Произодство и продажа бетона, пескобетона, кладочного раствора

  • ПРОДАЖА И ДОСТАВКА БЕТОНА

    Бетон | Москва | Щапово

  • ПЕСКОБЕТОН

    Пескобетон | Москва | Щапово

  • ЩЕБЕНЬ

    Продажа щебня в Московской области (Щапово)

  • ПЕСОК

    Продажа песка в Московской области (Щапово)

  • КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР

    Кладочный раствор в Подмосковье (Щапово)

+7(926)381-13-78
+7(985)999-71-40

+7(916)213-50-95

  КРУГЛОСУТОЧНО

­

Как заточить кусачки


Как заточить кусачки своими руками?

Я почти уверен, что я неверно точил инструмент. Если вы знаете как это делается правильно — напишите об этом, или покажите где можно почитать/посмотреть.

В этом видео я попытаюсь заточить свои кусачки, и если вы видите это видео, значит у меня всё получилось хорошо. Это первый мой опыт заточки. Со временем инструмент изнашивается, и режущие кромки не равномерно ровно при смыкании прилегают друг к другу, получается что есть зазор. Материал выработался и есть просветы.

Это приводит к тому, что при резке вывода, кусачки не дорезают его до конца. Приходится постоянно после реза дорывать вывод. Отрезать и дорывать. Это неудобно, так как нужно потом выбрасывать из режущих губок остатки выводов. Это очень сильно сказывается на скорости работы, и на утомляемость. Удовольствия от этого мало.

С моими кусачками та же ситуация, но не из-за временной выработки, а кто-то ими порезал что-то твёрдое и в губках остались глубокие вмятины. Вмятины были расположены в начале губок (кромок) и иногда в них попадал вывод, и естественно, вывод не дорезался до конца.

Теперь по поводу заточки, точить я буду ручками, надфилем, поэтому я купил вот такой надфиль, это обычный надфиль, правда он с очень и очень мелкой насечкой.

Также себе купил алмазный надфиль, на случай если надфиль с мелкой насечкой не будет брать метал бокорезов. Аалмазный точно их возьмёт.

Перед тем как точить, нужно сначала избавиться от люфта инструмента, для этого нужно открутить винт, положить кусачки на наковальню, или какую-то плиту, поставить сюда кернер и лёгкими ударами молоточка, то есть один удар сделали, проверяем люфт, он должен немного уменьшится, потом ещё небольшой удар и снова проверяем люфт. То есть не надо бить со всей силы, потому что их может заклинить и вы их уже не разработаете, и только после этого их нужно точить.

Если кусачки люфтят, то получается, что режущие кромки не смыкаются вместе, а они налезают друг на друга и у вас получаются своеобразные ножницы, а не кусачки. Держать кусачки в руках при заточке — очень неблагоприятное занятие, потому будет гулять, и надфиль и кусачки. Получится не ровная заточка, а полукруг. Естественно, резать кусачки будут плохо. Для того, чтобы избавиться хотя бы от одного дестабилизирующего фактора, я планирую при заточке кусачек зажать их в тиски. Для того чтобы зажать кусачки в тиски, мне нужно открутить винт. Чтобы не поцарапать кусачки я затяну их через прокладки.

Вот и всё, они крепко держаться. Теперь можно начинать их точить. Для начала я попробовал обычный надфиль с мелкой насечкой. Он очень и очень плохо берёт метал кусачек. А вот с алмазным сразу чувствуется что он грызёт.

Для того чтобы определить что нам нужно точить воспользуемся штангенциркулем, если мы посмотрим на просвет, то мы видим что у него сходятся губки просто идеально нигде свет не проступает. Следовательно, мы берём губку как эталон плоскости и прикладываем режущую кромку кусачек. Я вижу что в середине есть небольшой просвет, а мешает именно начало режущих губок. Это у левой кромки. У правой всё ещё хуже, поэтому нужно работать с правой. Здесь получается своеобразный клюв ястреба, то есть в середине огромная щель, и упирается всё именно в начало.

Зажимаем так, чтобы было удобно их точить и точим этот клюв. Через непродолжительные промежутки времени прикладываем штангенциркуль, для своевременной корректировки своих действий. Ну вот друзья я и закончил, конечно здесь можно ещё точить и точить, постараться сделать ещё лучше, но лучшее враг хорошего, и я считаю что текущий результат это достаточно хороший результат. Вот что у меня получилось, режущие кромки достаточно классно сходятся.

Конечно, здесь можно было ещё улучшить, но и так кусачки режут просто изумительно. Не так хорошо как новые, как заводская заточка, но очень и очень классно. Учитывая что это ручная заточка, я считаю результат просто отличный. Режущие кромки получились очень и осень острые, провод они режут на раз два. Даже провод МГТФ никаких проблем не вызывает. Я пока точил, запорол одну режущую кромку, она немножко у меня завалена. Это пока не влияет на процесс резки. Завалил я её из-за того, что я не видел что точу. Я увлёкся снимая на камеру, и эту сторону плохо видел.

В будущем, когда я снова буду точить кусачки, я уже это учту, и выровняю эту кромку, но это будет уже нескоро, когда кусачки затупятся вновь.

www.elenblog.ru

Как правильно заточить бокорезы

Бокорезы являются незаменимым инструментом для тех, кто занят в электронике, ремонте микросхем, то есть в сферах, где ровный срез имеет большое значение. Этот инструмент способен разрезать провод практически любого диаметра, при этом усилия прикладываются минимальные. Но со временем режущая поверхность острогубцев теряет свои способности, следовательно, встает вопрос о том, как заточить бокорезы.

Чертеж бокореза для кабеля.

Основания для выполнения заточки кусачек

Есть несколько причин для того, чтобы начать заточку:

  • выработка губок в результате длительного использования;
  • повреждения режущей поверхности в связи с применением бокорезов для разрезания толстого провода или кабеля повышенной прочности.

В результате одного из действий кромки острогубцев не прилегают друг к другу плотно. Между ними образуется 1 или несколько зазоров, что мешает полноценно выполнять свои функции данному инструменту. Как следствие, край среза получается неровным или провод не дорезается до конца, и далее необходимо вручную его удалять. Это не всегда является удобным, так как плоскости резов могут располагаться в трудно досягаемом месте.

Кроме того, если режущие кромки заходят друг на друга в результате смыкания бокорезов, то это говорит о том, что винт слабо зажат, образовывается большой люфт. Винт подтягивают при помощи отвертки, тем самым решая эту проблему.

Заточку острогубцев начинают с того, что подготавливают инструменты:

Чертеж торцевого бокореза.

  • тиски;
  • 2 небольших кусочка картона;
  • алмазный надфиль с мелкой насечкой;
  • штангенциркуль;
  • кернер;
  • маленький молоточек;
  • отвертка;
  • наковальня или другая ровная металлическая поверхность.

Затачивать бокорезы необходимо именно алмазным надфилем, который обладает нужными для этого характеристиками. Без такого напыления напильник не может произвести требуемую заточку, кроме того, процесс заточки может занять длительное время.

Штангенциркуль является эталоном ровных смыкающихся поверхностей. В связи с этим основным требованием к нему является строгое соприкосновение двух плоскостей без лишних зазоров и просветов.

Непосредственно перед началом выполнения заточки острогубцев необходимо убрать люфт у инструмента. Для этой цели откручивают винт отверткой, укладывают их на наковальню или любую другую металлическую поверхность, которая не повредится при дальнейших работах. В отверстие вставляют кернер и начинают бить по нему молоточком. При этом удары не должны быть сильными, а только постепенно уменьшать люфт. Если сильно стучать молотком по кернеру, то можно повредить бокорезы и вывести их из строя окончательно по причине заклинивания. После каждого удара следует проверять люфт и продолжать работу до тех пор, пока он не исчезнет совсем.

Последовательность заточки бокореза.

Качественно выполнить заточку кусачек невозможно на весу. Это связано с тем, что нельзя удержать бокорезы и надфиль в необходимых плоскостях по отношению друг к другу. И один и другой инструмент могут гулять, таким образом, кромка не будет затачиваться, а со временем приобретет форму полукруга. Чтобы удалить хотя бы 1 из факторов, которые дестабилизируют работу, используют тиски. С помощью них можно надежно закрепить кусачки, что позволит в значительной степени улучшить качество и скорость заточки.

Вернуться к оглавлению

Перед тем как зажимать бокорезы в тиски, надо избавиться от винта, который скрепляет 2 части инструмента.

Затем вырезают 2 квадрата из картона или любой другой плотной бумаги, которые по размеру соответствуют кусачкам. Это необходимо для того, чтобы защитить их от царапин при выполнении работы. Прокладки надо уложить с обеих сторон бокорезов. После того как винт тисков надежно зафиксировал инструмент, можно начинать заточку.

Можно попробовать использовать обыкновенный надфиль с мелкими насечками. Но процедура займет длительное время, и режущая кромка не будет иметь необходимую остроту. Поэтому качественная заточка осуществляется при помощи надфиля с алмазным напылением.

Если на глаз сложно определить место, где требуется заточка, то к режущей поверхности прикладывают ровную кромку штангенциркуля, который является эталоном. После того как определен просвет или место выработки металла на кусачках, приступают к заточке. Для этого надфилем снимают лишний металл на губке бокорезов, тем самым выравнивая ее поверхность.

Если просветы между кромками кусачек и штангенциркуля были незначительные, то проверять губки затачиваемого инструмента необходимо достаточно часто, например, после 3-4 проводок надфиля.

Затачивание продолжается с 2 сторон режущих кромок до тех пор, пока между эталонной поверхностью и кусачками не будет просветов. Когда требуемый результат достигнут, инструмент освобождают из тисков. Убрав все подкладки, закручивают винт. Смыкают бокорезы, проверяя, насколько хорошо выполнена заточка.

moiinstrumenty.ru

Как заточить маникюрный инструмент дома

Заточка маникюрных инструментов это очень важный процесс. Особенно это касается тех инструментов, которые только приобрелись, ведь не факт что на заводе изготовителя щипчики, кусачки или другой маникюрный инструмент тщательно заточились. Заточка также необходима и тем маникюрным принадлежностям, которые используются долгое время, так как со временем они могут стачиваться и становится тупыми. Вот поэтому в один прекрасный момент и может потребоваться заточка маникюрных инструментов.

Какие виды заточки существуют

На сегодняшний день есть всего два способа, с помощью которых происходит заточка маникюрных инструментов:

Безусловно, ручная заточка намного качественнее, чем заводская или как ее еще называют контейнерная. Инструменты, заточенные заводским способом, как правило, не служат долгое время, а их лезвия режут не по всей длине, так как они заточены по-разному и не сильно остро. Но даже если при покупке маникюрных инструментов, у которых заводская заточка они вдруг окажутся очень даже острыми, это вовсе не означает что они такими и останутся после нескольких раз использования.

Ручная заточка маникюрного инструмента — это настоящее искусство, которое требует усердного внимание и конечно же усидчивости, а также уверенных движений. Процесс ручной заточки происходит при помощи специального точила, который оснащен металлическим кругом с алмазным напылением.

Заточка инструментов домашних условиях

Большинство современных женщин делают маникюр самостоятельно в домашних условиях, ведь поход в салон занимает довольно много времени. Но что если  во время маникюра вдруг затупились любимые ножницы или кусачки стали больно тянуть кожу? Безусловно, их можно отдать в специальную мастерскую и там им вернут  былую остроту, но заточить любимые маникюрные принадлежности можно и в домашних условиях. Для этого необходимо иметь под рукой несколько вещей:

  • Брусок, с помощью которого затачиваются кухонные ножи;
  • Наждачка;
  • Фольга
  • Салфетка;

Заточить маникюрные инструменты можно достаточно быстро. Необходимо просто взять точило для кухонных ножей, как можно шире раскрыть щипцы, кусачки или ножницы и аккуратно приступить к их точению. Главное правило при заточки — плавность, не стоит совершать сильно резкие движения.

Еще один простой способ для заточки маникюрных инструментов в домашних это наждачка. Для большего удобства можно закрепить ее при помощи скотча на пилочку для ногтей или прямую поверхность. Для начала крепится крупнозернистая наждачка зернистостью 500-600 и ей шлифуются фаски режущих поверхностей, затем крепим более мелкую (размером 1000-1500) и доводим поверхность до идеально ровной.

Самый простой способ заточки маникюрных инструментов — берем фольгу, складываем ее в несколько слоев, и начинаем нарезать полосы, чем больше полос нарежем, тем лучше будет заточка инструмента.

Неважно, каким способом точились инструменты, главное после этой процедуры обязательно очистить лезвия от пыли и налета и обработать теплой водой.

Уровень заточки

Сделать маникюрные принадлежности острыми может и не так тяжело, сложнее узнать степень заточки. Для того ее проверить необходимо взять небольшой кусок полиэтилена, желательно тонкого и опробовать на нем инструмент. Главное не давить сильно на него, а совершать плавные и мягкие движения. Если инструмент хорошо наточен то он будет оставлять за собой ровный след, без каких либо рваных краев.

Оборудование для профессиональной заточки

Любой мастер, который постоянно занимается заточкой маникюрных инструментов ,имеет для этого специальное оборудование. Как правило, в таком деле применяются всего два вида станков:

Проще всего производить заточку именно на лазерном станке, но есть у него и свои минусы. При такой заточке увеличивается риск износа лезвий у инструмента. Луч лазера при работе очень сильно снимает толщину металла и поэтому он становится хрупким.

Производить заточку на механическом станке немного сложнее, чем на предыдущем, но, тем не менее, он сохраняет прочность инструмента и не сокращает его срок службы.

Маникюр очень важен для большинства людей, и поэтому к его выполнению необходимо относиться очень серьезно. В первую очередь следует подбирать только качественные инструменты для работы с ногтями и подходить к их выбору лучше серьёзно. Ведь оттого, какими инструментами будет выполняться маникюр, зависит здоровье ногтей и кожи. Именно поэтому приобретать лучше всего только профессиональные принадлежности или инструменты известных брендов. Ну и кончено же необходимо обращать внимание на заточку инструментов, чтобы обеспечить себе комфортную и удобную работу.

Рекомендуем посетить наш Форум мастеров маникюра, где вы сможете задать интересующие вас вопросы или пообщаться на интересные темы!

nails-info.ru

Как в домашних условиях заточить щипчики для маникюра?

Каждый мастер в своем арсенале имеет большое количество инструментов, которые могут понадобиться для создания красивого маникюра. От того, насколько заточен такой инструмент, как щипчики, ножницы или пинцет зависит качество и длительность выполняемой работы. В этой статье рассмотрим, как в домашних условиях заточить щипчики для маникюра, а так же другие маникюрные инструменты.

Виды заточек маникюрного инструмента

Следует отметить, что только что купленный маникюрный инструмент так же должен поддаваться заточке, прежде чем использовать по назначению. Некоторые, очень дорогие бренды, могут дать гарантию, и то на некоторое время, использовать инструмент сразу после покупки. Наточить инструменты мастера можно следующими способами:

  • Индивидуальный мастер – заточник, который обычно приезжает на дом к мастеру и с помощью алмазного круга затачивает маникюрные инструменты;

  • Сертифицированный специалист в мастерской, который на своем рабочем месте может заточить любой инструмент с помощью алмазного круга или специальных станков. Но отличие его от обычного мастера, это стоимость услуги, но с другой стороны и качество работы. Мастерские зачастую дают гарантию своей работы – около полугода срока служба инструментов, независимо от частоты использования);
  • В домашних условиях.

Заточка инструмента в домашних условиях

В отличие от маникюрных ножниц затачивать кусачки намного сложнее в силу своей формы. Поэтому прежде чем приступить к заточке щипчиков, следует развинтить их. Как правило, 90 % щипчиков имеют люфты. Далее начинают точить с внутренней стороны лезвия, и только потом приступают к внешним.

После заточки проверяем лезвия на остроту щипчиков, следует не забыть, обязательно, отшлифовать те зоны, которые будут контактировать с кожей. Как же проверить остроту лезвий в домашних условиях? Можно взять салфетку или полиэтиленовый пакет и надкусить его, срез острых щипчиков должен быть ровным.

В домашних условиях поточить щипчики или любой другой маникюрный инструмент можно будет более легко, при условии, что будет приобретены следующие необходимые материалы:

  • Станок с алмазными кругами;

  • Листы фетра или полировочные салфетки;

  • Полировочные бруски 8 и 12 тыс. грит;

  • Точильный брусок от 2 тыс. грит;

  • Станок можно заменить на алмазную спицу с малой абразивностью.

Основные правила заточки инструментов

На качество выполняемой работы заточенными инструментами вручную, влияет непосредственно сама заточка щипчиков, ножниц, кусачек и др. Поэтому следует придерживаться элементарных правил, которые помогут правильно заточить инструмент:

  • Перед заточкой следует все инструмент развинтить. Во-первых, это устранит возможные поломки, а во-вторых, облегчит работу в процессе затачивания;
  • Работа со станком должна происходит на минимальной скорости. Область затачивания не должна превышать 0,3 мм, и обязательно только в одну сторону;
  • Помимо полировочной работы, обязательно должна быть и шлифочная;
  • Не следует пытаться использовать полировочные бруски абразивом меньше рекомендуемого (меньше 8 тыс. грит), иначе инструмент безвозвратно будет испорчен;
  • Не стоит забывать, что каждый инструмент, который требует корректировки остроты имеет свой угол затачивания. Поэтому при ручном затачивании следует об этом помнить, иначе существует вероятность испортить режущую функцию, или попросту плохо будут заточенными;
  • Чтобы не испортить инструмент, следует потренироваться на другом виде инструментов, ведь существует риск с первых же попыток заточить инструмент плохо;
  • При использовании алмазных кругов следует быть предельно аккуратным при затачивании уголков щипчиков, ведь там они очень тонки, и соответственно легко изменить режущий край;
  • Важно знать и помнить о своей безопасности – быть предельно внимательным и использовать вспомогательные средства безопасности, такие как маска, очки, перчатки и т.д.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Дизайн ногтей песком: особенности и техника

Проверка выполненной работы

После проведения затачивания в домашних условия и избегания травм при дальнейшем использовании инструмента следует провести анализ продленной работы. На что следует обратить внимание:

  • Края щипчиков должны быть гладкими и ровными. Не мало важно проверить, не образовался ли зазор между режущими краями;
  • Щипчики следует хорошенько в руке подергать, дабы убедиться, что все винтики на месте и хорошо зафиксированы.

При заточке такого инструмента, как маникюрные щипчики, можно и использовать обычную наждачную бумагу, но такую процедуру затачивания придется делать намного чаще, хотя усилий меньше. Затачивать маникюрный инструмент в домашних условиях, в принципе, не сложно, при условии что есть под рукой необходимый материал. Хотя с другой стороны, лучше уж обратится к специалисту, и на полгода забыть о том, что иснтрумент следует подточить. Видео по теме статьи:

promodu.com


Смотрите также