Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Кирпичная кладка сколько стоит


Сколько стоит укладка декоративного кирпича

Кирпич – многофункциональный строительный блок, который применяется для строительства вертикальных конструкций с различной степенью загруженности, защитной и декоративной отделки и улучшения теплотехнических характеристик.

Работы с таким материалом должны выполнять профессионалы, а сами услуги по укладке и облицовке достаточно затратные. Поэтому, перед тем как обратиться к частному мастеру или в специализированную компанию, стоит узнать – сколько стоит укладка декоративного кирпича и познакомиться с основными признаками ее качественного выполнения. Существует два основных критерия: характер и объем работ, но на практике на окончательную стоимость сказывается много нюансов. Обычно она на 30% превосходит ожидания клиента.

Какие бывают виды кладки

В зависимости от толщины кирпича, он размещается в один или несколько рядов. Ширина конструкций может быть от 120 до 640 мм (от половины кирпича до двух с половиной). В случае необходимости строительства стен большей толщины многие прибегают к облегченному варианту кладки (цельного или полнотелого кирпича) с размещением внутри специальных теплоизоляционных материалов.

Такой сплошной монолит гарантирует высокую прочность, но на его создание уходит много блоков, что существенно увеличивает нагрузку на конструкцию фундамента. В свою очередь, колодезная (облегченная) кладка представляет собой не просто 2 параллельные стены, обязательным условием является скрепление раствором или арматурой, что тоже требует определенных знаний и квалификации.

Кроме вышеперечисленных, строительные компании оказывают следующие услуги:

  • Черновая и чистовая кладка перегородок. Главная задача этих конструкций заключается в соблюдении вертикальных и заданных линейных размеров, нет потребности в тщательной расшивке швов (при отсутствии отделки делается исключение). Как правило, они представляют собой ряд в половину кирпича. Стоимость черновой кладки тонкостенных перегородок будет не выше 400 рублей за кв. м., а чистовой – около 800-1000 рублей.

  • Армирование – с размещением композитной или стальной арматуры между изделиями. Такой вариант выбирается при повышенных требованиях к устойчивости и в случае постоянных воздействий вибрации. Кроме ровных монолитных стен кирпичная армированная кладка рекомендуется при строительстве нестандартных конструкций. Подобное исполнение снижает нагрузку на раствор и блоки, но итоговая стоимость услуг и материалов возрастает.

  • Одновременная перевязка облицовочного и рядового строительного кирпича на уровне тычкового ряда. Такой способ требует осторожности: кроме тщательного прилегания изделий и контроля за толщиной раствора, уходит много сил на расшивку лицевых швов.

  • Декоративная кладка путем чередования тычковых и ложковых рядов или из разных типов кирпича. Обычно выбирается при лицевой отделке фасадов. Цена услуг напрямую зависит от доли занимаемой поверхности (у самых простых схем – до 10%, до 40%). Такой вид многовариантный: допускается комбинирование керамического и силикатного кирпича, использование контрастных или совпадающих цветовых кладочных растворов, сочетания фактурных и гладких изделий.

Сколько стоит укладка декоративного и обычного кирпича. Приведем примерные цены:

Тип объекта или кладки Вид изделия Единица измерения Цена за работу, рубли
Забутовочная/черновая кладка для несущих стен Одинарный рядовой кирпич Куб от 1550 до 3400
Полуторный 1500-3000
Двойной 1300-3100
Облицовочная Полуторный облицовочный кв. м. 1050-2550
Строительство внутренних перегородок Полуторный рядовой кирпич до 750
Сплошная кладка несущих стен с армированием и выполнением лицевого ряда Все виды Куб до 6000
Строительство заборов с расшивкой швов Облицовочный кирпич кв. м. 400
Кладка прямоугольных столбов Куб 1700
Арки, беседки, декоративные элементы 2400
Дымоходы и воздуховоды Керамический и шамотный полнотелый 2600

Факторы, которые влияют на стоимость укладки кирпича

Окончательная величина напрямую зависит от:

  • Времени проведения работ: кроме неизбежного увеличения затрат на кладочные растворы не боящиеся мороза увеличивают стоимость услуг.
  • Высотной отметки строительства: для конструкции от 3 м стоимость увеличивается на 20-30%. Это напрямую связано с тем, что чем выше будет кирпичная кладка, тем будет сложнее контролировать ее уровень ровности.
  • Архитектурной сложности объекта: колонны или стены, арки и прочие декоративные элементы обойдутся намного дороже ровных компаний как минимум на 10%.
  • Варианты затирки швов: декоративные выпуклые или вогнутые обходятся дороже.
  • Затрат на расходные материалы: раствор, армирование и сам кирпич.
  • Аккуратности: на его некоторые виды строительный раствор ни в коем случае не должен попадать, что существенно усложняет процесс и объясняет высокую цену на лицевую кладку.
  • Сложность схемы привязки.
  • Дополнительных факторов: региона, квалификация сотрудников, удаленность от мегаполисов, конкуренции.

К числу стандартных услуг относится приготовление раствора для кладки керамического кирпича или прочих видов, монтаж арматуры и сетки, монтаж и демонтаж лесов, расшивка швов, подача изделий, очистка поверхности, уборка и вывоз строительного мусора. Отдельно увеличиваются затраты на расходные материалы. Это относится к услугам по выбору варианту перевязки и расположения, расчету числа блоков и разметки линий кладки.

В некоторых случаях мастера приглашают для кладки на небольшом, но ответственном участке (нижние ряды, арки, углы или сложные архитектурные формы) или просто ради консультации. В таком случае всегда устанавливается индивидуальная стоимость.

Обращаться за помощью к большой бригады – нецелесообразно. Чтобы получить надежный результат, проследите, чтобы специалисты не выкладывали больше шести рядов кирпича в день. Нарушение такого условия может спровоцировать сдвиг кладку или ее растрескиванием при эксплуатации. Причем избытки раствора должны удаляться сразу.

Отдельного внимания заслуживает декоративный облицовочный кирпич, который требует протирку мягкой тканью каждые два-три часа. Это тоже сказывается на времени проведения работ. Обращайте внимание на такие моменты при выборе компании, ведь быстрое строительство вряд ли можно назвать качественным.

remontik.org

Стоимость работ по кирпичной облицовке

С появлением новых строительных материалов, которые значительно ускоряют и удешевляют возведение зданий, но не имеют эстетичного внешнего вида, все большей популярностью пользуется отделка фасадов с помощью облицовочного кирпича. Он не только придает законченность дизайну дома или коттеджа, но и защищает от преждевременного износа несущие конструкции, а также улучшает их теплотехнические характеристики. И хотя подобную отделку фасада не назовешь дешевой, многие домовладельцы предпочитают кирпич из-за его долговечности, красоты и престижности.

Оглавление:

  1. От чего зависит стоимость?
  2. Предварительные работы
  3. Советы специалистов

Услуги и цены

Затратной строкой бюджета облицовочных работ становится и стоимость кладки, которая варьируется в зависимости от общего объема заказа и особенностей постройки. Отделкой фасадов кирпичом занимаются как частные мастера, так и строительные компании. Для тех, кто хочет сэкономить, плюс сотрудничества с независимой бригадой в том, что в данном случае есть возможность договориться и немного снизить конечную сумму оплаты. Стоимость работ рассчитывается исходя из количества уложенных изделий в квадратных или в кубических метрах.

Основные факторы, влияющие на ценообразование:

  • Высота: оценивается этажность строения — чем большую площадь требуется обложить, тем ниже будет цена за 1 м2 кладки.
  • Архитектурные особенности: при облицовке здания с выемками, выступами и иными декоративными элементами, к базовой стоимости добавляют 5–10 %. Доплата за прямоугольные формы обычно составляет от 2000 рублей за 1 м2, а арки обходятся дороже на 250–500.
  • Сезонность: в холодное время года кладка облицовочного кирпича оценивается выше, чем в летние месяцы.
  • Выбор расходных материалов: в случае применения дорогостоящих смесей, итоговая сумма, подлежащая оплате за работу, будет больше.
  • Сложность кладки: если стены ровные, то цены стартуют от 700–1000 рублей за 1 м2.
  • Вид изделий (одинарный либо полуторный) — в пересчете на объем, услуги каменщика стоят от 1000–1500 за 1 м3.

Подготовка к началу кладки

При самостоятельной закупке облицовочного кирпича домовладельцем важно максимально точно просчитать его количество. Для этого необходимо узнать ширину и высоту одного изделия и добавить к этим размерам 10 мм на расшивку. Далее общую квадратуру рабочей поверхности делят на площадь одного блока. После покупки и доставки материала следует накрыть его полиэтиленовой пленкой для защиты от атмосферных воздействий.

В качестве раствора для связки облицовочного кирпича обычно применяется смесь из портландцемента, песка и воды. Расход составляет приблизительно 100 г цемента и 300 г песка на один кирпич. Чтобы придать растворному шву требуемый оттенок, в полученную массу добавляются пигменты или же используется цветной цемент. Кроме того, в строительных магазинах есть в продаже готовые сухие смеси разнообразных оттенков.

Полезные рекомендации

Прежде чем начать кладку облицовочного кирпича, стоит сделать чертеж с подробной проработкой всех деталей: арок, выступов и тому подобного, лишь после этого приглашают бригаду. При сотрудничестве с фирмой конечная стоимость будет выше минимум на 30 % (и составит примерно 700–1200 рублей по Москве и области), ведь помимо подготовки проекта, придется дополнительно оплатить такие услуги, как: монтаж и демонтаж лесов, уборка мусора, подсобные работы и так далее.

Подгонять бригаду не стоит: для получения оптимального результата в день не рекомендуется выполнять свыше 5–6 кладок. Больший объем может спровоцировать сдвиг ранее уложенных кирпичей. Каждые два часа, а также в конце рабочей смены, готовую часть стены следует протирать ветошью. Важно помнить, что для укладки главное — не быстрота, а качество. При желании самостоятельно возвести кирпичную конструкцию, ориентируются на сумму в 500 рублей за 1 м3.

hardstones.ru

Cтоимость лицевой кладки кирпича

Начинаем облагораживать внешний вид стен

Наконец-то вы решились заняться лицевой кладкой. Но перед непосредственным выполнение, следует рассмотреть множество вариантов, например, будете вы выполнять работу самостоятельно или наймете помощников, а так же выбрать материал. Когда все уже решено, самое время подсчитать будущие затраты. Выведение сметы потребует от вас дополнительных знаний не только цен, но и материалов, их свойств.

От чего зависит изменение стоимости

Выберите необходимый материал и принимайтесь к подсчетам. Стоимость лицевой кладки будет зависеть, в первую очередь, от вида. Ели брать, в общем, то их можно выделить три: классический, мозаичный и комбинированный. Нельзя говорить о том, что какой-то самый лучший, все имеют свои плюсы и ряд минусов.

Если вы не хотите утруждать себя и делать все сами, то придется нанять мастера или целую бригаду. Цену определяет исполнитель. Например, в Интернете, вы легко найдете приблизительные расценки. Так, по последним данным средние цены на российском рынке следующие. За один метр квадратый стены в среднем просят от 1800 р\м2 до 3500 р\м2. В целом же, цена зависит от сложности дома и материалов. Если дом простой и кирпич обычный, то цена в среднем держится 2000 р\м2, если например присутствуют арки и эркера, то ценник (на простой кирпич) гуляет от 2000 р\м2 до 3500 р\м2. А если кирпич ручной формовки, клинкер или гиперпрессованный , то ценник может гулять от 2300 р\м2(стены ровные) до 4000 р\м2 (при наличии эркеров, арок и т.п. ).

В чем основное отличие

Разница в цене получается из-за трудности работ и характера ее выполнения. К примеру, на несущие стены идет больше сил и времени, к тому же это дополнительная ответственность. И сам материал не дешевый.

Чтобы не стать жертвой мошенников, проверяйте ваших рабочих. Лучшая страховка от непредвиденных затрат – это договор. В нем вы письменно оговорите, какая будет стоимость лицевой кладки. По исполнению работ сверьте названную суму той, которая значится в вашей сделке. Любые необоснованные изменения просто недопустимы.

Качество работы

Когда работа выполнена, не стесняйтесь проверить качество выполненной лицевой кладки. Вы должны увидеть ровно положенный материал, без каких-либо трещин, подтеков, перекосов.

Перейти на главную страницу сайта .... >>>

Перейти в Потфолио .... >>>

kamenchiki.ru

Считаем стоимость кладки кирпича за м2 стены

Перед тем, как приступать к строительству дома, нужно решить вопросы по приобретению строительных материалов, а также рассчитать стоимость кладки кирпича за м2. На основании полученных данных, вам будет проще сориентироваться в финансовых расходах, которые предстоит понести в процессе строительства.

Существует множество строительных бригад, в составе которых обязательно имеются каменщики, способные возводить стены из кирпича. Но прежде чем обращаться к одной из таких бригад, следует провести тщательный анализ цен, которые предлагаются разными строительными организациями.

Факторы, влияющие на стоимость кирпичной кладки

Есть разные способы кирпичной кладки, и один из наиболее экономичных – это монтаж стен в полкирпича. Но такой вариант подходит только для тех конструкций, которые не будут в процессе эксплуатации испытывать серьезные воздействия.

Это могут быть межкомнатные перегородки, или же кладка в полкирпича будет актуальной для фасадных отделочных работ. Если пользоваться таким способом, то цена 1 квадратного метра будет примерно стоить 500 рублей.

Кирпичная кладка бывает стандартной, но есть и сложные архитектурные проекты, требующие высокого профессионализма от каменщика и использования дополнительного инструмента и оборудования. Каждый элемент, входящий в сложную конструкцию, будет оцениваться отдельно, и в итоге получится сумма, определяющая стоимость всего сооружения.

Если выполняется облицовка фасада здания, то используется керамический кирпич, причем партия должна быть одинакового цвета, чтобы не портить привлекательность объекта. В таких случаях применяется многорядная система перевязки швов, то есть 5 ложковых рядов должны чередоваться с тычковым.

Если пользоваться таким способом, сформируется надежная взаимосвязь декоративного слоя с основанием. При поперечном и продольном армировании повышается надежность и долговечность конструкции.

В таких случаях нужно учитывать стоимость каждого металлического стержня, участвующего в армировании. На окончательную стоимость и на ее некоторое снижение влияет такой фактор, как объем работ. Если нанимается бригада на постоянную работу до завершения объекта, есть возможность скинуть общую стоимость.

Способы кирпичной кладки

Чтобы точно определить стоимость кладки кирпича за м2, нужно знать, какой способ кирпичной кладки будет использоваться в конкретном случае. Если предполагается облицовочная кирпичная кладка, то средняя стоимость 1 квадратного метра составляет 1600 рублей. Для выполнения такой работы требуются:

  • Облицовочный кирпич,
  • Дюбеля,
  • Вязальная проволока,
  • Цементный раствор.

Так что следует произвести расчет всех задействованных в процессе материалов, и эта сумма будет прибавлена к затратам на услуги строителей, выполняющих кладку. На увеличение стоимости влияет добавление дополнительных веществ, таких как пигменты, которые подкрашивают раствор и формируют эстетичный вид поверхности.

В таких ситуациях увеличивается и оплата рабочего, потому что процесс становится более трудоемким. Защитное покрытие фасада после кладки тоже влияет на повышение окончательной стоимости, но зато ультрафиолетовые лучи не будут негативно влиять на поверхность облицовочного кирпича.

Стоимость кладки перегородок

При возведении межкомнатных перегородок также следует уточнять стоимость кладки кирпича за м2, так как у разных строительных бригад цена может существенно отличаться. Когда производится данный строительный процесс, монтируются ярусы и подмостки, так что работа получается трудоемкой и потребует дополнительных финансовых затрат.

Кладка перегородки нередко обходится в 880 рублей за 1 квадратный метр. Также на окончательную стоимость кирпичной кладки перегородки будет влиять высота данного сооружения. Для возведения высокой стены строителями используются специальные леса и прочие приспособления.

Специалисты по кирпичной кладке активно пользуются оборудованием, которое перемешивает бетонный раствор и различным инструментом, позволяющим ускорить процесс строительства.

Время года, когда она будет выполняться, также повлияет на стоимость строительных работ, и лучше всего делать подобные заказы в зимний период, потому что цена может уменьшиться на 30 процентов.

Это связано с тем, что в зимнее время большинство строительных компаний простаивают без работы и охотно берутся за любые заказы, даже по низким ценам.

dom-data.ru


Смотрите также