Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Ковер нестандартной формы


Яркий характер ковров нестандартной формы

Любите все нестандартное и необычное? Что ж, тогда следующая подборка фотографий для Вас, ведь наша сегодняшняя тема – ковры неправильной формы.

Действительно, что может быть более предсказуемо в дизайне интерьеров, чем овальное или прямоугольное мягкое покрытие, помпезно расположившееся в центре гостиной? Отложим в сторону проверенные решения, дадим волю страстному желанию поэкспериментировать и найти достойный внимания свежий вариант!

Ковры с неровным краем

Фигурные резные ковры моментально притягивают к себе внимание, их неправильная, неклассическая и нестандартная форма «кричит» о яркой индивидуальности и нежелании следовать общепризнанным канонам.

Причем сам ковер может быть выполнен во вполне спокойных и традиционных тонах, однако скромная расцветка не в силах отвлечь внимание от его бунтарского характера.

Необычные рельефные ковры

Ковры с разновеликим ворсом выглядят достаточно современно и лаконично. Но и среди них можно встретить отдельные экземпляры, потрясающие своей неординарностью.

Заросшее буйной растительностью покрытие, странная инопланетная поверхность или нетривиальный причудливый орнамент – на что придется наступить в следующий раз?

Ковры-шкуры

Ужасно непрактичные симпатичные и пушистые белые шкурки или огромная шкура зебры, на самом деле изготовленная из синтетических материалов, – современное предложение так велико и разнообразно, что в какой-то момент уже перестаешь удивляться и принимаешь любое решение дизайнеров как нечто обыкновенное.

А жаль. Современный потребитель избалован и иногда просто не способен разинуть рот от неожиданного варианта. А посмотреть-то есть на что!

А Вам нравятся ковры нестандартной формы? Используете их в своем жилище? Напишите нам в комментариях, нам интересно!

94 0

toppols.ru

Оригинальные ковры

Напольным коврам всегда уделялось особое внимание. Если раньше они были предметом роскоши, который могли себе позволить немногие, то сейчас это распространённый элемент декора. Он способен преобразить комнату, дополнить интерьер и послужить украшением дому. Существует множество ковров необычный формы, которые станут акцентом помещения, удивят гостей и просто будут радовать глаз.

  • Лужайка в стиле кантри. Природные мотивы в интерьере всегда ассоциируются с отдыхом на даче, деревенским уютом и комфортом. Дизайнеры, вдохновлённые альпийскими лугами, создали ковёр, имитирующий зелёную траву, среди которой пестреют полевые цветы. Он не только очень мягкий и приятный на ощупь, что усилит ощущение нахождения под открытым небом, но очень яркий и необычный, что оживит любую комнату. В зимнюю пору года такая лужайка на полу будет напоминать о приятных солнечных деньках и отдыхе, согревать своим теплом и даже посреди шумного города дарить очарование природы.
  • Плитка шоколада. Сладкоежкам и любителям всего эксклюзивного и необычного придётся по вкусу модель под названием «Chocolate Blocks». Изготовленный из овечьей шерсти, этот коврик очень мягкий и приятный на ощупь, а дизайн, напоминающий кусочки шоколада не оставит никого равнодушным. Эта модель прекрасно будет смотреться в спальне, сделанной в светлых и нежных тонах, или выполненной в минималистичном стиле и белых и чёрных цветах гостиной.

  • Пиксельный пейзаж. Сложно поверить, что это действительно ковёр, а не множество деталей конструктора «Лего», выложенных в картину. Модель, выполненная из силиконовых прямоугольных подушечек, послужит украшением любой детской комнаты. Яркость красок завораживает и притягивает взгляд, заставляя искать в мозаике знакомые образы. Ковёр очень упругий, не теряет формы и не обесцвечивается со временем, поэтому долгие годы может радовать ребёнка.
  • Атака крыс. Для комнаты в стиле авангард или просто любителям экспериментов подойдёт ковёр от иранской креативной студии Pupsam. Это даже ковром назвать трудно, он больше походит на иллюстрацию со страниц сказки о Крысолове, за которым ринулись сотни грызунов. Маленькие чёрные зверьки, бегущие по светло-розовому полотну никого не оставят равнодушными, ровно как и пристальный взгляд множества пар глаз. Очень забавно и символично будет смотреться такой ковёр в прихожей.

  • Облако из овечьей шерсти. Ещё один эксклюзивный вариант – мягкий и тёплый круглый коврик из помпонов, напоминающий фантастическое белое облако или сахарную вату. Его можно постелить в центр гостиной, обозначить зону отдыха и просто добавить в комнату что-то оригинальное. Такой ковёр также можно изготовить собственноручно, используя разные нити и создавая помпоны любого размера и цвета.
  • Тапочки для гостей. Ещё один экземпляр, который и ковром назвать сложно. Он несёт не только декоративную функцию, но и функциональную. Многие, наверное, принимая гостей в холодный зимний день беспокоились о подходящей обуви для них. Творческое объединение Lise El Sayed придумало, как сделать так, чтобы тапок хватало на всех и они были одинаковыми. Креативный коврик, в который буквально встроены несколько пар обуви, будет согревать и выглядеть интереснее любой полки для обуви.

Синтетические ковры – наиболее бюджетный вариант. Несмотря на распространённое мнение о том, что нет ничего лучше натуральных материалов, у ковров из полипропилена есть свои преимущества. Они хорошо подойдут для комнат, в которых напольное покрытие больше всего подвергнуто загрязнению – кухне и коридоре.

Входящие в состав ковра материалы плохо впитывают грязь и жидкость, не выцветают и очищаются без особых усилий. Также они не вызывают аллергию, в них никогда не заведётся моль или другие насекомые. Единственным минусом является их высокая воспламеняемость.

Вискоза также считается искусственной, хотя производится из целлюлозы, являющейся, в свою очередь, материалом натуральным. По своей структуре вискоза довольно мягкая и приятная на ощупь, частично напоминающая шёлк, поэтому её и называют «искусственным шёлком». При этом стоимость такого ковра будет значительно меньше, поэтому этот вариант тоже отлично подходит любому среднестатистическому покупателю. Ещё одним преимуществом является малый вес и полная безопасность для страдающих от аллергии людей.

Существует у этого материала и ряд недостатков: трудности ухода за такими коврами вызваны их плохой влагостойкостью и подверженностью к частым загрязнениям. При отсутствии должного ухода они очень быстро утратят свой первозданный цвет и форму.

Шерсть – дорогостоящий, очень красивый и приятный на ощупь материал. Чтобы шерстяной ковёр прослужил долго, нужно обеспечить правильный уход за ним и подходящие условия экспулатации. Им подходит только сухая уборка, в то время как стирка или высокая влажность в помещении предшествует образованию грибка. Также есть риск появления на нем моли и плесени.

При должной заботе шерстяной ковёр будет долгие годы украшать комнату и радовать глаз необычной и красочной расцветкой. К тому же это самые тёплые из всех ковры, которые идеально подходят для помещений с холодным полом. Несмотря на высокую стоимость, они довольно распространены, поэтому подобрать шерстяной ковёр на своё усмотрение будет очень легко.

Шёлк является самым дорогим материалом. Такая цена обусловлена высоким качеством и прочностью, при которой ковёр будет сохранять свои краски и первоначальный вид долгое время.

Натуральный шелковый ковер приятен на ощупь, мягок и эластичен. В отличие от вискозы, структуру которой можно нарушить, всего лишь скрутив ковёр, волокна шёлка повредить таким образом невозможно. Вещь, помимо всего прочего, натуральная, экологичная и просто очень красивая. А если она изготовлена вручную, то сделает интерьер просто незабываемым.

В плане ухода такие ковры очень привередливы. Использовать при чистке бытовую химию противопоказано, избавляться от пыли стоит, регулярно вытряхивая ковёр. Сушить их тоже можно только при определённых условиях: в тени и при естественной температуре, иначе цвет и форма могут быть испорчены.

Ковёр – тот элемент интерьера, без которого не обходится ни одна комната. Он создаёт в комнате уют и гармонию, греет во время холодов, даже благотворно воздействует на суставы ног. Ковры могут быть как чисто декоративными, так и разделять помещение на зоны или акцентировать внимание на его деталях. Сегодня существует много производителей коврового покрытия, предлагающих изделия разнообразных форм и цветов, способных удовлетворить вкус даже самого изощрённого в этом плане покупателя.

Еще больше идей дизайна интерьера с оригинальными коврами смотрите в следующем видео.

dekoriko.ru

Необычные ковры

Необычные ковры всегда привлекают внимание и отражают особый взгляд на интерьер дома. Они отличаются нестандартными формами, оригинальными цветовыми и дизайнерскими решениями. Современные технологии ковроткачества позволяют создавать изделия по индивидуальным дизайн-проектам и переносить любые рисунки и орнаменты на их поверхность.

Студия Carpet PLAZA предлагает дизайнерские ковровые изделия на пол, выполняемые на заказ, для дорогих и неповторимых интерьеров.

Ковры необычной формы

Ковры необычной формы на пол на заказ не только станут оригинальными предметами интерьера, но и помогут гармонично оформить пространство помещения. Довольно часто случается, что прямоугольный или круглый ковер не вписывается в дизайн комнаты из-за меблировки или конфигурации помещения. Тогда уместным и экономически оправданными решениями становятся ковровые изделия нестандартных форм, покрывающие всю полезную площадь и при этом огибающие пространство под мебелью.

В нашей студии воплощаются в жизнь эксклюзивные дизайны в коврах ручной работы, которые преимущественно выполнены в необычной форме. Эксклюзивные ковровые изделия для спальни, огибающие контур кровати, детские - в форме цветов, морских карт, ковры для лестниц, повторяющие ее изгибы или для бильярдных с «пустым центром» для закрепления стола и многие другие.

Купить необычные ковры на пол

Оригинальные ковры на пол привлекают всеобщее внимание и восхищение, они могут полностью изменить пространство комнаты, внося оригинальные дизайнерские решения и яркие краски. Они не только создают эксклюзивные ноты в интерьере, но и дарят приятные ощущения благодаря упругому ворсу и высококачественным материалам.

Если Вы хотите наполнить дом настоящими дизайнерскими вещами, то купить необычный ковер на пол – лучшее решение. Однако, заказав такое ковровое изделие по индивидуальному проекту, Вы сможете не только подчеркнуть общую стилистику помещения, но и стать обладателем уникального предмета интерьера. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту, разработку и производство эксклюзивного коврового изделия, оригинальных форм и нестандартных размеров для любых помещений Вашей квартиры или загородного дома.

carpet-plaza.ru

Какая форма ковра подойдет вашему пространству: круглые, овальные, прямоугольные и необычные варианты под каждую комнату

Думаете ли вы, что выбор формы ковра — серьезное занятие? Выбор неправильной формы и размера может сделать пространство комфортным и вызвать неприятности на практике. Многие заходят в тупик, когда собираются покупать ковер:

  • может ли круглый ковер хорошо смотреться в гостиной?
  • какие формы подходят для прихожей, фойе или ванной?
  • и множество других вопросов.

Мы рассмотрим основные формы и дадим практические советы по оформлению каждой комнаты.

Основные принципы выбора

Нет установленных правил при выборе формы, а рекомендации всегда имеют исключения, в зависимости от дизайнерской задачи. Очертания пола влияют на общую эстетику комнаты:

Круг:

  •  Причудливый, игривый, уютный и мягкий;
  •  Используйте его в небольшом пространстве, чтобы визуально увеличить его;
  •  Хорошо смотрится в паре с такими же формами (мебель, люстра);
  •  Маст-хэв в круглой комнате.
  •  Обычно не используется в крупных комнатах.

Квадрат:

  •  Использовать в квадратной комнате;
  •  Сочетается с квадратными столами;
  •  Объединяет комплект мебели, расположенный на нем и группу столиков.

Прямоугольник:

  •  традиционный беспроигрышный вариант;
  •  подходит для больших помещений (гостиные, залы, офисы);
  •  лучше всего оформляет длинные пространства;
  •  когда нужно что-то длинное и узкое (на кухню или в коридор) — ковровая дорожка

Прежде чем идти в магазин, не составьте план комнаты. Устройте свою зону отдыха до того, как определитесь с формой и размером. Отсюда можно определиться с тем, что требовать от ковра.

Овальный ковер в интерьере гостиной работает так же, как прямоугольный, но смягчает острые углы.

Ковер неправильной формы:

  • служит для создания креативного пространства;
  • подходит для комнат с разными стенами или выделения замысловатых зон;
  • необычная форма чаще делается на заказ.

Ниже представим 8 примеров интерьеров разных комнат, в которые вписан ковер.

Эркер со столовой зоной

Композиция столовой зоны, расположенной в выступе эркера, смотрится так гармонично, что многие владельцы такой планировки располагают стол и стулья именно там. Здесь много света и воздуха.

Геометрическая форма эркера идеальна, чтобы вписать туда небольшой круглый стол. Несмотря на углы, трапециевидная форма сочетается с кругом. Дополнить обеденную зону может круглый ковер на пол.

За кухонным столом может проводиться немало времени, а круглый ковер добавляет уюта. К тому же, имеет символическое значение: семья, как и граница круга, не закончится.

Будьте осторожны, чтобы не выбрать слишком мелкий ковер. К диаметру столешницы прибавьте около 70 сантиметров — это размер нужного покрытия.

Угловой диван

Общепринято, что лучший способ подчеркнуть угловой диван или просторную гостиную зону — это большой прямоугольный ковер.

Хитрость в размещении ковра под сидениями заключается в том, чтобы по крайней мере передние ножки каждого предмета мебели должны стоять на коврике.

Выберите большой прямоугольный ковер. Маленький вариант может заставить комнату выглядеть неуклюже и разрозненно.

Можно комбинировать несколько небольших ковров одинаковой расцветки или тематики рисунка, повторяя форму углового дивана напротив. Это создает интересный эффект, хотя и подойдет не каждому интерьеру: непокрытое пространство у дивана оставит ноги сидящих без комфорта, который можно ожидать от ворса.

Посмотрите на третье фото, этот прямоугольный ковер неуместен и слишком мал для этого углового дивана. Даже если бы он был постелен в нужном месте (например, под диваном), он был бы слишком мал и выглядел бы неловко.

Если вам понравился ковер неподходящего размера, лучше его вообще не брать.

Хотя прямоугольный ковер — традиционный выбор, вы всегда можете встряхнуть пространство круглым паласом.

  • большой круглый ковер в гостиную определяет центр комнаты и притягивает взгляд;
  • небольшой круглый половик подойдет для углового дивана, если он расположен в небольшой комнате или зоне, это расширит пространство.
  • еще в маленькой комнате с подобным диваном можно положить небольшой круглый коврик красного или других ярких цветов, чтобы добавить интерес. Получается милая зона для посиделок. А делает ее милой круг!

Фойе и прихожая

Открытый коридор или фойе сочетается к коврами разной формы. Большие прямоугольные, овальные и круглые ковры выглядят великолепно, в зависимости от размера фойе и дополняющих аксессуаров.

Прямоугольные варианты создают классический вид. Они заставляют прихожую казаться больше и длиннее. Они могут сделать узкий коридор более свободным и ярким.

Тонкие, длинные паласы с фото добавляют интереса полу и направляют взгляд. В этом проекте геометрические узоры светильника подходят этническому орнаменту ковров.

Негласное «правило» для прямоугольных ковров в прихожей — разместить их так, чтобы они вели в дом. Если коридор большой, не располагайте палас поперек. Это сделает комнату более замкнутой и менее уютной.

В больших коридорах классического стиля круглый коврик смотрится выигрышно в паре с круглым столом. А вместе с винтовой лестницей, плавной люстрой наверху и изогнутым дверным проемом, такой ковер включает в игру формы и нейтральный пол.

Винтовая лестница создает фон для круглого ковра в фойе, изделие на полу будет подчеркивать кривые лестницы, создавая мягкое, роскошное пространство.

  • Для широкой прихожей сначала поэкспериментируйте с кругом.
  • В узком коридоре — с прямоугольником.

Две гостиные

В больших комнатах иногда есть резон создать две отдельные гостиные зоны. Это разделяет пространства, но все равно оставляет его свободным, хотя все лишние метры отданы в работу. В противном случае, в большой комнате было бы мало места для расположения гостей, что просто неудобно.

  • Какие ковры можно использовать в этом случае?
  • Можно ли смешивать и сочетать фигуры или придерживаться одних и тех же?
  • Лучше один большой или несколько поменьше?

По порядку.

Выбирая две одинаковые фигуры или две одинаковые половинки, вы создадите крепко связанное пространство. На фото — два одинаковых ковра в минималистичной гостиной. Стиль довольно прост, поэтому ковры без излишеств — подходящее решение.

Тот же ковер используется дважды, потому что места для сидения практически одинаковы. Но что, если мы в зале будут сочетаться разные стили? Да, надо действовать и подбирать необычные сочетания форм ковра. Сработает и наслоение ковра в форме шкуры на более стандартный. Разные формы на расстоянии друг от друга будут визуально сильно делить пространство комнаты.

А чтобы объединить две удаленные на расстоянии зоны, постелите под ними два одинаковых ковра соответствующего размера и формы.

Столовая

В первую очередь, для столовой нужен ковер с низким ворсом, чтобы легче передвигать стул.

Основное правило: обеденный стол соответствует форме ковра.

Подробнее о выборе ковра для столовой в статье по ссылке.

А если вы хотите нарушить правило? Можно сочетать две противоположные формы, если ковер поддерживается изгибами аксессуаров, осветительных приборов или стен.

Ванная

Типичный коврик для ванной — небольшой прямоугольник, хотя его можно оживить большим количеством цветов или (если у вас ванна как на фото), добавьте восточный орнамент.

Круглый или овальный коврик вписываются рядом с ванной, куда должна ступать голая нога. А вот большой круг с длинным ворсом добавит богемный дух в просторную уборную.

Детская комната

Круглый ковер в детскую — любимый выбор родителей. За его игривый, расслабляющий вид, он подходит в комнату и для девочки, и для мальчика. В этой комнате можно экспериментировать, чтобы создать ребенку творческое пространство для развития личности. Яркие расцветки + круг задают настроение. А сочетание круглой основы и узора из треугольников дает дерзкий и в то же время милый эффект.

Комнату для двоих детей с двумя кроватями напротив можно объединить с помощью прямоугольного ковра, как это сделано на фото с этим оранжевым паласом с орнаментом кругами.

Подробнее о выборе ковра в детскую

Уединенный уголок

Ковер просто необходим для создания уютного уголка для отдыха или чтения. Абсолютно на ваш вкус форма и расцветка. Но по опыту, особенно мило смотрятся круглые и овальные паласы и вязанные половики.

tekstilprofi.com


Смотрите также