Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Картины для интерьера в стиле хай тек


Модульные картины Хай тек

www.allstick.ru

Картины в стиле хай тек для современного интерьера

Когда речь заходит о стиле хай-тек, то воображение рисует холодный и стерильный интерьер офисного помещения, или эксклюзивность каждого предмета в квартирах молодежи и любителей высоких технологий. Здесь нет места статуэткам, декоративным вазам и картинам в рамках. Акцент помещения делается на простоту, минимализм и черно-белый колорит. И все-таки в интерьере этого стиля, лишенного обилия декоративных элементов, существует живопись — это картины в стиле хай-тек. Однако подобрать картину к интерьеру этого стиля не так просто, но возможно. Подробнее об особенностях такого выбора будет написано в статье.

Картина в интерьере

Какой бы подход к наличию картины в интерьере жилища ни существовал, она никогда не приобретается, чтобы заполнить пустоту стен. Картина должна находиться на своем месте, соответствовать стилю интерьера и быть хорошо освещенной.

Оформляя интерьер жилья, нужно планировать изначально наличие в нем одной или в крайнем случае двух картин в стиле хай-тек. Если это не сделать, полотно, привнесенное позже, может нарушить гармонию стиля, превратив его в эклектику — искусственное соединение стилей — или китч, когда вы пытаетесь совместить несовместимое. Картины в стиле хай-тек на фото, к примеру на тех, что размещены ниже в этой статье, не должны быть украшением, как это принято в других стилях оформления жилья.

Картина должна быть соразмерна с предметами интерьера, сочетаться с формой мебели и не должна привлекать лишнее внимание, оставаясь частью интерьера.

Работы этого стиля обычно имеют в тональности два-три цвета. Это или силуэт, или геометрические фигуры, или линии. В них допускается возможность использования текста, а также нарушение перспективы. Картину лучше заказать или приобрести в момент планирования интерьера. Это может быть постер, выполненный своими руками. Рамка для постера или картины в стиле хай-тек должна быть выполнена из материалов, которые участвуют в оформлении жилья в этом стиле.

В интерьер квартир прекрасно вписываются репродукции картин авангардного искусства 20-х годов прошлого столетия, а также кубизм Малевича, абстракционизм Кандинского, сюрреализм Дали и Пикассо. Но, какой бы экстравагантной ни казалась для данного стиля репродукция, она должна сочетаться по стилю и цвету с интерьером.

Характерной чертой стиля кубизм является его визуальная ритмичность с прямыми четкими линиями и фигурами. Абстрактная картина в стиле хай-тек включает такое направление, как леттризм. В основе изображений можно видеть буквы, тексты или изображения, похожие на тексты. Обычно они выполнены каллиграфическим почерком. Иногда такие картины сочетают в себе рисунки и тексты из произведений известных авторов. На фото, расположенном ниже, на фоне глаза размещены строки произведения.

Современные картины в стиле хай-тек, выполняются средствами компьютерной графики. Ничто так четко не подчеркивает соответствие картины в формате 3D стилю интерьера хай-тек, приглушая его демонстративную «техногенность». Такие картины можно распечатывать как на холсте, так и на виниловой пленке. Компьютерный редактор может сделать привычный образ подчеркнуто искусственным, приближенным к абстрактному. Фрактальная компьютерная графика — оригинальный образец картины в стиле хай-тек.

Критерии выбора картины

Бытует мнение, что хай-тек бесцветен, что это прозрачность и холодные стальные тона металла. В крайнем случае белый идет как основной с добавлением черного или металлического. Современные дизайнеры допускают яркие акценты — синий, фиолетовый, красный и зеленый. Картины для интерьера в стиле хай-тек должны идти в одном диапазоне с цветом мебели и стен, то есть нужно обращать внимание на то, чтобы цвет картины присутствовал в интерьере. Это должен быть завершающий акцент, выражающий точку зрения на мир жильцов этого помещения.

Не следует насыщать интерьер комнаты несколькими картинами. Максимально допустимо иметь пару картин, но они должны быть выдержаны в одном стиле, представляющем графические или авангардистские полотна, и располагаться на значительном расстоянии одна от другой. Пространство вокруг полотна должно быть довольно большим, как это выглядит на фото ниже.

Современные дизайнерские решения допускают использование в палитре картины теплых оттенков, если они не противоречат общему стилю хай-тек и составляют с интерьером цветовую композицию.

Модульные картины в стиле хай-тек

Что собой представляют модульные картины? Это новое слово в дизайне любого стиля оформления интерьера. Обычно, выполненные в стиле хай-тек модули картины, представляют собой изображение, разделенное на несколько частей. Такая работа должна сочетаться с тем, что находится в интерьере. Это могут быть: цветовая гамма комнаты, идентичность с оформленными источниками света или геометрическими формами мебели.

Изображенная на фото выше модульная картина станет оригинальным дополнением интерьера гостиной этого стиля. В урбанизированном направлении дизайна органично смотрится на модульной картине в стиле хай-тек использованная художником цветовая гамма, включающая серый, белый и бежевый цвета, а также геометрические фигуры.

В каком бы варианте ни были выполнены картины этого стиля, они делают пространство оригинальным, динамичным.

fb.ru

модульные картины в стиле хай тек||модульные картины хай тек

-66%

-40%

-35%

-46%

-39%

-35%

-45%

-50%

-51%

-47%

-47%

-50%

-48%

-48%

-35%

-45%

-52%

kartina-grad.ru

Картины в стиле хай-тек: декор стен и функциональная принадлежность фотографий

Художественная фотография (ее еще называют постер) – это прекрасный способ оживить жилое пространство в стиле хай-тек. Этакий штрих стиля и современности в металлический и стеклянный интерьер дома. Сделать это можно своими руками, если выбрать шаблон для будущей картины, краску, бумагу и рамку или рамки для нескольких картин-коллажей.

Можно из картин в стиле хай-тек даже вешалки сделать, если к низу рамы прикрепить крючки: так решается проблема размещения верхней одежды гостей, которая не поместилась в шкафу прихожей.

В последние годы 20 века интерес к художественной фотографии возрос, причем не как к хобби, а как к произведению искусства. Эффектные снимки стали покупать художественные галереи и музеи, да и частные коллекционеры оживились. Авторские отпечатки даже появились на аукционах: цена них иной раз достигает тех размеров, которые предлагают за картины известных художников. Для загородного дома подлинник Шишкина можно и не покупать, но собственными фотоработами вполне можно украсить не одну комнату. Главное, быть знакомым с правилами размещения фоторабот в интерьере.

По мнению специалистов-декораторов, интерьерная фотография считается понятием условным, так как элементом декора в стиле хай-тек может стать любая работа, где выдержан стиль. На такую фотографию-картину вы должны любоваться часами и не уставать от просмотра. Главное в интерьерной фотографии то, что она не вызывает депрессии, следовательно, дизайнеры лишь за то, чтобы такое произведение искусства висело на стенах.

Выбирая фотографию, нужно помнить о том, что вы заставляете глаза видеть тот образ, с которым захотите сосуществовать не один день. Даже бабочка, разбитая на части, смотрится так, как будто это одно насекомое, готовое взлететь при взмахе крыльев. Рамка тоже должна соответствовать картине, а не быть абстрактным четырехугольником на стене.

Картина-фотография в стиле хай-тек может содержать и геометрические фигуры: не обязательно фотографировать в черно-белых тонах лист дерева, напоминающий пирамиду. Главное, чтобы  фотография смогла превратиться в объемный аксессуар. Ее изображение может изгибаться, разворачиваться, висеть на леске, металлических тросиках и даже иметь с обратной стороны подсветку. Это зависит от того, насколько развито ваше воображение или воображение дизайнера.

Последние приобретают постеры в галереях, которые продают работы для квартир и домов, чтобы выгодно подчеркивался недавно созданный интерьер.

Видео инетрьера в  стиле хай-тек 

sladkiyson.net


Смотрите также