Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Керамзит вес 1 м3


Удельный вес керамзита - кг на м3

Керамзитом называют строительный материал, используемый в качестве утеплителя и для приготовления легких марок бетона. В зависимости от формы гранул и их среднего размера различают три вида керамзита:

  1. песок с размером гранул до 5 мм, используемый для приготовления бетона;
  2. гравий с гранулами округлой формы размером до 40 мм для изготовления бетона, легкобетонных блоков и как теплоизоляционный материал;
  3. щебень с гранулами размером до 40 мм преимущественно угловатой формы, используемый для звукоизоляции, создания бетона и бетонных конструкций.

Удельный вес керамзита

Для приобретения керамзита, расчета нагрузок на строительные конструкции, создаваемые с его использованием, и в процессе изготовления керамзитобетона необходимо знать вес керамзита. Он зависит от множества факторов, даже от влажности воздуха (чем она выше, тем большим будет вес керамзита). В нормативной литературе имеются таблицы, в которых можно найти удельный вес керамзита в кг/м3 для разных фракций, вычисленный как результат деления величины веса его гранул на занимаемый ими объем. Знание этого параметра позволяет определять сколько весит 1 м3 керамзита. На практике используется два значения удельного веса:

  1. для керамзита;
  2. для керамзитобетона.

Плотность керамзита

Сколько в одном кубе керамзита килограмм определить можно по значению его насыпной плотности, то есть по маркировке. В зависимости от величины этого параметра керамзит разных фракций подразделяют на 10 марок. К примеру, для керамзита марки М400 насыпная плотность равняется 400 кг/м3. Значит, масса керамзита в 1 м3 приблизительно равна 400 кг. А для керамзита марки М600 с максимальным значением насыпной плотности в 600 кг/м3 вес 1 м3 будет равняться 600 кг. Получается, что узнать сколько керамзита в 1 м3 можно без измерений и использования нормативных данных — достаточно знать его маркировку. Следует понимать, что чем больше марка керамзита, тем выше его прочность, так как увеличение удельного веса связано с повышением плотности, а с ростом плотности увеличивается и прочность.

Объемный вес керамзита

Продажа керамзита осуществляется россыпью или в мешках, а в качестве единицы измерения используется один кубометр. Зная, сколько весит куб керамзита, можно легко определить вес одного мешка или всей реализуемой партии керамзита. Для расчета требуемого объема используются следующие значения объемного веса для различных фракций керамзита:

  • 600 кг для гранул с размерами до 5 мм;
  • 450 кг для керамзита с размерами гранул до 10 мм;
  • 400 кг, если размер гранул не превышает 20 мм;
  • 350 кг для керамзита с максимальными размерами гранул (до 40 мм).

Где купить керамзит?

Зная, сколько весит 1 м3 керамзита, можно точно рассчитать нужный объем и заказать его приобретение в нашей компании. Мы предлагаем покупать керамзит у нас, так как его качество соответствует всем требования ГОСТа 9757 от 1990 г. и 32496 от 2013 г. Мы реализуем керамзит самовывозом или транспортом нашей компании, россыпью, в мешках или в биг бегах. Звоните и заказывайте доставку.

idealnerud.ru

Вес керамзита в 1м3

Керамзит – это широко используемый в строительной сфере материал. Он имеет небольшой вес и низкую степень теплопроводности. Данный насыпной материал, который хорошо поглощает и отдает влагу. Для него свойственны оптимальные тепло- и звукоизоляционные показатели. Керамзит пользуется большой популярностью на рынке благодаря именно данным эксплуатационным характеристикам. Однако перед покупкой материала, следует определиться с его маркой, от которой зависит его вес.

Фракции и их плотность

Чтобы точно определить, сколько керамзита в 1 кубе, нужно уделить внимание его фракции. Марка данного материала зависит от его обработки. В печи частицы глины поддаются гранулированию и обжигу, поэтому и на выходе имеют разный размер. Их величина может составлять от 0 до 40 мм. Самые маленькие окатыши называются песком, чуть больше – гравием, а если частицы раздробить – щебнем. Стоит отметить, что размер фракции влияет на плотность. Соответственно, чем мельче крупица, тем они плотнее прилегают друг к другу.

Вычисляя, сколько весит куб керамзита, также нужно упомянуть про такую величину, как удельная масса. Данный параметр не стабильный, он зависит от свойств частиц, которые были помещены в один кубометр любой емкости. В этот объем могут входить гранулы разных фракций. Но также на их плотность может повлиять разное время нахождения в печи обжига, поэтому определить вес керамзита в 1 м3 можно исключительно через взвешивание куба.

В строительстве самой распространенной является марка со средним показателем – 450 кг/м3. А самой плотной считается марка керамзита – М1000, в которой вес куба керамзита эквивалентен одной тонне. Высокая плотность материала указывает на его более плотный состав, что говорит об хорошей прочности, но вместе с этим снижаются его изоляционные качества. Соответственно, самая меньшая по плотности фракция отличается высокой пористостью, поэтому изоляционные показатели керамзита самые высокие. Таким образом, при покупке данного стройматериала обязательно нужно учитывать его марку. Если появятся вопросы касательно маркировки, то следует сказать, что вес 1 куба керамзита такой же, как и его маркировка.

Сколько весит керамзитобетонный блок и мешок керамзита   

Керамзитобетон – это стройматериал, который обладает высокий звуко- и теплоизоляцией, что достигается за счет большой пористости. Кроме того, блоки на основе бетона и керамзита, наделены и другими плюсовыми характеристиками: прочность, долговечность, устойчивость к низким температурам, влаге, небольшой вес.

Например, блок размером 20*20*40 имеет массу 24 кг

. Керамзитобетон активно применяется в таких сферах:

  • Сооружение многоэтажных зданий;
  • Строительство коттеджей, дач, загородных домов;
  • Возведение объектов социального назначения;
  • Оформление пешеходных дорожек.

Для большинства покупателей приобретать керамзит гораздо удобнее в мешках. Так, если понадобиться небольшое количество материала или если нужно сделать стяжку, то таким образом можно существенно сэкономить на транспортировке и способе его хранения. Например, в мешках перевозить сырье достаточно просто, не смотря на их объемность. Погрузка и разгрузка проходит быстро. 

Удельная масса мешка с керамзитом составляет 0.05 м3

. В 1 м3 – примерно 20 мешков.

От чего зависит цена керамзита

На стоимость данного стройматериала влияет множество факторов. Рассмотрим основные из них.

Первый фактор – это торговая марка. Каждый производитель имеет разные условия изготовления и качество сырья, что и влияет на ценовую политику.

Вторым определяющим критерием является сезонность. Как правило, строительство объектов происходит в теплое время года, поэтому в этот сезон растет спрос и цены.

Третий фактор – это способ отгрузки. Материал может транспортироваться как навалом, так и в специальных емкостях. Но стоит помнить, что в мелкую розницу материал имеет большую стоимость, так как это предусматривает затраты на упаковку.

Четвертое, что влияет на цену – это объем поставки. Если стройматериал будет транспортироваться большими партиями, то цена на него уменьшается.

Пятый фактор – это фракция. Все зависит от плотности, так как вес в единице объема более плотного керамзита больше, что влияет и на стоимость. 

kr88.ru

Сколько весит керамзит?

Одним из самых востребованных материалов является керамзит, который прекрасно подходит для теплоизоляционных работ. Но стоит иметь четкое представление о том, что керамзит бывает разной марки, что существенно влияет на вес.

Одним из важнейших показателей для керамзита является его насыпная плотность, которая влияет на удельный вес керамзита на один кубический метр. Существует ГОСТ за номером 9757-90, в нем определены все стандарты на различные марки, которых насчитывается около десятка. Самой меньшей насыпной плотностью обладает марка 250 кг/м3 (вес 1м3 керамзита составляет 250 кг).

Марка керамзитаВес 1 куб. м. керамзита
М250 200-250 кг
М450 400-450 кг

Самым распространенным считается марка среднего показателя в 450 кг/м3 (вес 1 м3 керамзита составляет уже 450 кг). И самым плотным считается марка М1000 (вес куба керамзита равняется одной тонне). Наивысшее значение марки не означает, что этот материал самый лучший. Повышенная насыпная плотность говорит только о том, что данный керамзит имеет более плотную структуру, а значит и повышенную прочность, но при этом теряются его теплоизоляционные свойства. Самый меньший по плотности керамзит обладает высокой пористостью, а значит теплоизоляция у такого материала лучше всех. Наша компания как раз и занимается продажей суперлегкого керамзита. Ссылку на прайс вы можете найти ниже.

Поэтому, при покупке керамзита стоит уделить внимание марке. Если возникнут проблемы с маркировкой, то стоит помнить, что вес 1 куба керамзита совпадает с его маркировкой.

Посмотрите, как производится керамзит:

Чтобы купить керамзит, звоните: +7 (499) 638-45-78

allstroi.com

Вес керамзита в 1 м3

При строительстве или ремонте дома возникает потребность выполнить теплоизоляцию внутри и снаружи помещения, поэтому необходимо приобрести такой материал, как керамзит, обладающий тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Актуальность вопроса о весе

У недостаточно опытных строителей постоянным является вопрос, как определить объем материала, необходимый для качественного утепления здания, и сколько весит один кубометр керамзита?

Появление данного вопроса не является случайностью, так как многие предприятия-изготовители керамзита продолжают по издавна заведенным традициям поставлять продукцию не расфасованной, что удобно для потребителей, а навалом.

Согласно технических характеристик, определенных ГОСТ 9757-90, вес керамзита прямым образом зависит от его марки, плотности структуры материала, влажности и размера фракций. Как показывает строительная практика, вес керамзита в 1 м3 равен 250-1000 кг. Принято считать, что в среднем он составляет примерно 400 кг.

Марка – индикатор веса

Показатель насыпной плотности материала является одной из определяющих характеристик, влияющих на удельный вес керамзита в одном кубометре. ГОСТом 9757-90 установлены стандарты на различные марки керамзита.

Следовательно, марка определяется отношением объема к насыпному весу, и может быть в интервале от 250 до 1000. Например, марка М300 обозначает керамзит с насыпной плотностью до 300 кг/м3 и т.д.

Керамзит выпускается в виде нескольких фракций, при этом существует зависимость веса материала от размера фракции. Наиболее распространена марка 400-450 кг/м3.

Наиболее плотной считают марку М1000, которая указывает, что вес кубометра керамзита равен одной тонне. Но самый высокий показатель марки не значит, что материал является наилучшим, а указывает лишь на более плотную структуру, следовательно, и повышенную прочность, при снижении качеств теплоизоляции.

Покупая керамзит, необходимо обращать внимание на его марку и помнить, что вес одного кубометра материала совпадает с указанной маркировкой.

keramzitt.ru


Смотрите также