Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Краска противоскользящая по металлу


Краска противоскользящая

Автор: ООО Компания «Донские краски»

Дата публикации: 2018-07-31

Дата изменения: 2019-01-26

Краска противоскользящая в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани: нескользящие, антискользящие ЛКМ

Противоскользящая краска – это особый лакокрасочный материал, который наносится на поверхности (обычно полы) не только для их окраски в определенный цвет, но и с целью защиты от получения травм и ушибов. Другими словами, она делает напольные покрытия нескользящими - немного шершавыми и как будто прорезиненными. В состав такой краски входит:

  • акрилатный латекс или полиуретаны (именно эти компоненты придают поверхностям эластичность, мягкость, работают против скольжения);
  • коалесцент (способствует образованию защитной пленки);
  • антифриз (обеспечивает морозостойкость);
  • вода (около 5% от общей массы);
  • прочие компоненты (консерванты, пигменты), придающие цвет и улучшающие качество нанесения и хранения.

Обладая таким составом, краска противоскользящая имеет множество свойств, делающих ее привлекательной для приобретения, ведения работ и дальнейшей эксплуатации окрашенных поверхностей.

Использование

Находит применение в самых широких областях. Ее рекомендуют использовать для различных поверхностей с целью придания им новых полезных качеств. Незаменима для нанесения на такие объекты, как:

  • основания бассейнов, площадки около него, а так же бетонные и кафельные садовые дорожки, территории около фонтанов и искусственных прудов, террасы, пол на балконах (обеспечивает безопасность передвижения при намокании);
  • спортивные и детские площадки, корты, спортзалы, беговые дорожки стадионов (придает им упругость и антискользящий эффект);
  • крыши и фасады домов (хорошо заделывает швы);
  • автомобильные дороги для обозначения разметки (защищает от механического воздействия).

Перед покраской бетона его необходимо загрунтовать, металл – очистить от ржавчин и обезжирить, дерево – зашлифовать, а ранее окрашенные материалы – промыть раствором фосфата натрия или содой. Для повышения износоустойчивости покрытия лучше наносить несколько тонких слоев краски, чем один толстый, и вести работу в безветренную сухую погоду.

Основные характеристики

Выпускается в широком ассортименте цветовой гаммы, в таре по 1, 3, 6, 12 кг. Время высыхания одного слоя – до 2 часов. Расход – 100-200 г/м2, зависит от способа нанесения, пористости и индивидуального умения специалиста. Краска противоскользящая является универсальной, подходит для эксплуатации в любом климате и выдерживает диапазон температур от -50о до +60о. Долговечна, покрытие не портится в течение 8-10 лет. Хранить краску следует не более 6 месяцев, в емкости с плотно закрытой крышкой, не подвергать заморозке.

Дополнительную информацию о товаре и его приобретении вы можете получить, позвонив нам по бесплатному номеру. Компания «Донские краски» работает для вас в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Астрахани, Севастополе и других городах России.

www.donskie-kraski.ru

Краска ВД-АК 1113 Противоскользящая

Назначение

Для наружных и внутренних работ по поверхностям, подверженным постоянному воздействию воды. Ложится по штукатурке, бетону, кирпичу, лакам, старым краскам, а также при обязательной грунтовке по металлу. Идеальна для евроремонта. Может использоваться как гидроизоляция и герметик. Применяется для бассейнов, садовых дорожек, отмостки, покрытия теннисных кортов, декоративной отделки кирпичных стен; лодок, яхт, катеров, а также для нанесения надписей на ткани.

Свойства

Может использоваться как гидроизоляция, герметик. Предназначена для бассейнов, садовых дорожек, отмосток, покрытия теннисных кортов, декоративной отделки кирпичных стен, лодок, яхт, катеров, нанесения надписей на ткани. Существующие на сегодняшний день три типа РезЭл отличаются степенью белизны и элластичностью в зависимости от содержания латекса и двуокиси титана. Краска колеруется полнотоновыми красителями “Ciba”(Швейцария) в любой цвет.

Показатели

  • Внешний вид плёнки — плёнка с однородной поверхностью.
  • Массовая доля нелетучих веществ — не менее 47%.
  • PH — не менее 7,5.
  • Укрывистость высушенной плёнки — не более 120г/м2.
  • Стойкость плёнки к статическому воздействию воды при Т 20(±2)oС — не менее 24 часов.
  • Морозостойкость краски — не менее 5 циклов.
  • Условная светостойкость (изменение коэффициента диффузного отражения) — не более 5%.
  • Степень перетира — не более 60 мкм
  • Время высыхания до степени 3 при Т 20(+2)°С — не менее 1 часа.

Колеровка

Краска выпускается белой. Может колероваться. Цветовая гамма состоит из 1344 оттенков. Содержит полный спектральный цветовой ряд.

Подготовка поверхности

Старое покрытие внутри помещения должно быть предварительно промыто водой с мылом или стиральным порошком, раствором аммиака или 3%-ным раствором соды (1 столовая ложка на 1 литр воды), затем повторно чистой водой. Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, ровной, сухой. Глянцевые поверхности и шелушащиеся места зачищены скребком или металлической щёткой. Трещины заполнены шпатлёвкой Шпат акрил Ф 1331. Поверхность загрунтована Универсал Грунтом ВД-АК-1440.

Нанесение

Перед применением краску тщательно перемешать. При необходимости разбавить водой( до 10%). Краска наносится кистью, валиком или краскопультом при температуре выше 5oС. (В нашей фирме вы сможете приобрести краскопульт соответствующей марки).

Расход краски

На однослойное покрытие 150 - 200 г/кв.м. В зависимости от метода нанесения расход краски может меняться.

Хранение

Краску хранят в плотно закрытой таре при температуре выше 5°С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке с момента изготовления.

polihimenergo.ru

Эмаль ПФ-1145 палубная противоскользящая (с песком)

Эмаль ПФ-1145 предназначается для окраски наружных металлических поверхностей палуб судов неограниченного района плавания, к которым предъявляются требования по износостойкости, противоскользящим или теплоотражающим свойствам. Эмаль разрешена для применения в судостроении и судоремонте. Эмаль обладает повышенной атмосферостойкостью, влагостойкостью, стойкостью к минеральным маслам. Система покрытия, состоящая из двух слоев эмали ПФ-1145, нанесенных на металлическую поверхность, загрунтованную ЭФ-065 сохраняет защитные свойства в течение трех лет. При введении в эмаль ПФ-1145 песка или электрокорунда можно получить нескользящее покрытие.

 Цветовая палитра:

Эмаль ПФ-1145 выпускается красно-коричневого или темно-зеленого цвета.

-  практический расход зависит от толщины слоя, метода и условий нанесения, шероховатости поверхности и формы окрашиваемого изделия.

 - толщина одного слоя на вертикальной поверхности зависит от степени разбавления материала, температуры, метода нанесения, шероховатости поверхности и формы окрашиваемого изделия.

 Способ применения:

Поверхность металла должна быть зачищена до блеска от ржавчины и окалины. Очищенная поверхность обеспыливается и обезжиривается, для чего протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью. На подготовленную поверхность металла наносятся грунтовки ВЛ-02, ВЛ-023 или ЭФ-065. Перед применением необходимо убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости эмаль перед нанесением нужно разбавить до рабочей вязкости растворителями ксилолом или сольвентом, уайт-спиритом, но не более 12% от массы эмали. Для усиления эффекта нескользящего покрытия в эмали ПФ-1145 непосредственно перед нанесением вводят песок по ГОСТ 2138 или электрокорунд зернистостью 160 мкм по ОСТ 2-115-77 в количестве 30% от массы эмали либо посыпают песком сырое покрытие. Подготовленную эмаль наносят на загрунтованную поверхность защищаемого металла кистью, валиком, пневмо- или безвоздушным распылением при температуре окружающего воздуха от 5 до 35°С. Эмаль с нескользящей добавкой наносят кистью или валиком. Эмаль, содержащую нескользящую добавку, следует использовать в течение 12 часов. После высыхания первого слоя эмали наносятся последующие слои.

Способ хранения:

В закрытых помещениях в герметичной таре вдали от приборов отопления и электрических устройств, предохраняя от попадания влаги и прямых солнечных лучей в соответствии с ГОСТ 9980.5-86.

Гарантийный срок хранения:

12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка:

Металлические бочки 200 л, 55 и 20-литровые барабаны, евроведра, банки 

Товар был добавлен в наш каталог 2013-06-04 14:25:48

donkraska.ru

Технология устройства антискользящего покрытия

Антискользящее покрытие ОписаниеАнтискользящее покрытие ЦЕНА

Материалы для грунтования:

Материалы для антискользящего слоя:

  • Элакор-ПУ Эмаль-60 – однокомпонентная полиуретановая краска для бетона.
  • Кварц сухой окатанный, предпочтительная фракция 0,8-1,2мм. Можно использовать другие фракции.

Основания: бетонные, пескобетонные стяжки; мозаичный бетон, брекчия; бетонная плитка, метлахская плитка и др.

Антискользящее покрытие предназначено для эксплуатации в помещениях и под навесом;на открытом воздухе при наличии гидроизоляции основания.

1. Общие требования, рекомендации.

  • Влажность основания не более 5 массовых %.
  • Температура воздух-основание не менее, чем на 4°C выше точки росы.
  • Температура воздуха, основания от минус 30°С; температура материала не менее +10°С.
  • Относительная влажность воздуха - не более 80%.
  • Выдержка бетона после укладки до нанесения покрытия – не менее 28суток.

Если Вам необходимо резко сократить этот срок, рекомендуем использовать комплексные добавки для бетона «Эластобетон». Можно уменьшить временной интервал от укладки бетона до нанесения покрытия в 3-4раза.

Элакор наносится валиками (кистями), стойкими к воздействию растворителей.

!!! Не допускайте попадания воды в материал !!!

2. Подготовка Основания. Удалить рыхлый верхний слой (цементное молоко), слой железнения, грязь, масло и др. с помощью шлифовальной машины или щетками. Убрать шлак, появившийся в результате шлифования (если шлифование производилось машиной, не подключенной к пылесосу).

Главная задача шлифования - открытие пор бетонного пола, в которые будет проникать грунт.

3. Подготовка материала к работе.Грунт готов к применению.Эмаль-60 тщательно перемешать до однородного состояния (ок.3мин) дрелью с миксером.

Песок обязательно должен быть сухим.

4. Нанесение. Следите за тем, чтобы материал не собирался в лужи. Герметично закрывайте тару.

4.1. Грунтование поверхности. Удалять пыль пылесосом и сразу наносить Грунт, растушевывая во взаимно перпендикулярных направлениях (прокраска «крест на крест»).

Основание1-й слой, г/м²2-й слой, г/м²Материал
Стяжки М100-М150300-350150-200Грунт
Стяжки М150-М250250-300100-150Грунт
Стяжки М250-М350200-300-Грунт
Стяжки более М350200-300-Грунт-2К/50
Плитка150-250-Грунт-2К/50

Сушка 10-12ч, но не более 24ч.Плохо пропитанные участки прогрунтуйте дополнительно.

Оценка грунтования: поверхность полуматовая или полуглянцевая, поры закрыты.

4.2. ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ. Шпатлевка, заделка раковин, трещин и т.п.Используйте Инструкцию «Шпатлевание Бетона». Шпатлевание производить после грунтования до полного закрытия пор бетона.После шпатлевания затереть (зашлифовать) поверхность для удаления разводов от шпателя.

Перед окраской поверхность обеспылить.

4.3. Устройство антискользящего слоя. Нанести слой Эмали-60. Расход 150..170г/м2, сразу посыпать кварцевым песком с расходом около 200г/м2 (примерно 2-4 песчинки на квадратный сантиметр). Сушка 3-6часов, но не более 24ч. Нанести 2 слоя Эмали-60. Расход на каждый слой 150..170г/м2. Послойная сушка при 25..15°С - 3-6ч, но не более 24ч. При уменьшении температуры время сушки увеличивается.

После нанесения последнего слоя:

  • через 1 сутки - можно ходить;
  • через 3 суток - полная механическая нагрузка;
  • через 10 суток - полная химическая нагрузка.

5. В процессе работы. Замочите валики (кисти) в растворителе.

При работе использовать противогазовые респираторы марки «А» или противогазы.При работе в закрытых емкостях применять шланговые противогазы и обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию.

Средства индивидуальной защиты при работе:

  • х/б халаты или костюмы
  • обувь на кожаной подошве
  • рукавицы х/б, резиновые перчатки (при контакте с материалом)
  • защитные очки.

При попадании Элакора на кожу - протрите кожу чистой ветошью, затем промойте водой с мылом.При попадании в глаза – тщательно промойте глаза большим количеством проточной воды.

Внимание! Неотвержденный Элакор – пожароопасен. В помещениях хранения и применения композиции запрещается использование открытого огня и других источников воспламенения.

При вскрытии металлической тары не допускается использование инструмента, дающего искру при ударе.

Средства пожаротушения: песок, кошма, тонко распыленная вода, химическая пена.

7. Полезные Советы при устройстве антискользящего покрытия (вопрос / ответ)

  • Проверка влажности основания / скотчем приклейте квадрат из п/э пленки (ок.40х40см). Если на следующий день с внутренней стороны появилась испарина или основание влажное на ощупь – красить нельзя.
  • Если при нанесении материал пузырится / основание – влажное, или наносится слишком толстый слой.
  • Если после высыхания материал снимается пленкой / основание – влажное, или плохо обеспылено, или содержит масло (жир).
  • Если при нанесении слоя попал мусор (песчинки, волоски) / перед нанесением сле-дующего слоя удалите мусор наждачной бумагой средней зернистости.
  • Нанесение при отрицательных температурах / должна быть полная уверенность, что бетон не содержит замерзшей воды.

2177

www.teohim.ru


Смотрите также