. И хозяйке все равно приходилось постоянно поддерживать порядок: ничего на столешницу не поставь — иначе бардак или до «гаража с тостером» не доберешься.

На фото: Inside System — кухонный шкаф в который можно войти, часть K-Lab kitchen от Ernestomeda

Стало: Чем перевоспитывать пользователей, лучше скрыть с глаз долой всю кухню со всем содержимым столешниц, рейлингов и даже немытой посудой в раковине. Согласитесь, такие двери можно добавить едва ли не любому гарнитуру, в том числе и уже установленному.

Внутри может прятаться что угодно: блок с плитой и раковиной, например. Или просто полки для овощей и бакалеи. Или же секция с колонной встроенной техники. Ведь духовку все равно не скрыть за мебельным фронтом: стекло нагревается, это невозможно конструктивно. А при такой планировке (кухня в шкафу за складными или дверями карманного типа) задача решена.

На фото: здесь и ниже Boxlife от Scavolini

Загадка: почему обеденный стол стоит посреди спальни? Да потому что это не спальня вовсе, а огромная кухня с гостевой кроватью.

Нельзя сказать, что такое решение «за дверью» — новинка сезона. Скорее, долгосрочный тренд. На прошлой выставке Eurocucina аналогичную задачу решали дверью купе. Но если в 2016-м это были инновационные и точечные решения, то теперь скрытая за крупноформатной дверью мебель — чуть не основной вариант планировки кухни-гостиной. И сама кухня все больше напоминает шкаф.

Факт: Новый стандарт высоты для кухонной двери — 270 мм. Такие появились едва ли не у каждого второго крупного производителя итальянских и немецких кухонь.

На фото: LOGICA CELATA от Valcucine — концепт со стенда Миланской выставки. Иное решение той же задачи — спрятать рабочую сущность кухни. У модели опускается и поднимается только верх кухни: огромный фронт складывается в горизонтальной плоскости и уходит «на крышу». В опущенном состоянии кухонный фронт представляет собой крупноформатное панно

4. Тайная комната

Идея не новая для интерьерных дизайнеров, но необычная для производителя кухонных гарнитуров: мебельный фронт (на фото — дверцы по центру, рядом с кофеваркой) предлагают использовать в роли межкомнатной двери.

На фото здесь и выше — фрагменты стенда Leicht на выставке Eurocucina 2018 в Милане

Дверь эта обычно ведет в кладовку (на фото), где хранится бакалея и запасы овощей. Либо на «техническую» кухню — здесь на самом деле все жарится и парится, полно грязных сковородок и немытой посуды. Закрыли дверь — фуршет продолжается, основная кухня сияет чистотой.

Факт: Эта идея немного напоминает предыдущий концепт XXXL двери с той лишь разницей, что закрывается не отдельная секция гарнитура, а проход в соседнюю комнату. Концепт комнаты в комнате показали как минимум три фабрики: Euromobill, Leicht, Ernestomeda.

На фото — фрагмент кухонной инсталляции со стенда Cаesar в Милане, Eurocucina 2018

5. Кухня = стеллаж

На стенде Cesar этот концепт прямо так и назвали «Библиотека». Откройте фото, рассмотрите его в полноэкранном режиме — важно отыскать место для встраивания духовки и кофеварки (оно многое объясняет). При создании кухонного модуля вдохновлялись библиотечными стеллажами из 1950-х. Кухня выглядит примерно так же: подвесная столешница, закрытые и открытые модули для хранения фиксируются на алюминиевом каркасе. Кухня плавно переходит в гостиную, рабочая столешница кухни — в письменный стол. Скажете «жаль нет ящиков»? Но утварь хранится рядом с плитой и мойкой внутри острова. Без острова, кажется, теперь не обходится ни одна просторная кухня.

На фото — кухня LIVE and WORK for MILLENNIALS от Gabi Lopez и Monica Kucher, реализованный испанскими дизайнерами интерьер

На фото кухня VVD от Dada Kitchen

6. Мост через остров

Кухонные острова с каждым годом увеличиваются в размерах. И вот уже полтора метра становятся новой нормой. Столешница такого формата без визуального членения смотрится пустовато, все чаще её предлагают оформить «мостом» — тонким стеллажом. Он может быть подвесным, как часть модуля с вытяжкой, либо вот таким настольным, как на фото.

На фото: пример «моста» на кухне Modelo Mia от Scavolini

На фото: фрагмент стенда Poliform на выставке Eurocucina 2018 в Милане

По фотосъемке без участия человека сложно понять, что надстройка над островом располагается довольно низко — ниже привычного уровня размещения вытяжки. «Мост» используют нетрадиционно: например, для выращивания зелени к столу (под фитолампами, как показано на кадре).

7. Фартук заменил верхний рядИдее спрятать техническую начинку кухни за откидной крышкой фартука (как на фото) — тоже не первый год. Такие модели производятся серийно: недавно мы уже писали про такую кухню с умным фартуком в статье с подборкой российских кухонь в нише.

Что принципиально нового показали в этом году?

«Умный» фартук стал полноценным модулем гарнитура — как верхние и нижние шкафы. И все чаще используется при планировке «кухня без верха»: по сути, он подменяет собой ряд навесных шкафчиков.В рамках выставочной инсталляции встречались не только варианты с откидным фартуком, но и модели, у которых доступ к нишам для хранения организован сверху (на фото). Чтобы пространство за нижним рядом шкафчиков не пропадало, из недр от нажатия выезжают неглубокие секции — на манер бутылочницы. Все это, конечно же, концепты для очень просторных кухонь.

На фото здесь и выше: кухня Euromobil — новинка 2018 года и фрагмент стенда компании на выставке Eurocucina 2018 в Милане

___________________________

ВАША ОЧЕРЕДЬ…

Какие из планировочных решений кухонь со стендов Eurocucina показались значимыми вам? Делитесь своими наблюдениями и фото в разделе комментариев под статьей!

www.houzz.ru

Знакомьтесь - кухня будущего (9 фото)

Вкусную еду можно, конечно, приготовить и на костре, но, если у тебя есть удобная кухня, процесс становится приятнее, а блюда — интереснее.Перед вами концепт кухни будущего, представленный на выставке «EXPO 2015» в Милане, и очень хочет все в нем потрогать и испытать на себе.Это и есть кухня 2025 года.

Если положить на интерактивный стол какой-нибудь продукт, сразу получите для него простой и быстрый рецепт.

Рецепт будет выведен на экраны на стене.

На столе можно будет не только резать продукты, но и готовить. Индукционные катушки, спрятанные под поверхностью, нагревают не варочную поверхность, а посуду. Поэтому такой плитой нельзя обжечься.

Не придется все время открывать и закрывать дверцу холодильника. Встроенная в полки индукционная технология охлаждения позволяет хранить продукты в отдельных контейнерах.

Для каждого из продуктов можно будет выставлять необходимую температуру.

Этот кусок рыбы хранится при температуре +2 градуса по Цельсию. Цифра отображается на крышке.

В выдвижной панели за раковиной прячется отдел, где хранятся разные хозяйственные мелочи и специальная система утилизации мусора.

Она помогает следить за тем, что мы выбрасываем. Отсортированный вручную мусор спрессовывается, запаивается и маркируется.

фотографии фото подборка интересное необычное Креатив

pressa.tv

Мебельные новости для профессионалов МЕБЕЛЬ NEWS PRO

Кухня-сад, кухня-ящик и еще несколько чуть более реалистичных концептов

Выставочные прототипы не надо воспринимать буквально: многие комплекты никогда не дойдут до «серии». Но некоторые технологические решения скорее всего изменят вид наших с вами кухонь. Разберемся с принципиально новыми планировками кухни, которые показали в рамках выставки Eurocucina 2018 в Милане (17–24 апреля 2018 г.).

1. Кухня как гигантское кашпо для дерева    Мы уже писали, что растения не просто приходят в дом, они прописываются в интерьере капитально и основательно. Еще один пример тому — концепт острова Oasi, созданный студией Stefano Boeri Architetti для ARAN Cucine. В центре находится гигантских размеров контейнер с крупномером.

Рекомендованный размер дерева — 180–200 см.

Вокруг дерева крутится вся кухонная жизнь: по периметру острова 180x180 см интегрированы мойка, варочная поверхность, посудомойка, холодильник и морозильная камера, отсеки для хранения, встроенная вытяжка. И даже «космического» вида контейнер для сортировки мусора, который сам прессует алюминиевые банки и разбирается с бумагой. В общем, все, что может понадобиться хозяйке. За две выдвигающиеся столешницы по торцам увеличивают размер острова до 240 см — усадить можно шестерых.

2. XS коробочка (на кухню непохожа)

Идея мини-кухни не нова: их многие годы выпускают компании офисной мебели. Но теперь к пропаганде «осознанного потребления» подключились японские минималисты из Sanwa.

На выставке Eurocucina 2018 они показали сразу несколько крошечных кухонных модулей. Роднит их одно: они совершенно не выглядят мебелью для кухни в привычном смысле этого слова. Просто ящик, как комод или тумбочка.

При этом — полная экипировка: раковина и складной смеситель, индукционная варочная поверхность (вытаскивают из ящика на время готовки), интегрированная разделочная доска, встроенный холодильник и полки для столовых приборов и тарелок.

Другая модель той же фабрики (на фото) разработана с мыслью об удобстве пользователей на коляске. Поверхность поднимается или опускается на нужную высоту одним нажатием кнопки. Панель, которая выполняет роль фартука, опускается подобно крышке рояля и скрывает все содержимое (следующий кадр).Факт: Тренд на объединение кухни и гостиной продолжает развиваться. Очевидно, что обе мини-кухни могут интегрироваться в любое помещение дома (при условии хорошей гидроизоляции и возможности подключиться к канализации).

3. XXL дверь — во всю высоту кухни

Было: Полноценно интегрировать кухню в гостиную обычно мешает не только вид мебели, но и приметы быта. Вроде тряпки для мытья посуды, чайника или мельницы для специй. Прорывом несколько лет назад стали «гаражи» и «парковки для техники» (как на фото) — ящик или выдвижная полка, где подключена в розетку техника. Сделали тосты, вскипятили воду — задвинули технику обратно, прибора вроде и нет.

Аналогичные «умные» механизмы напридумывали для хранения специй, кухонных губок, лопаток для переворачивания котлет: для каждой вещи свой удобный держатель.

И вот здесь начались проблемы. Оказалось, что модные приспособления у каждой кухонной фабрики были свои — там, где можно было заказать ящик для губок, не получалось сделать «умный» фартук. И хозяйке все равно приходилось постоянно поддерживать порядок: ничего на столешницу не поставь — иначе бардак или до «гаража с тостером» не доберешься.

Стало: Чем перевоспитывать пользователей, лучше скрыть с глаз долой всю кухню со всем содержимым столешниц, рейлингов и даже немытой посудой в раковине. Согласитесь, такие двери можно добавить едва ли не любому гарнитуру, в том числе и уже установленному.

Внутри может прятаться что угодно: блок с плитой и раковиной, например. Или просто полки для овощей и бакалеи. Или же секция с колонной встроенной техники. Ведь духовку все равно не скрыть за мебельным фронтом: стекло нагревается, это невозможно конструктивно. А при такой планировке (кухня в шкафу за складными или дверями карманного типа) задача решена.

Загадка: почему обеденный стол стоит посреди спальни? Да потому что это не спальня вовсе, а огромная кухня с гостевой кроватью.

Нельзя сказать, что такое решение «за дверью» — новинка сезона. Скорее, долгосрочный тренд. На прошлой выставке Eurocucina аналогичную задачу решали дверью купе. Но если в 2016-м это были инновационные и точечные решения, то теперь скрытая за крупноформатной дверью мебель — чуть не основной вариант планировки кухни-гостиной. И сама кухня все больше напоминает шкаф.

Факт: Новый стандарт высоты для кухонной двери — 270 мм. Такие появились едва ли не у каждого второго крупного производителя итальянских и немецких кухонь.

На фото: LOGICA CELATA от Valcucine — концепт со стенда Миланской выставки. Иное решение той же задачи — спрятать рабочую сущность кухни. У модели опускается и поднимается только верх кухни: огромный фронт складывается в горизонтальной плоскости и уходит «на крышу». В опущенном состоянии кухонный фронт представляет собой крупноформатное панно.

4. Тайная комната

Идея не новая для интерьерных дизайнеров, но необычная для производителя кухонных гарнитуров: мебельный фронт (на фото — дверцы по центру, рядом с кофеваркой) предлагают использовать в роли межкомнатной двери.

Дверь эта обычно ведет в кладовку (на фото), где хранится бакалея и запасы овощей. Либо на «техническую» кухню — здесь на самом деле все жарится и парится, полно грязных сковородок и немытой посуды. Закрыли дверь — фуршет продолжается, основная кухня сияет чистотой.

Факт: Эта идея немного напоминает предыдущий концепт XXXL двери с той лишь разницей, что закрывается не отдельная секция гарнитура, а проход в соседнюю комнату. Концепт комнаты в комнате показали как минимум три фабрики: Euromobill, Leicht, Ernestomeda.

5. Кухня = стеллаж

На стенде Cesar этот концепт прямо так и назвали «Библиотека». Откройте фото, рассмотрите его в полноэкранном режиме — важно отыскать место для встраивания духовки и кофеварки (оно многое объясняет). При создании кухонного модуля вдохновлялись библиотечными стеллажами из 1950-х. Кухня выглядит примерно так же: подвесная столешница, закрытые и открытые модули для хранения фиксируются на алюминиевом каркасе. Кухня плавно переходит в гостиную, рабочая столешница кухни — в письменный стол. Скажете «жаль нет ящиков»? Но утварь хранится рядом с плитой и мойкой внутри острова. Без острова, кажется, теперь не обходится ни одна просторная кухня.

6. Мост через остров

Кухонные острова с каждым годом увеличиваются в размерах. И вот уже полтора метра становятся новой нормой. Столешница такого формата без визуального членения смотрится пустовато, все чаще её предлагают оформить «мостом» — тонким стеллажом. Он может быть подвесным, как часть модуля с вытяжкой, либо вот таким настольным, как на фото.

По фотосъемке без участия человека сложно понять, что надстройка над островом располагается довольно низко — ниже привычного уровня размещения вытяжки. «Мост» используют нетрадиционно: например, для выращивания зелени к столу (под фитолампами, как показано на кадре).

7. Фартук заменил верхний рядИдее спрятать техническую начинку кухни за откидной крышкой фартука (как на фото) — тоже не первый год. Такие модели производятся серийно: недавно мы уже писали про такую кухню с умным фартуком в статье с подборкой российских кухонь в нише.

Что принципиально нового показали в этом году?

«Умный» фартук стал полноценным модулем гарнитура — как верхние и нижние шкафы. И все чаще используется при планировке «кухня без верха»: по сути, он подменяет собой ряд навесных шкафчиков.

В рамках выставочной инсталляции встречались не только варианты с откидным фартуком, но и модели, у которых доступ к нишам для хранения организован сверху (на фото). Чтобы пространство за нижним рядом шкафчиков не пропадало, из недр от нажатия выезжают неглубокие секции — на манер бутылочницы. Все это, конечно же, концепты для очень просторных кухонь.

 Елена Амбросимова    Редактор Houzz Россия.

www.houzz.ru

651

24.05.2018 г.

mebel-news.pro

Какой будет кухня будущего: топ-10 разработок

Тем временем молодые изобретатели не устают поражать воображение своими идеями. Мы собрали для вас десять самых необычных разработок, которые в полной мере соответствуют концепту умной кухни будущего.

Представим, что ждет нас лет через пять?

Портативная микроволновка Electrolux Onda

Любите выезды на природу, но не считаете себя вдохновенным поваром? Возможно, через пару лет не будет необходимости устанавливать мангал и пытаться найти идеальную степень прожарки мяса.

Достаточно просто подсоединить к коробке с полуфабрикатами небольшое устройство Electrolux Onda и уже через несколько минут свежая горячая еда готова.

Правда, экспериментальная новинка имеет ряд ограничений - прежде всего, понадобиться приобрести специальные контейнеры.

Для обычной посуды такая микроволновая печь не подойдет - это обусловлено ее конструкцией.

Мэттью Шварц, разработчик прибора уверен, что ограничение временное - возможно, многие производители оценят выгоду таких товаров и сразу начнут выпускать их в упаковках из специального пластика.

Посудомоечная машина Pure Washer

Не знаете, как установить всю необходимую технику на небольшой кухне? Подождите еще пару лет - Electrolux уже запустила в промышленную разработку встроенные в раковины посудомоечные машины.

Кристиан Мозер разработал принципиально новый тип устройства, который не займет много места: специальные механизмы монтируются непосредственно под кухонную раковину, обеспечивая постоянную циркуляцию воды. Благодаря регулируемым потокам быстро отмывается как хрупкий хрусталь, так и массивные кастрюли.

Обратите внимание: В отличие от аналогов такая модель экономичная и экологичная. Вам не потребуется покупать специальные средства для посудомоечных машин. Достаточно будет просто налить в механизм обычное моющее или даже положить кусочек мыла, насыпать немного соды.

На наш взгляд - превосходное решение для маленькой кухни, не так ли?

Холодильник с биогелем

Обойти вниманием эту футуристическую модель в рейтинге бытовой техники для кухни будущего просто невозможно. Согласитесь, она похожа на какое-нибудь хранилище из фильмов про далекий космос?

Впрочем, назначение прибора более простое и не потребует космического корабля. Это… Холодильник!

Полки и отсеки русский разработчик Юрий Дмитриев решил заменить биогелем. Просто положите туда продукты и наблюдайте, как они зависают в желеобразной массе.

Впрочем, назвать наполнитель желе будет не совсем верно: он абсолютно не липкий, не имеет вкуса и запаха, хорошо удерживает холод и способен сохранять продукты свежими гораздо больше стандартного холодильника.

Да и выглядит он весьма эффектно. Впрочем, возникают вопросы об экологичности подобного материала: будет ли он так уж безопасен для здоровья человека?

Прикрепить устройство можно как горизонтально, так и вертикально. К тому же, холодильник значительно меньше большинства привычных нам моделей и будет удобен обладателям маленьких кухонь.

Из-за отсутствия полок, двери и даже мотора конструкция очень легкая и хорошо устанавливается даже на стене.

А благодаря свойствам биогеля продукты не соприкасаются между собой - для большей гигиеничности.

Впрочем, насколько удобной будет эта новинка мы сможем судить не скоро - на ближайшие десять лет ее выпуск не запланирован.

Кухня Heart of the Home

Уже к 2025 году на уровне с профессиональными поварами сможет готовить каждый. Достаточно приобрести “Сердце дома” - оригинальный кухонный концепт, в котором производители соединил рабочую поверхность, индукционную панель с искусственным интеллектом и бар.

Не нужно даже искать рецепты - умное устройство все сделает за вас. Просто положите ингредиенты на стол - вам будут предложены несколько вариантов приготовления блюд.

Интересно: Разработчики обещают, что вы сможете задать программе свои пищевые ограничения и предпочтения. Удобно, не так ли?

Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к готовке. Правда, измельчить продукты придется самостоятельно - или воспользоваться кухонным комбайном.

Потом просто надавите рукой на соответствующую зону на варочной панели (непосредственно варка, пар, обжарка и т.д.). Сформировав емкость нужной глубины загружайте еду. Осталось только выставить температуру и время, согласно рекомендации!

Честно говоря, мы не совсем представляем реализацию - слишком фантастически это выглядит. Проверим?

Модульная кухня

Более реальным выглядит еще один дизайн-концепт кухни будущего - модульная кухня от Метью Гилбрайда. Собрать блоки можно в любой последовательности, создав собственное оформление конструкции.

Нет, мы не ошиблись - это не просто сборная мебель, аналогичная той, что продается в известной сети IKEA. Конструктор разработал полноценную компактную кухню, которая хорошо подойдет как для частных домов и квартир, так и для ресторанов.

Каждый модуль несет в себе определенную функцию - например, центральные отсеки оснащены индукционными панелями. Боковые - небольшие холодильные отделения открытого типа. Удобно для тех, кто живет в одиночестве и не любит больших запасов.

Кроме того, система оборудована вытяжкой и небольшим кондиционером - отличное решение для тех, кто не переносит горячий пар при готовке.

Если же какая-то из опций вам не кажется необходимой - просто отсоедините блок, чтобы он не занимал лишнего места.

Таким образом, кухни будущего стремятся к минимализму - один небольшой настенный стеллаж вполне заменит гарнитур с бытовой техникой. Удобно? Время покажет.

The Kitchen Hideaway - центр управления роботом

Не хотите утруждаться даже такой упрощенной версией готовки? За вас все сделают специальная робототехника, придуманная конструктором из Австралии. Наденьте шлем и используйте голографическую панель, чтобы отдать команды.

Больше 1000 рецептов, вбитых в базу памяти удовлетворят даже самого взыскательного гурмана.

Дальше умная техника все сделает самостоятельно - не обязательно даже присутствовать на кухне. Правда, заготовки лучше сделать самостоятельно.

Проект интересный, но вот со сроками его реализации пока непонятно - он внесен в планы, однако даже примерную дату производитель назвать затрудняется. Впрочем, с учетом того, что робототехника двигается вперед семимильными шагами, едва ли это затянется - так что в скором времени все смогут наслаждаться домашней едой, приготовленной андроидами.

Water Catcher

Тем, кто заботится о здоровом питании известно, как важно правильно подобрать питьевую воду. Общепризнанно лучше считается дождевая (впрочем, на наш взгляд для современных мегаполисов утверждение сомнительно).

Собирать ее может быть утомительно - если только вы не захотите дождаться, пока в массовую продажу поступит Water Catcher. Небольшие умные дроиды по команде покидают базу и вылетают на улицу через окно.

Там они набираются дождевой водой, параллельно очищая и насыщая ее озоном. После этого небольшие шарики, похожие на модные еще пару лет назад покеболы (признайтесь, кто не ловил покемонов на улицах города?), возвращаются на базу.

По вашей команде они готовы наполнить стакан очищенной полезной водой. Не обязательно делать это вручную - специальные сенсоры уловят ваши касания и емкость полетит в заданном направлении.

Согласитесь, представить такое на данном этапе развития технологий нереально - подождем еще несколько лет?

Микроволновая печь CooCon

Не остаются вне поля зрения разработчиков опережающей время кухонной техники и микроволновые печи. Выбранная нами модель кардинально отличается от своих современных аналогов.

Минимум опций программирования, всего один датчик и пара кнопок. Возвращение в прошлое? Как бы не так!

Просто положите продукт, нуждающийся в разморозке или приготовлении, и подождите - уже через 10 секунд на экран будут выведены данные о составе, названии и весе содержимого. Впечатляет, не так ли?

Затем укажите, что нужно сделать - разморозить, разогреть или приготовить полностью. С остальным умная машина справится за вас. Не правда ли, интригует?

Это позволит избежать многих досадных ошибок, известных владельцам нынешних микроволновок - подгоревшее сверху, но сырое внутри мясо, свернувшаяся рыба.

Хороший подарок тем, кто только начинает учится готовить. Впрочем, у нас возникает вопрос - а нужно ли это вообще с учетом тенденций развития кулинарной техники?

Универсальный прибор Qumi

Не хотите отводить отдельное помещение под кухню, но уверены, что одной микроволновки будет маловато? Не проблема!

Беспроводной прибор на базе индукционных волн Qumi, разработанный российским студентом, станет отличным выбором в такой ситуации. Он может выступать в качестве гриля, плиты или пароварки - все зависит от того, какое блюдо необходимо приготовить.

Такой агрегат подойдет как для первых, так и для вторых блюд. Устройство не нуждается в проводах, а управляется обычным дистанционным пультом.

Кроме того, благодаря внешнему виду его легко можно поставить даже в гостиной - там он будет смотреться симпатичным элементом интерьера. Разумеется, пока вы не захотите удивить своих гостей идеально приготовленным обедом или ужином.

Компактный нагреватель Snail

Может, и такой прибор покажется вам слишком громоздким? Тоже не проблема. Работающая по аналогичному принципу рассеивания индукционных волн компактная “Улитка” не нуждается в отдельном месте - просто прикрепите ее на чашку, миску или кастрюлю. Дальше устройство справится самостоятельно.

Интересен метод питания: гаджет работает… на сахарных кристаллах! Универсальный прибор, который можно использовать и дома, и в походе: рафинад, в отличие от розеток, почти всегда можно найти.

Кстати, и ждать “Улитку” потребуется не так уж и долго - в продажу его планируют запустить в 2020 году.

Отдельным пунктом, бонусным, мы решили включить в рейтинг совершенно невероятный проект, который, впрочем, привлек к себе широкое внимание общественности.

Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших. Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею.

Teleport Fridge - для самых ленивых

Мы уже показали вам, как можно готовить и мыть посуду не прилагая определенных усилий. Инженер из Китая расширил список облегченных дел - теперь в магазин выходить вовсе не обязательно.

Концепт холодильника-телепорта с момента заявки вызывал больше всего споров. И именно его отобрали в списке претендентов на реализацию!

Автор утверждает, что процесс должен осуществляться при помощи беспроводной связи с магазином и особыми сенсорными волнами. В своей речи он ссылался на исследования, которые уже подтверждали факт простейших атомов и даже молекул.

В любом случае, разработка показалась компании перспективной и стоящей дальнейших исследований. Впрочем, и срок назвали изрядный - до 2070 года. Все может быть?

Надеемся, вам понравился наш список невероятных технических новинок, которые планируют выпустить на прилавки. Как думаете, каких из них мы дождемся на самом деле?

vashakuhnya.com


Смотрите также