Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Корзинка из овощей


Любимый малыш » Корзинка с розами – поделка из овощей

28.10.2013

 Недавно в дочином садике была Осенняя выставка поделок. Родителей попросили сделать (в идеале вместе с ребенком) какую-нибудь поделку из овощей. А так как ребенка в садик сейчас вожу не я (ввиду медицинских показаний и закона всемирного тяготения – сижу дома с гипсом на ноге), то узнала я об этом задании в последний день, точнее вечер. О том, что другие родители уже сделали морковные самолеты и пингвинов из баклажанов с безбрежных просторов «тырнета», добрые воспитатели конечно предупредили и просили покреативить и не повторяться.

Значит интернет в качестве идей для вдохновения отпадает – будем генерировать идеи исходя из наличия продуктов. А продуктов перед мужниным выходным в доме осталось не так уж много: лук, картошка, помидорки, капуста, морковка и баклажаны. Лук отпадает из-за его ужасно слезоточивых свойств, а помидоры в разрезанном виде имеют свойство быстро портиться. И тут меня осенило: корзиночка из баклажана с нежными морковными розами - поделка как раз для девочки. На гениальность не претендую, но исполнение авторское.

Для начала будем делать заготовки для розочек. Наливаем в чашку холодную воду и всыпаем соль из расчета 1 столовую ложку на стакан воды. Берем длинную морковку и нарезаем тоненькие ленты с помощью ножа для чистки овощей. Чем длинней будет морковка, тем пышней получится цветок розы. Ленты сразу опускаем в соленую воду и пусть они там лежат – это уберет ломкость морковки во время скручивания и мы спокойно сможем скрутить ленту.

Теперь будем делать корзинку. Я выбрала небольшой коренастенький баклажанчик, чтобы корзинка была широкой. Срезаем плодоножку вместе с листиками – это дно корзинки. Если надо, то подравниваем его, чтобы корзинка стояла устойчиво и ручка была расположена достаточно прямо. Определяем желаемую высоту корзинки и делаем два встречных надреза параллельно дну корзинки, недорезая 1-2 см друг от друга для ручки. Теперь делаем два вертикальных надреза, формируя ручку. Мякоть внутри ручки аккуратно вырезаем. Мы с дочей еще украсили край ручки зубчиками с помощью маникюрных ножниц, чтобы придать корзинке более нарядный вид.

Теперь будем наполнять корзинку розами. Заранее подготавливаем английские булавочки с головкой в виде петельки – такими булавочками скрепляют ткань при шитье или примерке. Я перепробовала несколько способов крепления бутона и решила, что булавки проще и удобнее всего. На каждую розочку потребуется 2 булавки. Берем морковную ленту – она уже достаточно пропиталась соленой водой и не ломается при различных с ней манипуляциях. Скручиваем из нее неплотный рулетик и внизу недалеко от края протыкаем булавкой насквозь весь рулет, направляя кончик булавки чуть вниз. Вторую булавку втыкаем перпендикулярно первой также направляя кончик вниз. Крепим цветочек в корзине этими же булавками, вкалывая их в нужном месте и расправляя потом цветочек зубочисткой. Делаем столько цветочков, чтобы закрыть пространство в корзине, но не очень плотно.

Пока смотрится так себе – чего-то не хватает. Наверно не хватает зелени решила я. Зелени в холодильнике не оказалось. И я уже хотела было разбудить мужа, который отсыпался между ночными сменами, и отправить его на улицу в поисках листиков не желтого цвета, но тут взгляд мой упал на листик хрена, приготовленный для засолки помидоров. «Жалко будить супруга, у него и так работа тяжелая, буду мудрить зелень из хрена» - решила я и начала вырезать неширокие полоски – это занятие вполне можно поручить и ребенку. Когда зелень заготовлена, заполняем ею пространство между цветами, также аккуратно укладываем зеленые полосочки между цветами и краем корзины. Это легко сделать с помощью зубочистки. С ролью зелени прекрасно могли бы справиться петрушка, кинза и базилик или даже кусочки осенних листьев. Вот корзинка и готова!

Но нам показалось, что не хватает последнего штриха. Берем оставшуюся морковку и укладываем на стол плоской стороной. Острым ножом режем пластик как можно тоньше, но на миллиметр не дорезаем до конца. Следующим резом отрезаем второй пластик вместе с первым от морковки. Полученную заготовку опускаем ненадолго в соленый раствор, потом вырезаем из нее бабочку и прикрепляем ее булавочкой на ручку корзинки. Я не занимаюсь карвингом, поэтому мы еще немного поспорили с дочей, кто сидит на  ручке корзинки. Я утверждала, что это бабочка, а доча была уверена, что это все-таки птица. Вот собственно и все! На следующее утро счастливый ребенок доставил корзинку в детский сад и наши трогательные цветочки покорили сердца воспитателей.

Очень интересно, а в Вашем садике тоже проводят подобные выставки? Расскажите в комментариях, что вы творили вместе со своим ребенком и откуда черпали вдохновение. А если захотите поделиться фото своих поделок, то отправляйте их мне на почту [email protected] с пометкой «осенние поделки». Буду очень рада познакомиться с творчеством своих читателей поближе!

    Метки: поделки из овощей, поделки с детьми

Опубликовано 27 Окт 2013 в 6:25 пп. Рубрика: Поделки из продуктов. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

lubimalysh.ru

Овощные корзиночки. Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Из телепередачи

Осенний пикник от 14 ноября 2004

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку разогреть до 200°С.

Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.

Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.

Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.

Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Листья петрушки и базилика мелко нарезать.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.

С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.

Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.

Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.

Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Корзинка с овощами!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте всем кто решил посмотреть мое творение !!!! Начало работы соленое тесто..Как его делать не буду описывать здесь очень много хороших рецептов..каждый может выбрать для себя самый наилучший в работе..

Это чашечка по форме которой я собираюсь сделать корзинку..Для удобство завернула ее в пакетик ..чтобы легче снимать готовую корзиночку..

Ну вот и началась интересная и кропотливая работа...Дно уже сделано...

Что бы приблизить мою корзиночку к более натуральной решило пустить по кругу тесто..

Корзиночка уже готова...Приступила к заготовке овощей..Вот первые веселые перчики..

Здесь мы уже делаем чесночок...

Как мы его делаем??? из кусочка теста делаем примерно похожую форму ...что бы сделать зубчики обматываем ниткой слегка вдавливая ее...и так у нас получается зубчики...когда он будит полностью готов..сухой покрашен на на серединку наносим капельку горячего клея и обмакиваем в гречку...таким образом у нас появляется серединка...

вот такие красавцы у нас получаются...

таким же образом делаем помидорка..

здесь у нас добавляются бублики....

Листики салата...делаем небольшую лепешку и по краям прищипываем придавая волнистость листикам...серединку рисуем зубочисткой..что бы получить волнистость ложем на баночку или кто то на ложку(кто что найдет под рукой) ..таким образом придавая изгиб листикам...

Это будущая свекла...

Здесь проходим окраску овощей..скажу сразу процесс этот у меня занял много времени примерно трое суток..одну сторону окрасил положил сушить..вторую сторону окрасил положил сушит..краску наносила в три слоя для яркости.. для себя я поняла лучше делать сразу окрашенное тесто..

Здесь мы все окрашены и покрыты лаком тоже в три слоя..сушились сутки..

ну вот мы готовы для сборки...в процессе выяснился один момент ..оказалось глубокая корзинка и овощей в ней не видно..решила заполнить серединку пшеницей...мне показалось она более подходит по тематике моей..вы конечно заполняйте чем захочется...для того что бы она не рассыпалась перемешала ее с двумя ложками клея ПВА ...

ну вот пшеничка наша на месте..здесь плохо видно но с одной стороны я сделала бугорок...

вот теперь началась примерка...кого куда посадить....

ну вот и все мы готовы...что у меня получилось это уже вам оценивать....

вид с верху...

вид с боку..

stranamasterov.ru

Очень вкусная и красивая овощная корзинка

Овощная корзинка — оригинальный и вкусный овощной пирог.  Что-то среднее между запеканкой и пирогом.  Очень эффектно выглядит, но на вкус он еще лучше.

Ингредиенты:

Для основы

  • Кабачки, натертые на мелкой терке — два стакана.  Объем утрамбованных кабачков. Кабачки лучше  брать молодые.
  • Морковь, натертая на терке — один стакан. Объем утрамбованной моркови
  • Мука пшеничная — 3/4 стакан. Может понадобиться поменьше муки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки. Можно заменить на растопленное сливочное масло. Или смешанное — сливочное и растительное.
  • Соль

Для начинки:

  • Сыр твердый тертый — 120 граммов
  • Зелень свежая — один пучок. Зелень можно использовать любую. Также модно заменить ее на сушеную зелень
  • Яйца куриные крупные — два яйца. Если яйца мелкие или среднего размера, нужно брать больше.
  • Помидоры — три штуки. Помидоры нужно взять достаточно крепкие
  • Молоко — 200 мл. Можно заменить сливками любой жирности.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Приготовление

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана. То же проделать с морковкой. То есть морковь нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать морковь от сока. Объем моркови, отжатой от сока, должен составить один стакан.

Приготовить миску. Выложить  в нее кабачки, морковь, масло растительное и муку. Все перемешать до однородной массы.

Приготовить форму для запекания.  Смазать ее маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Можно сделать это руками. И обязательно сделать высокие бортики. Духовку разогреть до 190  градусов. Отправить форму для выпекания с основой (или корзинкой) в духовку  примерно на двадцать минут. Для начинки нарезать помидоры кружками и слегка обжарить их на растительном масле на небольшом огне. Обжаривать нужно по одной минуте с каждой стороны.

Приготовить небольшую емкость, разбить в нее яйца и слегка взбить их веничком или просто вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать. Зелень порубить мелко обычным ножом. Готовую  корзинку достать из духовки и заполнить начинкой. Сначала высыпать тертый сыр на самое дно. На сыр разложить помидорные кружочки.  Посолить и поперчить. Посыпать рубленой зеленью или сухими травами. Залить начинку яично-молочной смесью. Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Отправить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса. Готовый овощной пирог охладить и можно подавать его к столу.

Источник

jemchyjinka.ru


Смотрите также