Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Колобок своими руками из подручных материалов


Как сделать колобка для сада своими руками из подручных материалов

Придомовой участок должен нести позитив и давать заряд бодрости. Кроме желанной растительности, здорово, когда на нем располагаются необычные сказочные персонажи. Взглянув на их улыбчивые рожицы, всегда хочется поверить в то, что все вокруг желают нам счастья. 

Такие фигурки в ассортименте предлагают профессиональные производители. Их товар безупречен, красив, практичен и ярок. Но многие предпочитают обустраивать свой двор поделками собственного изготовления. Пусть они не такие профессиональные, но сделаны с душой, согласно собственным взглядам и вкусам. 

Сказочным героем, с которым с самого раннего возраста знакомятся все дети, является Колобок – этот милый персонаж, который несет развлекательную и поучительную нагрузку. Благодаря простоте форм каждому желающему поработать в этом направлении доступен в изготовлении такой дачный житель. 

Простые идеи 

Самым простым вариантом является окрашивание любого круглого предмета и нанесение на него глаз, носа, улыбки. На рисунках 1-3 показаны именно такие модели. При этом фигурка может быть дополнена дизайнерскими элементами: косынкой, кепкой, ручками-ножками, кудряшками волос, корзинкой (рис. 4, 5).  

Краски для такой работы следует использовать те, что предназначены для наружных работ, поскольку установленный на улице герой подвержен осадкам, ветру, прочим негативным факторам окружающей среды. 

Расположить такие фигурки можно по-разному, например, укрепить Колобок на пеньке – рис. 7. Это удобно для игры, и защитит изделие от раскисания при лужах от дождя. 

Из шарика и бечевки 

Как сделать Колобка из бечевки? Подобная поделка получается оригинальной и творческой. Она не сильно похожа на Колобка из сказки, зато подчеркивает стиль и хорошо вписывается в дачный ансамбль, состоящий из оригинальных проволочных деталей. Возможно дополнить его внутренними подсветками и сделать элементом декоративного освещения. 

Следующий мастер-класс поможет в этом: 

  1. Надувается обычный круглый воздушный шарик. Не стоит ставить цель надуть максимально, иначе дальнейшая работа будет затруднена (рис. 8). Нитку, связывающую надувное отверстие, оставляют недлинной – никакого дальнейшего значения она не имеет. 
  2. Конец выбранной бечевки крепится скотчем к ровной поверхности шара (рис. 9). 
  3. Вся поверхность смазывается клеем, на неё быстро наматывается бечевка, также обработанная клеем (рис. 10). Намотку необходимо производить равномерно во всех направлениях, стараясь максимально охватить намазанную поверхность. Чем больше бечевки будет прикреплено, тем плотнее получится колобок. Для более плотного склеивания на уже нанесенный слой можно дополнительно наносить клей и, не ожидая окончательного подсыхания, работать далее. 
  4. После высыхания конструкции резиновый шарик лопается путем прокалывания (рис. 11) и вытаскивается через специально проделанное отверстие (рис. 12). 

Макет Колобка готов. Приступаем к его декорированию. Из цветной бумаги, ткани, картона либо пенопласта изготавливаем шапочку, беретик, бантики или шляпу (рис. 13). Крепим клеем, желательно в нескольких местах. 

Оформляем его лицо, особо фиксируя внимание на добрых чертах и выразительных глазах (рис. 14). И Колобок из подручных материалов готов украсить любой участок. Бечевка может быть любого цвета, но более реальным будет желтый оттенок, ведь создание из теста бывает именно такое. 

Из монтажной пены 

Еще один интересный способ – изготовление Колобка из монтажной пены, можно с использованием мяча: 

  1. Покрываем его пеной в несколько слоев, давая им поочередно высохнуть (рис. 15). На выступающие места наносим пены больше (нос, рот и т. д.). 
  2. Для ручек и ножек заготавливаем трубочки, которые также обрабатываем пеной (рис. 16). 
  3. Окрашиваем всю работу в желтый цвет и выделяем черты лица (рис. 17). 

Аналогично изготовление Колобка для дачи своими руками из гипса (рис. 18-22). Работая над ним для сада своими руками, мы отдаем фигурке частичку своей души, стараемся сделать её доброй и веселой, а также узнаваемой. Часто окружаем растительностью, героями той же или других сказок. 

Из папье-маше 

Интересен и неординарен вариант изготовления Колобка из папье-маше (рис. 6). Здесь используется методика оклеивания круглого предмета смесью увлажненных измельченных лотков для яиц с клеем ПВА. Нанесение такого слоя придаст скульптуре объемности, неоднородности, визуальной натуральности. После высыхания формы, на нее наносится водоэмульсионная краска, лучше белого цвета. По мере её высыхания приступают к окрашиванию макета Колобка желтой краской (окончательный вариант). 

Чтобы сделать черты лица объемными, в местах их расположения бумажная смесь приклеивается более толстым слоем. После полного высыхания ножом можно более выразительно произвести вырезание вмятин и выступов, зафиксировать рельеф глаз, рта (конечно, в улыбке), носа, ушей. 

Из того же материала можно выполнить косынку либо берет. Разукрашивание не составит особого труда. 

Чтобы фигурка из такого материала была практичной и простояла в целости до конца дачного сезона, перед окрашиванием её можно еще раз покрыть клеем, олифой либо другим составом для укрепления конструкции при уличных работах. 

Колобок из папье-маше своими руками на даче смотрится оригинально и интересно. Тем более что украсить его можно по своему вкусу. Дополнительные детали делаются из: 

  • ткани; 
  • проволоки; 
  • поролона; 
  • дерева и других материалов. 

Заключение 

Самодеятельные мастера часто прибегают к изготовлению фигурок из пластиковых бутылок. Для Колобка это не самый подходящий подсобный материал, однако он может использоваться для оформления внешнего дизайна лужайки, на которой он стоит, либо атрибутов, которыми он украшен. 

Для людей, желающих придать своему участку неординарности, всегда найдется вариант, как сделать Колобка для сада. Этот веселый и умный сказочный персонаж сделает игры детей интересными, а придомовой участок – более ухоженным. 

Смотрите похожие мастер-классы: Как сделать елку из пластиковых бутылок.

www.toysew.ru

«Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше»

Екатерина Калугина «Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше»

Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА.

Картонные кассеты из-под яиц мелко рвем и заливаем водой, оставляем на несколько часов, даем разбухнуть. Затем перемалываем блендером. Лишнюю воду отжимаем, добавляем немного клей ПВА (или обойный клей). У нас готова отличная масса для любых поделок.

Формируем шар. Если масса жидковата, то отжимаем лишнюю воду, если же, наоборот, суховата, то добавляем воду и клей.

В шаре делаем дырочку для пальчика. Оставляем шар сушиться, время от времени переворачивая шар и подправляя форму, если он деформируется. Кто-то сушит в духовке, хорошо сохнет на солнышке, мы не торопились, поэтому наш колобок сушился пару дней естественным способом на подоконнике.

Просушенный колобок обклеиваем туалетной бумагой или салфетками (предварительно нарвать на небольшие кусочки, обмакивая в разведенный водой клей ПВА. Облепленный колобок снова высушить, на это уйдет гораздо меньше времени. Мы колобок выкрасили жёлтой гуашью, снова положили сушиться.

Гуашью нарисовали лицо нашему колобку и покрыли лаком (у нас он обычный мебельный). Просушили лак пару дней и наш Колобок - готов.

Чтобы Колобок не укатился, мы сделали для него пенёк: пластиковый стаканчик от йогурта обклеили салфетками в несколько слоев, из свернутых газетных трубочек сделали корни, покрыли гуашью и лаком.

Вот такой Колобок на пеньке живет теперь в нашей группе в театральном уголке, участвует не только в театрализации, но и частенько бывает гостем на занятиях по развитию речи, играет вместе с нами в различные игры. Ребятам Колобок очень нравится, как только наденешь его на пальчик, он оживает.

www.maam.ru

Дачные штучки Колобок и Улей

Все как-то не решалась выставить свое творение и вот наконец-то. Пришло лето, и мы спешим на дачу все приукрасить добавить декора на наших участках. Вот и я хочу поделиться с вами своей работой, а точнее, как создавался мой «шедевр». Для этого нам понадобится: 1баллон пены монтажной, гипс, клей ПВА, затвердевающий пластилин, 1метр кабеля, эмаль и лак. Итак, начнем нам нужно два ведра. Лучше чтобы они были пластмассовые и прямой формы, т.е. диагональ дна и верха совпадали. Вставляем в ведра мешки из под мусора. Немного отступлю, может у кого-то возникнет вопрос: Почему именно два ведра или две фигуры? Потому что на одну фигуру одного баллона много, а оставлять пену в баллоне не рекомендуют она быстро портиться. Вот поэтому я и решила сделать две, но каждый делает, как хочет.

Ну, вот взяли ведра с мешками и выпениваем туда пену. Затем убираем для сушки. Я оставляла на сутки и при комнатной температуре. Можно убрать в кладовку, сарай, гараж, но не на улице. Далее, после того как высохнет аккуратно вынуть из ведра, снять мешок (возможно дно будет еще липким), перевернуть, положить и дать посохнуть. Когда же, наконец-то все высохнет, берем острый нож и делаем более округлую форму колобка. Так как вторая пена высохла немного овальной формы я и решила, что будет улей, т.е. скворечник. Вырезала немного середины и это получился вход в скворечник. Пена в ведрах высохла так, что внутри этих фигур образовалась пустота и поэтому, мне не пришлось что-то вырезать изнутри. В скворечнике я сделала петлю из проволоки, чтобы потом можно было весить. Для колобка из проволоки я сделала каркас рук и ног, затем вставила в форму. Но для того чтобы гипс не стекал с каркаса обмотала руки и ноги бинтом смоченным в ПВА.. И нанесла первый слой гипса. Гипс лучше разводить до состояния густой сметаны. Потому что если будет жидкая – стечет, а если густая – плохо ложится и быстро сохнет.

stranamasterov.ru

Занятие Колобок: поделка своими руками, лепим из пластилина, разыгрываем сказку

Приветствую вас, дорогие друзья! А мы все продолжаем с детками делать поделки и делиться новыми идеями с вами! Надеюсь, вас наши занятия вдохновляют и вы тоже занимаетесь со своими малышами! Ну а сегодня мы расскажем и покажем, как сделать поделку колобок своими руками для детского сада.

На этом мы, конечно же, не остановились, и вечером, когда пришел сын из садика, мы устроили продолжение наших занимаешек, так что получилось тематическое занятие на тему «Колобок», а не просто легкая поделка, как планировалось сначала. Но обо всем по порядку. Кстати, в недавно мы делали тематическое занятие по сказке Репка, если вы не видели, то советую посмотреть здесь Давайте уже приступим к изготовлению нашей поделки колобок своими руками.

Поделка колобок своими руками для детского сада

Эта поделка колобка достаточно легкая, ее мы делали с дочкой в то время пока сын находился в садике (кстати, идею мы получили именно от сына – они делали такого колобка в детском садике и он ее принес домой продемонстрировать нам).

Нам потребуется:

  • Белый лист картона – для тела колобка
  • Цветные карандаши/мелки/фломастеры, чем ребенок будет раскрашивать
  • Ножницы
  • Циркуль или что-нибудь круглое, чтобы можно было нарисовать ровный круг.

Как сделать поделку колобок своими руками

  1. На белом листе картона рисуем круг. Я рисовала с помощью небольшой тарелочки – просто положила на лист бумаги и обвела простым карандашом
  2. Далее вырезаем круг. Детки постарше могут потренироваться сами вырезать круг (под присмотром мамы, конечно же), малышам же вырезают родители.
  3. Ну а теперь вручаем нашу заготовку колобка малышу, выдаем ему фломастеры/мелки/карандаши и предлагаем раскрасить колобочка в желтый цвет
  4. После того, как колобок будет разукрашен – рисуем ему глазки, носик и ротик.

Все, поделка колобок своими руками для детского сада готова.

Поделка колобок из пластилина своими руками

Сперва мы почитали сказку про Колобка. Так как малыши уже знают все слова сказки, то чтение у нас происходит по ролям – Леня говорит за зайца, медведя, волка и лису, Настюшка говорит слова Колобка, а песенку мы поем все вместе.

После того, как сказка была прочитана, дети захотели полепить из пластилина всех персонажей из сказки колобка. Достали пластилин и принялись лепить-мастерить…. Когда же все зверюшки были готовы (вместо лисы у нас вылепился крокодил... красный, потому что детям понравилась формочка))) ну крокодил, так крокодил, он, наверное, тоже любит вкусненьких пышненьких колобочков), мы устроили настоящее пластилиновое представление.

Для этого я нарисовала на листике домик, лес и тропинку, по которой катится колобок и встречает различных зверюшек. А также вырезала дедушку и бабушку, которых мы с детьми разукрасили. И вот, что из этого у нас вышло…

Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Заяц его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Волк:

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Волк его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Медведь:

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел, От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился — только Медведь его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Лиса:

— Колобок, Колобок, куда катишься? — Качусь по дорожке. — Колобок, Колобок, спой мне песенку! Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел, От медведя ушел, От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит: — Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче. Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку. А Лиса опять ему: — Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок. Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — ам! — и съела.

Сказка Колобок

После того, как позанимались, почитали, полепили, устроили представление, мы решили посмотреть сказку про Колобка. Присоединяйтесь, посмотрите вместе с нами)

Понравилась статья Поделка Колобок своими руками для детского сада? Нажмите, пожалуйста, кнопочку соц.сетей внизу странички, чтобы я об этом знала) Чтобы не потерять занятие и позже провести такое же со своим малышом – добавляйте страничку в закладки. Чтобы не пропустить новые интересные, полезные, занимательные статьи – подписывайтесь на обновления блога внизу этой странички!

С уважением, Ольга

7ya-mama.ru


Смотрите также